Я вот только не могу понять откуда столько злости?))) Вам нравится врач, кому-то нет, ну и что? А на курсах Вы сами не были, что и как происходит ТАМ не знаете, так зачем так надрываться? А вот что плохого в том, что врач расскажет и о другой стороне медали (том же кесаревом или смешаном кормлении) - не пойму. Или не бывает случаев, когда кесарево рекомендуется, и сама роженица решает что и как, а не "порежут по-любому", или когда мама 5 дней в реанимации под капельницей, чем же тогда ребенку питаться (хотя по мнению этих курсов мама в принципе не может быть в реанимации). Идеально-книжную картинку можно найти и прочитать где угодно, а вот на занятия ходят в первую очередь для ознакомления с нюансами и проблемными ситуациями, чтобы в случае чего - не впадать в ступор и не биться в истерики, не понимая о чем идет речь, что это значит, и, естественно, рисуя в воображении самые страшные картины. А Колодяжная может быть отличнейшим врачем (и здесь это никто не обсуждает, и под сомнение не ставит, не переживайте), но в ее программе проведения подобных занятий явно есть минусы.
Наивные )))))))))))))))))))))) Для чего нужны курсы? Для того чтобы просветить о
естественном ходе беременности, родов и дальнейшем уходе за ребёнком!!! Все остальные нюансы - КС, необходимость стимуляции, эпизиотомии - обсуждается в процессе родов, т.к это уже не естественное или не совсем течение родов. Зачем, спрашивается, эта инфа на курсах??? Вопросы связанные с осложнениями во время родов решает врач или консилиум врачей, у которых есть соответствующая квалификация и ставят вас в известность для вашего согласия.
"...чтобы в случае чего - не впадать в ступор и не биться в истерики..." мне это непонятно, если вам скажут что надо делать эпизиотомию или на срочное КС, иначе ребёнку грозит асфиксия и др. - вы будете впадать в ступор или истерить???
На курсах была 2 раза, с обоими детьми, никакого "нагнетания" или "давления и запугивания" не ощутила.
Курсы, а именно действия во время родов помогли мне родить первого ребёнка за 6.5 часов, второго - за 3.5 часа. В первый раз простимулировали препаратом, позволила это доктору т.к. была "зелёная" и посетила только часть курсов. Причина отошли воды - рванула в роддом, где врач не стала ждать когда у начнутся схватки(((, объяснив что придётся рожать "насухую", т.к. все воды выйдут

Я зря поверила, т.к. узнала что воды "все выйти" в принципе не могут, т.к. в организме они обновляются каждый час, вплоть до выхода ребёнка! Об этом я узнала на вторых курсах у Колодяжной. Но, благодаря ин-фы с курсов сама себе ускорила момент родов, а именно интенсивность схваток, хотя дежурный врач попыталась зачем-то уложить меня на кровать с но-шпой для обезбаливания (я её не просила), тем самым, уменьшив интервал между схватками

Со вторыми родами таких ошибок небыло. Воды отошли дома, только дождавшись схваток через 1.5 часа с интервалом в 15 мину я позвонила врачу. Пока съездили за доктором (дело было ночью), схватки усилились, проявились ряд признаков, от которых можно было-бы насторожиться, но т.к. на курсах рассказали об естественности этих процессов, то я только радовалась что всё в порядке и стало понятно на каком я этапе родов.
Да, вот ещё что, положение при потугах я выбрала сама, а далее и положение при родах, врач не спорил, а рекомендовал так поступить, прислушиваясь к себе. Просто направлял мои действия и уже руководил непосредственно действиями при потугах. Это и есть, естественно, что-же здесь страшного??
Но, здесь нет никакого фанатизма, если-бы что-то пошло "не так", то приняли-бы соответствующие меры.
Пы.Сы. кстати, наложение щипцов сейчас не практикуют. А будут ли выдавливать вашего ребёнка или проведут соответствующее хирург. вмешательство - зависит от квалификации врача, этой информации, как понимаете, курсы не дадут, не ждите.
Про качество прививок. Вы заранее можете узнать о качественных сыворотках, их названии и производителе. Что вам мешает получить в РД информацию о прививке?! Вы имеете право написать отказ от прививки, если вас что-то не устраивает и сделать самостоятельно в мед. центре/поликлинике её той вакциной какая вас устраивает.
Нет, это для тех кто заранее считает, что беременность - это болезненный и противоестественный процесс, и надо настроится на боль ***** и КС - как апофеоз всему

Это куда полезнее для мамы и ребёнка....