Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

• Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Вчера передегустировал открытый довольно давно Glenmorangie Nectar d’Or 46%
Он
как-то вообще не оправдал моих ожиданий :-(
Женщинам, на мой взгляд, понравится Cardhu
А я запасся на выходные, по Вашему совету Laphroaig Quarter Cask.
Испробую - отпишусь

Вкладення

• johnnie_walker_black_label+6.webp
    johnnie_walker_black_label+6.webp
    26.6 КБ · Перегляди: 260
Он
как-то вообще не оправдал моих ожиданий :-(
Ну, я тоже не получил от него каких-то ярких впечатлений.Все-таки, как не крути, это 12 лет- в общем-то, молодой виски.Просто, добротно сделанный,вкусный,без особых открытий неплохой виски, с безусловно завышенной ценой.

А я на неделе Old Pulteney 12yo испробовал, вот только добрался написать. :)

В общем, оставил очень не плохое впечатление, но не более того.
Хороший, питкий, но меня особо не задел, с точки зрения получения каких-то ярких впечатлений.
Вкус хорош, а вот аромат на старте и финиш простоваты. :D
Дык, в общем, он и позиционируется, как "добротный молодой молт на каждый день".Особых открытий от него и не ждут.Это ,ИМХО, так назывемый, "whisky movie".Скажем, 17-ти и 21-ти летние - уже совсем другой уровень(правда, и другие деньги :)

Останнє редагування:
Дык, в общем, он и позиционируется, как "добротный молодой молт на каждый день"
Ну да, так оно и есть, за исключением того, что каждый день виски пить не будешь. :)
Я не конкретно об Олд Палтни, а вообще, о виски.

К стати, вот еще, "в тему", сегодня, ради любопытства откупорил "Ной классик" 15-ти лет выдержки, стоял у меня в баре совсем невостребованным. Плеснул в бокал, грамм 30, попробовал... Да, не плохой бренди, но потом достал Гленфидик 15, тот который 51%, "дистиллери идишен", и вот оно, удовольствие! ;)

Останнє редагування:
:) Кстати, всех С Праздником!!!

всем христос воскрес!!!с некоторых пор стараюсь из алкоголя употреблять исключительно виски!!!понял одно:даже самый дешевый вискарь будет куда качественней самой дорогой водки и многих других спиртосодержащих!!!на эту пасху попал в такую хорошую компанию,что не заметно для себя выдудлил литр джемесона!!!:пиво::*******::клас:сам,"в одно рыло"!!!утром проснулся абсолютно не трезвый!!!никакущий просто!но-никаких отрицательных побочных эффектов!!!ничего не болит,не гудит,не переворачивается в голове и утробе!поехал на дачу,посидел,проветрился-и все!опять оличное самочувствие!но это исключение из правил,так,конечно,пить нельзя!:dead:виски не заслуживают к себе такого отношения.:rolleyes:пить нужно,как по мне,грамм 300-350 за вечер,и растягивать удовольствие.вкусным,считаю,употреблять виски с ледиком.можно с пепсиком!:клас:в чистом виде не все виски приятны мне.больше всего нравиться шокололадный вкус джека дэниелза!!!джемесон еще мягинький на вкус.ред лебл уже не смогу выпить так с наслождением в чистом виде.считается,что не купажированные,односолодовые виски с островов шотландии и ирландии-самые качественные и вкусные из этих напитков.но у нас пьют то,что разрекламировано больше всего,и руки до настоящего качества не доходят!:rolleyes:хотя,конечно,лучше употреблять продукт от туда,где его родина появления,то есть пить вискарь нужно шотландский и ирландский!!!:пиво:

Испробовал на выходные LAPHROAIG «QUARTER CASK» double cask matured, bottled at 48% vol. strength
Он мне показался сладким, что-ли, по сравнению с Laphroaig 10 years и менее ароматным, вернее более простым по составу ароматов и особенно, вкусов.
Так что пока в личном зачете, оставлю на 1-м месте среди Laphroaig - Laphroaig 10 YO, OB 40%

На праздниках был опробован Bruichladdich ROСKS. Из "достоинств",только необычный оранжево-красный цвет. Сладкий. Вообще вкус напомнил клубничное варенье с добавлением крепкого спиртного напитка. Послевкусие быстро проходящее. Наверное, этот виски тоже больше пришёлся бы по вкусу дамам.

LAPHROAIG «QUARTER CASK» double cask matured, bottled at 48% vol. strength
Это один из тех виски, который стоит в планах на дегустацию. :)
-Sashko-, честно говоря, удивлен отзывом, ведь меньшая бочка означает более быстрое созревание виски, след-но, по логике, он должен быть априори более богатого вкуса и аромата, чем 10-ка.
В общем, нужно попробовать.

На праздниках был опробован Bruichladdich ROСKS. Из "достоинств",только необычный оранжево-красный цвет. Сладкий.
Ну, я бы так категорично не утверждал. Хоть и не самый лучший виски, но есть в нем интересные ноты, немного маслянистые и, скорее, солоноватые, чем сладкие, соль Айлы хорошо чувствуется. Имхо, как на молодой виски, то очень даже ничего, есть в нем какие-то характерные, личные, если можно так сказать, черты.

Да, еще, про негоцианта Linkwood.
Sanara, -Sashko-, сегодня вечером отолью по 100 грамм два отливанчика, кину в машину и буду катать с собой. На неделе можем пересечься, и поменяться на что-нибудь интересное. :пиво:

Вчера представился случай испробовать Old Pulteney 12yo.
Вспомнил о прочтенном сообщения от blizard.
Мне как человеку неискушённому в дегустациях различных видов односолодового виски Палтни пришёлся очень по вкусу. Красочно описать ощущения не смогу, но уже начал приходить к выводу, что виски с районов Спейсайда (вроде долина) преимущественно мягкие, сладкие, цветочные это не моё.
Господа кто пробовал виски Jura 10 или суперстишн?
Сообщите пожалуйста.

Пробовал Jura 16 yo.Прихватил его в аэропорту Барселоны.Не впечатлил.Ароматный, сладковатый,немного торфа, но так, чтобы я его еще раз купил...? Пожалуй? нет.

Останнє редагування:
Спасибо за ответ.
Можно ещё вопрос.
Где в Харькове можно купить тюльпановидные бокалы для дегустации?
Из таких всё-же приятнее и ароматнее употребление напитка

Бокалы я покупал в "Invino". А из каких приятнее пить...?Мне, например,бокалы нравятся больше, чем "роксы" и "тумблеры".

Пробовал Jura 10yo, было дело. :)
По моим личным впечатлениям, ближе всего к нему как раз Bruichladdich Rocks. Есть характерные ноты соли, хоть и не с Айлы, но слышно, что острова. В чем-то есть кислинка и острота, но есть и достаточная сладость и маслянистость.

Про снифтер - я свои Бормиоли покупал просто в каком-то из суперов, то ли в Караване, то ли в Дафи. Где-то раньше показывал тут картинку, какие они.

Old Pulteney 12yo - имхо, этот виски, как дубовый табурет со спинкой, тяжелый, добротный и серьезно сделанный, вроде и сидеть можно, при чем даже хорошо, но не так, что бы очень удобно. Как-то так, если аллегориями. :)

Благодарю за ответы, поищем бокальчик.
После характеристики Old Pulteney 12yo от blizard, хочется спросить Вас о "более удобном табурете (-ах)" и в то же время жестковатом, но так чтоб без сильно торфяного вкуса.
Обычный Бомо хорош, но "занадто" торфяной. Лагавулин и Лафрог тоже не повседневные.
Давненько, уже до этого употребив кажется Белой Лошадки, пробовал Гленфиддик 12 и мне запомнился его интересный "травяной" вкус.
Гленфидик 15 хочу попробовать, интересно узнать вкус от 12 -го сильно отличается?

Сильно отличается,если принять во внимание, что это виски выдерживался в 3-х видах бочек,с явным хересным финишем.Фруктовый,мягкий,ароматный,питкий...Но никаких травяных ноток.
Покрепче- это Glenfiddich 15 distillery edition, который подробно описал Blizard

Так, про «дубовый табурет»… Эк, меня угораздило, вчера, такую аллегорию придумать, но, возможно, именно такая аллегория и хороша, для ясности понимания той мысли, которую хочу донести. Суть мысли очень проста – у всех вкусы разные, кто-то увидев такую мебель, а потом еще и посидев на ней, придет в полный восторг и скажет, что это «самый удобный стул на свете», а кто-то посмотрит, посидит, покрутится, на таком табурете, и пойдет искать мягкое глубокое кресло. Но, ведь, ни один, ни другой, не сможет сказать, что этот табурет плохо сделан, или, что дуб – плохой материал. Просто один останется сидеть на нем, а другой – нет. Вот так и с виски. Спрашивать – бессмысленно. Тут, что бы понять, нужно пробовать самому, сформировать какие-то свои, личные, предпочтения (уже обсуждалось здесь выше), возможно, что-то почитать из теории, о дегустации вообще, о методах сенсорного ****иза, диаграммах вкусов и т.д.

Дальше буду писать немного о виски, но, ввиду изложенного выше, остальное не обязательно к прочтению, поскольку это только мои вкусы, мой скромный опыт, и я не претендую на звание «гуру» и т.п. регалии.
Вообще, в большей мере, я поклонник спейсайдовских виски, мне нравятся их характерные фруктовые (зачастую, даже, что-то вроде вяленых или засахаренных фруктов), иногда древесные или цветочные, или олороссо ноты, когда их хорошо слышно. Это если с одной стороны, но с другой стороны, меня очень «цепляют» и Айловские молты, есть в них что-то неповторимое, суровое – торф, йод, морская соль. Это виски совсем другой погоды и другого настроения. Я писал уже о Лафройг 18, точнее не смогу передать свои впечатления.
Так же, для себя я понял, что чем ближе виски к бочковой крепости, тем мне, его интереснее пить, такой виски раскрывается совсем по-другому. Вот именно этим эффектом, меня заинтересовали Гленфиддик 15 «Дистилери эдишен» (51%) и Линквуд 16 «Каск стренгс» (почти 56%) и Лафройг 18 (48%). И, если Линквуд, мне трудно с чем-то сравнить, то Гленфиддик 15 «Дистиллери эдишен», имхо, очень выигрывает именно из-за крепости, по сравнению, с достаточно распространенной, «Солера резерв» тех же, 15-ти лет отроду. Лафройг 18, стоит особняком, со своими 48%, пусть и не бочковой крепости, но создатели этого виски явно «что-то знают», поскольку не сделали его менее крепким.

Если же обобщить, то, чем меня, в свое время, удивили сингл молты, это как раз, именно, разнообразием ароматов, вкусов и финишей. Каждая новая винокурня, а иногда и просто другой сорт виски, это новые ароматы, вкусы, новые впечатления, всегда, при «первом знакомстве», присутствует определенная интрига, а это ведь волнующе, согласитесь. ;)

Sanara и blizard, спасибо за сообщения.
blizard, Ваше сообщение на данном этапе моих познаний в теме виски, является очень важным для меня и тех людей, кто только начинает приобщаться к виски.
Содержание Вашего сообщения свидетельствует о творческом подходе его автора, обстоятельно разбирающемся в обсуждаемом предмете на уровне практического «исследования опытных образцов материала».
Все мои вопросы и рассуждения кажутся мне после этого какими-то дилетантскими.
Не взыщите. Формирование культуры употребления качественного алкоголя в нашей стране находится на начальном этапе.
Думаю, сообщения спецов в данной ветке несут значимый вклад в дело просвещения «народных масс» в данном вопросе!

Ну, Sanara тоже знает о виски очень много, да и -Sashko- "в теме", просто они не признаются. :D
Это я вот, да, иногда склонен к долгим опусам.

Sanara и blizard, спасибо за сообщения.
blizard, Ваше сообщение на данном этапе моих познаний в теме виски, является очень важным для меня и тех людей, кто только начинает приобщаться к виски.
Содержание Вашего сообщения свидетельствует о творческом подходе его автора, обстоятельно разбирающемся в обсуждаемом предмете на уровне практического «исследования опытных образцов материала».
Все мои вопросы и рассуждения кажутся мне после этого какими-то дилетантскими.
Не взыщите. Формирование культуры употребления качественного алкоголя в нашей стране находится на начальном этапе.
Думаю, сообщения спецов в данной ветке несут значимый вклад в дело просвещения «народных масс» в данном вопросе!
Речь подготовленная для партсъезда :-))))

Сегодня продегустирован An Cnoc , 12 yo, 40%
ИМХО, очень достойный хайленд.

Вкладення

• AnCnoc_12yo_100cl_Whisky_1.webp
    AnCnoc_12yo_100cl_Whisky_1.webp
    13.1 КБ · Перегляди: 181
Назад
Зверху Знизу