Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Литературный скандал. Сергей Жадан о Добкине: небольшое удовольствие получать что-то из его рук

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
вот интересно. значит, жадан нравится "намного большему" количеству людей и тираж его писулек 5000, а Донцова - лошица. но тиражи у нее милионные чегого )))))
ребята-демократы, вы когда гоните пургу, хоть немного думайте, ага? Панов - на любителя. а жадан - каждому по нраву?
логика - зашибись, в духе... Ливадного не читал. МАЛАДЕЦ)))))
а чему можно задуматься после жадана?

далее: (цитата)

так ваше блин любимые демократы-свидомиты!!!!!!

хех. начнем с того, что я к политике никакого отношения не имею. ни к демократам, ни к социалистам, и уж тем более не к коммунистам. Не говоря уже об ультраправых.. Но общаюсь спокойно со всеми.

ах, да. Я предпочитаю классику, а не бульварные романы и детективы, которые пишет ваша любимая Донцова...Ибо если ее считать за пример для подражания, то, простите, в таком случае надо сделать Кернеса и Добкина национальными героями. Сказать почему?

И тем не менее нахожу более интересного и значимого в произведениях Жадана. Странно. Правда? Но не считаю их идеальными. Но я так же не считаю за долг обкакивать людей, только потому, что "моя твоя не понимать".

И пиар тут ни к чему привязывать. Жадан не гений писатель. Но им никто сразу и не становился. И он не преследует цель - заработать. Иначе, можно было бы вложить денег, и издать 500тсч. копий.

То что он симпатичен намного большему числу людей с активной гражданской позицией, а не с манией большой американсой мечты заработать бабла. Понимаете о чем я?
Вы просто не хотите признавать тот факт, что такие люди делают историю сейчас и здесь, пытаясь (это ключевое слово), и пусть даже не получается сейчас, что-то поменять. Но вам наверно это тоже не понятно. Вы из тех, кто при любой неприятной для вас ситуации, будет поджав хвост, перебегать к более сильному противнику. Это выводы. Ничего личного.
Почему вы любите загонять более слабых? Самоутверждение? Самореализация? Троллинг?

И добавлю. Читайте донцову дальше. Смотрите орт и слушайте ежегодное поздравление президента на НГ. Можете даже на выборы не идти. За вас уже все сделали. С вашей гражданской позицией. И не входите в дискуссии на подобные темы. Это вас нервирует судя по всему.

Просьба, на будущее. Не "тыкайте" не знакомым вам людям. Это показывает вашу ограниченность в воспитании.

я Не читаю донцову. я Не смотрю ТВ.
но я вижу, что тут идет раскрутка какихто низменных ценностей - отвратной писанины, сжигания книг... И вот ЭТО я не могу оставить просто так.
если нынешнбб историю делает жадан - то я испаснский летчик. историю делат президент, премьер, и так далее. и то что они делают - никак хорошимим слвоами назвать нельзя. а некоторые писаки, пользуясь моментом, пытаюсться распиарить свою писанину. и судя по постам тутошним, их кривой и косой посыл таки находит своих слушателей....

насчет "ты", "вы". не тебе меня учить. то, как я общаюсь с людми, показывает лишь мое отношение к вопросам, ими затрагиваемым.

да, и что такое "активная гражданская позиция"? с параноидальным блеском в глазах размазивание помаранцевыми флагами на майдане? нафиг такую активность!

мне больше нечего на это сказать.
диалог исчерпан.

P.s.по поводу пиара. посмотрите лучше на наших политиков. все белые и пушистые.... долго рассказывать.. да ты и сам в курсе о этой самой политике. и кто на ком пиарится.

в данном случае именно ты пиаришь жадана и пытаешься доказать что он тоже белый и пушистый.

Чикс
вы сами себе противоречите. что тогде НЕ сочинительство? примеры. мне интересно, что такое сочинительство.
Да не противоречит он, он просто заведомое фуфло нам здесь толкает.
Респект Жадану- он наша харьковская гордость.
ПС.Олди тоже были на оранжевом майдане, теперь такие как Чиксы будут их мочить здесь? А им то похую, как и Жадану.:D

а хорошая мысль. они такую херотень написали для русланы....

что такое жадан?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сергій Жадан / «***», как метод украинской литературы

Дело не в том, что Сергей Жадан знает слово «***» и обильно поливает им своих читателей. Дело в том, что нам этот «***» пытаются скормить, как нечто небывалое, прорывное, современное

Столько рассуждений о культуре, воспитании... А в чем она, культура? сheeks, может ты мне, скудоумной, обьяснишь? Я так понимаю, что тебя я больше понимаю:) А то все рассуждают, рассуждают, только даже в рассуждениях ни культуры, ни воспитания

давай завтра, а? нимагу уже сформулировать толково - засыпаю... но во всяком случае слово "***", напечатанное в книге тиражом пусть даже и 5000, к культуре ниакого отношения не имеет.

Столько рассуждений о культуре, воспитании... А в чем она, культура? сheeks, может ты мне, скудоумной, обьяснишь? Я так понимаю, что тебя я больше понимаю:) А то все рассуждают, рассуждают, только даже в рассуждениях ни культуры, ни воспитания

Всё культура и всё воспитание. И в надписях на заборе выражается культура. Она может быть примитивной или развитой (сложной). Но нет формы, которой культура могла бы быть теоретически ограничена. Мат - это культура. Матом не брезговали классики. Почему им должны брезговать современники?

аяяй, обидели пару ущербней, и какую то задроченную поэтэссу...мидалько не досталось, кочмар, караул, доперестроечные времена...пздц

аяяй, обидели пару ущербней, и какую то задроченную поэтэссу...мидалько не досталось, кочмар, караул, доперестроечные времена...пздц

Прочитав всю тему, Вы так и не поняли, кто кого обидел?

Да и сжигания, как вы сказали, прилюдного не было. Как и "выпрашивания" премии. Суть в другом. Суть даже не в премии, а в том, что один человек имеет право волеизвъявлять свои желания на другом, не разбираясь в вопросах. К слову, незадолго до этих событий, С. Жадан получил премию в Польше (если я не ошибаюсь, но не в Украине точно). Так ответьте мне на вопрос. Его признали в стране, которая по уровнб развития (а вы поверьте мне, может там и есть негативные стороны, но там вы не увидите, как пьяная ********а блюет на тротуар или в метро - этому я был свидетелем, в центре, на Петровского)

Ну, если вы нашей культурой называете человека, который позволяет себе сжигать книги просто за то, что они написаны его политическим оппонентом, то мне вас искренне жаль, так и до сжигания на кострах дойти можно, оправдывая все культурой или чем-то там еще...Хотя, я думаю, что если бы не такие как Кушнарев в 2004, то кое-кого бы сожгли точно, патаму-шо не так галасував...А писатель, или кто он там, априори так поступать не должен - бред какой-то даже, ограниченность этого, с позволения сказать, человека просто шокирует. Что касается премии в Польше, так мне помнится, что на Евровидении именно Польша дала обиженным Богом ГринБджолам 12 баллов - единственные, кто их вобще оценил...ИМХО...А Добкин - молодец, кстати - а где вы и вам подобные были при Шумилкине, при котором и сотой доли не делали из того, что делает Добкин?

а вам лично не стыдно, как харьковчанину, что в большей части Украины харьковчан называют быдлом? я серьезно. это уже без иронии даже.

Это где же харьковчан называют быдлом, я была во многих городах Украины, везде, если говоришь, что из Харькова, то смотрят просто с придыханием - как будто из столицы...

Ну, если вы нашей культурой называете человека, который позволяет себе сжигать книги просто за то, что они написаны его политическим оппонентом, то мне вас искренне жаль, так и до сжигания на кострах дойти можно, оправдывая все культурой или чем-то там еще...Хотя, я думаю, что если бы не такие как Кушнарев в 2004, то кое-кого бы сожгли точно, патаму-шо не так галасував....
А почему бы и не зжечь, когда холодно?:D Ведь настоящие рукописи не горят.
Речь в теме не о том, что плохо жечь книги, речь о том, что Добкин *****, который влез со своим рылом в искусство руководствуясь политикой.

речь всеже о том, что жадан *****, жгущий книги и после этого желающий называться литератором. этов се равно как если бы врач прилюдно убил и съел больного. а потом бы кричал что ему не дали премию за удаленный аппендикс. не ну ачо? жрать-то хочется!

речь всеже о том, что жадан *****, жгущий книги и после этого желающий называться литератором. этов се равно как если бы врач прилюдно убил и съел больного. а потом бы кричал что ему не дали премию за удаленный аппендикс. не ну ачо? жрать-то хочется!

+100000

А никого не смущает обильное использование Жаданом ненормативной лексики в его произведениях?... Это как можно расценивать, общую деградацию автора или скудность украинского языка для выражения своих мыслей?... Может потом благодаря этим товарищам словарь официально пополнится матом?...

Ну, если вы нашей культурой называете человека, который позволяет себе сжигать книги просто за то, что они написаны его политическим оппонентом, то мне вас искренне жаль, так и до сжигания на кострах дойти можно, оправдывая все культурой или чем-то там еще...Хотя, я думаю, что если бы не такие как Кушнарев в 2004, то кое-кого бы сожгли точно, патаму-шо не так галасував...А писатель, или кто он там, априори так поступать не должен - бред какой-то даже, ограниченность этого, с позволения сказать, человека просто шокирует. Что касается премии в Польше, так мне помнится, что на Евровидении именно Польша дала обиженным Богом ГринБджолам 12 баллов - единственные, кто их вобще оценил...ИМХО...А Добкин - молодец, кстати - а где вы и вам подобные были при Шумилкине, при котором и сотой доли не делали из того, что делает Добкин?

а вам лично не стыдно, как харьковчанину, что в большей части Украины харьковчан называют быдлом? я серьезно. это уже без иронии даже.

Это где же харьковчан называют быдлом, я была во многих городах Украины, везде, если говоришь, что из Харькова, то смотрят просто с придыханием - как будто из столицы...

я не буду комментировать большую часть написанного вами, просто скажу - ознакомьтесь с культурой СССР (если уж на то пошло), на которой, собственно говоря, вырос и я, и вы, и возможно, наши дети, так как качественной литературы просто нет на полках ни магазинов, ни книжных рынков, а потом поговорим о морали.

по поводу *****. слышал это от людей, относительно близких к культурной жизни страны в целом. хотя да, у нас большей степени "кушается" народом то, что он требует здесь и сейчас, не думая о последствиях. довольно спорный и бесмысленный вопрос. ибо каждая медаль имеет две стороны. ага.

грибджолы - то цирк. и не более. я от политики далек. ибо копаться в ежедневной грязи - не по мне.

Добкин может быть и молодец. Смотря с кем сравнивать. Как сравнивать. И с какой целью.Все ж относительно. Да, святых не бывает. Только вот вы преподносите за благое деяние то, что по идее должно быть в порядке вещей. Он на то и мер, у которого в обязанностях есть такой пунктик, как активное содействие развитию, включая культурное..

Речь тут не о Жадане, а о том, что человек ил личных взглядов принимает решения.

P.s. вообще может вспомним про 2004й год еще? кто что жег, сжигал, бил, избивал? откровенно посылал *** и тд*? это уже смешно. Смотрите шире. Или вы считаете, что "сжечь книгу" это пошлее чем "продаться кому-либо"? Странно..

А никого не смущает обильное использование Жаданом ненормативной лексики в его произведениях?... Это как можно расценивать, общую деградацию автора или скудность украинского языка для выражения своих мыслей?... Может потом благодаря этим товарищам словарь официально пополнится матом?...

вы плохо знакомы с классикой.
почитайте раннего Есенина. Очень удивитесь.
А укр язык второй вмире после френча по певучести.
И по поводу мата. Есть понятие литературных слов, есть определения ругательств, есть определения мата. Я не принимаю мат сам. Но речь не об этом. Вы еще осудите за пошлость Блока с Есениным (а его произведения кстати заслужили не одну премию, и не одно произведение включенно в школьную программу среднего образования).

А вообще включите телек вечером. Там иногда похуже мата можно увидеть вещи. И это "кушается" намного быстрее и продуктивнее.
Вы просто не видели как трехлетнее дитё посылает маму "пойти погулять", а мама просто смеется в ответ "взрослеет"... Может проблема в другом кроется на самом деле?

P.s. а что вы такие озлобленные сегодня все?

Ой, лобызателей дланей Януковоща озаботила морально-этическая ситуация в книжках какого-то там Жадана! Ебацца-всрацца!
Вы трижды баянное видео своего всенароднообранного градоначальника Михуила пересмотрите на ночь, ага!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу