Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

  • Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Класс! По- доброму завидую!Негоцианты,вообще,редкость в наших краях, а лимитед эдишн тем более!Думаю,при любви с Спейсайду этот экземпляр должен понравиться!
 
Linkwood 16yo Cask Strength 55.9%.[/B] Signatory Vintage. Cask 9722.
Бутылка №8 из 247, ниже фотка лейбы именно с моей бутылки.
Ну тут пишут, шо нече так :-))))
Правда тут рассмотрены два вида
LINKWOOD 1990 Signatory Cask Strength 16 yo 1990/2007
(55.6%, Signatory, recharred hogshead, cask #9723, 174 bottles)

Участник T&N Classicdram. Каталог. (admin)

Цвет: Хорошо заваренный чай.
Аромат: После ожидаемой спиртуозности из-за крепости, накатывает волна кислого зерна, мокрой бумаги и кондитерской фабрики. С водой раскрывается не сильно. Усиливается фруктовость.
Вкус: Очень богатый и насыщенный. Дубовый фон, на нем ноты ореха и не сладких фруктов. С водой, становится плотнее маслянистее, слаще. Дуб остается основой и скрепляющий сердцевиной.
Послевкусие: Долгое, переходящее из вкуса. Обогащающееся и развивающееся.
Резюме: Полностью зрелый виски. Восхитительный вкус. За счет маленькой бочки созревание происходило быстро, но гармонично. Очень ”вкусный” виски. Его хочется пить и пить. Почти идеал… Оценка 92 балла.

LINKWOOD 1990 Signatory Cask Strength 16 yo 1990/2007
(55.9%, Signatory, recharred hogshead, cask #9722, 247 bottles)

Участник T&N Classicdram. Каталог. (admin)

Цвет: Чуть более светлый, чем предыдущий образец.
Аромат: Прелого, кислого зерна, мокрой бумаги. Дуб. Запах чуть ”острее”, чем прердущий образец. С водой: проявляется дубовый аромат. И какая-то ”запредельная”, безотчетная сладость. Совсем немного ацетонового запаха, но ни сколько не мешающего наслаждаться.
Вкус: Дубовость, орех, сладость. По сравнению с предыдущим образцом явно слаще. С водой. Странно, что не стал явным образом маслянистее, но вкус раскрылся в полной мере. Огромное озеро вкусов.
Послевкусие: Сбалансированное и яркое. Постепенно становится нежным и округлым.
Резюме: Не смотря не то, что бочка больше, виски тоже успел созреть в полной мере. Таким и должен быть виски из Спейсайда. Оценка 92 балла
чесно стырено тут :-))
HTML:
https://classicdramforum.com/viewtopic.php?f=5&t=34
Я что-то увлекся Лафройгом. В пятницу пристрелили очередную 10-ку :-)))
 
В это воскресенье попробовал Bruichladdich Rocks. Островной, не торфяной, легкий солоноватый.
Честно говоря, ожидал большего.
я брала недавно бутылку их - 2010.
После нашла характеристику в и-нете: аромат подкисшей манной каши :D
Где-то таки да :D

А вот мой снифтер от Spiegelau
spiegelau-special-whisky-snifter-set-2-bokala_large.webp
а чо нога такая длинная?
 
а чо нога такая длинная?
Ну,такая у них,у немцев нога :) Поверьте, пить из него весьма приятно :)

А я с торфяными виски в связи с окончанием холодов временно "завязал".Для теплого времени года у меня молодые 12-тилетние Спейсайдеры и Хайлендеры :Глинливет, 2 вида 12-летнего Макаллана,Олд Палтни и Гленморанжи Нектар Д'ор.
 
Так, что я там вчера писал, что не буду откупоривать бутылку... Фигня это все! :D
Любопытство взяло свое и бутылка негоцианта таки была откупорена, буквально полтора часа назад. :)
Это я о Linkwood 16yo Cask Strength 55.9%. Signatory Vintage. Cask 9722.

Ну, что сказать... Попробовал, стараясь быть максимально объективным... Однозначно, лучший из спейсайдов, что доводилось пробовать.
Правда, именно таким и должен быть виски из Спейсайда, точее не скажешь.

В нем есть все, что нужно хорошему виски - достаточно сдержанный, но и богатый аромат, который раскрывается не сразу, потом серьезный "напор" во вкусе от дубовых бочек, но в тоже время и яркая сладость, фрукты и пряность, которой так характерен спейсайд. Вкусов столько, что трудно даже сориентироваться, очень сложно. Послевкусье долгое, можно сказать, даже, в чем-то, упорное, но тоже очень приятное, не навязчивое. Бочковая крепость вообще не чувствуется во вкусе, разве, что, совсем, чуть-чуть проявляется в том, что "щекочит" ноздри, когда его долго нюхаешь.
А как пахнет бокал, уже после того, как виски выпит, и он постоял минут пять, когда хорошенько окислились те капли, что остались в нем... В общем, трудно передать, это нужно хотя бы раз попробовать.
В общем, не просто хорошо, можно сказать отлично. :)
 
Останнє редагування:
А я с торфяными виски в связи с окончанием холодов временно "завязал".
в пятницу потребляли Лафроиг на свежем воздухе под оливочки - столько новых вкусов появилось :-)))
А вообще идея с переходом на Speyside - очень правильная :пиво:
 
-Sashko-, спасибо за цитаты, конечно же, я тоже читал классикдрамфорум, т.к. о винокурне Linkwood, до этого, вообще ничего толком не слышал, пришлось просвещаться. :)
У меня из бочки 9722, это большая бочка, 238 литров.

Да, вот еще что... Sanara, -Sashko-, могу немного "поделиться" этим редким негоциантом. Грамм по сто, готов оторвать от сердца, так, за идею, просто из-за того, что считаю, что такую вещь пить самому просто святотатство. :пиво:
 
Ну,такая у них,у немцев нога :) Поверьте, пить из него весьма приятно .
я верю.у меня есть свой:D но базовый - коротнконожка :D
Правда в моду эту я все равно не верю. :D

Так длина ноги.....ни на что не влияет;)
он как раз создан таким, как создан в определенной пропорции не просто так ;)
По принципу коньячника.
 
он как раз создан таким, как создан в определенной пропорции не просто так ;)
По принципу коньячника.
Ну длинна ножки может влиять только на то, чтобы руками саму емкость меньше лапали.
У коньячных наоборот специфика подогрева

Да, вот еще что... Sanara, -Sashko-, могу немного "поделиться" этим редким негоциантом. Грамм по сто, готов оторвать от сердца, так, за идею, просто из-за того, что считаю, что такую вещь пить самому просто святотатство. :пиво:
Какая глубокая...философская мысль :пиво:
 
Ну длинна ножки может влиять только на то, чтобы руками саму емкость меньше лапали.
У коньячных наоборот специфика подогрева
бееееее :( холодный, не пАрящий напиток... :(

Он вообще-то вот таким (сымы ниже) придуман совсем не зря ;) А не за тем, чтоб руками его не лапать ;)

Переглянути вкладення 13355387
 
бееееее :( холодный, не пАрящий напиток... :(

Он вообще-то вот таким (сымы ниже) придуман совсем не зря ;) А не за тем, чтоб руками его не лапать ;)
Я тоже пью из низких :пиво:, но сомелье пробуют на высокой ножке и руками не греют
 
Я тоже пью из низких :пиво:, но сомелье пробуют на высокой ножке и руками не греют

это какие такие сомелье?
Особенно с учетом того, что снифферы появились гораздо позднее и тумблеров и роксов - типо как рекламная такая замануха -элитО, фигле;)

А, я поняла, это которые на курнях? Которые не для публики а в рабочем порядке? Вот когда у меня, например, будет его опыт и обоняние - я хоть из граненого стакана буду пробовать ;)
А потом винный бокал элементарно удобнее держать в работе-у спирта не сказать, чтоб букет был "ярко выраженный урюк улицы Али-Бабы-штрассе урожая 1995 года"
 
С работы не буду смотреть, но смотрю на картинку и вот вижу вон у него а-ля рокс стоит ;) Хотя подохреваю, что ролик - о том, как модно пить виски ;)
И совершенно типичный винник. Не сн. даже для вин ;)
И от этикетки-то форма сн. точно не зависит ;)

Но с третьей стороны поделюсь своим видением на эту чушь (ни дай бог не подумай, не к тебе претензия)
Висковый сниффер придумали гораздо похже того, как появилось это пойло бедняка, которым по началу чуть ли не метили нищету.
Никаких таких снифферов и в помине не было.
Оптимальный вариант была кружка/сбитая и шлифованная бутылка. Шло отлично, судя по легендам.

ПРотом виски "пошло в аристократы", но никаких таких снифферов НЕ появилось в природе.
Тому прнадежнейшее подтверждение - широко известные столовые гарнитуры, добравшиеся до наших дней, а так же повествования всевозможных писателей/поэтов/графоманов про еду/питье и посуду для них.
Поэтому пить виски из сниффера - не правильно по происхождению ;)

И лишь кажется 76 лет назад появился еще один повод содрать денюшку: появился сн. под виски ;)
Который специально разрабатывался кем-то там не помню моднявым, якобы кем-то признан, но на самом деле кем- подписантов поименно никто не нашел, поэтому представленный ролик нам, дорогой товарищ не подойдет из-за того, что нас обманывают в маркетинговых целях (крупно подозреваю).
Виски по природе своей никогда не пился из сниффера.
Уж британцы (+близлежащие) за много веков додумались бы до него, если бы таки сн. был бы "правильным" стаканом :yahoo:
А выпендреж же ш нам не к лицу, ж! :пиво:

Тем более тот сн., чьей ноге я удивилась, крупно отличается формой бутона от "классического сниффера для виски" (тьху, пафос какой))))))
этот, который классический, практически не имеет формы "приоткрытого бутона" - он практически ровный по стенкам и расширяется к горлу. Это точно ;)
Он вообще напоминает дуло пушки - ровное и расширяется на конце.
Поэтому ни о каких таких сборах каких-то там тонкостей речь не идет. На ноге - лафитник, кажется, но не висковый сн.
 
Ишь, как взбодрило "суровую тему" присутствие здесь представительницы очаровательной половины нашей планеты. Да еще и комменты-то толковые какие идут, прям бальзам на душу. :)

Так, а теперь по теме.
Отгадка, почему дегустационный бокал на длинной ножке.
То же самое относится и к "виски-снифтеру", коий и является ярким представителем именно дегустационных бокалов.
Ответ на этот вопрос есть и в приведенном выше ролике, у Тузмухамедова, есть и где-то в публикациях Джексона, и об этом рассказывают на экскурсиях на заводы коньяков во Франции... Все дело в косметических средствах, которыми мы пользуемся - крема для рук, различные лосьоны и духи, конечно же.
Задача следующая - максимально удалить руку дегустатора от его же собственного носа, все. Ничего более.
Плюс, в таком бокале хорошо виден цвет напитка.

Так, что на самом деле, это не совсем мода, в том проявлении, как предположила Irka, а, скорее, следствие из моды. Сейчас, как и женщины, так и мужчины, достаточно активно пользуются косметикой, вот и появилась, в свое время, такая необходимость.
 
Ответ на этот вопрос есть и в приведенном выше ролике, у Тузмухамедова.
Здрасьте вам! :пиво:
а вот Тузмухаммедов как раз о косметике ни слова не пишет ;)
Он как раз пишет о том, что по итогам размышлений светил в этой Великой без преувеличения сфере, чуть ли ни Джону Гальяно (хотя есть разные версии) был заказан стакан "идеальный".
И этот маэстро выдал вот такой сниффер.
Но вполне может быть, что для дегустационого зала на всякий случай от греха подальше.....
на самом деле виски любит кожу, поэтому.... ;)
Не исключено, что о косметике нужно было читать между строк, но реально висковый сниффер - коротконогий и почти прямой, а не "раскрывающийся бутон".

Паэтаму эта нисирьёзна!
 
Да, вот еще что... Sanara, -Sashko-, могу немного "поделиться" этим редким негоциантом. Грамм по сто, готов оторвать от сердца, так, за идею, просто из-за того, что считаю, что такую вещь пить самому просто святотатство. :пиво:
Мерси! Я со своей стороны готов пожертвовать "отливанчиком" Old Pulteney 17 yo - очень хорошего Хайлендера!А вот как открою 21 -летний (лучший виски в мире 2011 г.согласно Библии Мюррея),тогда тоже приглашу откушать его!
Что касается бокалов,снифтеров.... Ну, вы же согласитесь, что правильный бокал при правильном употреблении хорошего виски придает дополнительное очарование самому процессу! :) Наверняка,здесь есть и иррациональный момент,но, вот едет же машина быстрее после мойки и замены масла!!!:D

To Irka: безусловно,представленный вами Riedel single malt - достойный бокал. Я его пытался заказать через Инет, но все время его нет в наличие :(

Друзья!!! Так можем все-таки попытаемся встретиться и отведать божественного нектара не под урчание полуночного холодильника, а глядя в расширяющиеся от удовольствия зрачки товарища?
 
Ну, вы же согласитесь, что правильный бокал при правильном употреблении хорошего виски придает дополнительное очарование самому процессу! :)
о, спасибо за поддержание темы :пиво: приятный разговор.
Имхо, субъективное понимание "правильости" тары - вещь модная. Ведь еще меньше века назад напиток, котрому века пился из рокса/тумблера и....да, это - самый правильный сосуд.
И его качество было совершено ****огичным (а не исключено, что местами и нажористее), а вот "ароматы" пота и всё такое жили-были еще и тогда.
Это - моя "легенда", для моей вавки в голове :yahoo:. Да, видимо, дело вкуса. Кто-то (типо я) находит свое очарование в легенде оригинальности потребления (и при этом я периодически пользуюсь сн. :D), кто-то (как это модно, наверное), использует сн., но только почему-то не всегда тот, который разработан именно для висков, а лафитники.
Но как-то ниалё ваще! Виски - напиток ветра в лицо, сухого, сильного, лаконичного, но всё - в два слова.
Разве ш можно такую лаконичную силу - в дамское обрамление? :D:пиво:
Наверняка,здесь есть и иррациональный момент,но, вот едет же машина быстрее после мойки и замены масла!!!:D
даааа? :eek: о, как.....я безрульная, не знаю.
To Irka: безусловно,представленный вами Riedel single malt - достойный бокал. Я его пытался заказать через Инет, но все время его нет в наличие :(
а где его нет? просто я чаще живу в Москве, чем в Харькове, могу глянуть.
Друзья!!! Так можем все-таки попытаемся встретиться и отведать божественного нектара не под урчание полуночного холодильника, а глядя в расширяющиеся от удовольствия зрачки товарища?
а, простите, вы в районе майских ничего нигде не собираетесь отведать? *жалостливо
 
А как раз собираюсь! А то,честно говоря, уже некуда его,этот виски,складывать! Уже складываю бутылки в шкафах-купе с вещами!
 
Назад
Зверху Знизу