Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курсы для беременных.

• Автор теми Автор теми Наяда
  • Дата створення Дата створення
Ужас, ради чего такие страдания? :( Я во время беременности в принципе не собиралась на курсы при роддоме, так как подозревала, что все так, как Вы и описываете.
Сейчас курсов для Б. и для пар полно, можно найти толковые и с комфортными условиями, где не более 3-4-х пар одновременно.

Сначала всё было не так страшно, но после 2 я уже не хотела, т.к. об одном и том же, но муж попросил походить, время у меня было, потом ещё и подругу потащила, у неё машины нет, вот и ездили вдвоём, последние 3 занятия были таким адом.
На курсах для пар было 3-4 пары, очень классно, уделяют много времени и коротко, за 3 занятия рассказывают, о том, что потом тянется 2 недели.

Да платили по 5 грн с человека и там и там. А так я понимаю, что курсы существуют, не для понимания процесса и вариантов развития, а для успокоения и убийства времени.

сколько стоят толковые курсы? ;)
Вот в этом и разница.
Мы с мужем ходили - 135 грн с пары за занятие. 10 занятий.

Не знаю, как в сравнении с теми, что при роддоме, но эти курсы дали нам столько полезной практической информации, которая нам неоценимо помогла и в родах и потом с новорожденным, и с грудью , ни в каком "расцеживании" я не нуждалась.
Что, как по мне, они стоят намного больше, чем 135 грн занятие:)
я понимаю, что курсы существуют, не для понимания процесса и вариантов развития, а для успокоения и убийства времени.
На личном опыте - не соглашусь. Я не знаю, как бы все было и как бы я себя чувствовала, если б не прошла эту подготовку. А перед курсами я не имела никакого представления о родах вообще и ужасно, панически боялась того, что предстоит. На выходе же я была совсем другим человеком, можно сказать :) Я знала, как все будет идти и что я буду делать в каждый из моментов. Так оно и получилось. У меня прекрасные воспоминания о дне моих родов, от начала и до конца. Никакого страха не было, а это самое главное.
Конечно, все зависит от того, кто эти курсы ведет. Нам преподавала отличный специалист, действительно то, что она нам дала это мега-помощь и настрой и практические знания. До сих пор ей иногда звоню посоветоваться насчет ребенка. И ни разу еще она не дала совета, который бы не работал.

Мы с мужем ходили - 135 грн с пары за занятие. 10 занятий.

Не знаю, как в сравнении с теми, что при роддоме, но эти курсы дали нам столько полезной практической информации, которая нам неоценимо помогла и в родах и потом с новорожденным, и с грудью , ни в каком "расцеживании" я не нуждалась.
Что, как по мне, они стоят намного больше, чем 135 грн занятие:)

На личном опыте - не соглашусь. Я не знаю, как бы все было и как бы я себя чувствовала, если б не прошла эту подготовку.
Конечно, все зависит от того, кто эти курсы ведет. Нам преподавала отличный специалист, действительно то, что она нам дала это мега-помощь и настрой и практические знания. До сих пор ей иногда звоню посоветоваться насчет ребенка. И ни разу еще она не дала совета, который бы не работал.
А я отходила эти бесплатные. И ****огично: и в родах и потом с новорожденным, и с грудью , ни в каком "расцеживании" я не нуждалась. :)
Результат у нас один, а по стоимости - разница ощутима.

А я отходила эти бесплатные. И ****огично: и в родах и потом с новорожденным, и с грудью , ни в каком "расцеживании" я не нуждалась. :)
Результат у нас один, а по стоимости - разница ощутима.

Но вон Гиппотигрис говорит,что 30 человек в группе при ЖК:(

Каждый выбирает, то что ему хочется, ведь вопрос не в этом, в курсах при ЖК есть свои "+" и свои "-", чаще всего близкое расположение ЖК от дома на последних сроках играет не маловажную роль, и не всем же на них ходить летом при +30.
Так же может у кого-то средств нет на платные, и ходят на курсы при ЖК, что тут такого ужасного?

На сколько я знаю уже не от первого человека, совместные занятия с мужем (которые мне и нужны), обычно максимум 4 пары. Поэтому какая разница куда ездить?

До курсов мне тоже было очень страшно, но кода пришел срок, мне было уже всё равно, лишь бы это закончилось, я ещё и переходила на неделю, мне совсем не весело было.
На личном опыте - не соглашусь. Я не знаю, как бы все было и как бы я себя чувствовала, если б не прошла эту подготовку. А перед курсами я не имела никакого представления о родах вообще и ужасно, панически боялась того, что предстоит. На выходе же я была совсем другим человеком, можно сказать :) Я знала, как все будет идти и что я буду делать в каждый из моментов. Так оно и получилось. У меня прекрасные воспоминания о дне моих родов, от начала и до конца. Никакого страха не было, а это самое главное.
У вас всё так хорошо, потому что проходило всё классически, мы тут и дискутировали на тему о однобокости таких курсов, что рассказывают, только как должно быть, а как может быть не слова, а когда девчонки начинали спрашивать, а что если то или это, врач отвечала, что у вас так не будет, у вас всё будет хорошо и никак по другому. А у меня было всё не так как рассказывали, при этом я не паниковала и не напряглась сильно, просто потом уже когда всё свершилось, после кесарево, прокрутив всю ситуацию просто обалдела от того что нам говорили и как всё получилось, как повёл себя врач и моё тело. Мне повезло в трёх вещах, муж поддержал и настоял вовремя, главврач зашел вовремя и моей дочери хватило сил столько мучатся.
На сколько я знаю уже не от первого человека, совместные занятия с мужем (которые мне и нужны), обычно максимум 4 пары. Поэтому какая разница куда ездить?
не поняла, а при чем тут 1 курсы к другим? совместные можно посещать а можно нет, это отдельные дни часы и оплата. Никто не настаивает на совместных родах, рассказывают как помочь, как реагировать и что делать. Я считаю, что для мужчины очень полезно знать.
Я думаю это год такой жуткий был, ещё и перед отпуском преподавателя.

Мне и тут "повезло" :D

рассказывают, только как должно быть, а как может быть не слова, а когда девчонки начинали спрашивать, а что если то или это, врач отвечала, что у вас так не будет

Нам рассказывали. Ну как бы программой это не было предусмотрено, но на все вопросы о "не таких" вариантах развития событий она отвечала, если спросить.
Мы с врачом изначально настраивались на максимально ЕР, но я отдавала себе отчет, что если что-то пойдет не по классической схеме, в любом случае решение будет принимать врач и последнее слово будет за ней, я полагалась на нее в этом.

не поняла, а при чем тут 1 курсы к другим? совместные можно посещать а можно нет, это отдельные дни часы и оплата. Никто не настаивает на совместных родах, рассказывают как помочь, как реагировать и что делать.
Не поняла чего вы не поняли?

а я что где-то писала что кто-то настаивает на совместных родах?
Обсуждаются курсы при ЖК ... что первые можно не посещать, что вторые. А можно посещать и те и другие, и стоят они копейки.
Речь шла о "тяжких" условиях в которых проходят курсы в ЖК и что то что бесплатно (дешево) не может быть хорошо, поэтому я написала какая разница куда ходить если например на партнерских занятиях пар очень мало максимум 3-4. А именно на партнерские я и собираюсь.

Вернемся к теме курсов :D))
Девочки, те кто ходил на курсы в ЖК при 1м, сколько там всего занятий (количество) и сколько длится занятие?

Мне уже давно пора бы сходить на 1е занятие, но все ни как, в доврачебном говорят что 1е занятие по вторникам (а я все время по вторникам то занята, то забываю :D), но надо будет сходить, так вот придя во вторник что это будет, занятие или вводная лекция, что с собой брать?

Ходила в 2009 году. Да, на первое занятие можно и не ходить. Полезные занятия, которые Колодяжная проводит. На остальных же просто показывают видео родов. Мне лично не очень приятно было на это смотреть :eek:

Если собираетесь рожать с мужем, то на занятие для пар стоит сходить. Тем более их всего 3. Можно договорится, чтоб посещать или рано утрром перед работой мужа или вечером после работы. Удачи!

Ходила в 2009 году. Да, на первое занятие можно и не ходить. Полезные занятия, которые Колодяжная проводит. На остальных же просто показывают видео родов. Мне лично не очень приятно было на это смотреть :eek:

Если собираетесь рожать с мужем, то на занятие для пар стоит сходить. Тем более их всего 3. Можно договорится, чтоб посещать или рано утрром перед работой мужа или вечером после работы. Удачи!

Ок, спасибо :пиво:))

Девочки, хотела спросить, может кто знает: 14 мая должны начаться эти курсы (при ЖК в 11-й поликлинике), а я не помню во сколько((((

попробуйте найти телефон ЖК и спросите )))

скорее всего так и сделаю)))

Девочки, хотела спросить, может кто знает: 14 мая должны начаться эти курсы (при ЖК в 11-й поликлинике), а я не помню во сколько((((
а на каком сроке обычно идут на курсы? я наблюдаюсь в 11-й ХГКБ, но о курсах мне ничего не говорили, У меня 23-я нед.- наверное еще рано

на курсы ходить можно на любой неделе. Не все врачи туда отправляют, иногда надо самой узнавать.

а на каком сроке обычно идут на курсы? я наблюдаюсь в 11-й ХГКБ, но о курсах мне ничего не говорили, У меня 23-я нед.- наверное еще рано

обычно с 25й недели рекомендуют ходить на курсы, я начала ходить ровно в 30 недель, курсы длились месяц, не жалею, т.к. раньше мне кажется делать там не чего а позже уже тяжеловато долго сидеть на одном месте, да и дел уже куча прибавляется в последние недели.

В клубе Мадонна на 23 августа есть бассейн. Там очень хорошая молодая директор, у которой самой трое деток. И еще там работают несколько моих хороших знакомых психологов. Тоже очень милые девочки. Думаю, когда буду сама беременна, буду ходить туда.

я тоже сейчас хожу в 11 поликлинику на курсы!!!очень даже познавательно!!!при каждой ЖК есть эти курсы!

Насчет Мадонны и психологов - ну не знаю, тоже знакома с одной из них, доверия не вызывает абсолютно, зовут Юля (клуб ни в коем случае не критикую, но вот этот персонаж под очень большим вопросом)

В бассейн ходила самый обычный, специально для беременных еще как-то не открыли:), ходила половину беременности, все нормально, заразы не было:) (была в Политехнике, можно ходить с обменкой из ЖК, специальных справок в таком случае не требуют, хотя вообще там очень строго в этом плане).
На курсах была при ЖК 1-го роддома. Из всех занятий реально нужным и познавательным было только одно - как ухаживать за малышом, его гигиена и т.п. Все остальное преспокойно можно найти в инете. Еще конкретно в этих курсах не понравился фанатизм врача насчет естественных родов, ГВ и все остального, по ее стойкому убеждению никаких проблем не может быть в принципе, а если они появляються то виновата только ты сама, причем абсолютно во всем.
Пардон, но я с вами не согласна. Да, она идеализирует процесс родов, но только для того, чтоб и без того напуганные беременюшки ощутили позитив при упоминании о родовом акте.
И да, эти курсы больше направлены на сами роды, а далее, лучше ещё будучи в РД пригласить консультанта по ГВ и вам будет оказано пособие и помощь в которой нуждаетесь именно ВЫ.
Я, будучи 2 раза беременной и учась в медколледже на акушерку с удовольствием посещала курсы осознанного родительства, которые ведет Алевтина Евгеньевна в ЖК от 1 РД.
Если есть вопросы о гв или уходе, могу помочь.

Назад
Зверху Знизу