a999
A
А что вы учили на физике в 7-м, 8-м?
В 8-м классе, кажется механику учили. А в 7-м, я уже не помню.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А что вы учили на физике в 7-м, 8-м?
Дык хоть думай, хоть нет: кристаллы соли - диэлектрик; перец - тоже, а значит - электростатический способ разделения не подойдет.PIKl сказав(ла):Потому что вам не хочеться подумать?
) перец.ну вот осталось методом исключения ии следуя подсказкамВ 8-м классе, кажется механику учили. А в 7-м, я уже не помню.
центрифуга.
Боюсь, тут надо быть лично знакомым с Владом ДракулойTiphar сказав(ла):ну вот осталось методом исключения ии следуя подсказкам центрифуга.
и возвращаясь к арбузам - уже сломал голову, вспомнил каждый арбуз в "лицо" - чото не получается в нем разглядеть вампира

Дык хоть думай, хоть нет: кристаллы соли - диэлектрик; перец - тоже, а значит - электростатический способ разделения не подойдет.
Если б предлагалось отделить перец от, к примеру, алюминиевых опилок - тогда да: наэлектризовали расческу, поднесли к смеси, потом металл, что сам сразу не отпал, отряхнули - и на расческе останется чистый (ну - сравнительно) перец.
Дык хоть думай, хоть нет: кристаллы соли - диэлектрик; перец - тоже, а значит - электростатический способ разделения не подойдет.
Если б предлагалось отделить перец от, к примеру, алюминиевых опилок - тогда да: наэлектризовали расческу, поднесли к смеси, потом металл, что сам сразу не отпал, отряхнули - и на расческе останется чистый (ну - сравнительно) перец.
Если точнее - плотность.PIKl сказав(ла):А вес молотого перца и соли вы не собираетесь учитывать?
Расчесаться ею.a999 сказав(ла):Сейчас попытался наэлектризовать расческу - не получилось.
Научмте, пожалуйста, как это сделать.

Расчесаться ею.
Два важных условия: волосы должны быть чистыми, а расческа - неметаллической.![]()

ну вот осталось методом исключения ии следуя подсказкамцентрифуга.
и возвращаясь к арбузам - уже сломал голову, вспомнил каждый арбуз в "лицо" - чото не получается в нем разглядеть вампира![]()
этот признак врядле встретите. По крайней мере у наших арбузов, я его не видел. Этот признак внутри арбуза! Прямо очевидное, невероятное. 
мучительно напрягся, вспоминая внутренности арбуза в полнолуньеЭтот признак внутри арбуза! Прямо очевидное, невероятное.![]()

Сейчас пойду помою голову.![]()
Дракула на дух не переносил тыквы и арбузы в полнолунье, а ягоды, в полнолунье - Дракулу![]()
Я думал спастись можно только чесноком.
мучительно напрягся, вспоминая внутренности арбуза в полнолунье![]()

если арбуз разрезать, иногда мякоть расслаивается на месте расположения косточек, получается "зловещий оскал"

должностное преступление со стороны барменаTeorius cum praktikus.
Человек зашел в бар, попросил стакан воды. До этого он здесь не был. Бармен ни говоря не слова, достал ружье и направил в человека. Тот сказал спасибо и ушел.
Что произошло?

должностное преступление со стороны бармена![]()
Что у тыквы на лице, то у арбуза унутре...
Не, всё: хватит с меня.
Отключаюсь от этой темы.
Свистните, пж. в личку, когда тут появится что-то еще... Ну их, этих болгар: не зря они мне с детства не нравились...
Зря вы так о болгарах. Очень дружелюбная нация. Я учился вместе с болгарами.