Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курсы для беременных.

• Автор теми Автор теми Наяда
  • Дата створення Дата створення
Нет, но с Колодяжной знакомы и общались не только по ее специальности. Точка зрения "естественности" отнюдь не книжная, если вы лично не столкнулись с эндометриозом рубца, спайками - это не значит, что КС панацея. Молока не хватает в первые пять дней - о молозиве и его питательных свойствах слышали? В первый день жизни за кормление младенцу достаточно чайной ложки молока-молозива, смеси - до трех раз больше.

ой, о том как деток при рождении выдавливают и повреждают, как мамы рвутся/подрезаются вдоль и поперёк, а потом месяц заживают, не сесть не встать, хотя бы об ифекциях, которые, могут попасть ребёнку когда он идёт по родовым путям. О том , что когда шейка матки длинная, она открываться может 2 суток и это с активными стимуляцией и болезненными схватками и без подрезания ребёнок пролезть не может.
Вас послушать, так ЕР это вообще зло, да бывают ситуации когда показано КС, но не всем же подряд бежать его делать. Подрезание делают когда уже идет головка и акушерка видит, что может порваться, тогда только режет, по многим рассказам девочек этого они даже не замечают.
Но вы тогда еще и указывайте о том что отходняк от общего наркоза и рана на животе, не совсем приятное воспоминание, после пробуждения. И Болит и ноет еще долго.

Так не болезнь же, а в 39 недель уже жить не хочется.
Может и сложновато в некоторые моменты, но это не повод писать что жить не хочется, я наоборот наслаждаюсь тем состоянием в котором пребываю.
У кого все нормально и разрешены ЕР надо настраиваться только на положительный результат, не принимать близко к сердцу страшилки которые пишут тут, и рассказывают на улице или где там.
Незнание выбывает страх, страх порождает боль, надо научить себя расслаблять свое тело, что бы не порваться делать упражнения Кегеля. И вообще задать себе вопрос что вы сделали для того что бы ваши роды прошли как можно легче?? провалялись на диване с охами и ахами, наели лишние 20 кило вместо 15.
Для тех кто выбрал 6 роддом, там есть бесплатные курсы, проходят по средам на 11.00, ведет замечательный психолог Наталья, сначала проводит фитнес, потом дыхательные упражнения, затем лекция.
И вообще роды зависят от роженицы, в первую очередь, а потом уже от врачей.

Хотя бы от тяжелого неповоротливого тела, от боли в спине и в ногах, и бессонницы...
От болей в спине и ногах, очень спасают массажики от мужа. Еще для лучшего сна используйте подушки подкладывая одну между ног, одну под спину, другую под животик, мне кажется что неудобное лежание не дают отключиться мозгу от проблем и уснуть. Хотя есть исключения что спасть действительно не хочется. Попробуйте занять себя чем то посмотрите фильм.
Для спины мне очень помогает басейн, но у каждого свои страхи перед ним. Да и начинать надо посещать его явно уже не под конец.
Девочки главное настроится что вы делаете это не для чего то, а ради вашего масика, и как только вы его увидите, то все покажется очередным жизненным маленьким испытанием.

sea, я лишь высказала своё мнение, я до беременности слышала только такое мнение как у вас и очень была разочарована своим психическим, эмоциональным и физическим состоянием во время беременности, я думала это действительно прекрасно.

А по поводу родов, если не судьба тебе родить самой то хоть настраивайся, хоть не настраивайся пофиг! ИМХО

Анестезия существует спинальная, я отошла за час от неё и рассылала всем смски.

Я просто сравниваю себя и подругу, она только в месяц смогла самостоятельно заниматься ребёнком, а я через неделю. У меня КС у неё ЕР показания к родам одинаковые, только у неё врач оказалась повнимательнее моей и РД другой.

И я не в коем случае не виню, в моих разочаровывающих родах, не врача, не р.д., не курсы, просто не так всё безоблачно и лучше быть готовой ко всему.

Останнє редагування:
Кто-нибудь в курсе, отчего хрустят пальцы на руках? и больно сгибать-разгибать

sea, я лишь высказала своё мнение, я до беременности слышала только такое мнение как у вас и очень была разочарована своим психическим, эмоциональным и физическим состоянием во время беременности, я думала это действительно прекрасно.

А по поводу родов, если не судьба тебе родить самой то хоть настраивайся, хоть не настраивайся пофиг! ИМХО

Анестезия существует спинальная, я отошла за час от неё и рассылала всем смски.

Я просто сравниваю себя и подругу, она только в месяц смогла самостоятельно заниматься ребёнком, а я через неделю. У меня КС у неё ЕР показания к родам одинаковые, только у неё врач оказалась повнимательнее моей и РД другой.

И я не в коем случае не виню, в моих разочаровывающих родах, не врача, не р.д., не курсы, просто не так всё безоблачно и лучше быть готовой ко всему.

а после спинальной анестезии спина болела?

сколько не слышала отзывов о такой анестезии у всех болит потом спина. и не один год.

я не сильна в анатомии, но на мой взгляд, там болеть нечему. в общем когда у вас сильные схватки, любая боль пофиг, мне сказали не двигаться, я не двигалась...это было истинное наслаждение. может девчонки дёргались, когда трубочку вводили и вот результат, я с трубкой провела 2 суток и ничего не болело в спине.

сколько не слышала отзывов о такой анестезии у всех болит потом спина. и не один год.

мне делали в родах 7 лет назад, спина не болела ни разу. Позвонок правда начал вскакивать, но это не от анестезии, а от ношения на руках ребенка, года через 2 после родов :)

Нет, но с Колодяжной знакомы и общались не только по ее специальности.
Вот именно по-этому Вы ее и защищаете))))
К тому же я написала о своих личных впечатлениях о конкретных занятиях (где Вы сами как раз и не были:)), а не о докторе, как специалисте. Естественно у кого-то впечатления могут быть иными.:) Колодяжная может быть прекрасным врачом, но такое категоричное навязывание исключительно своей точки зрения, лично я считаю излишней, лично мое мнение - должны быть показаны и плюсы и минусы всех вариантов (и обычных родов, и кесарева, и естественно кормления, и смешанного-искусственного и т.д.), там же - преподносится (причем именно вбивается в голову) только однобокий вариант событий - только так как должно быть в идеале, любой другой вариант "не по правилам" - кошмар и все пропало. Вот именно это и не понравилось на этих занятиях, т.к. после такой промывки мозгов, например, о том же кесаревом девочки и слышать не хотят, даже, если есть показания и очень желательно его сделать, а когда все эти показания вылазят в процессе самих родов - результат может быть и не такой картинно-идеальный, как хотят там показать, только расплачивается за это уже мама и ее ребенок, а не врач, неквалифицированно проводящий специальные занятия.

категоричное навязывание исключительно своей точки зрения, лично я считаю излишней, лично мое мнение - должны быть показаны и плюсы и минусы всех вариантов (и обычных родов, и кесарева, и естественно кормления, и смешанного-искусственного и т.д.), там же - преподносится (причем именно вбивается в голову) только однобокий вариант событий
Дело в том, что этот самый "однобокий вариант событий" - естественные роды и естественное ГВ и есть единственный вариант нормы. А все остальные компромиссы - это уже вариации ненормальных отклонений, когда по-нормальному не заладилось. Безусловно, если пришлось применять последние - это не конец света, но все же не стоит считать их абсолютно полноценной альтернативой норме (естественному процессу).
Курсы Колодяжной я не посещала, и лично не знакома с ней :)
Что же касается первых 3-х дней, пока не прибыло молоко - тех капель молозива, которые выделяются из груди, только что рожденному ребенку вполне достаточно. Мой ребенок на молозиве к моменту выписки прибавил 80 грамм еще в роддоме. Как вы считаете, голодал ли он ?:)

после такой промывки мозгов, например, о том же кесаревом девочки и слышать не хотят, даже, если есть показания и очень желательно его сделать, а когда все эти показания вылазят в процессе самих родов - результат может быть и не такой картинно-идеальный, как хотят там показать, только расплачивается за это уже мама и ее ребенок, а не врач, неквалифицированно проводящий специальные занятия.
врач в любом случае в процессе примет решение, адекватное ситуации. врач, но не роженица. Которая, как минимум, не специалист, иможет озвучить лишь пожелания.

Вот именно по-этому Вы ее и защищаете))))
К тому же я написала о своих личных впечатлениях о конкретных занятиях (где Вы сами как раз и не были:)), а не о докторе, как специалисте. Естественно у кого-то впечатления могут быть иными.:) Колодяжная может быть прекрасным врачом, но такое категоричное навязывание исключительно своей точки зрения, лично я считаю излишней, лично мое мнение - должны быть показаны и плюсы и минусы всех вариантов (и обычных родов, и кесарева, и естественно кормления, и смешанного-искусственного и т.д.), там же - преподносится (причем именно вбивается в голову) только однобокий вариант событий - только так как должно быть в идеале, любой другой вариант "не по правилам" - кошмар и все пропало. Вот именно это и не понравилось на этих занятиях, т.к. после такой промывки мозгов, например, о том же кесаревом девочки и слышать не хотят, даже, если есть показания и очень желательно его сделать, а когда все эти показания вылазят в процессе самих родов - результат может быть и не такой картинно-идеальный, как хотят там показать, только расплачивается за это уже мама и ее ребенок, а не врач, неквалифицированно проводящий специальные занятия.
Спасибо Вам огромное за вашу точку зрения! Больше писать нечего! Всё очень правильно написано.

Дело в том, что этот самый "однобокий вариант событий" - естественные роды и естественное ГВ и есть единственный вариант нормы. А все остальные компромиссы - это уже вариации ненормальных отклонений, когда по-нормальному не заладилось. Безусловно, если пришлось применять последние - это не конец света, но все же не стоит считать их абсолютно полноценной альтернативой норме (естественному процессу).
Курсы Колодяжной я не посещала, и лично не знакома с ней :)
Что же касается первых 3-х дней, пока не прибыло молоко - тех капель молозива, которые выделяются из груди, только что рожденному ребенку вполне достаточно. Мой ребенок на молозиве к моменту выписки прибавил 80 грамм еще в роддоме. Как вы считаете, голодал ли он ?:)

врач в любом случае в процессе примет решение, адекватное ситуации. врач, но не роженица. Которая, как минимум, не специалист, иможет озвучить лишь пожелания.
Понимаете, когда вы рожаете с помощью других людей, это уже не очень естественно, ведь естественно рожать в одиночестве. Я даже спорить по этому поводу не буду.
У меня ребёнок вообще не ел первые сутки и ничё...

Понимаете, когда вы рожаете с помощью других людей, это уже не очень естественно, ведь естественно рожать в одиночестве

:confused:естественно рожать естественным способом (на естественность способа не влияет нахождение кого-то рядом:)) Это, конечно, не означает, что другие методы не имеют права на существование. Но они назначаются только по показаниям(в норме, по крайней мере, должны), когда естественные роды представляют собой угрозу для роженицы или ребенка.

Я просто сравниваю себя и подругу, она только в месяц смогла самостоятельно заниматься ребёнком, а я через неделю. У меня КС у неё ЕР показания к родам одинаковые

Я тоже сравниваю себя и знакомую - я через пару часов после родов энергично "рассекала" по палате, а к следующему дню все дискомфортные ощущения после родов сошли на нет. А она после КС валялась в отходняках довольно долго, в крайне неважном психологическом состоянии, кроме всего прочего.
Просто вас почитать, так КС - это панацея от всех проблем и всегда лучше прокесариться:confused:Довольно странно выглядит.

Назад
Зверху Знизу