Я не знаю, где жили вы, но в том СССР где жил я такие фильмы в принципе не могли показывать. Кстати СССР развалился в 91-м году, поэтмоу 87-й это уже был перестроечный СССР, а это не показатель.
уважаемый - если ВЫ не интересовались и не ходили в кино регулярно при то это сугубо ВАШИ проблемы. я не утверждаю что был широкий показ как "зита и гита" по полгода во всех (21 стационарный кинотеатр в харькове был - почти угадали) кинотеатрах города. НО!!! хищник показывали в харькове (кстати специалист по спецэффектам там ведущий был харьковчанин) в кинотеатре украина. робота полицейского тоже показывали - так же только в одном кинотеатре - кинотеатре познань. в газете красное знамя публиковали репертуар всех кинотеатров города - надо было быть внимательным!
потом - что значит 87й это не показатель? развал начался в 90м активный. какой год тогда показатель? 67й?
Добавлено через 2 минуты
Ещё раз повторяю в моём СССР подавляющему большинству людей доллары были не нужны. То же самое подавляющее большинство даже не представляло, как они выглядят.
подавляющему большинству людей в украине доллары тоже не нужны! но как тогда так и сейчас доллары это средство накопления.
Добавлено через 7 минут
При СССР в Харькове было порядка 30 действующих кинотеатров. Плюс показы в ДК и выездные в селах. А сколько сейчас? У нас меньше экранов потому, что большая часть народу не может себе позволить регулярно посещать кинотеатры. Мало того, сейчас позакрывались ВСЕ кинотеатры в центре. Реально остался только Кинопалац. Все остальные - достаточно далеко от центра. А раньше только в центре были: Москва, Юность, Зирка, к-тр на ул. Пушкинской, 1-й Комсомольский.
(как я уже сказал выше 21к-р был) то что закрылось было киносараи с залами похуже чем сейчас у многих дома. это нормально. единственный нормальный был к-р москва - да согласен что жаль что закрылся а юность - это так -псевдокинотеатр всегда был. зирка, жданова (тот что на пушкинской) это 100процентные киносараи были. 1й-комсомольский с *****ьными колоннами, плоским полом - тоже никакого удовольствия - поэтому и закрылся -когда знаешь какое качество у конкурентов туда ходить не хочется.
Добавлено через 9 минут
Ну что вы всё про пепси и про доллары? Был наш лимонад. Отличный лимонд. Натуральный, без консервантов. Он даже скисал. И сок был натуральный и мороженое. Ну да, пепси свободно продавался только в Москве. Да, он был дороже нашего лимонада. Ну и что?
а то что вещи которые были реально восстребованы населением (ну не всё время же лимонад пить - хочется ж разнообразия) продавались за дорого. кстати видеокассеты с фильмами до 100рублей стоили.
Добавлено через 12 минут
Дело в том, что кинотеатр - это все-таки заведение для массового посещения. А у нас оно превратилось в нечто элитное.
элита наша в кинотеатры не ходит.
судя по посетителям кинотеатров - самое что ни на есть массовое заведение - ходит бывает такое ***** и мешает смотреть. хорошо хоть теперь билетёрши стали делать замечания а то раньше вообще даже курили в кинотеатре - никогда не забуду премьеру матрицы в россии в 99м - бррр.
по итогу действительно мне кажется что мы с Вами жили и живём в разных харьковах.
Добавлено через 17 минут
ШО за ***??? Какой в пиз...у Хищник в 1987г???? небось *** на IMDB прочитал про год выпуска??? Какой в ж Робоков в 1987???? Шо вы мелите??? Сразу видно шо человек не был ни пионером ни октябренком)))) И макулатуру на благо общества не собирал))) Пизжец...как сейчас помню... Звездные войны - 1991 г. 2 р. билет в кт Москва! Это было дорого! И не все смотрели. Те же фиксированые цены были на Кинг-конга и на Враг мой и на др. фильмы пр-ва США.
был и пионЭром и октябрёнком. да точно! звёздные воины(новая надежда) в москве шли -только в 90м я там их смотрел, да за 2 рубля.
а ещё всмомнил смотрел "империя наносит ответный удар" но уже в россии (кстати обратите внимание!!!! тоже только в ОДНОМ кинотеатре шли фильмы). конечно до этого многократно всё это сморелось на видео но - это ж магия большого экрана была ПЛЮС фирменная советская локализация(а не этот гадостный перевод закадровый) я тогда новыми глазами посмотрел эти фильмы.
Добавлено через 22 минуты
???? я ни *** не понял, какая виза?? какой таможня какой дюти фри??? Шо за ***???? Кому нужны были эти зеленые??? 99.99% населения *** оно было не надо. Все было в деревянных.
Кака такая таможенная территория...... шо за левый бред???
ну давайте не ругаться а? я просто сразу отсёк закидоны по поводу того что в украине МОЖНО расплатиться долларами - но толкьо в очень ограниченном списке мест - за визу в США в соотвествующем консульстве и в дьюти фри в борисполе. в остальных местах у вас доллары ОФИЦИАЛЬНО не примут к оплате. при ссср кстати ТОЖЕ были места где можно было расплатиться в долларах!!! были БЕРЁЗКИ! а где советский человек мог нормально купить видеомагнитофон качественный импортный? знатете сколкко стоил в 86м панасоник? 10000рублей! (между прочим за 20 лет ни одного ремонта а советский вм12 это был полный мрак)
Добавлено через 29 минут
Скажите еще, что вы в 1987 покупали в магазине Пинк Флойд Металлику и Iron Maiden и цены вам не нравились, было оченьь дорого...ой ржунимагу......
мелодия по лицензии выпускала пинкфлойд кстати! достать в фирменном магазине меолодии на (если не ошибаюсь) розы люксембург, было нельзя, правда. металлику и айронмейден не выпускали у нас -но можно было достать. напомнить сколько стоил концент записанный для бабинника? счтиаете это дёшево и доступно????? а диск (виниловый естественно) привезённый частными лицами кто был "вызедным" вообще сотни рублей стоил( я не знаю точные цены - не знаю никого кто бы тогда покупал диски).