Все отечественные плюс армения, грузия
Во-первых, это не коньяки, а бренди, если быть точным, курим мат.часть, для себя уясняем разницу.
Во вторых, Sanara уже успел написать примерно то, что и я хотел. К сожалению, очень мало хороших отечественных бренди и, от них, до замковых коньяков Франции, как до Луны пешком, не говоря уже о том, как эти напитки могли привести к мысли о виски, да еще и к сингл молтам, вообще, не понимаю.
По поводу публикации в Виски Мэгэзин. Это давно прочитанная, нашумевшая публикация, много раз цитированная-перецитированная по всем форумам, но это ведь шуточная статья была, нужно не забывать об этом, можно сказать очень тонкий стеб.
Если правильно подходить к этому вопросу, то, рекомендую прочитать гораздо более поучительную вещь,
Легенду "О лучшем виски в мире":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Она гораздо более точна, имхо.
Позволю себе привести оттуда цитату, которая идет уже как послесловие, что ли:
Дело в том, что поначалу очень легко поражаться и быть восхищенным. Все впервые, все так удивительно, и восторги естественным образом перетекают в высокие оценки. Потом, когда попробуешь уже несколько десятков сортов, эти восторги кажутся несерьезными. Меняется вкус, меняется опыт. С его высоты общая картина сильно меняется. Я часто задумывался: «Сколько молтов нужно попробовать, чтобы откалибровать свою шкалу?». Теперь я даже не пытаюсь об этом думать. Даже если представить, что мой богатый опыт позволит как можно более объективно оценивать напитки , то какая от этого польза другим? Разве только тем, кто имеет не меньший опыт и похожий вкус.
Это я как раз к тому, что писал уже сегодня, днем.
Японию притащили с дьютика во Внуково - 2 шт. Как-то сразу закончилось.
Вот здесь я реально расстроился, а то ведь были у меня мысли таки поменяться на что-нибудь из моих откупоренных. Тот же Брукладди Рокс, не на каждом углу попадается.
Так, ну а теперь о приятном или интересном.
Как я и написал раньше, вчера, попробовал
Glenfiddich 15yo Distillery Edition, 51%.
Сегодня решил "закрепить пройденное", плеснул в бокал еще 50 грамм...
Сразу как-то не было настроения писать, а вот сейчас есть, поэтому пишу.
В свое время, мною был испробован Glenfiddich 15yo Solera Reserve, который оставил приятное, но не так, что бы очень яркое впечатление. Соответственно, пробуя Distillery Edition, подспудно, вспоминал о Солере Резерв, но! Если быть откровенным, то этот виски совсем другой. Бочковая крепость здесь, мне кажется как раз именно то, что нужно. Аромат, хоть и очень приятный, сначала кажется достаточно "закрытым", но потом, сделав глоток, чувствуешь на вкус, как этот букет раскрывается, уже внутри и становится очень тепло, ароматно и приятно. Да, в Distillery Edition есть что-то общего с Solera Reserv, общие ноты, характерные только для дубовых бочек Американского и Европейского дуба. Но мне он показался более "правильным", как сказать точнее не знаю, когда пьешь, крепости вообще не чувствуется, все "на своих местах" и аромат и вкус и, что интересно, все приходит именно тогда, когда нужно, нет диссонанса. Послевкусие несколько спиртуозное, но это не делает его менее насыщенным и приятным, скорее, даже наоборот, спиртуозность придает определенную устойчивость послевкусию.
В общем, мне очень понравилось, думаю, сохранить бочковую крепость было очень правильной идеей у Гленфиддика.
Что-то все притихли, что "многобукаф" написал и ни одной картинки не запостил?
Тогда вот Вам еще.
Linkwood 16yo Cask Strength 55.9%. Signatory Vintage. Cask 9722.
Бутылка №8 из 247, ниже фотка лейбы именно с моей бутылки.
Ко мне этот виски попал, можно сказать, случайно и абсолютно бесплатно (мне ее просто отдали за ненадобностью, из личного бара), как говорится, на ловца и зверь бежит.
Сейчас, думаю, купить такую бутылку вообще не реально.
Что забавно, так это то, что она 2007-го года розлива (как видно из лейбы) и все это время простояла невостребованной в домашнем баре.
Пока сам открывать тоже не буду, хотя, конечно, очень любопытно.
Вот, что еще всегда было интересно, так это то, то как некоторые, достаточно редкие, образцы "уплывают" куда-то, а потом оказываются совсем рядом с тобой, там, где и не ожидаешь что-то подобное найти. Это, даже, не применительно к этому виски, а так, мысли, в общем.
ЗЫ. Фотка бутылки и тубы с инета, а вот лейба именно с моей бутылки, снято мобилкой, так, что сильно на качество не ругаться.