Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ликбез по НДС: потребитель конечный, но не *********!?

• Автор теми Автор теми d_tolik
  • Дата створення Дата створення

Укажите наиболее важные для вас жизненные ценности (не более 7)

• материальное благополучие

Голосів: 54 74.0%
  • здоровье

Голосів: 67 91.8%
  • безопасность жизни

Голосів: 34 46.6%
  • религия

Голосів: 3 4.1%
  • мораль

Голосів: 19 26.0%
  • карьера

Голосів: 10 13.7%
  • межнациональное спокойствие

Голосів: 3 4.1%
  • экономия средств и времени, рационализм

Голосів: 9 12.3%
  • эрудированность, любознательность

Голосів: 12 16.4%
  • интересное проведение досуга

Голосів: 22 30.1%
  • работа по душе

Голосів: 41 56.2%
  • самоутверждение

Голосів: 19 26.0%
  • политическая активность

Голосів: 0 0.0%
  • радость и юмор

Голосів: 24 32.9%
  • культура и искусство

Голосів: 10 13.7%
  • азарт и риск

Голосів: 1 1.4%
  • забота о семье, воспитание детей

Голосів: 47 64.4%
  • наличие единомышленников

Голосів: 11 15.1%
  • свой бизнес

Голосів: 37 50.7%
  • все новое, нетрадиционное

Голосів: 4 5.5%
  • независимость от других

Голосів: 33 45.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    73
Я еще понимаю- не приняла предложений союза каких-то предпринимателей. Это их почерк.
Но отвергнуть ваши предложения ... Совсем оборзели, ****!!! Ничего святого. :D
Да, Александр7777, в том-то и печаль моя!
Ведь Я - физлицо, добросовестный плательщик налогов и сборов, гражданин, субъект прав на обращение и на получение информации, при этом я - отец и муж. Но я никак не могу понять: кто же все-таки есть та основная ценность в нашем правовом государстве?!?:)

Я еще понимаю- не приняла предложений союза каких-то предпринимателей. Это их почерк.
Но отвергнуть ваши предложения ... Совсем оборзели, ****!!! Ничего святого. :D

Просто ганьба. :D

Ведь Я - физлицо, добросовестный плательщик налогов и сборов, гражданин, субъект прав на обращение и на получение информации, при этом я - отец и муж. Но я никак не могу понять: кто же все-таки есть та основная ценность в нашем правовом государстве?!?:)

Дело в том, что в ВР у ПР (прям каламбур получился) не осталось ни одного вменяемого депутата разбирающегося в єкономике и налогообложении. Если уж отклонили поправки Кинаха, представляющего целую Партию промышленников и предпринимателей, а вы то кто такой. :D

дружище-основная ценность в этой стране это личное благосостояние власть предержащих и соблюдающих законность, а вы лишь досадная помеха на пути к этому т.к. не хотите поддержать благое начинание своими кровными

Уважаемый, d_tolik,

осмелюсь высказать свое скептическое замечание об успехе вашего эксперимента с недоуплатой ндс вашему провайдеру.

Если вам интересно, то я кратко, на сколько это получиться, поясню свой взгляд.

Судя по вашим, постам, я могу заключить, что вы не являетесь частным предпринимателем, и скорее всего никогда не имели к этому касательства лично. Т.е. не регистрировались ЧП, налоговую не посещали и ПФ тоже. А значит не имели возможности прочувствовать всей "прелести".

Я, при полной поддержке Вашего справедливого желания, вижу, что выбранный вами метод эксперимента не учитывает выше описанного опыта с "прелестью".

Прежде всего, следует представить себя на месте Вашего контрагента - провайдера, который эту "прелесть" прочувствовал и понимает следующее - с налоговой спорить не надо, самому идти на конфликт не надо, дай бог отчеты сдать и не ошибиться, чтоб не придрались.

А затем, следует представить следующее, как Вы в личной беседе с ФОПом убеждаете его пойти на конфликт с налоговой.

Я считаю, что пока вы лично не переубедите провайдера пойти на риск получить головную боль, и бороться за пересмотр трактовки того или иного налога, процедуры его взимания и расчета, этот эксперимент обречен на неудачу.

Главное тут, на мой взгляд, огромная разница в силах. Государство наделено монополией налогообожения и применения силы против тех, кто не согласен.

Эту разность сил надо учитывать перед тем, как лбом прошибать стену. Выход в других методах.

-Прежде всего анализ системы в целом
-затем поиск адекватных моменту задач
-поиск адекватных моменту методов достижения задач.

Ваш метод говорит, о пропуске в первых двух этапах борьбы.

с уважением

чушь. единщики продают дешевле за счёт отсутствия НДС. потому что конкуренция.
Чушь. Единщики продают дешевле (или дороже) просто потому, что конкуренция. НДС ни причем. Пример- в киоске пиво дороже, чем в универсаме. В центре пиво дороже, чем на окраине.

МинФин оправдывается

Re: Роз’яснення з найбільш актуальних питань
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Повідомлення Veta » П'ят листопада 19, 2010 2:15 pm

Щодо справляння податку на додану вартість

Податок на додану вартість – це податок на внутрішнє споживання товарів та послуг, який за своєю сутністю є непрямим податком, сума якого сплачується в ціні товарів та послуг і перераховується платником податку до бюджету. Відповідно до Закону України від 03.04.1997 №168/97-ВР “Про податок на додану вартість” платниками податку на додану вартість є особи, які згідно з цим Законом зобов’язані здійснювати утримання та внесення до бюджету сум податку, що сплачується покупцем.
Вищезазначений підхід справляння податку на додану вартість відповідає міжнародній практиці, зокрема Директиві Ради 2006/112/ЄС від 28.11.2006 про спільну систему податку на додану вартість.
Також звертаємо увагу, що податок на додану вартість забезпечує більше 30 відсотків усіх доходів Державного бюджету України, тобто є вагомим джерелом наповнення бюджету, а також виконує функцію перерозподілу доходів громадян – хто більше придбаває товарів, той більше сплачує податків.
Як наслідок, значною мірою за рахунок цього податку держава здійснює фінансування соціальних програм, зокрема підтримує малозабезпечених громадян і пенсіонерів шляхом часткової оплати за рахунок бюджету комунальних послуг, проїзду громадським транспортом та здійснює фінансування охорони здоров’я.
В доповнення до зазначеного повідомляємо, що значна кількість соціально значущих операцій з поставки товарів, послуг не оподатковується податком на додану вартість, зокрема надання освітніх послуг, реалізація ліків та медичних препаратів, книг і газет, проїзд громадським транспортом та багато інших.
Зважаючи на викладене, у разі відміни податку на додану вартість держава втратить доходи, що може спричинити розбалансування Державного бюджету України на відповідний рік, і, як наслідок, невиконання його видаткової частини, що, в свою чергу, зумовить недофінансування програм соціально-економічного розвитку держави. Тому, у разі скасування податку на додану вартість необхідно буде вишукувати додаткові кошти для покриття дефіциту бюджету, зокрема за рахунок впровадження нових податків і зборів.

Один интересный факт

Извините, что вырвал из контекста,
Я считаю, что пока вы лично не переубедите провайдера пойти на риск получить головную боль, и бороться за пересмотр трактовки того или иного налога, процедуры его взимания и расчета, этот эксперимент обречен на неудачу.

Главное тут, на мой взгляд, огромная разница в силах. Государство наделено монополией налогообожения и применения силы против тех, кто не согласен.

Эту разность сил надо учитывать перед тем, как лбом прошибать стену. Выход в других методах.

с уважением
но... то, что я встретил на другом форуме созвучно данной теме:

(Отказ оплачивать НДС в счетах за услуги - инвалид ВОВ)

Ну, хотя бы такой прецедент получить в суде!

а с какого времени у нас стало прецедентное право?:)

не факт что по одному и тому же вопросу примут одинаковое либо хотя бы похожее решение...и уж совсем утопия надеятся на то что ход рассмотрения будет одинаков:)

Извините, что вырвал из контекста,

но... то, что я встретил на другом форуме созвучно данной теме:

(Отказ оплачивать НДС в счетах за услуги - инвалид ВОВ)

Ну, хотя бы такой прецедент получить в суде!

Да вы о себе лучше. Сколько раз удалось НДС "переламать через колено"?

Попытки внести нужные изменения в законодательство оказались тщетными...
Верховная Рада приняла во втором чтении раздел 5 "НДС", не рассматривая мои предложения...

Ну, как говаривал молодой Ильич, - "Мы пойдем другим путем!"

Предлагайте еще!
почитайте конституцию Украины например :):)

Ну и нафига вы труп откопали?

Назад
Зверху Знизу