"Киноцентр"

• Автор теми Автор теми dok333
  • Дата створення Дата створення
Простите, 40 грн. - это вечерний сеанс, хорошие места и кассовый фильм.
Это не НАЧАЛЬНАЯ цена, как тут кто-то распылялся, а ФИНИШНАЯ, без скидок и в прайм-тайм. (диваны в пример не приводить)
Вы уверены, что весь этот поток негатива, который вы здесь вылили, адекватен проблеме?

Да ещё и бабушка надвое сказала, что это на все фильмы, а не только на этот конкретный.

А в школе вы тоже одежду в гардероб не сдавали? А то вдруг украдут, и очередь стоять еще потом. Вещи из карманов хорошо перекладываются в сумочку, если рассматриваем случай дамы. Ну по крайней мере телефон, кошелек и ключи.
я не ходила в школу в дубленке за 1000 уе. А если было холодно, то и зимние вещи одевать разрешали. Не пойму, чем вызвано такое негодование? Я еще понимаю, кто-то сидит в объемной шапке, загораживая экран, тогда понятно...

Когда показывали Хищник, это был уже не Совесткий Союз.
хищник как и робокоп фильмы проката 87го года! ещё был ОГОГО какой советский союз!!!
Добавлено через 2 минуты
Вы только скажите, а нахера нормальному человеку в СССР был нужен доллар? Ну вот нахера. Это щас всё в долларах. А тогда обычным людям они были НЕ НУЖНЫ.
для тех же целей что и сейчас. на таможенной территории украины за доллары ничего нельзя купить (когда вы оплачивали в консульстве визу в сша вы юридически не находились на таможенной территории украины, аналогично и дюти фри в борисполе)
Добавлено через 7 минут
Кроме того, я считаю, что цена должна соотносится с доходами населения. У них она сопоставима. У нас - нет.
вот здесь то и собака порылась.
цена никому ничего не должна! почему "у них" она "сопоставима" ещё вопрос спорный -спросите европейцев- все как один жалуются на дороговизну. у них тоже был момент в 2002м году когда под шумок перехода на евро торговцы подняли цены - если экономика рыночная то это всё вполне легально
Добавлено через 8 минут
И ещё если вы говорите, что цены на кино вполне адекватны, почему тогда в России 10-15 млн. баксов собранных в прокате - это офигенный успех (при ценах в кинотеатрах выше даже чем у нас). В США офигенным успехом считается 200-250. Т.е. в 20 раз больше, при том, что в США насления всего в 2 раза больше чем в России. Это говорит о том что в США люди ходят в кино в 10 раз чаще чем у нас. Вы думаете там больше людят кино. Нет, просто там цена 10-11 долларов адекватна доходам населения.
нет - "там" ГОРАЗДО больше экранов. как минимум в 10(десять) раз. у "них" в кинотеатре от 8 и обычно до 20 залов
Добавлено через 16 минут
Например обед в столовой (комплексный) стоил порядка 60 коп. Проезд в метро 5 коп. Буханка хлеба - 20 коп. Стакачик мороженного 20 коп. Бутылка лимонада 30 коп (из которы 20 коп. - это возвратная тара, которую реально люди сдавали). Коммунальные услуги - порядка 20 руб/мес. Можно продолжать ещё.
вот по-этому советского союза больше нет.
вот спасибо кстати напомнили: склько стоила 0.33 пепси? - 45(сорок пять!) КОПЕЕК (номинально). а за сколько было реально купить? за 2,5(два с половиной!!!) РУБЛЯ!!!!. (под самый закат - уже считать не будем -было по 5 рублей - но то ладно там уже бардак начался)

Останнє редагування:
Не пойму, чем вызвано такое негодование? еще понимаю, кто-то сидит в объемной шапке, загораживая экран, тогда понятно...
Тем, что это банальная невоспитанность, равно как и поедание во время фильма поп-корна, чипсов и т.д. Почитайте любую книгу по этикету.

Тем, что это банальная невоспитанность, равно как и поедание во время фильма поп-корна, чипсов и т.д. Почитайте любую книгу по этикету.

Банальная невоспитанность - это мешать окружающим смотреть фильм, а именно: хрустеть, громко обсуждать фильм между собой, класть ноги на впередистоящие сиденья, не озаботиться отключением звука в мобильбном.
Что до гардероба, то вполне может оказаться, что человеку банально холодно (чувствительность к температуре у всех разная, и то, что вы сидите в футболке, ещё ни о чём не говорит) или человек просто не знал, что гардероб уже начал работать.

хищник как и робокоп фильмы проката 87го года! ещё был ОГОГО какой советский союз!!!
Я не знаю, где жили вы, но в том СССР где жил я такие фильмы в принципе не могли показывать. Кстати СССР развалился в 91-м году, поэтмоу 87-й это уже был перестроечный СССР, а это не показатель.

для тех же целей что и сейчас.
Ещё раз повторяю в моём СССР подавляющему большинству людей доллары были не нужны. То же самое подавляющее большинство даже не представляло, как они выглядят.

почему "у них" она "сопоставима" ещё вопрос спорный -спросите европейцев- все как один жалуются на дороговизну.
На дороговизну всегда жалуются все.

нет - "там" ГОРАЗДО больше экранов. как минимум в 10(десять) раз. у "них" в кинотеатре от 8 и обычно до 20 залов
При СССР в Харькове было порядка 30 действующих кинотеатров. Плюс показы в ДК и выездные в селах. А сколько сейчас? У нас меньше экранов потому, что большая часть народу не может себе позволить регулярно посещать кинотеатры. Мало того, сейчас позакрывались ВСЕ кинотеатры в центре. Реально остался только Кинопалац. Все остальные - достаточно далеко от центра. А раньше только в центре были: Москва, Юность, Зирка, к-тр на ул. Пушкинской, 1-й Комсомольский.

вот по-этому советского союза больше нет.
вот спасибо кстати напомнили: склько стоила 0.33 пепси? - 45(сорок пять!) КОПЕЕК (номинально). а за сколько было реально купить?
Ну что вы всё про пепси и про доллары? Был наш лимонад. Отличный лимонд. Натуральный, без консервантов. Он даже скисал. И сок был натуральный и мороженое. Ну да, пепси свободно продавался только в Москве. Да, он был дороже нашего лимонада. Ну и что?
Добавлено через 1 минуту
Банальная невоспитанность - это мешать окружающим смотреть фильм, а именно: хрустеть, громко обсуждать фильм между собой, класть ноги на впередистоящие сиденья, не озаботиться отключением звука в мобильбном.

Кстати ещё одна причина, почему я не хочу ходить в кинотеатры. Потому что попкорножующее и мобильноговорящее ***** откровенно заипало.
Добавлено через 3 минуты
цена никому ничего не должна!

Дело в том, что кинотеатр - это все-таки заведение для массового посещения. А у нас оно превратилось в нечто элитное.

Добавлено через 2 минуты

для тех же целей что и сейчас. на таможенной территории украины за доллары ничего нельзя купить (когда вы оплачивали в консульстве визу в сша вы юридически не находились на таможенной территории украины, аналогично и дюти фри в борисполе)
Добавлено через 7 минут

ШО за ***??? Какой в пиз...у Хищник в 1987г???? небось *** на IMDB прочитал про год выпуска??? Какой в ж Робоков в 1987???? Шо вы мелите??? Сразу видно шо человек не был ни пионером ни октябренком)))) И макулатуру на благо общества не собирал))) Пизжец...как сейчас помню... Звездные войны - 1991 г. 2 р. билет в кт Москва! Это было дорого! И не все смотрели. Те же фиксированые цены были на Кинг-конга и на Враг мой и на др. фильмы пр-ва США.
Про валюту.
???? я ни *** не понял, какая виза?? какой таможня какой дюти фри??? Шо за ***???? Кому нужны были эти зеленые??? 99.99% населения *** оно было не надо. Все было в деревянных.
Кака такая таможенная территория...... шо за левый бред???

Скажите еще, что вы в 1987 покупали в магазине Пинк Флойд Металлику и Iron Maiden и цены вам не нравились, было оченьь дорого...ой ржунимагу......

Мы можем не ходить. Самый простой способ протеста.

Я бы с удовольствием (только не из-за цены, а немножко по другой причине), но делать-то больше нечего в Харькове. Например, когда зимой холодно гулять, то выбор: или в кино, или в кафешке какой-то посидеть...

Я бы с удовольствием (только не из-за цены, а немножко по другой причине), но делать-то больше нечего в Харькове. Например, когда зимой холодно гулять, то выбор: или в кино, или в кафешке какой-то посидеть...

Да уж.... выбор невелик, спорт - дорого да и найти игровой зал в Харькове зимой чтобы после 18-00 - не реально... Бассейн - фу... наши бассейны грязнее некоторых общественных туалетов......
клубняки - уже не прут... возраст не тот((( Короче выбор действительно невелик))))
Но в кино я пойду. разве что на "Обитаемый остров", и то не в первую неделю))) послушаю, что народ скажет.

Я не знаю, где жили вы, но в том СССР где жил я такие фильмы в принципе не могли показывать. Кстати СССР развалился в 91-м году, поэтмоу 87-й это уже был перестроечный СССР, а это не показатель.
уважаемый - если ВЫ не интересовались и не ходили в кино регулярно при то это сугубо ВАШИ проблемы. я не утверждаю что был широкий показ как "зита и гита" по полгода во всех (21 стационарный кинотеатр в харькове был - почти угадали) кинотеатрах города. НО!!! хищник показывали в харькове (кстати специалист по спецэффектам там ведущий был харьковчанин) в кинотеатре украина. робота полицейского тоже показывали - так же только в одном кинотеатре - кинотеатре познань. в газете красное знамя публиковали репертуар всех кинотеатров города - надо было быть внимательным!
потом - что значит 87й это не показатель? развал начался в 90м активный. какой год тогда показатель? 67й?
Добавлено через 2 минуты
Ещё раз повторяю в моём СССР подавляющему большинству людей доллары были не нужны. То же самое подавляющее большинство даже не представляло, как они выглядят.
подавляющему большинству людей в украине доллары тоже не нужны! но как тогда так и сейчас доллары это средство накопления.
Добавлено через 7 минут
При СССР в Харькове было порядка 30 действующих кинотеатров. Плюс показы в ДК и выездные в селах. А сколько сейчас? У нас меньше экранов потому, что большая часть народу не может себе позволить регулярно посещать кинотеатры. Мало того, сейчас позакрывались ВСЕ кинотеатры в центре. Реально остался только Кинопалац. Все остальные - достаточно далеко от центра. А раньше только в центре были: Москва, Юность, Зирка, к-тр на ул. Пушкинской, 1-й Комсомольский.
(как я уже сказал выше 21к-р был) то что закрылось было киносараи с залами похуже чем сейчас у многих дома. это нормально. единственный нормальный был к-р москва - да согласен что жаль что закрылся а юность - это так -псевдокинотеатр всегда был. зирка, жданова (тот что на пушкинской) это 100процентные киносараи были. 1й-комсомольский с *****ьными колоннами, плоским полом - тоже никакого удовольствия - поэтому и закрылся -когда знаешь какое качество у конкурентов туда ходить не хочется.
Добавлено через 9 минут
Ну что вы всё про пепси и про доллары? Был наш лимонад. Отличный лимонд. Натуральный, без консервантов. Он даже скисал. И сок был натуральный и мороженое. Ну да, пепси свободно продавался только в Москве. Да, он был дороже нашего лимонада. Ну и что?
а то что вещи которые были реально восстребованы населением (ну не всё время же лимонад пить - хочется ж разнообразия) продавались за дорого. кстати видеокассеты с фильмами до 100рублей стоили.
Добавлено через 12 минут
Дело в том, что кинотеатр - это все-таки заведение для массового посещения. А у нас оно превратилось в нечто элитное.
элита наша в кинотеатры не ходит.
судя по посетителям кинотеатров - самое что ни на есть массовое заведение - ходит бывает такое ***** и мешает смотреть. хорошо хоть теперь билетёрши стали делать замечания а то раньше вообще даже курили в кинотеатре - никогда не забуду премьеру матрицы в россии в 99м - бррр.
по итогу действительно мне кажется что мы с Вами жили и живём в разных харьковах.
Добавлено через 17 минут
ШО за ***??? Какой в пиз...у Хищник в 1987г???? небось *** на IMDB прочитал про год выпуска??? Какой в ж Робоков в 1987???? Шо вы мелите??? Сразу видно шо человек не был ни пионером ни октябренком)))) И макулатуру на благо общества не собирал))) Пизжец...как сейчас помню... Звездные войны - 1991 г. 2 р. билет в кт Москва! Это было дорого! И не все смотрели. Те же фиксированые цены были на Кинг-конга и на Враг мой и на др. фильмы пр-ва США.
был и пионЭром и октябрёнком. да точно! звёздные воины(новая надежда) в москве шли -только в 90м я там их смотрел, да за 2 рубля.
а ещё всмомнил смотрел "империя наносит ответный удар" но уже в россии (кстати обратите внимание!!!! тоже только в ОДНОМ кинотеатре шли фильмы). конечно до этого многократно всё это сморелось на видео но - это ж магия большого экрана была ПЛЮС фирменная советская локализация(а не этот гадостный перевод закадровый) я тогда новыми глазами посмотрел эти фильмы.
Добавлено через 22 минуты
???? я ни *** не понял, какая виза?? какой таможня какой дюти фри??? Шо за ***???? Кому нужны были эти зеленые??? 99.99% населения *** оно было не надо. Все было в деревянных.
Кака такая таможенная территория...... шо за левый бред???
ну давайте не ругаться а? я просто сразу отсёк закидоны по поводу того что в украине МОЖНО расплатиться долларами - но толкьо в очень ограниченном списке мест - за визу в США в соотвествующем консульстве и в дьюти фри в борисполе. в остальных местах у вас доллары ОФИЦИАЛЬНО не примут к оплате. при ссср кстати ТОЖЕ были места где можно было расплатиться в долларах!!! были БЕРЁЗКИ! а где советский человек мог нормально купить видеомагнитофон качественный импортный? знатете сколкко стоил в 86м панасоник? 10000рублей! (между прочим за 20 лет ни одного ремонта а советский вм12 это был полный мрак)
Добавлено через 29 минут
Скажите еще, что вы в 1987 покупали в магазине Пинк Флойд Металлику и Iron Maiden и цены вам не нравились, было оченьь дорого...ой ржунимагу......
мелодия по лицензии выпускала пинкфлойд кстати! достать в фирменном магазине меолодии на (если не ошибаюсь) розы люксембург, было нельзя, правда. металлику и айронмейден не выпускали у нас -но можно было достать. напомнить сколько стоил концент записанный для бабинника? счтиаете это дёшево и доступно????? а диск (виниловый естественно) привезённый частными лицами кто был "вызедным" вообще сотни рублей стоил( я не знаю точные цены - не знаю никого кто бы тогда покупал диски).

Останнє редагування:
Лично я всегда ьеру диваны. 100 грн куда ни шло, но 150 это чересчур. Да и сказать, что они удобные очень- тоже нет.

Лучше уж 2-3 двд лицензионных купить и посмотреть дома, благо плазма есть

верно. 150 это перебор. Как минимум должны еще давть чай\кофе и круассаны))
п.с. Билеты в том же США стоят 7 долларов (по крайней мере в Филадельфии уж точно).

Опять на США оглядываемся. Там кинотеатр уровня Киноцентра считается чем-то вроде того же МакДональдса, который посещают одни "отбросы общества"
Скажем, в Питере сходить в среднестатистический кинотеатр типа "Каро" на вечерний сеанс в мае этого года стоило 250-300 рублей (50-60 грн.).
Так что с ценами у нас все норм, надо же как то покрывать убытки от проката фильмов на мове

Опять на мову все списываем?

В той же литве в коно все фильмы шли на английском с литовскими титрами. и ничего, люди ходили. Русский понимают все, но кино на этом ***..м для них языке смотреть никто не хочет

Вы не тот пример приводите :)

Так что с ценами у нас все норм, надо же как то покрывать убытки от проката фильмов на мове
Ой, да тему уже сто раз обусолили. Ну не стало народу меньше в кинотеатрах, не стало. Как ходили, так и ходят. А 40 грн - это на оччень ожидаемый фильм, вечерний сеанс, ряд с 5 по 14 и без скидок. С карточкой и на другой фильм, даже на те же ряды, можно ходить за 24 грн. Это если скидка 20%.

Простите. Снова о наболевшем вспомнил :)
Но на самом деле надоели всякие примеры из разряда "А вот в Албании..."
Мы - на Украине. И гггно должны разгребать локальное, украинское. Исходя из её обычаев и традиций (одна из которых - 100%-е использование русского языка в повседневной жизни ;))

Назад
Зверху Знизу