Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курсы для беременных.

• Автор теми Автор теми Наяда
  • Дата створення Дата створення
Вот именно по-этому Вы ее и защищаете))))
К тому же я написала о своих личных впечатлениях о конкретных занятиях (где Вы сами как раз и не были:)), а не о докторе, как специалисте. Естественно у кого-то впечатления могут быть иными.:) Колодяжная может быть прекрасным врачом, но такое категоричное навязывание исключительно своей точки зрения, лично я считаю излишней, лично мое мнение - должны быть показаны и плюсы и минусы всех вариантов (и обычных родов, и кесарева, и естественно кормления, и смешанного-искусственного и т.д.), там же - преподносится (причем именно вбивается в голову) только однобокий вариант событий - только так как должно быть в идеале, любой другой вариант "не по правилам" - кошмар и все пропало. Вот именно это и не понравилось на этих занятиях, т.к. после такой промывки мозгов, например, о том же кесаревом девочки и слышать не хотят, даже, если есть показания и очень желательно его сделать, а когда все эти показания вылазят в процессе самих родов - результат может быть и не такой картинно-идеальный, как хотят там показать, только расплачивается за это уже мама и ее ребенок, а не врач, неквалифицированно проводящий специальные занятия.
Вы считаете, что Колодяжная сама себе создает проблемы? Что она сякая-такая не ставит роды на конвеер и готова возиться с роженицей пока медицинские показания позволяют не вмешиваться? Разжевывает беременным о процессе становления лактации в тупой надежде, что не припрутся в роддом со смесью самой дорогой, а надо как раз смеси назначать еще нерожденным младенцам?
Если потребуется кесарево, то роженицу могут и не уговаривать, т.к. умри та при родах, грязи выльется больше, чем когда придется доказывать необходимость КС постфактум в суде.
Какая же вам еще квалификация нужна? Врач принимает роды и рассказывает о своей методике их ведения. Не нравится - ищите другого врача, и утверждайте, что необходимо рассмотреть и другую сторону сторону проблемы, например гланды через ****.

Мое мнение что каждый врач проводящий занятия, пытается вас научить доверять врачам и настраиваться на ЕР, что бы во время 1 фазы схваток до полного раскрытия, вы научились расслабляться, и не сидеть/лежать крючась от боли, каждый помогает себе сам, естественно что если что то идет не так крупный ребенок или все таки раскрытие не идет, конечно тогда врачи и нужны что бы во время принять то или иное решение, но настрой всегда должен быть только положительный.
Читаю на форуме о роддоме , девочка пишет
"вечером пришел практикант и уколол мне наркоз в спину, сказал что типа рожу как в Америке без боли и криков."
, вот кому кому а практиканту я бы спину не дала))

если боль адская, в такой момент наверно уже пох, практикант- не практикант

если боль адская, в такой момент наверно уже пох, практикант- не практикант
Боль пройдет, а вот если укол, сделают неверно, то последствия намного критичны, уж лучше перетерпеть, чем мучаться со спиной далее постоянно.

Не нравится - ищите другого врача, и утверждайте, что необходимо рассмотреть и другую сторону сторону проблемы, например гланды через ****.

Я вот только не могу понять откуда столько злости?))) Вам нравится врач, кому-то нет, ну и что? А на курсах Вы сами не были, что и как происходит ТАМ не знаете, так зачем так надрываться? А вот что плохого в том, что врач расскажет и о другой стороне медали (том же кесаревом или смешаном кормлении) - не пойму. Или не бывает случаев, когда кесарево рекомендуется, и сама роженица решает что и как, а не "порежут по-любому", или когда мама 5 дней в реанимации под капельницей, чем же тогда ребенку питаться (хотя по мнению этих курсов мама в принципе не может быть в реанимации). Идеально-книжную картинку можно найти и прочитать где угодно, а вот на занятия ходят в первую очередь для ознакомления с нюансами и проблемными ситуациями, чтобы в случае чего - не впадать в ступор и не биться в истерики, не понимая о чем идет речь, что это значит, и, естественно, рисуя в воображении самые страшные картины. А Колодяжная может быть отличнейшим врачем (и здесь это никто не обсуждает, и под сомнение не ставит, не переживайте), но в ее программе проведения подобных занятий явно есть минусы.

С НовыМ ГодоМ!!!!

Боль пройдет, а вот если укол, сделают неверно, то последствия намного критичны, уж лучше перетерпеть, чем мучаться со спиной далее постоянно.

Это дело каждого, не стоит навязывать то или иное мнение! Если вы сомневаетесь в надёжности врача, то не надо делать укол, главное верить, что всё будет хорошо :D

з.ы. Моё личное мнение, я больше даже пытаться родить сама не буду и без анестезии так тем более, не вижу в этих ужасах смысла, все говорят забывается, везёт, у меня видно память хорошая :rolleyes:

Это дело каждого, не стоит навязывать то или иное мнение! Если вы сомневаетесь в надёжности врача, то не надо делать укол, главное верить, что всё будет хорошо

з.ы. Моё личное мнение, я больше даже пытаться родить сама не буду и без анестезии так тем более, не вижу в этих ужасах смысла, все говорят забывается, везёт, у меня видно память хорошая
по первому и на старуху бывает проруха.
по второму вы наверное не знаете что такое настроиться на ЕР, как готовиться и думать не только о себе а и ребенке, как на нем отражается анестезия, доказано что замедляется серцебиение у дитя. и делают ее до 4 см открытия, а самые схватки от 8 см и до полного открытия. вторые роды быстре и легче.
И вообще наверное не знаете что от родов можно получить наслаждение. И вообще природа это предусмотрела переживание боли в родах.
приведу
во время родов под влиянием естественных физиологических процессов происходит торможение коры и возрастает активность подкорки и спинного мозга. Это более древние, архаичные структуры нервной организации, отвечающие за наши животные инстинкты, природную сущность. Подобный механизм называется"родовой доминантой" и является защитным. Он уменьшает влияние всевозможных раздражителей (внешних и внутренних) на нервную систему роженицы и делает её менее подверженной различным видам стресса. Такое "особое родовое состояние" помогает женщине успокоиться,почувствовать себя раскрепощённой и расслабленной.. Именно тогда наш мозг выделяет наибольшее количество эндорфинов - естественных морфинов, которые являются прекрасным обезболивающим средством, что позволяет избежать излишнего использования наркотических препаратов. Кроме того, это состояние запускает выделение простагландинов - биологически-активных веществ, способствующих размягчению тканей половых путей.. Ткани становятся более податливыми и растяжимыми, таким образом разрешение проходит скореее, а травматический риск для мамы и малыша уменьшается. Теперь становится понятным, зачем акушерка часто просит роженицу расслабиться, но остаётся неясным, почему нам так трудно бывает послушаться её совета даже после долгой подготовки в школе беременных.

научитесь расслабляться и роды будут в кайф, проверено на себе.

хорошие курсы в клубе "Стихиаль"

по первому и на старуху бывает проруха.
по второму вы наверное не знаете что такое настроиться на ЕР, как готовиться и думать не только о себе а и ребенке, как на нем отражается анестезия, доказано что замедляется серцебиение у дитя. и делают ее до 4 см открытия, а самые схватки от 8 см и до полного открытия. вторые роды быстре и легче.
И вообще наверное не знаете что от родов можно получить наслаждение. И вообще природа это предусмотрела переживание боли в родах.
приведу

Я не спорю с Вами и не пытаюсь вам навязать своё мнение, я хочу, что б девчонки подобные мне знали и другие варианты, почему нас ограждают от иной правды? Почему мы не имеем права знать?

Поверьте, я не хочу, что б не я не мой ребёнок больше никогда не переживал таких мук, как нам пришлось пережить.

Я знаю, что можно получить удовольствие, и что на курсах говорят, что у вас ничего плохого не будет, что это большая редкость, а когда у тебя получается именно та, редкость, ты думаешь "ну я такая!", оказывается, что таких как ты гораздо больше, чем редкость.

Я считаю, что я слишком расслабилась, спасибо зав. род. отделением за то, что помог прийти в себя.

ну это лично ваш опыт.
я расслабляться не умею и не училась (медсестра в родзале на меня орать пробовала: и дышу я не туда, и зажимаюсь, и ащще... хорошо, что у меня в данной ситуации открылся талант в области нецензурной лексики :D и мы смогли договориться), но первые роды прошли так быстро и легко, что самой себе завидую.
а подруга истово ходила на курсы при ЖК № 1, дышала/расслаблялась/запоминала/чуть ли не лекции окружающим читала... ха! роды более суток, раскрытие намертво застопорилось на 7 см и ребенка по итогу чуть ли не выдавливали. три недели прошло всего, воспоминания свежи :)

Вернемся к теме курсов :D))
Девочки, те кто ходил на курсы в ЖК при 1м, сколько там всего занятий (количество) и сколько длится занятие?

Мне уже давно пора бы сходить на 1е занятие, но все ни как, в доврачебном говорят что 1е занятие по вторникам (а я все время по вторникам то занята, то забываю :D), но надо будет сходить, так вот придя во вторник что это будет, занятие или вводная лекция, что с собой брать?

А вот что плохого в том, что врач расскажет и о другой стороне медали (том же кесаревом или смешаном кормлении) - не пойму.
Врач, который должен рассказать о кормлении, имеет слегка другую специализацию.

Вернемся к теме курсов :D))
Девочки, те кто ходил на курсы в ЖК при 1м, сколько там всего занятий (количество) и сколько длится занятие?

Мне уже давно пора бы сходить на 1е занятие, но все ни как, в доврачебном говорят что 1е занятие по вторникам (а я все время по вторникам то занята, то забываю :D), но надо будет сходить, так вот придя во вторник что это будет, занятие или вводная лекция, что с собой брать?

2 года назад было 7 занятий.
Длились от часа до полутора.
1-е занятие по вторникам можно и пропустить, имхо, там просто болтавня ни о чем.
Я ходила летом, надо было носочки брать, потому что босиком в комнату проходите. И все.

1-е занятие по вторникам можно и пропустить, имхо, там просто болтавня ни о чем.
Я ходила летом, надо было носочки брать, потому что босиком в комнату проходите. И все.

ок, спасибо))
А на каком занятие делят на группы или создают группу на 1м? Или там без разницы кто в какой группе, чтоб не посещать одинаковые занятия наверное нужно ходить с одной какой-то группой?

Раньше не было групп, все ходили вместе.
6 занятий рапределяли на 1 месяц. Если какое-то пропускаете, то можете прийти через месяц его прослушать.

Раньше не было групп, все ходили вместе.
6 занятий рапределяли на 1 месяц. Если какое-то пропускаете, то можете прийти через месяц его прослушать.

Ага, теперь схема ясна :))) Спасибо!

:D В июле всё было так же.

Lellay, если у вас есть кто-то кто уже рожал, то лучше не тратьте время. Если совсем никого нет, то на 1 любое сходить можно, всё равно одно и тоже рассказывают.
Я очень довольна курсами для пар, меня муж спасал просто.

В июле было 2 недели, потом новая группа, можно прийти начиная с любого занятия, потом доходить пропущенные с другой группой, или вообще послушать пропущенное в другом месяце. Там перед кабинетом висит расписание с временем занятиями. Берите носки :D

На группы никто не делит, небольшая комнатка, сколько есть народу, столько и сидит. Я ходила при + 35, где то 30 человек, а то и больше, сесть было некуда, кондиционер не справлялся, и так в одном положении, на 6-9 месяце, час-два.

Там ещё гимнастика для беременных была, мне понравился сам процесс, но после мне было не очень хорошо, поэтому больше не пошла, бассейн и прогулки намного приятнее.

:D В июле всё было так же.

Lellay, если у вас есть кто-то кто уже рожал, то лучше не тратьте время. Если совсем никого нет, то на 1 любое сходить можно, всё равно одно и тоже рассказывают.
Я очень довольна курсами для пар, меня муж спасал просто.

В июле было 2 недели, потом новая группа, можно прийти начиная с любого занятия, потом доходить пропущенные с другой группой, или вообще послушать пропущенное в другом месяце. Там перед кабинетом висит расписание с временем занятиями. Берите носки :D

На группы никто не делит, небольшая комнатка, сколько есть народу, столько и сидит. Я ходила при + 35, где то 30 человек, а то и больше, сесть было некуда, кондиционер не справлялся, и так в одном положении, на 6-9 месяце, час-два.

Там ещё гимнастика для беременных была, мне понравился сам процесс, но после мне было не очень хорошо, поэтому больше не пошла, бассейн и прогулки намного приятнее.

Спасибо, большое за ответ :)))
Опыт с грудничками и маленькими детками у меня есть, да и знаний достаточно, просто всегда было интересно что там на этих курсах рассказывают :), да и вообще куча свободного времени)).
Занятия для пар, они даже на первом месте, т.к. планируем рожать вместе.
На гимнастику тоже б сходила, хотя бы на пробное занятие.
Бассейн тоже по плану, я и до беременности ходила, но узнав о Б. перестала, вот как раз думаю возобновить посещения бассейна.

небольшая комнатка, сколько есть народу, столько и сидит. Я ходила при + 35, где то 30 человек, а то и больше, сесть было некуда, кондиционер не справлялся, и так в одном положении, на 6-9 месяце, час-два
Ужас, ради чего такие страдания? :( Я во время беременности в принципе не собиралась на курсы при роддоме, так как подозревала, что все так, как Вы и описываете.
Сейчас курсов для Б. и для пар полно, можно найти толковые и с комфортными условиями, где не более 3-4-х пар одновременно.

Ужас, ради чего такие страдания? :( Я во время беременности в принципе не собиралась на курсы при роддоме, так как подозревала, что все так, как Вы и описываете.
Сейчас курсов для Б. и для пар полно, можно найти толковые и с комфортными условиями, где не более 3-4-х пар одновременно.
Ну в ЖК то курсы почти бесплатные (когда я ходила платили по 5 грн за занятие), а сколько стоят толковые курсы? ;)
Вот в этом и разница.

Назад
Зверху Знизу