Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

• Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
To -Sashko-: Спасибо. Приятно общаться с теми, кто в теме(пардон за каламбур).

А у меня все гораздо скромнее, именно виски, покупаю только по мере того, как уходит предыдущий, редко когда более 2-х бутылок виски есть одновременно. :)

Хотя, если весь бар (под коктейли) посчитать, то десятка два бутылок будет. :D

ЗЫ. Sanara, я тут наш приватный разговор вспомнил... Завтра позвоню. ;)

Так... Cегодня разжился Laphoroaig 18yo. :yahoo:
Пока еще не пробовал.

Понравилась цитата из книжечки, что в комплекте:
"We don't make Friends easily but the ones we do are for life".
Прям нечего и добавить к сказанному.

Любопытство взяло свое и я, бутылку Laphoroaig 18yo, откупорил...
Не скажу, что почувствовал себя, как та кошка, из английской поговорки, которую любопытство сгубило, но где-то близко, по субъективным ощущениям, было. Сгубить не сгубило, но слегка пришибленным я себя почувствовал. :D

Больше всего, что удивило, это первый "нос", так сказать, который оказался не совсем таким как я ожидал, мне он, почему-то, показался фруктовым, был искренне удивлен. Вот уже потом, почувствовался торф, йод, соленая вода, дым, чем-то напомнивший о черносливе, в общем то, что ожидал почувствовать с самого начала.
Вкус тоже удивляет - сначала обманчиво сладковатый, а потом достаточно насыщенная "кислинка". По ощущениям мягкий, обволакивающий.
Послевкусие - четко выраженное "дымное" и "йодированное". Дымное - чем-то, мне, сушеный табак, в сигаре, напоминающее, такой, немного горьковатый вкус и запах.
По-поводу "йодированное"... Вы помните как пахнет море? При чем, море не солнечное, ласковое и теплое, а достаточно холодное, промозглое, ветреное и соленое... Море, которое пробирает до костей... Вот именно так и пахнет этот виски...
Эк, меня понесло, в лирические опусы.

В общем, могу сказать, что за 5-10 минут почувствовал столько разнообразных вкусов и запахов, что так сразу во всех ощущениях и разобраться не могу. Как я уже написал выше - почувствовал себя "пришибленным" от этого всего. Однозначно, серьезный и сложный напиток, не на каждый день, а так, иногда, посидеть, подумать.
И, конечно же, буду пробовать его еще...

Останнє редагування:
:) Рад, Blizard,что он тебе понравился!Интересный отчет!Судя по времени последнего редактирования "зацепило" не по-детски :). И это только начало! Впереди еще столько открытий! :)
З.Ы. Советую после проглатывания выдыхать через нос.Появятся дополнительный ощущения!

Останнє редагування:
Судя по времени последнего редактирования "зацепило" не по-детски
Та да, зацепило. Сам не обратил внимания, как время пролетело.
Я над пятьюдесятью граммами просидел часа полтора, нюхал, пробовал, думал.
Как в том старом анекдоте: "Перечитывал пейджер, много думал". Вот это и я так вчера. :D
Как я уже и написал, вчера, сложный напиток, в плане ощущений.

сегодня был испробован
THE BALVENIE
DoubleWood, Aged 12 Years
Maturation in two cask types lends sweet fruit and Oloroso sherry notes to this whisky, layered with honey and vanilla.
Очень приятный напиток. Мне понравился

Вкладення

• balvenie_dbl_12_yr_l__55821.webp
    balvenie_dbl_12_yr_l__55821.webp
    17.8 КБ · Перегляди: 163
сегодня был испробован
THE BALVENIE
DoubleWood, Aged 12 Years
Спейсайд можно пробовать и пробовать, сортов для дегустации больше, чем достаточно. :)

А я снова дегустирую Laphoroaig 18.
Нужно окончательно разобраться в своих ощущениях.

Останнє редагування:
THE Balvenie Double Wood -это классика жанра!Купил я его как-то в Барселоне, и поначалу как-то он показался грубоват, но потом в этой прямолинейности нашел свое очарование, и с удовольствием за неделю "выдул" всю бутылку! :) Из хорошо захересных ,ИМХО,это один из лучших представителей!

Вчера был оценен Laphroaig 10 Single Islay Malt.
Достойная вещь. Рекомендую

Вкладення

• laph10.webp
    laph10.webp
    20.5 КБ · Перегляди: 148
А я, последнее время, под настроение, балуюсь Glenmorangie Lasanta 12yo.
Очень нравятся сладковатые хересные нотки.
Это так, что бы вечерком в пятницу-субботу, расслабиться после рабочей недели.

Вкладення

• Lasanta12yo.webp
    Lasanta12yo.webp
    21.6 КБ · Перегляди: 144
А я, последнее время, под настроение, балуюсь Glenmorangie Lasanta 12yo.
Очень нравятся сладковатые хересные нотки.
Это так, что бы вечерком в пятницу-субботу, расслабиться после рабочей недели.
Там просто классический хересный финиш? Или что-то еще. Я такой как-то стеснялся брать. Думаю, может зря?

Хорош,не спорю.Рекомендую Laphroaig quarter cask.Другие ощущения!
Тихо-тихо
У меня на очереди Lagavulin 16 Y.O. :-)))

Первое, хвастаюсь. :D

Сегодня презентовали мне вот такую вот бутылочку:
BRUICHLADDICH 21 Year Old Oloroso.

Презент оказался, как говорится, не в брось, а в глаз.
Я еще не отошел от впечатлений от Лафройга 18-ти летнего, а тут на, тебе! Снова айловский сингл молт, да еще и такого возраста. Пока точно оставлю закупоренной, не готов я морально к нему еще.

Из интересного - тубус у него, похоже, полностью металлический, с чеканкой названия и пр. деталей и книжка, в комплекте, самая большая из тех, что видел до этого, там чуть ли не половина школьной тетрадки. :)

Второе, про Glenmorangie Lasanta 12yo.
Там просто классический хересный финиш? Или что-то еще.
Трудно сказать классический ли это "хересный финиш" или нет, да и что считать классикой? ;)
Могу рассказать свои ощущения, может поможет.
По запаху, имхо, очень интересный. Не так, что бы много хереса, скорее сухофрукты, карамель и немного специй.
По вкусу - приятно бархатистый, обволакивающий, сладкий. Чем-то вяленый банан напоминает. Конечно, вкус Олоросо есть, без него здесь никак.
Финиш - дерево, но немного терпковатое (может это субъективно), со специями.

Если в общем, описать ощущения, то не сильно сложный виски, но очень приятный, мягкий и спокойный, правильно сбалансированный, есть в нем какой-то шарм, что ли. Может кому-то это и покажется скучным, но мне, он, например, больше нравится, чем та же квинта рубан. Но, опять-таки, это имхо.
Если не ошибаюсь, то мастером купажа этого виски была женщина, что чувствуется в какой-то мягкости и спокойности.

Вкладення

• Bruichladdich21yojpg.webp
    Bruichladdich21yojpg.webp
    22 КБ · Перегляди: 167
Останнє редагування:
Тихо-тихо
У меня на очереди Lagavulin 16 Y.O. :-)))
У меня он уже практически позади :). Нектар!!!
На очереди Old Pulteney 21 yo - лучший виски согласно "Библии виски 2012" Джима Мюррея! 17-тилетний уже оценен по достоинству(куплено еще 2 бутылки :)
old 21.webp

З.Ы. Есть предложение! А не подумать ли нам,любителям молтов, о нечастых,но продуктивных встречах-дегустациях? Можно брать с собой отливанчики :) !

Есть предложение! А не подумать ли нам,любителям молтов, о нечастых,но продуктивных встречах-дегустациях? Можно брать с собой отливанчики !
Что самое интересное, вчера вечером, пока писал, думал примерно о том же самом, об организации чего-то вроде "клуба", можно и поговорить в живую и как раз семплами поменяться.
Я, например, готов "пожертвовать" грамм по 100 и Лафройга 18 и Ласанты 12. Как откупорю, Брюикладик 21, тоже могу поделиться, в замен на что-нибудь интересное. :пиво:

Ну,так надо от слов- к делу! Для начала надо понимать,есть ли кроме нас,Александр,желающие поддержать этот проект!?

.webp

Ну,так надо от слов- к делу!
Со своей стороны могу еще и место встреч предложить, если возникнет такая необходимость.
Да, и действительно нужно понимать, кто готов участвовать еще.

А как уважаемый -Sashko-???

Назад
Зверху Знизу