ну как же Вы сравниваете свои 40грн и 100миллионный бюджет фильма! это раз.
два. я отлично помню что хищник (показывали в ккз "украина") и робот-полицейский (в познани) стоили по 2.5рубля.
три. при союзе доллар стоил 62копейки но реально купить можно было за 10рублей (+5 лет с конфискацией, если не повезёт). то есть реально на зарплату можно было купить 18-20долларов. а что такое 20 долларов даже 20 лет назад.
Когда показывали Хищник, это был уже не Совесткий Союз. Это было нечто постперестроечное. Я говорю о СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ. Я сам лично ходил на детские сеансы в местный ДК по 10 коп. А в кинотеатр Москва как сейчас помню, на "Одиночку" стоил билет в р-не 1.2 рубля.
Вы только скажите, а нахера нормальному человеку в СССР был нужен доллар? Ну вот нахера. Это щас всё в долларах. А тогда обычным людям они были НЕ НУЖНЫ.
Доллары покупали либо спекулянты, либо для поездок заграницу. При этом был определенный лимит долларов, которые можно было поменять по официальному курсу. Остальное - это для желающих.
Добавлено через 44 секунды
И Вам того же, уважаемый знаток кинопроката
Убейся сам апстену.
Добавлено через 2 минуты
ну как же Вы сравниваете свои 40грн и 100миллионный бюджет фильма! это раз.
Да мне *****, что они потралили 20 мегабаксов на з/п Шварцнеггеру, а еще 30 - тупо украли. Вот просто *****.
Кроме того, я считаю, что цена должна соотносится с доходами населения. У них она сопоставима. У нас - нет.
Добавлено через 14 минут
Уважаемый, где Вы взяли что ТАК нужно считать? я опровергал утверждение о том что у нас цены выше чем на западе.
Я говорю о том, что у них цены сопоставимы с доходами населения. У них нормальный работающий человек может себе позволить машину, квартиру в кредит. У нас - далеко не все. Тут в другой ветке обсуждалось, сколько нужно получать, чтобы взять квартиру в кредит. И ещё, почитайте "Янки из Коннектикута при дворе Короля Артура". Там очень хорошо объсняется, как нужно считать, что такое "дорого" и что такое "дешево".
Вопрос ведь не в том, что 1 евро стоит 7 грн. Вопрос в том, сколько у человека есть этих самых евро там и сколько здесь и что он может купить. Я говорю о том, что даже если получать 4 тыс. грн. (это в два раза выше официальной средней), то получится что у нас цены выше намного по отношению всё к той же средней з/п.
И ещё если вы говорите, что цены на кино вполне адекватны, почему тогда в России 10-15 млн. баксов собранных в прокате - это офигенный успех (при ценах в кинотеатрах выше даже чем у нас). В США офигенным успехом считается 200-250. Т.е. в 20 раз больше, при том, что в США насления всего в 2 раза больше чем в России. Это говорит о том что в США люди ходят в кино в 10 раз чаще чем у нас. Вы думаете там больше людят кино. Нет, просто там цена 10-11 долларов адекватна доходам населения.
Почему я говорю о России. По ней есть хоть какая-то статистика. Я уверен, что у нас ситуация ещё хуже. Я говорю о том, что у нас цены и в том числе на кино НЕ АДЕКВАТНЫ доходам большей части населения.
Добавлено через 30 минут
три. при союзе доллар стоил 62копейки но реально купить можно было за 10рублей (+5 лет с конфискацией, если не повезёт). то есть реально на зарплату можно было купить 18-20долларов. а что такое 20 долларов даже 20 лет назад.
Вы тоже интересно считаете. Какой смысл тогдашние цены считать по доллару. Например обед в столовой (комплексный) стоил порядка 60 коп. Проезд в метро 5 коп. Буханка хлеба - 20 коп. Стакачик мороженного 20 коп. Бутылка лимонада 30 коп (из которы 20 коп. - это возвратная тара, которую реально люди сдавали). Коммунальные услуги - порядка 20 руб/мес. Можно продолжать ещё. Детские джинсы - 9 руб. При том, что зарплата в 100 руб. не считалась хорошей, а 60 руб. была минимальная.
Можно ещё продолжить. Главное, что можно было купить на ту зарплату. А доллары повторюсь при союзе большинству народа были не нужны и это же большинство их в глаза никогда не видело.