Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ликбез по НДС: потребитель конечный, но не *********!?

• Автор теми Автор теми d_tolik
  • Дата створення Дата створення

Укажите наиболее важные для вас жизненные ценности (не более 7)

• материальное благополучие

Голосів: 54 74.0%
  • здоровье

Голосів: 67 91.8%
  • безопасность жизни

Голосів: 34 46.6%
  • религия

Голосів: 3 4.1%
  • мораль

Голосів: 19 26.0%
  • карьера

Голосів: 10 13.7%
  • межнациональное спокойствие

Голосів: 3 4.1%
  • экономия средств и времени, рационализм

Голосів: 9 12.3%
  • эрудированность, любознательность

Голосів: 12 16.4%
  • интересное проведение досуга

Голосів: 22 30.1%
  • работа по душе

Голосів: 41 56.2%
  • самоутверждение

Голосів: 19 26.0%
  • политическая активность

Голосів: 0 0.0%
  • радость и юмор

Голосів: 24 32.9%
  • культура и искусство

Голосів: 10 13.7%
  • азарт и риск

Голосів: 1 1.4%
  • забота о семье, воспитание детей

Голосів: 47 64.4%
  • наличие единомышленников

Голосів: 11 15.1%
  • свой бизнес

Голосів: 37 50.7%
  • все новое, нетрадиционное

Голосів: 4 5.5%
  • независимость от других

Голосів: 33 45.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    73
Предлагаю перейти больше к реальным вещам и к практике. В соседней теме обсуждают как беспределит налоговая при принятии заявлений на единый налог - требует кучу макулатуры (имеют право на копию квитанции и заявление) отказуют по этой причине при выдачи заявления. Что интересно, не зарегистрировано ни одной жалобы по этому поводу в органах ГНС.
Готовим текст письма с жалобой, тиражируем (изменяем только шапки для соответсвующих районов и с уведомлением в районную и обласную...
Кто готов потратить 5-7 грн и 20 мин времени и сделать хоть ЧТО-ТО!!!!
Давайте ставить реальные цели и начинать со своего региона, подключим сми....сначала электронные, а остальные сами подтянуться.
Не будьте равнодушными проявите интерес!!! и тогда мы поверим в свои силы... что мы можем ЧТО-ТО, а не тыкаться из стороны в сторону.
Если это кого-то интерисует, то я готов поменять свое хобби на занятие этим вопросом! Поддержите!!!!

Предлагаю перейти больше к реальным вещам и к практике.
Готовим текст письма с жалобой, тиражируем (изменяем только шапки для соответсвующих районов и с уведомлением в районную и обласную...
Кто готов потратить 5-7 грн и 20 мин времени и сделать хоть ЧТО-ТО!!!!
Давайте ставить реальные цели и начинать со своего региона, подключим сми....
Если это кого-то интерисует, то я готов поменять свое хобби на занятие этим вопросом! Поддержите!!!!
Уважаемый Vladarius!

То, что вы предлагаете, перекликается по сути с озвученным в этой теме в приложении к "налоговым кочкам":
"...массовый бойкот новых (и все новых) правил!
Это, конечно, ход тактический (нужно постоянно отслеживать все нововведения и "заморочки" ГНАУ, быстро КОНТР-реагировать, причем слаженно). Хотя это и "прогибание", но по сути - это ведь стратегия!"

Был бы я ФЛ-П, - непременно бы вас (и других) захотел поддержать. Однако я - лишь потребитель конечный (правда, не *********!). И у меня есть сомнения такого плана: какать они хотели на все наши жалобы! у них есть инструкция-отписка! И что потом в суд идтить? Получите быстрее свое свидетельство и с таким (более простым) геморроем (без суда и следствия). Обращайтесь по почте!

Для тех, кто пойдет вживую. На мой взгляд, практически целесообразнее было бы вывесить на форуме (в других доступных источниках) выдержку из соответствующего закона, чтобы каждый смог ее распечатать и взять с собой в поход в ГНИ. Этот способ дешевле (если не брать с собой гранаты и автомат;)) и эффективнее.

ДЕЙСТВУЕМ! НЕ СДАЕМСЯ!!!

Останнє редагування:
Выписки никакого эффекта не дают!!! Им слова до фанаря, а от официальная переписка - это серьезно... на днях оформлять буду единщика без договора аренды, отпишусь по результатам, настроен подать заяву почтой если диалога не будет!!!!

Сегодня с предпринимателем говорил: "Вы будете работать на законных основаниях, АБСОЛЮТНО и предрацца будет некчему, потому взяток давать не надо!" а он "Как не давать, они ж обидятся и потом могут устроить..." Мы дошли до ручки - боимся работать законно и не давать взятки!!!

Выписки никакого эффекта не дают!!! Им слова до фанаря, а от официальная переписка - это серьезно... Мы дошли до ручки - боимся работать законно и не давать взятки!!!

КОНТРПРИМЕР из жизни (наверняка известный тем, кто рулит).
ГАИ и водители. Не секрет, что в последнее время (пару лет так точно!) многие водители возят с собою в бардачке копии разных инструкций и официальных разъяснений по насущным вопросам. И часто довольно легко и быстро отбиваются этими бумажками от наездов инспекторов. Это уже общеизвестный жизненный факт! И эффект есть: ГАИшники теперь по ряду вопросов уже не делают из нас *****.

КОНТРПРИМЕР из жизни (личной).
Я (как физлицо, плательщик НДФЛ) пару лет назад воспользовался своим правом на налоговый кредит на обучение. Подал декларацию, расчет и прочее. Налоговая проверила мой расчет - и занизила его почти вдвое. Меня это задело. Я нашел законные основания - обжаловал решение ГНИ в административном (вашими словами - "официальная переписка") порядке. Три письма - в три инстанции (вплоть до ГНАУ). Результат: все ответы от них можно наложить один на другой, посмотреть через лампу (на яркий свет) и обнаружить, что все они практически добуквенно совпадают! Причем, естественно, все они по сути - отмазки и не в мою пользу. Ну, а времени эта "официальная переписка" заняла у меня (от первой жалобы до последней) - всего 5 месяцев!

ВЫВОД: описанный вами случай-призыв - неэффективен. Предлагаемое мною - практически имеет больше шансов на успех. Я не настаиваю, я предлагаю.

Соглашусь с вами в том, что теоретизировать вечно нельзя. Нужно действовать (экспериментировать, опробовать). Т.е. только все вместе взятое - дает ценный опыт и эффект!!!

Инн-нновация: НЕ ДАВАТЬ ВЗЯТКИ!
За кой уй? Блин, рёбя, нахера?
Все и так решается (просто, спокойно и без нервов, выжидаем, КОНТР-реагируем!).
Ничего лишнего - не даём! Никому! А было бы кому - ничего!
Это - протест. Пробуем. Экспериментируем (правда, в очередной, и к сожалению, в непоследний раз!)
Мозгу трансформируем!
***-у-йя?! (т.е. зачем?)
Не зацикливаемся!!!! (частный случай, просто...)

P.S. Гранат нету, есть парабеллумм...

ИСПРАЖНЯЕМСЯ (в свой мозг)!
ВПЕРЕД!!!!

Останнє редагування:
без частных случаев это все теория. Что бы добиться поставленных Вами целей надо что теория озвученнная Вами стала практикой для большинства, а большинство боится если нет примеров с благополучным концом... а конца нет там где нет начала.. Замкнутый круг. Надо что-то делать...

К тому, что сказано мною в посте выше, добавлю такое.

ПРОБЛЕМА глубокая и кроется в психологии нашего восприятия действительности.
Я хотел сначала сказать: а вот еще тыща примеров! вот судебные прецеденты! вот третее-десятое!
Но, подумав, отмечу, что к сожалению, никакие прецеденты нас (шкурных, боязливых, думающих-что-более-ответственные-чем-все-остальные) вообще ничему не учат. Точнее - учат, но суть нашу "присмыкающихся" не меняют!

Всего один пример для вас, ФЛ-П-шники: пенсионные взносы.
Кто, скажите честно, перестал платить как и раньше (те, кто забыл заплатить - не в счет), несмотря на громкую победу в суде по этому вопросу?! Все ж видели на форуме: ура-а! оле-оле-оле-е! we are chem-pions!
И что поменялось?

Своим знакомым говорим одно, а про себя думаем другое. Тоже самое - в делах и в наших действиях! Не так ли?

Я никого не учу жить. Но глазки-то открывать нужно шире, нюхать глубже...
Если бросать курить, то не курить тайком и украдкой...

ШЕВЕЛИТЬЕСЬ ВЫ!
РУБИТЕ (только не свои) КОНЦЫ! ПОРВИТЕ ЭТОТ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ!
ПРЕДЛАГАЙТЕ! (не стесняйтесь!)

Разомнемся?

Там, на юридической ветке форума, ТС Kittyhawk Густавом Водичкой "балуется":
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=667441

Беллетристика, конечно. Но чистке мозгов помогает.

Под впечатлением увиденного, и, возвращаясь к нашей теме, а как-то было предложено:
? РАЗУМНЫЕ МЕРЫ:
- получать исключительно неналого- (и невзносо-) облагаемый доход,
- потреблять блага в обмен на их аналоги (за эквивалентные услуги со своей стороны),

спрашиваю вас:
МЫ ГОТОВЫ устроить порядок своей жизни путем "обмена услугами" друг с другом, адекватно (на свое усмотрение) оплачивая их друг другу, не обращая внимание на правовой порядок в государстве, осуществляя самостоятельную политику "разумного налогообложения"?

Останнє редагування:
МЫ ГОТОВЫ устроить порядок своей жизни путем "обмена услугами" друг с другом, адекватно (на свое усмотрение) оплачивая их друг другу, не обращая внимание на правовой порядок в государстве, осуществляя самостоятельную политику "разумного налогообложения"?

А мы сейчас чем занимаемся? 50% экономики в тени.

50% экономики в тени.
Так это плохо или хорошо?

К чему нужно стремиться, чтобы нам было хорошо?
Интуитивно полагаю, что крайние варианты (0% и 100%) плохо.
В какую сторону двигать планку?
Или сейчас, на самом деле, уже так, что лучше и некуда?

P.S. Никак не избавлюсь от ощущения, что конечный потребитель все-таки до сих пор в проигрыше. Ведь ему нечего (кроме своих кровных денег) предложить взамен на то, что он хочет получить, и на то, что ему "вруливают".

? Или будет предельно просто и СПРАВЕДЛИВО так:
- на тебе зарплату в конверте (без всяких удержаний);
- хочешь больше, чем можешь себе позволить на свой доход, - крутись/вертись;
- хочешь привилегий - дай на лапу тому, кто готов тебе их предоставить или помочь заполучить;
- честная жизнь удручает - иди на государственную службу;
- вспомнил о других - будь благотворителен, помоги (если хочешь)!
- ничего, кроме еды и одежды, не хочешь, - тогда не пищи и не жалуйся!

Останнє редагування:
сори за оффтоп.....
мне отказали в продлении св-ва на единый налог на 2010 год.... мотивация - много видов деятельности.... поспорил... и отправил по почте с уведомлением.... посмотрим на мотив их отказа....))))

мне отказали в продлении св-ва на единый налог на 2010 год...
В соседней ветке по поводу налоговиков хорошо сказано:
"Людей набрать наиподлейших,жалованье дать наименьшее,так как волчья стая сама себя прокормит".Наказ Петра Первого П.И.Ягужинскому(тайная канцелярия)о создании прототипа налоговых органов,а именно налоговой полиции.

Вспомогательная блиц-информация - см. опрос в главном разделе "Черная" или "Белая":
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=669626

Уважаемые собеседники,
связывайтесь мыслями, высказывайтесь!

Будем менять всю систему или будем приспосабливаться?
Один в поле - не воин.

Нужны действенные РЕЦЕПТЫ!
ПРЕДЛАГАЙТЕ!

Менять.
Нешутошные меры Революционного Командования
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может, так?

Уважаемые собеседники,
продолжайте поиски, высказывайтесь!

МНЕНИЕ
Полагаю, что нам, конечным потребителям, было бы выгодно (т.е. справедливо, учитывая то, что мы составляем общество), если бы:
- мы платили государству (адекватными налогами и сборами), которых было бы достаточно для поддержания чисто социальной сферы (учебно-воспитательные и лечебные заведения, правоохранительные и судебные органы - только для защиты прав граждан и т.д.);
- мы платили территориальной общине (адекватные налоги и сборы), которых хватало бы на "обустройство нашей жизни" в месте проживания;
- государство самостоятельно и отдельно привлекает инвестиции в государственную экономику, в финансовую сферу; полученные прибыли из экономического и финансового секторов - направляет на чисто "административную сферу" своей деятельности (оплата труда чиновников, финансирование рад, министерств, секретариатов и т.д., содержание и охрана госучреждений, вооруженных сил, судебных органов и прокуратуры для защиты госинтересов и т.п.);
- территориальные общины создают необходимые для жизни и деятельности граждан "другие блага" (транспорт, коммунальные службы, возможности трудоустройства и т.п.);
- бизнес (в т.ч. финансовый) - что хочет, то и делает, но в разумных (регулируемых, но не в "зарегулированных") рамках, которые устанавливает для него государство.
КОММЕНТАРИЙ:
Смысл предлагаемого - разделение существующего бюджета на два: народный и государственный.
В качестве праобраза "народного" сегодня в бюджете имеются т.н. "защищенные статьи расходов". Я полагаю, что при выделении этого народного бюджета в отдельный - он станет действительно "защищенным", начиная от момента его целевого пополнения, точного определения его размера и закрепления в Законе о бюджете (спецкомитетом "народной рады") и заканчивая целевым распределением (без дефицита).
Что будет с бюджетом "государственным" - пусть считает и исполняет государство в кооперации с бизнесом.

А, впрочем, прежде, чем об этом рассуждать, неплохо было бы для начала установить и выяснить реальные существующие ЦЕННОСТИ у людей.
Может, с этого и стоит начинать осмысление?

? КАКИЕ ЦЕННОСТИ ДЛЯ НАС ВАЖНЫ:
- те, которыми мы не при каких обстоятельствах не поступимся...
- те, по которым можно установить разумные рамки (компромисс)...
- те (принимаемые нами), на которые ориентируется весь остальной мир...

ВНИМАНИЕ
В начале темы добавлен опрос. Прошу поучаствовать.
Спасибо!

Менять.
Нешутошные меры Революционного Командования
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может, так?
Спасибо, Andrij-ko, за информацию в тему!

Идея автора по "прорастанию" новых институтов через старые, конкуренция этих институтов (РК и чиновнички, РК и Суд) и утверждение новых" хороша. Легко понимаемая. Хотя мне осталось непонятным, на основе какого же старого здесь появляется новый "РК"?

Будут еще мнения?

Останнє редагування:
На то оно и РК, что не из старого. Старое само себя не переродит. И ни Я ни Ю не спасут.

Уважаемые собеседники по ветке,
прошу вас проголосовать в предложенном опросе и оставить свои комментарии.

Просьба по голосованию в опросе - спустя несколько дней уже отменяется!
Поскольку какая-то там социологическая компания опубликовала 16.12.2009г. данные своего аналогичного опроса. А результаты таковы:

"Главными жизненными ценностями украинцы считают:
- здоровье (78,7%)
- материальную обеспеченность (72,4%).

Около половины опрошенных (49,2%) наиболее важной ценностью считают счастливую семейную жизнь, а около трети – интересную работу (37,2%) и хорошую обстановку в стране (34,8%).
Приблизительно пятая часть респондентов назвала наиболее важными ценностями приятное времяпровождение (21,5%) и независимость в поступках и действиях (19,2%), а каждый шестой (15,3%) поставил во главе жизненных ценностей познание и интеллектуальное развитие. Другие жизненные ценности имеют 0,7% опрошенных, а 2,6% затруднились с их определением."

СПАСИБО, тем не менее за попытку участия.
Делаем выводы дальше!?!

Останнє редагування:
Пожалуйста, не забывайте:
17. CapsLock запрещён. Каплоск это когда пишут ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Выделить достаточно так...
Помните, что КАПСЛОК приравнивается к крику.
Да и Правила ХФ (Это ссылка!!!))))
иногда перечитать не вредно.
Спасибо за понимание.

тс, тебе явно нечем занятся,пойди лучше подрачи-сними напряжение..

Назад
Зверху Знизу