3000 грн на місяць

лидер

• Автор теми Автор теми domino
  • Дата створення Дата створення

кого бы вы хотели видеть в качестве лидера?

• если вы сами не лидер, то ваш лидер - мужчина

Голосів: 5 50.0%
  • если вы сами не лидер, то ваш лидер - женщина

Голосів: 0 0.0%
  • если вы сами не лидер, то вам без разницы какого пола ваш лидер

Голосів: 5 50.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    10
и что его символизирует?(по Элиаде, Фрезеру, Кэмпбеллу, разумеется) Я как бы об этом и спросила

Вот мальчики африканского племени в 12 лет должны вытерпеть акт истязания, доказав что они мужчины, - это символический обряд инициации. Европейский ребёнок в 16 лет идет и получает паспорт гражданина, и совершает самостоятельный выбор будущих занятий, окончив детское учебное заведение - это символический обряд инициации.
Что символизирует разрыв мальчика с детством в 18 лет по Элиаде, Фрезеру, Кэмпбеллу? повсеместно и во все времена?

инициация была принята только у воинов. ни одно воинствующее племя без нее обойтись не могло.
она есть и у нынешних воинов - даже в сегодняшней армии наверняка присутствуют определенные ритуалы.
для прочих варн инициация не так важна.

не соглашусь, символический разрыв с матерью должен происходить не позже 7 лет.
если позже - можно пацана "выкидывать".

вообще-то инициаций проходит в течении жизни много. Но это если не по Элиаде, Фрезеру, Кэмпбеллу, конечно, и если про "по всему миру. в самые разные времена"

инициация была принята только у воинов. ни одно воинствующее племя без нее обойтись не могло.
она есть и у нынешних воинов - даже в сегодняшней армии наверняка присутствуют определенные ритуалы.
для прочих варн инициация не так важна.

вообще-то нет. Инициация это переход в новый социальный статус. Свадьба - это инициация. Выведение девочки "в свет"(участие в групповых играх и развлечении молодежи) - это инициация. Религиозная инициация: бар-мицва, крещение, конфирмация

Останнє редагування:
Что значит непрерывно, если "толкаются" прерывные частицы? Фигня какая-то имхо. Или они имели в виду степень непрерывности, масштаб. Типа, как стол кажется цельным.

частицы не такие какими кажутся :D

имхо уйти подали вид "природой заложєно" и е эволюция. Собственно зараз жывымо в цикавом времени я думкаю згодом кол-во жинок лидеров побильшае. И вжэ сын Домино будэ создовать тему на ХФ чого так багато жинок лидеров розвелось
гугл отказывается переводить на нормальный язык твои манускрипты )))

Что символизирует разрыв мальчика с детством в 18 лет по Элиаде, Фрезеру, Кэмпбеллу? повсеместно и во все времена?
а по какому поводу ирония я что-то не пойму? :)
Козявка, я не имею привычки делать категорических заявлений - специально пересмотрела. Было написано " в основном")
разумеется, где-то и в 12. а где-то вообще никакого обряда нет. но чаще всего - примерно в этом возрасте - психологическая зрелость, способность и возможность покинуть родительскую семью и создать свою собственную.
в индустриальном обществе условно)) - служба в армии, а не получение паспорта в 16 лет.
Источники я специально назвала. Мне было бы неловко приписывать себе авторство этих открытий :D Чем вам смешны эти фамилии, я не очень понимаю. Это выдающиеся ученые, посвятившие изучению в том числе и этого вопроса всю жизнь. вы психолог - я думала, вам фамилии знакомы.
Если вам кажется, что мальчик 12 лет - психически и физически созрел - вы, разумеется можете так считать :)
инициация была принята только у воинов.
это не так :)

вообще-то нет. Инициация это переход в новый социальный статус. Свадьба - это инициация. Выведение девочки "в свет"(участие в групповых играх и развлечении молодежи) - это инициация. Религиозная инициация: бар-мицва, крещение, конфирмация
в том числе. в данном случае речь шла о традиционных культурах и обряде перехода от юности к взрослости.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

чем не лидер?

а по какому поводу ирония я что-то не пойму? :)
Козявка, я не имею привычки делать категорических заявлений - специально пересмотрела. Было написано " в основном")
разумеется, где-то и в 12. а где-то вообще никакого обряда нет. но чаще всего - примерно в этом возрасте - психологическая зрелость, способность и возможность покинуть родительскую семью и создать свою собственную.
в индустриальном обществе условно)) - служба в армии, а не получение паспорта в 16 лет.
Источники я специально назвала. Мне было бы неловко приписывать себе авторство этих открытий :D Чем вам смешны эти фамилии, я не очень понимаю. Это выдающиеся ученые, посвятившие изучению в том числе и этого вопроса всю жизнь. вы психолог - я думала, вам фамилии знакомы.
Если вам кажется, что мальчик 12 лет - психически и физически созрел - вы, разумеется можете так считать :)

это не так :)

в том числе. в данном случае речь шла о традиционных культурах и обряде перехода от юности к взрослости.

а если всё таки отвлечься от авторитета ученых, личных данных и предположений что мне "кажется" и вернуться к сути вопроса?

"В основном так сложилось по всему миру. в самые разные времена. наверное, не зря."
"в основном" - это же не пустой звук и не индульгенция от категоричности, у него есть свое значение: т.е по всему миру в самые разные времена в основном(гораздо чаще чем по-другому) происходил символический переход от детства в 18 лет. и это служба в армии?

А учащиеся ВУЗов с военной кафедрой получаются неинициированными?
И как быть с относительной молодостью самого понятия "призывной возраст"? "самые разные времена" - это не фунт изюма, это и армии Чингисхана касается. У них тоже обряд инициации символизировала служба в армии в 18?

в данном случае я отвечала на конкретный пост.

еще и разозлился:D :Dзначит правильно:rolleyes:

Разозлился, что ты себе такие вещи позволяешь. Поумнее не могла ничего придумать? Оно, знаешь ли, как-то противно становится за потраченное время, когда от неглупого человека слышишь такое дерьмо.

ОРигинал
0_9d22a_a04d4498_XL

0_9d22b_899ed5c1_XL

0_9d22c_cd5a42f_XL

0_9d22d_c9fee93b_XL

0_9d22e_1c7611ff_XL

Ага, еще мне нравится отсутствие лишнего в этих текстах. А отсюда - аскетизм, Брессон.
так нравится, что по итогу ты перепутал свойство модели и оригинала, решив что "прерывные" частицы именно "толкаются" в "пустом пространстве"

а чего это 3-й том?

а если всё таки отвлечься от авторитета ученых, личных данных и предположений что мне "кажется" и вернуться к сути вопроса?

"В основном так сложилось по всему миру. в самые разные времена. наверное, не зря."
"в основном" - это же не пустой звук и не индульгенция от категоричности, у него есть свое значение: т.е по всему миру в самые разные времена в основном(гораздо чаще чем по-другому) происходил символический переход от детства в 18 лет. и это служба в армии?

А учащиеся ВУЗов с военной кафедрой получаются неинициированными?
И как быть с относительной молодостью самого понятия "призывной возраст"? "самые разные времена" - это не фунт изюма, это и армии Чингисхана касается. У них тоже обряд инициации символизировала служба в армии в 18?
Отвлечься от авторитета ученых мы не можем - они-то как раз и занимались изучением традиционных обществ, в том числе и Чингисханом. как сегодня - мы и сами видим. я вот в ссылке никаких противоречий со своими словами не увидела. В среднем 18 лет и есть. "В основном" :D (я три страницы только посмотрела. извините. ради диспута на форуме все страны я не готова сейчас изучать :rolleyes:) даже старше. грубо говоря - в каком возрасте мужчина достаточно крепок физически и устойчив психически, чтобы ему можно было доверить оружие. у Чингисхана текучка кадров большая была - наверное доверяли раньше :)
Суть вопроса была в том, что 12 лет - это не взрослость. и даже не юность. это самое-самое детство.
в данном случае я отвечала на конкретный пост.
извините)

Отвлечься от авторитета ученых мы не можем - они-то как раз и занимались изучением традиционных обществ, в том числе и Чингисханом.

ну как-то по итогу отвлеклись, списав его со счетов, вместе с остальной историей, говоря про "все времена" в которых в основном инициация происходила в 18?
у Чингисхана текучка кадров большая была - наверное доверяли раньше :)
)
ну так это было или нет? какая разница почему. Армии всех времен состояли из призывников 18 лет в основном?
я вот в ссылке никаких противоречий со своими словами не увидела. В среднем 18 лет и есть.
АВСТРАЛИЯ 17 лет.
АВСТРИЯ 19 лет.
АЗЕРБАЙДЖАН 18 лет.
АЛБАНИЯ 19 пет.
АЛЖИР 19 лет.
АНГОЛА 18 лет.
АРГЕНТИНА 20 лет.
АРМЕНИЯ 18 лет.
АФГАНИСТАН 22 года.
БАХРЕЙН 15 лет.
БЕЛАРУСЬ 18 лет.
БЕЛИЗ 18 лет.
БЕЛЬГИЯ 19 лет.
БЕНИН 18 лет.
БОЛГАРИЯ 19 лет.
БОЛИВИЯ 19 лет.
БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА 19 лет.
БОТСВАНА 18 лет.
БРАЗИЛИЯ 18 лет.
БРУНЕЙ 18 лет.
БУРУНДИ 16 лет.
БУТАН 18 лет.
БЫВШАЯ ЮГОСЛАВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МАКЕДОНИЯ 19 лет.
ВЕНГРИЯ 18 лет.
ВЕНЕСУЭЛА 18 лет.

12 стран из 25 - меньше половины. И ты не увидела противоречий своим словам, о том что в основном в 18? Странное какое-то "в основном"

Суть вопроса была в том, что 12 лет - это не взрослость. и даже не юность. это самое-самое детство.

суть вопроса была в том, чтобы не подгонять новые утверждения космического масштаба о "что есть что", а разобраться хоть с предыдущим заявлением, опиравшемся вроде как и на авторитеты(что не сразу правда было оформлено как отсылка к другим авторам, а начиналось как явления от своего лица):
"так вот, в основном - 18 лет. переход от мальчика к мужчине. как-то так сложилось. по всему миру. в самые разные времена. наверное, не зря."

та нет. Так не сложилось в основном и по всему миру и в разные времена.

Само понятие существования. Нечто должно быть определенным в каких-то координатах. Координаты же - чистая абстракция. Что это такое? Как определить число "2"?
На чем же всё держится? (ц) Поколение П

стимулирую мыслительный процесс. В качестве какого лидера? Это к Домино по опросу. Если, например, государства, не рассматривая конкретных людей, я бы предпочел мужчину. Голос отдал

я тут повыебуюсь чуть чуть :) на счёт числа 2. арабские числа изначально определялись очень просто (если отбросить счет на пальцах). каждая цифра записывалась в виде набора углов, количество которых соответствовали значению цифры. вот такие дела. из вконтактика стырил, когда помогал маме готовить открытый урок :ги:

на счёт опроса - неважно. ну.. за идею, за государство, на работе. не принципиально вообще. или принципиально? если идем за тем, кто рулит на работе, то не факт, что пойдем за ним, если он будет рулить страной?

Останнє редагування модератором:
голосовалка по предложению ливии.
неправильная голосовалка. с конфликтом логики.
карлсон в свое время интересовался у фрекен бок: перестала ли она пить коньяк по утрам. и требовал ответа да или нет.
проголосовала за пункт 1. потому что два других варианта сформулированы так, что вызывают отторжение.

ну как-то по итогу отвлеклись, списав его со счетов, вместе с остальной историей, говоря про "все времена" в которых в основном инициация происходила в 18?

ну так это было или нет? какая разница почему. Армии всех времен состояли из призывников 18 лет в основном?

АВСТРАЛИЯ 17 лет.
АВСТРИЯ 19 лет.
АЗЕРБАЙДЖАН 18 лет.
АЛБАНИЯ 19 пет.
АЛЖИР 19 лет.
АНГОЛА 18 лет.
АРГЕНТИНА 20 лет.
АРМЕНИЯ 18 лет.
АФГАНИСТАН 22 года.
БАХРЕЙН 15 лет.
БЕЛАРУСЬ 18 лет.
БЕЛИЗ 18 лет.
БЕЛЬГИЯ 19 лет.
БЕНИН 18 лет.
БОЛГАРИЯ 19 лет.
БОЛИВИЯ 19 лет.
БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА 19 лет.
БОТСВАНА 18 лет.
БРАЗИЛИЯ 18 лет.
БРУНЕЙ 18 лет.
БУРУНДИ 16 лет.
БУТАН 18 лет.
БЫВШАЯ ЮГОСЛАВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МАКЕДОНИЯ 19 лет.
ВЕНГРИЯ 18 лет.
ВЕНЕСУЭЛА 18 лет.

12 стран из 25 - меньше половины. И ты не увидела противоречий своим словам, о том что в основном в 18? Странное какое-то "в основном"

суть вопроса была в том, чтобы не подгонять новые утверждения космического масштаба о "что есть что", а разобраться хоть с предыдущим заявлением, опиравшемся вроде как и на авторитеты(что не сразу правда было оформлено как отсылка к другим авторам, а начиналось как явления от своего лица):
"так вот, в основном - 18 лет. переход от мальчика к мужчине. как-то так сложилось. по всему миру. в самые разные времена. наверное, не зря."

та нет. Так не сложилось в основном и по всему миру и в разные времена.
:рл: :D
Козявка, мы не на защите диссертации. и даже не на защите диплома.

Суть вопроса была в том, что 12 лет - это детство. а не просто так, взагали, поговорить об инициации. в списке стран я противоречий не вижу, нет. 12 из 25 + те, где больше 18 - это именно " в основном" :D
про призывников вообще речь не шла. это я пару постов назад сказала - "условно))) в индустриальном обществе этот возраст соответствует тому-то". и привела авторов. вы можете ознакомиться с их исследованиями по этому вопросу. если вам интересно. я в лидеры не стемлюсь и из головы сейчас и вдруг ничего сочинять не начну. эту цифру я запомнила из книг ученых, которым в этом вопросе доверяю больше, чем вам. там даже при желании у них можно покопаться, сколько именно культур кто из них исследовал, это научные труды, там все с цифрами - чтоб уже математически точно высчитать - " в основном" или " не в основном". я этим заниматься не хочу. не настолько эта цифра для меня принципиальна :)

ничего себе...с цифрами какие чудеса...

Назад
Зверху Знизу