50% off Cursor
mamarina;bt28117 сказав(ла):
...вообще-то я пишу давно, еще со школы...в институте вообще было много - поэтицкого в основном, че-то даже издавалось...газеты все, канешно, юбилеи, поздравлялки, сценарии выступлений....
....а потом пошли дети и ...пошли детские стихи...многим нравилось, посоветовали показать редакторам, походить по издательствам...не хватает мне амбиций, целеустремленности...решила издавать за свои, уже с художницей обговаривали проект - а тут очередной ребенок!...:D
:rolleyes:Мамариша, мне это очень знакомо...В самом деле быт и абсолютно другие головоломки способны уничтожать таланты. И знаешь, я думаю, что чтоб были амбиции в таком деле-пинки нужны. Ой, как нужны. Нужен был тебе на тот момент тот человек, кто подтолкнул бы тебя к такой твоей идее.
Как-то вот так вот и со мной получилось, что обладая некоторой долей талантов не было того, кто именно подстёгивал бы к их реализации. И родители как-то к этому относились спустя рукава, мол, да, ты учишься хорошо, активничаешь, а мы гордимся. Всё. Всё принималось по факту, но не было того, кто этот фактор смог бы простимулировать-где-то подсоветовать, где-то подсказать ребёнку, который ещё, собственно, вообще не понимает ДЛЯ ЧЕГО ему развитие, а не только потому, что ТАК надо, надо, чтоб тобой гордились и поэтому смотри, дочечка, ты учишься хорошо и на тебе за это новые джинсики(ошибка!), ооо, тебе нужны краски на тебе деньги и ты купишь какие тебе надо, рисуй...
А потом, когда за провинностью следует наказание и уже не в состоянии повлиять на своего ребёнка приходит невразумительное решение, как ударить по самолюбию "доступным" методом... Вот тогда я стояла и наблюдала, как горит в огне целая кипа моих рисунков, которыми многие, якобы, восхищались и вместе с тем приходило понимание-и кому оно было нужно отэе мое малювання. Думаю, тогда-то мой талант(если был, конечно:D) и сгорел в моей обиде и злости...
Эту ошибку(я считаю, что это ошибка в воспитании) я стараюсь не повторять, воспитывая своих детей-стимул НЕОБХОДИМ. Но не тот, которы бы подкреплялся материальными вознаграждениями, а тот моральный стимул, который помогал бы разобраться для чего, зачем и почему твой талант сможет помочь тебе же...
А то как-то так получалось, извини за выражение-через жопу: ты учишься хорошо, потому, что ты сама понимаешь, что ты ДОЛЖНА хорошо учится и быть на высоте, потому что ты неглупая. Вот так вот -факты по факту и не более. А спросить на тот момент-КОМУ это я была должна, сомневаюсь, что мне смогли бы вразумительно ответить на этот вопрос.
В подростковом возрасте родителям необходимо быть стимуляторами, а не бичом-погоняловом для своих детей и иногда теми, кто сможет с помощью "шоковой терапии" остуживать юношеский максимализм...и опять таки в разумных пределах, без надламывания самолюбия ребёнка...

Rasar;bt28118 сказав(ла):
Понимаешь, меня периодически убеждают/пытаются в том, что я могу писать. Причем голословно. Я не пишу. Мне лесть не нужна. Как и не нужно снисходительное: "ну...:)".
Ггг) короче-тебе ничо не нужно, понятно.
И тем не менее, БЕЗ лести:
МНЕ нравится, как ты пишешь!!!
Но ты очень категоричный!

Про писательство...
Есть у нашей семьи одна знакомая. Даме 55. С детства пытается что-то пишет. Показывала нам стишочки о первой любви, то-сё. Я не злой, честно. Я читал. Потом дама написала повесть о той же любви. Далее были рассказы про житье-бытье ее знакомых. Все это она смело давала читать нам, таким же знакомым. Многие восторгались. А там, на мой взгляд, была проблема: сюжет неплохой, но писать дама не умеет. Или умеет, как я тут посты. Спросил, почему нет ни одного диалога. Она спохватилась, сказала: "Я перепишу". Блин, я не редактор, чего ты мне угождаешь? Ладно, переписала, стало лучше. Пишет дальше. Через год встречаю общую знакомую, разговорились, она:
- Ты Машу видишь? Как она, все пишет? У нее хорошие рассказИКИ, но... но... такие простые!!!
Тут мне пришлось делать морду кирпичом:
- Да, иногда вижу. Она пару своих рассказов печатала в российском и израильском журнале. (Это правда. Естественно, акция разовая и состоялась, благодаря друзьям, которых не постеснялись напрячь)
- Оу! Надо же!

К чему я... Так вот тетенька эта сейчас гордо именует себя писательницей. При желании, демонстрирует выпуски журналов со своими рассказами. Как-то я спросил ее, отчего она не пишет в ЖЖ, где аудитория шире. Знаете, что мне ответили? "Это - не то...".
Вот я и думаю; для чего нормальные журналы берут печатать всякую лабуду, которую может написать любой школьник-хорошист?

анредера;bt28140 сказав(ла):
Ггг) короче-тебе ничо не нужно, понятно.
И тем не менее, БЕЗ лести:
МНЕ нравится, как ты пишешь!!!
Но ты очень категоричный!
Спасибо. :) :любов:
Да, я говнюк. :rolleyes:

Rasar;bt28141 сказав(ла):
Про писательство...
...
- Оу! Надо же!

К чему я... Так вот тетенька эта сейчас гордо именует себя писательницей. При желании, демонстрирует выпуски журналов со своими рассказами. Как-то я спросил ее, отчего она не пишет в ЖЖ, где аудитория шире. Знаете, что мне ответили? "Это - не то...".
Вот я и думаю; для чего нормальные журналы берут печатать всякую лабуду, которую может написать любой школьник-хорошист?
:)Ну и пусть! Пусть пишет, зато где-то в душе ей радостно за саму себя, есть понимание, что не всё в этой жизни упущено. Разве это плохо?

анредера;bt28144 сказав(ла):
Не)))ты не говнюк. Ты просто какойта заскорузлый! Надо тебя как-нить попробовать пошкрябать:D.
А, т.е. какашками облитый. Ясно. :іржач: Спасибо.

анредера;bt28143 сказав(ла):
:)Ну и пусть! Пусть пишет, зато где-то в душе ей радостно за саму себя, есть понимание, что не всё в этой жизни упущено. Разве это плохо?
Пусть. Но представляться писательницей...

Rasar;bt28149 сказав(ла):
Пусть. Но представляться писательницей...
:confused:Ну а кем ей ещё представляться, ежели человек считает ЭТО главным достижением в своей жизни?
Ну ты даёшь:)...

анредера;bt28152 сказав(ла):
:confused:Ну а кем ей ещё представляться, ежели человек считает ЭТО главным достижением в своей жизни?
Ну ты даёшь:)...
Насчет главного достижения не уверен.

Rasar;bt28141 сказав(ла):
...отэто я вовремя остановилась - не стала показывать Расару свои перлы...а то выгребла бы по-взрослому:D...

Rasar;bt28154 сказав(ла):
Насчет главного достижения не уверен.
:rolleyes:Огоспади...А сам ты что считаешь её главным достижением?
Да и ЧТО ей ТВОЯ уверенность, если сама она в этом УБЕЖДЕНА? Ну сам бы подумал!

mamarina;bt28157 сказав(ла):
...отэто я вовремя остановилась - не стала показывать Расару свои перлы...а то выгребла бы по-взрослому:D...
Тут другое. Можешь смело показывать.

анредера;bt28159 сказав(ла):
:rolleyes:Огоспади...А сам ты что считаешь её главным достижением?
Да и ЧТО ей ТВОЯ уверенность, если сама она в этом УБЕЖДЕНА? Ну сам бы подумал!
Я??? Причем здесь я? Тетя сама говорила, что пишет просто так. Это не достижение. По ее словам, это... определенность. Т.е. талант не может быть не замечен. А достижения у нее другие: дом построила, детей вырастила. Это - ее слова.

Rasar;bt28161 сказав(ла):
Я??? Причем здесь я? Тетя сама говорила, что пишет просто так. Это не достижение. По ее словам, это... определенность. Т.е. талант не может быть не замечен. А достижения у нее другие: дом построила, детей вырастила. Это - ее слова.
:rolleyes:Блин...От знаешь кого ты мне счас напомнил? Протежешкина! когда он твердит Мамарине, что она не педагог...
Критиканство-критиканством, конечно, но жаль иногда, что не находится тот, который ВЕРИТ в твои способности.

анредера;bt28162 сказав(ла):
:rolleyes:Блин...От знаешь кого ты мне счас напомнил? Протежешкина! когда он твердит Мамарине, что она не педагог...
Критиканство-критиканством, конечно, но жаль иногда, что не находится тот, который ВЕРИТ в твои способности.
Есть разный уровень способностей. От просто умения и навыка, до таланта.

Назад
Зверху Знизу