Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
PIKl сказав(ла):
Потому что вам не хочеться подумать?
Дык хоть думай, хоть нет: кристаллы соли - диэлектрик; перец - тоже, а значит - электростатический способ разделения не подойдет.
Если б предлагалось отделить перец от, к примеру, алюминиевых опилок - тогда да: наэлектризовали расческу, поднесли к смеси, потом металл, что сам сразу не отпал, отряхнули - и на расческе останется чистый (ну - сравнительно ;)) перец.

В 8-м классе, кажется механику учили. А в 7-м, я уже не помню.
ну вот осталось методом исключения ии следуя подсказкам:) центрифуга.
и возвращаясь к арбузам - уже сломал голову, вспомнил каждый арбуз в "лицо" - чото не получается в нем разглядеть вампира:)

Tiphar сказав(ла):
ну вот осталось методом исключения ии следуя подсказкам центрифуга.
и возвращаясь к арбузам - уже сломал голову, вспомнил каждый арбуз в "лицо" - чото не получается в нем разглядеть вампира
Боюсь, тут надо быть лично знакомым с Владом Дракулой :(

Дык хоть думай, хоть нет: кристаллы соли - диэлектрик; перец - тоже, а значит - электростатический способ разделения не подойдет.
Если б предлагалось отделить перец от, к примеру, алюминиевых опилок - тогда да: наэлектризовали расческу, поднесли к смеси, потом металл, что сам сразу не отпал, отряхнули - и на расческе останется чистый (ну - сравнительно ;)) перец.

А вес молотого перца и соли вы не собираетесь учитывать?

Сейчас попытался наэлектризовать расческу - не получилось.
Научмте, пожалуйста, как это сделать.

PIKl сказав(ла):
А вес молотого перца и соли вы не собираетесь учитывать?
Если точнее - плотность.
Я предлагал способ с веялкой, и потом - с вибросепарацией.
Все это не дает полного разделения на фракции.

a999 сказав(ла):
Сейчас попытался наэлектризовать расческу - не получилось.
Научмте, пожалуйста, как это сделать.
Расчесаться ею.
Два важных условия: волосы должны быть чистыми, а расческа - неметаллической. :)

ну вот осталось методом исключения ии следуя подсказкам:) центрифуга.
и возвращаясь к арбузам - уже сломал голову, вспомнил каждый арбуз в "лицо" - чото не получается в нем разглядеть вампира:)

На "лице" этот признак встречается чаще у тыкв. У арбуза на "лице" и в "попке":) этот признак врядле встретите. По крайней мере у наших арбузов, я его не видел. Этот признак внутри арбуза! Прямо очевидное, невероятное. :)

центрифуга подходит?
Дракула на дух не переносил тыквы и арбузы в полнолунье, а ягоды, в полнолунье - Дракулу:)

Что у тыквы на лице, то у арбуза унутре...
Не, всё: хватит с меня.
Отключаюсь от этой темы.
Свистните, пж. в личку, когда тут появится что-то еще... Ну их, этих болгар: не зря они мне с детства не нравились...

Сейчас пойду помою голову.:D

Teorius cum praktikus. То бишь, теория и практика едины.

И опыт, сын ошибок трудных
И гений парадоксов друг! (А.С.Пушкин)

Дракула на дух не переносил тыквы и арбузы в полнолунье, а ягоды, в полнолунье - Дракулу:)

Рецепт берем на заметку! :) Я думал спастись можно только чесноком.

Что называется боянистый вопрос, но все же задам. Уже привык в теме действовать на "авось".:)

Человек зашел в бар, попросил стакан воды. До этого он здесь не был. Бармен ни говоря не слова, достал ружье и направил в человека. Тот сказал спасибо и ушел.

Что произошло?

УРА!!! Получилось наэлектризовать расческу. Да, електростатика не катит.
Похоже, надо их просто в воду бросить. Соль потонула на дно, перец плавает на поверхности. Теперь легко можно их разделить.
Я уже столько соли и перца перевёл.

если арбуз разрезать, иногда мякоть расслаивается на месте расположения косточек, получается "зловещий оскал"

мучительно напрягся, вспоминая внутренности арбуза в полнолунье:)

Зачем ждать полнолуния. Сезон ведь! Вперед на базар. И с ножом, на этих балканских вампирюг!:D

если арбуз разрезать, иногда мякоть расслаивается на месте расположения косточек, получается "зловещий оскал"

Да, этот "оскал" особенно зловещь у тыкв в канун праздника всех святых!:D

Teorius cum praktikus.

Человек зашел в бар, попросил стакан воды. До этого он здесь не был. Бармен ни говоря не слова, достал ружье и направил в человека. Тот сказал спасибо и ушел.

Что произошло?
должностное преступление со стороны бармена:)

должностное преступление со стороны бармена:)

Нет. Клиент ушел довольный действиями бармена. (Потираю от радости руки) Забыл народ ответ!

Что у тыквы на лице, то у арбуза унутре...
Не, всё: хватит с меня.
Отключаюсь от этой темы.
Свистните, пж. в личку, когда тут появится что-то еще... Ну их, этих болгар: не зря они мне с детства не нравились...

Могу сказать ответ, за оплаченую путевку в Болгарию. Так сказать ознакомиться с вопросом на местности.:) Зря вы так о болгарах. Очень дружелюбная нация. Я учился вместе с болгарами.

(Потираю от радости руки) Забыл народ ответ! - ключевая подсказка, из школы,
чел хотел остановить икоту, выпив воды, а бармен его испугал, что тоже помогает:)

Клиента мучала икотка.
Бармен произвел выстрел в воздух.
Клиента попустило.

Хотя лично для меня экономия сомнительная...
стакан воды против одного патрона. (может в пустыне другие ценности)

Назад
Зверху Знизу