Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

• Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Такая суперская тема о виски от людей попробовавших 2-3 сорта не лучшего качества. За 2 года попробовал около 40 блендов и десяток-полтора молтов и считаю себя тупым новичком в мире виски
из молтов:
MacAllan, Bunnahabhain, Jura, Glenmorangie, Glenrothes, Laphroaig, Lagavulin, Talisker из известных (только в чистом виде)
а также американские продукты старину джэка (обычный, джентельмен джэк, Сингл Баррель), джима(белого и черного), ёрли таймс, четыре розы
ирландцев есесно джемесона, бушмилс (иногда со льдом, иногда чистыми)
Если по существу и без эстетства, для начинающих правильно рекомендовали Джемесона (дешево и очень сердито), бурбоны на любителя - я пью джека по настроению (по цене - ёрли таймс, даж вкуснее джэка и дешевле в 4 раза, если найдёте), односолод однозначно пустая трата для новичка - разницы не поймаете, пока не окунетесь в мир вискаря глубоко и надолго.
Из блендов назову Дьюарс, Isle of Skye, J$B (для любителей торфа)
Джонни Уокер не люблю но если уж выхода и выбора нет лучше начать с черного.
Всем известную белую лошадь пить можно, но ненужно.
Чивас - жуткая переплата за бренд.

Для любителей сравнивать виски с коньяками:
сразу скажу коньяки пил 5 лет перед виски: франция (большая четверка вся до хо, "замковые", бисквит, фрапин), аремния (ной до Властелина, арарат до Наири), грузия (до тбилиси), украина до 25 летней каховки - остановился на Ное
Сразу скажу что у коньяка в пределах разумных цен ограниченное количество доступных оттенков вкуса как бы грубо это не звучало.
У вискаря - количество оттенков вкуса и послевкусия - безгранично, изучать можно вечно даже в дешевом ценовом диапазоне поэтому сравнение неуместно.

Останнє редагування:
все такие ахуенные шо аж страшно.

люди, бухайте спирт из горла, будьте проще.

Рекомендую:

Шотландский виски:
- Johnnie Walker Black Label (купаж)
- Macallan 10 y.o.
- Talisker 10 years

Ирландский виски:
-Jameson 12 y.o.(очень мягкий)

Отлично побухать можно менее дорогим White Horse :) Последствия гораздо гуманне чем после водки или коньяка.

В пятницу вечером выпил не менее 0,5 л. Jameson 12 y.o - утром кроме жажды никаких неприятных ощущений, даже удивился, обычно после такой дозы голова ватная и встаю с трудом.

Но когда слышу разговоры о том, как "смакуют вкус виски" и т.п. - не понимаю - или это у меня такой недоразвитый вкус, что я себя первые рюмки буквально заставляю пить, или это какой-то заговор и просто в кругу общения принято пить виски, а не самогон и потом друг другу рассказывать о какой-то необыкновенном вкусе.

с первой хорошо идут только некоторые настойки и ликёрчики, хотя вообще настойки люблю, особенно на травках.

А у меня такой вопрос к тем, что утверждает, что виски хуже водки, или что это тот же самогон: вы, уважаемые, как его пьете? Рюмочками под пюрешечку, что ли?
Если да, то... Как сказал бы Артемий Леберев - п@#$ить кованым сапогом за такое надо.

А у меня такой вопрос к тем, что утверждает, что виски хуже водки, или что это тот же самогон: вы, уважаемые, как его пьете? Рюмочками под пюрешечку, что ли?
Если да, то...
До любого спиртного, в том числе и до виски, нужно "созреть", только с личным жизненным опытом и опытом употребления непосредственно крепкого спиртного появляется и некоторая культура, пока сам человек до этого не дойдет (не поймет что аперитив, а что дижестив, когда пить красное вино, а когда белое и т.д. и т.д.), трудно что либо будет объяснить.

Нет, я не призываю лишний раз употреблять спиртное, я рекомендую употреблять его культурно. :пиво:

Если да, то... Как сказал бы Артемий Леберев - п@#$ить кованым сапогом за такое надо.

Люблю виски, считаю что лучше водки.
Но....
С большим удовольствием могу бахнуть и под пюрешечку.

До любого спиртного, в том числе и до виски, нужно "созреть", только с личным жизненным опытом и опытом употребления непосредственно крепкого спиртного появляется и некоторая культура, пока сам человек до этого не дойдет (не поймет что аперитив, а что дижестив, когда пить красное вино, а когда белое и т.д. и т.д.), трудно что либо будет объяснить.

Нет, я не призываю лишний раз употреблять спиртное, я рекомендую употреблять его культурно. :пиво:

всё так - сказано - "в золото"!

С большим удовольствием послушал всех ценителей.

Один практический вопрос, чтобы купить вискарь в дьютифри без выезда из страны, куда мне ехать, в аэропорт или на погранпереход в Гоптовку?

Jameson сладкий какой-то, детский наверное.

Останнє редагування:
[/QUOTE] Jameson сладкий какой-то, детский наверное.[/QUOTE]

Тогда вам сразу к молтам.

Такая суперская тема о виски от людей попробовавших 2-3 сорта не лучшего качества. За 2 года попробовал около 40 блендов и десяток-полтора молтов и считаю себя тупым новичком в мире виски
из молтов:
MacAllan, Bunnahabhain, Jura, Glenmorangie, Glenrothes, Laphroaig, Lagavulin, Talisker из известных (только в чистом виде)

Прекрасный выбор.

народ всерьёз воспринимающий "ценителей" примерно как люди обсуждающие сюжетную линию в порнухе :D

стоит бутылочка GLENMORANGIE!обожаю этот виски,а если это Квинта Рубан,то у меня просто нет слов!
+100
Тоже очень понравился.
Из последних, что пробовал:
GLENMORANGIE:
Glenmorangie burgundy wood - очень интересный
Glenmorangie Original - не плохо. Но както "жиденько"
Glenmorangie Quinta Ruban - очень хорош
Glenmorangie Nectar D'or- дорогой, но я его не оценил :-( Пожалел, что на эти деньги не купил Quinta Ruban.
Glenfiddich пробовал 12,15,18 - сделал вывод, что не мое. Показался слишком простым.
The Glenlivet 12 лет стал практически любимым. Идеальное соотношение цены/качества (на мой вкус)
Из торфяных попробовал:
Caol Ila 12 Years - не проникся. Но похоже это не лучший представитель торфяных.
Ardbeg 10 Year Old - разрыв мозга. (для меня слишком)

Сейчас ждет своей участи The Macallan 10 Y.O. Sherry Oak

В планах пройтись по Lagavulin и Laphroaig

Я к виски пристрастился в самолетах, до этого пробовал несколько раз (под пюрешечку) но не складывалось :-)

Начал летать в командировки и стал заказывать вискари на высоте. После стал покупать виски сам в дюти фри и просто в магазинах.. считаю себя новичком и пока понимаю только бленды, односолодовые не понял!

Из того что понял из недорогих неплох Балантайнс Файнест, JSB неплох, Джамисон хорош, Блек Лейбл (подороже), ЧИвас (еще дороже)..

Из того что не пошло - Уайт Хорс, Катти Сарк, Тичерс, Ханки Банистер.

Американцев тоже пробовал - Джим Бим, Джек Дэниелс.. Пить можно но лучше не пить, если есть возможность купить Джамисон или JSB

для новичков предложу что-то простенькое например Грантс- купаж на основе Гленфидича, он нейтральный без каких либо послевкусий. После нужно попробовать что-то спиртузное и дымное, для того что бы понять какое виски вам больше подходит, а потом джвигаться с самых низов(блендов) до сингл молт признаных миром :)
сам недавно занялся изучением виски(работа такая) очень это все интересно, кому интересно могу по-консультировать что по чем и где достать:)

для новичков предложу что-то простенькое например Грантс- купаж на основе Гленфидича, он нейтральный без каких либо послевкусий.
Из недорогих блендов действительно оптимальный по соотношению цена/качество, но сути напитка не раскрывает никоим образом.
Он действительно "никакой". Отвращения не вызовет но и эмоций тоже.
Эмоции в молтах надо искать, а там оно все очень индивидуально.

еще интересный бленд есть Isle of skye 8 лет, не дорогой но довольно таки интересный, дым, торф , йод во вкусе в после вкусие приятная сладинка, это бленд островных виски в основе Талискер, цена за 0,7 гривен 200. советую, уйму удовольствий получите!

еще интересный бленд есть Isle of skye 8 лет, не дорогой но довольно таки интересный, дым, торф , йод во вкусе в после вкусие приятная сладинка, это бленд островных виски в основе Талискер, цена за 0,7 гривен 200. советую, уйму удовольствий получите!
я в сторону островных делаю первые шаги, пока не могу сказать, что в восторге.
На сегодня для меня более предпочтительны спейсайды и хайленды.

Джони Уокер ред лейбл ужасный. Спирт спиртом, лучше добавить денег и купить уже isle of sky 12 летний, он тоже с дымком, а вкус богатый. Медово пряный. А вообще виски нужно пить односолодовые!

согласен по поводу Famous grouse. Очень ничего так себе куропаточка. :) Правда сейчас кока кола выкупила и бренд famous grouse и вискикурнню, которая дает основу этому бленду - Glenturret. Печально, врдя ли корпорация даст что то хорошее, будут бабки выжимать и все. :((

Да, айл оф скай сила!!!! Раньше всегда пил Chivas Regal 12 лет, недавно угостили, про чивас вообще забыл!!! Такого богатого аромата даже не во всех сингл молтах можно обнаружить!!! И цена вполне умеренная. Особенно радует что восемь лет, а не три как принято везде, купажированые виски 8 лет по моему вообще редкость

Не все штландские виски двукратной дистиляции. Есть такая вискикурня называется auchentoshen, они делают односолодовый виски тройной дистиляцией, очень мягкий и вкусный, особенно 12 летний!!!

Особенно гленморанж квинта рубан!!!! Потрясающий!!! Лучшее из всего что я по крайней мере пробовал!!! Мне лично даже больше понравился чем макаллан, правда у макаллана очень богатая линейка разных виски выдержаных в разных типах бочек, есть линейка fine oak, а есть обычная, выдержаная в хересных бочках. Вторая гораздо интересней. Но все равно гленморнаж это действительно вкусно. Никогда не думал что от самогона выдержаного в бочке можно получать такое удовольствие!!!

Есть такая вискикурня называется auchentoshen, они делают односолодовый виски тройной дистиляцией, очень мягкий и вкусный, особенно 12 летний!!!
Пробовал такой. Первое впечатление как от красного пешехода, но дальше вкус раскрылся. Специалисты говорят, что у этой винокурни самый удачный Auchentoshan Three Wood

Назад
Зверху Знизу