Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курсы для беременных.

• Автор теми Автор теми Наяда
  • Дата створення Дата створення
Пардон, но я с вами не согласна. Да, она идеализирует процесс родов, но только для того, чтоб и без того напуганные беременюшки ощутили позитив при упоминании о родовом акте.
И да, эти курсы больше направлены на сами роды, а далее, лучше ещё будучи в РД пригласить консультанта по ГВ и вам будет оказано пособие и помощь в которой нуждаетесь именно ВЫ.
Я, будучи 2 раза беременной и учась в медколледже на акушерку с удовольствием посещала курсы осознанного родительства, которые ведет Алевтина Евгеньевна в ЖК от 1 РД.
Если есть вопросы о гв или уходе, могу помочь.

Почитайте тему пожалуйста, мы уже всё написали и обсудили.

Девочки, а как дело обстоит с этими самыми курсами в 4ом роддоме? Может кто-нибудь в курсе... Я так поняла, тем, кто у них на учете числится, нужно ходить обязательно...или я что-то путаю? И стОит ли вообще время тратить?

тем, кто у них на учете числится, нужно ходить обязательно...или я что-то путаю? И стОит ли вообще время тратить?
как это обязательно? О.о хотите - ходите, не хотите - не ходите.
я до своих курсов так и не дошла. все получилось, и в родах и с малышом после. нет там ничего супер сложного. действительно сложное не расскажут, потому как это уже частные случаи или внештатные ситуации, а в остальном - внимательно слушаем, что говорят доктора и следуем их указаниям.
смотрела фильмы и читала книги, в процессе родов все забыла. оно и к лучшему, меньше отвлекалась от указаний акушеров.
с другой стороны, если тяжело самой разбираться во всем, стоит пойти. плюс это еще и развлечение, общение. если есть время.

Девочки,кто ходил на курсы для мам в "Мама Папя Я" на Короленко?

Девочки, а как дело обстоит с этими самыми курсами в 4ом роддоме? Может кто-нибудь в курсе... Я так поняла, тем, кто у них на учете числится, нужно ходить обязательно...или я что-то путаю? И стОит ли вообще время тратить?

если вы у них стоите на учёте-это вообще бесплатно..для остальных-50 грн.я сама ходила с удовольствием.ведёт психолог Евгения+приходят врачи по специальности.очень интересно.если есть время-походите-не пожалеете

Кто может поделиться опытом? и курсами?)))
Был опыт ведения групповой психологической работы с беременными и родившими. Цель: профилактика развития психической и соматической патологий (депрессий и др. расстройств)

Был опыт ведения групповой психологической работы с беременными и родившими. Цель: профилактика развития психической и соматической патологий (депрессий и др. расстройств)

:D:D:D Это для тех кому не смогли внушить, что всё будет прекрасно и беременность и роды прекрасная пора?

Девочки, есть абонемент на 4 посещения в Волну на аквафитнесс. До середины сентября. Кому интересно, обращайтесь.

Я вот только не могу понять откуда столько злости?))) Вам нравится врач, кому-то нет, ну и что? А на курсах Вы сами не были, что и как происходит ТАМ не знаете, так зачем так надрываться? А вот что плохого в том, что врач расскажет и о другой стороне медали (том же кесаревом или смешаном кормлении) - не пойму. Или не бывает случаев, когда кесарево рекомендуется, и сама роженица решает что и как, а не "порежут по-любому", или когда мама 5 дней в реанимации под капельницей, чем же тогда ребенку питаться (хотя по мнению этих курсов мама в принципе не может быть в реанимации). Идеально-книжную картинку можно найти и прочитать где угодно, а вот на занятия ходят в первую очередь для ознакомления с нюансами и проблемными ситуациями, чтобы в случае чего - не впадать в ступор и не биться в истерики, не понимая о чем идет речь, что это значит, и, естественно, рисуя в воображении самые страшные картины. А Колодяжная может быть отличнейшим врачем (и здесь это никто не обсуждает, и под сомнение не ставит, не переживайте), но в ее программе проведения подобных занятий явно есть минусы.
Наивные )))))))))))))))))))))) Для чего нужны курсы? Для того чтобы просветить о естественном ходе беременности, родов и дальнейшем уходе за ребёнком!!! Все остальные нюансы - КС, необходимость стимуляции, эпизиотомии - обсуждается в процессе родов, т.к это уже не естественное или не совсем течение родов. Зачем, спрашивается, эта инфа на курсах??? Вопросы связанные с осложнениями во время родов решает врач или консилиум врачей, у которых есть соответствующая квалификация и ставят вас в известность для вашего согласия.
"...чтобы в случае чего - не впадать в ступор и не биться в истерики..." мне это непонятно, если вам скажут что надо делать эпизиотомию или на срочное КС, иначе ребёнку грозит асфиксия и др. - вы будете впадать в ступор или истерить???
На курсах была 2 раза, с обоими детьми, никакого "нагнетания" или "давления и запугивания" не ощутила.
Курсы, а именно действия во время родов помогли мне родить первого ребёнка за 6.5 часов, второго - за 3.5 часа. В первый раз простимулировали препаратом, позволила это доктору т.к. была "зелёная" и посетила только часть курсов. Причина отошли воды - рванула в роддом, где врач не стала ждать когда у начнутся схватки(((, объяснив что придётся рожать "насухую", т.к. все воды выйдут:confused: Я зря поверила, т.к. узнала что воды "все выйти" в принципе не могут, т.к. в организме они обновляются каждый час, вплоть до выхода ребёнка! Об этом я узнала на вторых курсах у Колодяжной. Но, благодаря ин-фы с курсов сама себе ускорила момент родов, а именно интенсивность схваток, хотя дежурный врач попыталась зачем-то уложить меня на кровать с но-шпой для обезбаливания (я её не просила), тем самым, уменьшив интервал между схватками :confused:
Со вторыми родами таких ошибок небыло. Воды отошли дома, только дождавшись схваток через 1.5 часа с интервалом в 15 мину я позвонила врачу. Пока съездили за доктором (дело было ночью), схватки усилились, проявились ряд признаков, от которых можно было-бы насторожиться, но т.к. на курсах рассказали об естественности этих процессов, то я только радовалась что всё в порядке и стало понятно на каком я этапе родов.
Да, вот ещё что, положение при потугах я выбрала сама, а далее и положение при родах, врач не спорил, а рекомендовал так поступить, прислушиваясь к себе. Просто направлял мои действия и уже руководил непосредственно действиями при потугах. Это и есть, естественно, что-же здесь страшного??
Но, здесь нет никакого фанатизма, если-бы что-то пошло "не так", то приняли-бы соответствующие меры.
Пы.Сы. кстати, наложение щипцов сейчас не практикуют. А будут ли выдавливать вашего ребёнка или проведут соответствующее хирург. вмешательство - зависит от квалификации врача, этой информации, как понимаете, курсы не дадут, не ждите.

Про качество прививок. Вы заранее можете узнать о качественных сыворотках, их названии и производителе. Что вам мешает получить в РД информацию о прививке?! Вы имеете право написать отказ от прививки, если вас что-то не устраивает и сделать самостоятельно в мед. центре/поликлинике её той вакциной какая вас устраивает.

:D:D:D Это для тех кому не смогли внушить, что всё будет прекрасно и беременность и роды прекрасная пора?
Нет, это для тех кто заранее считает, что беременность - это болезненный и противоестественный процесс, и надо настроится на боль ***** и КС - как апофеоз всему :D Это куда полезнее для мамы и ребёнка....

Останнє редагування:
Из собственных похождений :-)

Когда забеременела, сразу решила идти на курсы. Пришла в Стихиаль, там мягко говоря послали (не взяли раньше 15 недели беременности), ну и ладненько, мне тоже не сильно они понравились. Далее мои путешествия привели меня на йогу в Семья от А ДО Я, сначала на занятии было очень прикольно - толпа телепузиков, все такие же неуклюжие как и я :-). Потом заунывная музыка и движения, спровоцировавшие революцию в животе и повышение артериального давления, так что и с йогой пришлось завязать. И тут вспомнила о аквафитнесе. Нашла бассей на Иванова, вода без хлорки, инструктор - оч спортивная и веселая девчонка. Там я и готовилась к родам :-) Ну и еще в роддоме на Баварии сходила на несколько занятий. У меня это первая беременность была, поэтому я оч ответственно подходила к вопросам подготовки. В родах жалела, что не смогла найти себе курсы "по душе". А основные проблемы некоторых клубов: "группа еще не набралась", "группа уже занимается 3 или 4-е занятие", "у вас срок или большой или маленький" и т.д. А самое главное, найти инструктора, которому доверишься. К сожалению, таких людей немного.

Останнє редагування:
А кто посещал курсы при 11 п-ке на Руставелли? Какие впечатления?

Нет, это для тех кто заранее считает, что беременность - это болезненный и противоестественный процесс, и надо настроится на боль ***** и КС - как апофеоз всему :D Это куда полезнее для мамы и ребёнка....

Как замечательно, что у Вас всё так прекрасно! И как хорошо, что у меня всё хорошо закончилось.
Как раз заранее, я думала, что это прекрасная пора и 30 часов (посчитала уже после) хотела и была решительно настроена на естественные роды.
Я не говорила о плохом настрое, я говорю о естественных мелочах, которых просто считают ненужным упомянуть, что б мнительные барышни не устраивали истерики. А как быть тем, кто хочет знать все варианты?

Наивные )))))))))))))))))))))) Для чего нужны курсы? Для того чтобы просветить о естественном ходе беременности, родов и дальнейшем уходе за ребёнком!!! Все остальные нюансы - КС, необходимость стимуляции, эпизиотомии - обсуждается в процессе родов, т.к это уже не естественное или не совсем течение родов. Зачем, спрашивается, эта инфа на курсах??? Вопросы связанные с осложнениями во время родов решает врач или консилиум врачей, у которых есть соответствующая квалификация и ставят вас в известность для вашего согласия.
:рл:
В процессе родов не каждая женщина способна адекватно воспринять решение консилиума врачей, не находите? ИМХО, лучше узнать до родов обо всем, что может произойти в процессе родов, чем слушать на курсах "ах, все будет естественно, вы все замечательно родите", а потом обижаться на врачей, что не дали родить самой и сделали КС.

Курсы, а именно действия во время родов помогли мне родить первого ребёнка за 6.5 часов, второго - за 3.5 часа.
А я не ходила на курсы, но тоже родила за 6 часов. Наверное, дело не в курсах, а в физиологии? :confused:

:рл:
В процессе родов не каждая женщина способна адекватно воспринять решение консилиума врачей, не находите? ИМХО, лучше узнать до родов обо всем, что может произойти в процессе родов, чем слушать на курсах "ах, все будет естественно, вы все замечательно родите", а потом обижаться на врачей, что не дали родить самой и сделали КС.

А я не ходила на курсы, но тоже родила за 6 часов. Наверное, дело не в курсах, а в физиологии? :confused:

В процессе родов даже всё заранее разузнавшая барышня может впасть в панику и потерять адекватность..... Нигде на курсах не будут рассказывать, что если позеленели воды - необходимо КС, или у ребёнка замедлилось сердцебиение (или возникли др. проблемы) - необходимо срочное КС или возникли осложнения со здоровьем матери и т.д.. Какое вы примите решение если услышите это во время родов, будете спорить или раздумывать?!
Сложно поверить, что сегодня кто-то идёт рожать в в полном невединии о сложностях, которые могут возникнуть во время род-го процесса , когда вокруг столько открытой информации в СМИ и об этом процессе тоже...

Не считаю что только в физиологии. Моя знакомая не ходила на курсы, хотя со слов смотрела видео. Не знаю что там было за видео, но ещё 2.5 недели после у неё были тёмно-красные глаза ввиду того что неправильно тужилась.. Порвалась немного, причём по своей вине, а не из-за физиологии, т.к. впала в панику, не понимала (не всегда слушала доктора) как дышать и что тужиться не надо всё-время(((

Как замечательно, что у Вас всё так прекрасно! И как хорошо, что у меня всё хорошо закончилось.
Как раз заранее, я думала, что это прекрасная пора и 30 часов (посчитала уже после) хотела и была решительно настроена на естественные роды.
Я не говорила о плохом настрое, я говорю о естественных мелочах, которых просто считают ненужным упомянуть, что б мнительные барышни не устраивали истерики. А как быть тем, кто хочет знать все варианты?
Спасибо.

Интересно, какие "мелочи"?:rolleyes:

Останнє редагування:
Нигде на курсах не будут рассказывать, что если позеленели воды - необходимо КС,
Правильно, на курсах в ЖК такого бреда точно не скажут:D Зеленый цвет амниотической ***кости возможен и при "перенашивании" беременности, при ножном предлежании, и как одиночный признак никак не служит показанием к КС.

Правильно, на курсах в ЖК такого бреда точно не скажут:D Зеленый цвет амниотической ***кости возможен и при "перенашивании" беременности, при ножном предлежании, и как одиночный признак никак не служит показанием к КС.
Ой простите, что я не медик :eek:, дико извиниясь за свой неправильный "медицинский" :D
Когда я рожала на 38-й неделе и ребёнок шёл в правильном положении, воды резко позеленели ещё в процессе схваток спустя 3 часа, доктор прослушала ребёнка и вся эта ситуация стала для неё тревожным симптомом. К сожалению, уже не помню что конкретно она сказала, давно это было, но помню что при обсуждении ситуации КС прозвучало в каком-то контексте...

Останнє редагування:
Ходили на курсы в "Антошку" (м. "Нучная") к Лене Вишневской. Очень ей с мужем благодарны.

Хожу на курсы в 6 род.доме.
1 раз в неделю - 6 занятий по 3 часа с перерывом. Бесплатно, интересно, но немного утомительно (долго как то, лучше б 2 раза в неделю но по 1,5 часа).
Еще хожу на аквафитнес в Джунгли, сравнительно не дорого и хорошее самочувствие на весь оставшийся день.

Думаю что ходить куда нибудь надо, даже не с целью что то узнать, а с целью разнообразить свой досуг, не лежать дома на диване наедая лишние кило, а заняться собой, своим телом, так сказать "... себя показать, людей посмотреть"

Очень хорошие курсы на Чичибабина 1 "От А до Я"

Это действительно подготовка к родам, а не просто отрабатывание денег.
Там же можно и договориться о сопровождении в родах (недорого), Марина прекрасный специалист.

никакой пользы от курсов на себе не ощутила. единственный совет, который пригодился - дышать правильно.

Назад
Зверху Знизу