Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Даю логическую загадку из детского журнала «Мурзилка».

Пять мальчиков играли во дворе в футбол и разбили мячом окно.
Ваня сказал: "Это или Паша, или Денис".
Паша сказал: "Это сделал не я и не Вова".
Митя сказал: "По-моему, один из них говорит правду, а другой - нет".
А Вова сказал: "Митя, ты ошибаешься".
А бабушка сидела на лавочке и всё видела. Она сказала, что только один мальчик сказал неправду, но не выдала того, кто разбил окно.
Но ведь вы и сами догадаетесь.
Митя сказал неправду?

Правильно.

про мальчиков, если верить всем, то Паша,

В условии есть, что одному верить нельзя!

про вампиров - я думаю, что плоды к полудню прячутся от солнца, как и вампиры(где-то так:))

Ходячие овощи? Это точно экзотика!

Если честно - даже представить себе не могу, как полнолуние может повлиять на чью-либо структуру...

В полнолуние удобно красть арбузы и тыквы - их видно. Возможно, они от света луны становятся красными или какими-то страшненькими, в связи с их полосами, к тому же - они круглые, как голова у человека.

В полнолуние удобно красть арбузы и тыквы - их видно. Возможно, они от света луны становятся красными или какими-то страшненькими, в связи с их полосами, к тому же - они круглые, как голова у человека.

Подумайте логически. Вы бы залезли в логово к вампирам и стали их тырить?
Внимательно прочитайте мои подсказки. Хотя можете говорить и свои версии. Очень даже интересно и весело!

Он, проказник. :)

Подумайте логически. Вы бы залезли в логово к вампирам и стали их тырить?
Внимательно прочитайте мои подсказки. Хотя можете говорить и свои версии. Очень даже интересно и весело!
У арбузов красный сок и люди пьют его - как вампиры кровь.

А вот такая можно сказать практическая задача.

На стол насыпали соли, потом добавили туда молотого перца и хорошо все перемещали. Вопрос: как отделить соль от перца?

У арбузов красный сок и люди пьют его - как вампиры кровь.

Ну это тогда люди после полнолуния становятся арбузными вампирами!
К стати в условии были еще тыквы, как с ними быть?

Все дело в структуре овощей и живом воображении на Балканах.

PIKl сказав(ла):
Все дело в структуре овощей и живом воображении на Балканах.
Ну, разве-что несчастным болгарам и югославам зубы чудятся в арбузных полосках и тыквенных дольках, но это - как-то за уши притянуто, тем более, что эти признаки от фазы Луны никак не зависят...

Нужно спасти и соль, и перец? Если да, то - не знаю.
Если перцем можно пожертвовать, то просто провеять: соль тяжелее перца.
Но чихать при этом кто-то будет знатно!

вот совсем не спец по бахчевым и по вампирам, мож эти ягоды регенирируют если их повредить?:), а про перец и соль - может перец легкий, соль тяжелая как-то продуть?

Если кавун повредить - то он поврежденный и останется (со шрамом). А если спелый - то будет гнить.
Тыква - тож самое.

Ну, разве-что несчастным болгарам и югославам зубы чудятся в арбузных полосках и тыквенных дольках, но это - как-то за уши притянуто, тем более, что эти признаки от фазы Луны никак не зависят...

Если зубы у тыквы, то это надо к американцам на хелоуин.:)
Отмечу не только воображение балканцев, но и наблюдательность. (т.е. установление причинно-следственной связи.

Нужно спасти и соль, и перец? Если да, то - не знаю.
Если перцем можно пожертвовать, то просто провеять: соль тяжелее перца.
Но чихать при этом кто-то будет знатно!

Соль и перец надо сохранить! В хозяйстве пригодится.

Тогда - никак.
Водой перец безнадежно портим; в пылесос засасывать недешенвый перец я категорически отказываюсь :)

Tiphar сказав(ла):
отож, а какая структура у арбузов с тыквами?
Да ничего особенного в полнолуние с ними не происходит.
Разве что - с какими-то особыми, балканскими... Те, что растут у меня в огороде - в вампиризме не замечены.

Назад
Зверху Знизу