"Киноцентр"

• Автор теми Автор теми dok333
  • Дата створення Дата створення
Но когда в зале тепло и работает гардероб - не понимаю.
Я тоже никогда не сдаю вещи в гардероб. Естественно, в зале верхнюю одежду снимаю и держу при себе.
Почему так?
1. Никакой проблемы, кроме чисто эстетической для некоторых ранимых особ я этим не создаю. В пальто и шапке не сижу, потея. На соседние места вещи не перекладываю. Одеваясь, руками размахиваю с минимальной амплитудой и никого из окружающих не задеваю.
2. По окончании сеанса предпочитаю выходить на улицу без всяких задержек в возможных очередях.
3. Наверное, старая привычка "одинокая женщина и никому не верю". Тем более, что за сохранность вещичек никто, как и положено, не отвечает. Но я в этом никого и не виню, т.к. в обязательном порядке вещи меня никто не заставляет сдавать в гардероб, чем благополучно и пользуюсь

Есть такое понятие, как правила поведения. В ресторане вы тоже будете за столом сидеть в верхней одежде? А **** - комфортно ведь! И в театре тоже верхнюю одежду снимать не надо, и пох, что так принято. Одно дело, когда нет возможности раздеться, тогда приходиться все брать с собой. Но когда в зале тепло и работает гардероб - не понимаю.
тоже не оставляю вещи в гардеробе. Во-первых, может быть прохладно. Во-вторых, я не хочу после окончания сеанса долго и нудно толкаться в очереди, в-третьих, некоторые вещи у меня достаточно дорогие, чтобы оставлять их в гардеробе (не думаю, что в случае чего мне вернут стоимость вещи).
Хотя, в идеале, понятное дело, надо бы не брать вещи в зал...

Madmik, почти синхронно написали...

"Улыбнули люди, заходившие в зал в верхней одежде при работающем гардеробе".
Была 8-го в Довженко, на Мадагаскаре. Меня сначала тоже люди в верхней одежде "улыбнули". А потом, через 15 минут после начала сеанса, я поняла, что они умные, а я ****. Замерзла шопипец, сидела посреди ряда, идти за одеждой было неудобно. А кто поближе к краю сидел, ходили за куртками. И так весь сеанс. Так что накуй тот гардероб при таких раскладах.

ЗЫ и по цене - билет на дневной сеанс в Довженко на Мадагаскар стоил 20 гривен.

Да, я забыл упомянуть, насколько дорога мне шапочка RAW, приобретенная 8 лет назад за стипендию. Мы с ней столько пережили вместе:-)
:D:D:D да что уж там... у меня тоже есть подобные раритеты:D

Была 8-го в Довженко, на Мадагаскаре. Меня сначала тоже люди в верхней одежде "улыбнули". А потом, через 15 минут после начала сеанса, я поняла, что они умные, а я ****. Замерзла шопипец, сидела посреди ряда, идти за одеждой было неудобно. А кто поближе к краю сидел, ходили за куртками. И так весь сеанс. Так что накуй тот гардероб при таких раскладах.
Кстати, удивило. Не стал упоминать про возможные некомфортные температурные условия в зале, поскольку "Довженко" и "Киноцентру" в целом последние годы это неприятное явление несвойственно
Видать, с кондишеном переборщили :(

Есть такое понятие, как правила поведения. В ресторане вы тоже будете за столом сидеть в верхней одежде? А **** - комфортно ведь! И в театре тоже верхнюю одежду снимать не надо, и пох, что так принято. Одно дело, когда нет возможности раздеться, тогда приходиться все брать с собой. Но когда в зале тепло и работает гардероб - не понимаю.

В ресторане нет километровой очереди в гардероб;)И в карманах в куртке много нужных вещей,которые и оставить нельзя и положить некуда.А еще,мне ,например,даже в куртке было холодно сидеть.

тупо повышают цены друг другу, кто что может. И выходит вышеупомянут самые дорогие продукты питания, недвижимость,одежда, авто, цены на работу в строительстве, СТО и т.п.
не далее как месяц назад был в испании - у них ВСЁ дороже даже вы не поверите недвижимость в городе (за городом не интересовался) - в многоквартирном доме в валенсии от 1000 до 3000евро за квадратный метр. и кино у них дороже и продукты питания (СТО не знаю).
это старая сказка что у нас всё дороже. даже в польше на большинство товаров цена выше.
у нас всегда нужны основания для поднятия цены - иначе не поймут. вот "под кризис" и поднимают.

Ок. Тогда говорю достоверно известные данные.
В США однозначно дешевле цены. В Австрии я в приличном месте мог поесть не дороже чем у нас :) Фирменные вещи дешевле чем у нас, кое-что дороже. Смотря где и в каких магазинах смотреть.

И нельзя сравнивать их средние зарплаты в ойро или долларах с нашими. Так выйдет при пересчете зарплат, что у них недвижимость, кино и продукты питания гораздо дешевле для населения обходятся , чем нашему по нашим ценам и зарплате.

п.с. "киноцентру" охраняемую парковку! И могли бы угощать горячим чаем\кофе с шоколадом, за 150 грн диван. И никакого пива в зале! )

В пятницу в Довженко смотрела Пилу-5 за 24грн со скидкой.

Что до цен, то вспомните, что на того-же Адмирала цены устанавливал правообладатель, в следствии чего, первую неделю или две проката скидки не действовали. Вполне вероятно, что на "Квант милосердия" поставили условие по ценам.

Ок. Тогда говорю достоверно известные данные.
В США однозначно дешевле цены. В Австрии я в приличном месте мог поесть не дороже чем у нас :) Фирменные вещи дешевле чем у нас, кое-что дороже. Смотря где и в каких магазинах смотреть.
вот эти "приличные места" и могут вводить в заблуждение. я тоже удивился когда счёт в ресторане на рамбле (туристический центр барселоны) был как у нас. но вот в столовых типа здоровенькибулы/коныки/пулемёт меньше 12-15евро никак за полноценный обед не выйдет на одного.

соглашусь. Но их зарплаты с нашими не сопоставить (средние) и таки качественее все )

В Киеве было весьма тепло. Я сидела в тоненькой кофточке, и мне было вполне комфортно.
Добавлено через 1 минуту
тоже не оставляю вещи в гардеробе. Во-первых, может быть прохладно. Во-вторых, я не хочу после окончания сеанса долго и нудно толкаться в очереди, в-третьих, некоторые вещи у меня достаточно дорогие, чтобы оставлять их в гардеробе (не думаю, что в случае чего мне вернут стоимость вещи).
Хотя, в идеале, понятное дело, надо бы не брать вещи в зал...

В ресторане нет километровой очереди в гардероб;)И в карманах в куртке много нужных вещей,которые и оставить нельзя и положить некуда.А еще,мне ,например,даже в куртке было холодно сидеть.
А в школе вы тоже одежду в гардероб не сдавали? А то вдруг украдут, и очередь стоять еще потом. Вещи из карманов хорошо перекладываются в сумочку, если рассматриваем случай дамы. Ну по крайней мере телефон, кошелек и ключи.

А в школе вы тоже одежду в гардероб не сдавали? А то вдруг украдут, и очередь стоять еще потом. Вещи из карманов хорошо перекладываются в сумочку, если рассматриваем случай дамы. Ну по крайней мере телефон, кошелек и ключи.
ага, представляешь, когда было в школе холодно - одежду не сдавали!
а насчет переложить - меня напрягает, мобила, плеер, деньги, все перекладывать, карманы штанов набиты.... *** надо, если можно спокойно курточку рядом с собой на крайняк положить:rolleyes:

не далее как месяц назад был в испании - у них ВСЁ дороже даже вы не поверите недвижимость в городе (за городом не интересовался) - в многоквартирном доме в валенсии от 1000 до 3000евро за квадратный метр. и кино у них дороже и продукты питания .

Значит так. Вы дорогой совсем неправильно считаете. Считать нужно не в переводе по курсу, в переводе на уровень зарплат.
Итак берем уровень зарплат в Испании и в Украине. У нас средняя з/п составляет порядка 2000 грн. (по данным минстата). У них средняя з/п порядка 2000 евро.
Получается, что если средний испанец платит 10-15 евро за обед в фастфуде у них, а я плачу 15-20 гривен, то я плачу больше.
Если у нас бензин стоит порядка 0.6 евро/литр, а у них порядка 1.5. То в пересчете на среднюю з/п он у них стоит в ТРИ РАЗА ДЕШЕВЛЕ чем у нас. Что это значит. На среднюю з/п украинца можно купить 400 литров 95-го. На среднюю з/п испанца - 1,3 тонны.
Теперь берем билет на футбол. Насколько я слышал билет на матч Барселоны стоит порядка 40 евро. У нас - порядка 20 грн (на обычный матч Металлиста). Т.е. у нас билет стоит в 3.5 раза дороже.
Теперь берем кино. По Испании у меня данных нет, поэтому берем США. Билет в кино в США стоит от 5 до 10 баксов. При средней з/п порядка 2.5 тыс. Следовательно у нас билет в ЧЕТЫРЕ раза дороже.
Теперь жильё. Вы сказали 1000-3000 метр. У нас цена насколько я знаю от 800 и (ну пусть будет до 1500) долларов. Хотя я не уверен в этих ценах. Опять таки. Средний испанец может со своей з/п купить от 1.5 до 1 метра жилплощади. Средний украинец может купить только 0,3 метра. Следовательно у нас жилье в ТРИ раза дороже.
Можно продолжать. Конечно у них есть цены, которые намного выше наших (например стоматология и другие мед. услуги). Но цены на одежду, технику, автомобили, зачастую ниже наших даже не в пересчете на среднюю з/п.
И если мы даже умножим среднюю официальную на 2, чтобы получить среднюю реальную, то всё равно у нас уровень цен будет выше.
Вот такие дела.

если перестать покупать водку, пиво и сигареты - то на кино с головой будет хватать.

Так ведь вопрос не в том, что денег не хватает. Мне лично хватает, я могу себе позволить ходить в кино относительно регулярно. НО ***ТЬ Я ИЗ ПРИНЦИПА НЕ ПОЙДУ ЗА ТАКУЮ ЦЕНУ. Я ещё могу понять высокую цену на билет в театр, на футбол, на живой концерт. Потому что там живые люди работают для тебя сейчас. Это экслюзив, а эксклюзив всегда стоит дороже. Но кино - это не эксклюзив, потому что нам показывают копию. Это как картина и её репродукция. Стоимость репродукции не может быть сравнима со стоимостью картины. А у нас увы это так.
При союзе билет в кино стоил от 60 коп. до рубля. Это было от 3-х до 5 стаканчиков мороженого или от 2-х до 3-х бутылок лимонада. А были ещё детские сеансы, дешевле. Т.е. практически любой работающий человек мог себе позволить пойти в кино. А что сейчас?

Поэтому буду из принципа ждать и качать из Инета нахаляву. Пусть удавятся ****.

Значит так. Вы дорогой совсем неправильно считаете. Считать нужно не в переводе по курсу, в переводе на уровень зарплат.
Уважаемый, где Вы взяли что ТАК нужно считать? я опровергал утверждение о том что у нас цены выше чем на западе. доходы людей покупающих билет на один и тот же сеанс могут различатся в разы. к тому же наша статистика врядли учитывает доходы получаемые от предоставления недвижимости в аренду,например. многие услуги у нас вообще предоставляются БЕСПЛАТНО (а на ноль бухгалтеру делить очень трудно). Конечно - спору нет - нормировка, для получения более наглядных результатов оценки, вещь полезная - только вычисление нормировочного коэффициента в рассматриваемом случае вещь мне кажется практически невозможная.

Это как картина и её репродукция. Стоимость репродукции не может быть сравнима со стоимостью картины. А у нас увы это так.
При союзе билет в кино стоил от 60 коп. до рубля. Это было от 3-х до 5 стаканчиков мороженого или от 2-х до 3-х бутылок лимонада. А были ещё детские сеансы, дешевле. Т.е. практически любой работающий человек мог себе позволить пойти в кино. А что сейчас?
ну как же Вы сравниваете свои 40грн и 100миллионный бюджет фильма! это раз.
два. я отлично помню что хищник (показывали в ккз "украина") и робот-полицейский (в познани) стоили по 2.5рубля.
три. при союзе доллар стоил 62копейки но реально купить можно было за 10рублей (+5 лет с конфискацией, если не повезёт). то есть реально на зарплату можно было купить 18-20долларов. а что такое 20 долларов даже 20 лет назад.

два. я отлично помню что хищник (показывали в ккз "украина") и робот-полицейский (в познани) стоили по 2.5рубля.
три. при союзе доллар стоил 62копейки но реально купить можно было за 10рублей (+5 лет с конфискацией, если не повезёт). то есть реально на зарплату можно было купить 18-20долларов. а что такое 20 долларов даже 20 лет назад.

Когда показывали Хищник, это был уже не Совесткий Союз. Это было нечто постперестроечное. Я говорю о СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ. Я сам лично ходил на детские сеансы в местный ДК по 10 коп. А в кинотеатр Москва как сейчас помню, на "Одиночку" стоил билет в р-не 1.2 рубля.
Вы только скажите, а нахера нормальному человеку в СССР был нужен доллар? Ну вот нахера. Это щас всё в долларах. А тогда обычным людям они были НЕ НУЖНЫ.
Доллары покупали либо спекулянты, либо для поездок заграницу. При этом был определенный лимит долларов, которые можно было поменять по официальному курсу. Остальное - это для желающих.
Добавлено через 44 секунды
И Вам того же, уважаемый знаток кинопроката :-)

Убейся сам апстену.
Добавлено через 2 минуты

Да мне *****, что они потралили 20 мегабаксов на з/п Шварцнеггеру, а еще 30 - тупо украли. Вот просто *****.
Кроме того, я считаю, что цена должна соотносится с доходами населения. У них она сопоставима. У нас - нет.
Добавлено через 14 минут
Уважаемый, где Вы взяли что ТАК нужно считать? я опровергал утверждение о том что у нас цены выше чем на западе.

Я говорю о том, что у них цены сопоставимы с доходами населения. У них нормальный работающий человек может себе позволить машину, квартиру в кредит. У нас - далеко не все. Тут в другой ветке обсуждалось, сколько нужно получать, чтобы взять квартиру в кредит. И ещё, почитайте "Янки из Коннектикута при дворе Короля Артура". Там очень хорошо объсняется, как нужно считать, что такое "дорого" и что такое "дешево".
Вопрос ведь не в том, что 1 евро стоит 7 грн. Вопрос в том, сколько у человека есть этих самых евро там и сколько здесь и что он может купить. Я говорю о том, что даже если получать 4 тыс. грн. (это в два раза выше официальной средней), то получится что у нас цены выше намного по отношению всё к той же средней з/п.
И ещё если вы говорите, что цены на кино вполне адекватны, почему тогда в России 10-15 млн. баксов собранных в прокате - это офигенный успех (при ценах в кинотеатрах выше даже чем у нас). В США офигенным успехом считается 200-250. Т.е. в 20 раз больше, при том, что в США насления всего в 2 раза больше чем в России. Это говорит о том что в США люди ходят в кино в 10 раз чаще чем у нас. Вы думаете там больше людят кино. Нет, просто там цена 10-11 долларов адекватна доходам населения.
Почему я говорю о России. По ней есть хоть какая-то статистика. Я уверен, что у нас ситуация ещё хуже. Я говорю о том, что у нас цены и в том числе на кино НЕ АДЕКВАТНЫ доходам большей части населения.
Добавлено через 30 минут

Вы тоже интересно считаете. Какой смысл тогдашние цены считать по доллару. Например обед в столовой (комплексный) стоил порядка 60 коп. Проезд в метро 5 коп. Буханка хлеба - 20 коп. Стакачик мороженного 20 коп. Бутылка лимонада 30 коп (из которы 20 коп. - это возвратная тара, которую реально люди сдавали). Коммунальные услуги - порядка 20 руб/мес. Можно продолжать ещё. Детские джинсы - 9 руб. При том, что зарплата в 100 руб. не считалась хорошей, а 60 руб. была минимальная.
Можно ещё продолжить. Главное, что можно было купить на ту зарплату. А доллары повторюсь при союзе большинству народа были не нужны и это же большинство их в глаза никогда не видело.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу