лучше шестеро стерегут, чем шестеро несут (с)
Вот это и надо прописать в конституции.
Сразу виден твой невысокий уровень юридических знаний. Ни в одой стране мира вопрос о пределах необходимой обороны в Конституции не рассматривается.
Я и пдд все полность не знаю, но знаю, что на красный ехать не льзя и это правило распространяется на всю территорию страны на все случаи, кроме оговоренных в правилах. это срочные службы в сопровождении мигалки и звукового сигнала, или если светофор заело, можно ехать на красный...
В конституции прописано, что она является
основным законом страны, значит все остальные законы должны плясать от нее, а в ней прописано, что человеческая жизнь ценнее имущества и что государство занимается охраной прав, свобод человека и чего там еще. Поэтому то, что прописано в законе, что можно ***** человека просто по факту его пребывания в чужом дома это противоречит конституции. Можно например ранить, если как-то урегулировано соотношение нанесения вреда здоровью и угроза потери имущества. Если в конституции, повторяю, в основном законе, которому подчиняются осталные законы, правила, кодексы, прописать, что жизнь ставится на уровень с имуществом, тогда будет законно ******* за имущество, а пока - незаконно даже если в УК так написано. Это как мэр какого-то города напишет указ, что на красный можна ездить машине мэра. Указ есть, но он противоправный.