Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курсы для беременных.

• Автор теми Автор теми Наяда
  • Дата створення Дата створення
Девочки, я все беременность боялась родов, наслушалась историй разных. Потом решили вместе с мужем ходить на курсы для будущих родителей. Мужу, правда не очень понравилось, там настраивали на партнерские роды.

Побороть страх мне помогло и посещение курсов и еще то, что советовали читать литературу этой направленности. Особенно мне понравилась книга "Рожаем без боли".
Может, пригодится кому-то:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но я бы её назвала "Рожаем без страха", так как когда понятно, что с тобой происходит, страх отступает.

Ходила в Волну на аква гимнастику для беременных. Была в восторге аж до визга))) Остальные девочки тоже. Особенно летом было очень актуально спасаться от жары. Только предупредите врача, что ходили в бассейн, перед родами за неделю он посоветует свечи для флоры. Мало ли...
Ходила в Махараджу на йогу. Тренер понравилась, но бросила, т.к. не понравилось отношение администраторов. Ни разу не предупредили ни о смене расписания, ни о отмене занятий. Хотя беременных там всего максимум 7 человек было. А пропавшие занятия не восстанавливались и деньги не возвращали. Но плюс - очень чисто, изумительный ремонт и много дополнительного инвентаря.

Вредная кошка сказав(ла):
Особенно мне понравилась книга "Рожаем без боли".
Может, пригодится кому-то:

Но я бы её назвала "Рожаем без страха", так как когда понятно, что с тобой происходит, страх отступает.
а я вот эту еще рекомендую

Дик Грентли "роды без страха". Она мне очень-очень помогла.

боишься не боишься не рассосётся уже :-) А вот понимать, что должно происходить и когда надо, только не вестись долго на уговоры врачей, -"давай ещё часик подождём, оно должно раскрыться!"
Лично из своего опыта могу сказать, своим близким могу посоветовать не боятся кесарево. Но это дело каждого.

боишься не боишься не рассосётся уже :-) А вот понимать, что должно происходить и когда надо, только не вестись долго на уговоры врачей, -"давай ещё часик подождём, оно должно раскрыться!"
Лично из своего опыта могу сказать, своим близким могу посоветовать не боятся кесарево. Но это дело каждого.
вот про это и книжка по моей ссылке :)

да, только сколько я не читала и честно отходила на курсы, я ничего не помнила на родах, кроме того, что кесарево это плохо, что я слабачка если я не рожу сама, я так думала, пока спустя месяц подруга не родила ...сама, хорошо ей с врачом повезло, но вот то, о чём все молчат мне теперь понятно, я своему ребёнку буду советовать кесарево никаких естественных родов. извините ИМХО.

з.ы. извини щас просто читать нет времени :)

да, только сколько я не читала и честно отходила на курсы, я ничего не помнила на родах, кроме того, что кесарево это плохо, что я слабачка если я не рожу сама, я так думала, пока спустя месяц подруга не родила ...сама, хорошо ей с врачом повезло, но вот то, о чём все молчат мне теперь понятно, я своему ребёнку буду советовать кесарево никаких естественных родов. извините ИМХО.

з.ы. извини щас просто читать нет времени :)
:eek: чего это вы так? О чем таком молчат?

Я тоже на курсах наслушалась об "исключительной естественности процесса". Только вот об осложнениях после кесарева лично я не слышала ничего (вариации на тему о "не таких" детях - не сюда:)), если конечно соблюдать все предписания (что не всегда просто, понимаю прекрасно). А вот о сложностях после родов обычных - примеров более чем достаточно. Так что полностью поддерживаю то, что не надо бояться кесарева и естественность процесса не всегда лучше "такого ужасного" оперативного вмешательства.)))
А то как на некоторых курсах промывают неокрепшие юные мозги и что из этого получается уже писала выше:):)

:eek: чего это вы так? О чем таком молчат?
ой, о том как деток при рождении выдавливают и повреждают, как мамы рвутся/подрезаются вдоль и поперёк, а потом месяц заживают, не сесть не встать, хотя бы об ифекциях, которые, могут попасть ребёнку когда он идёт по родовым путям. О том , что когда шейка матки длинная, она открываться может 2 суток и это с активными стимуляцией и болезненными схватками и без подрезания ребёнок пролезть не может.
И что врачи к тебе относятся как к малопонимающей, т.к. по всем законам природы ты должна и обязана при таких схватках впадать в транс, а его нет и доказать это может только твой муж, а если его рядом нет или он больше врачей слушает. я думаю продолжать можно бесконечно. я думала, что сложные роды это редкость, теперь я знаю,что всё наебарот...увы на своём опыте и близких мне людей.

.... Только вот об осложнениях после кесарева лично я не слышала ничего (вариации на тему о "не таких" детях - не сюда:)),... А вот о сложностях после родов обычных - примеров более чем достаточно. Так что полностью поддерживаю то, что не надо бояться кесарева и естественность процесса не всегда лучше "такого ужасного" оперативного вмешательства.)))
А то как на некоторых курсах промывают неокрепшие юные мозги и что из этого получается уже писала выше:):)
+1 :пиво:
в том то и дело, что я вроде и тётка не совсем молодая уже, а прониклась:rolleyes:

На вопрос: что делать и как быть, если молока не достаточно, получила суперквалифицированный ответ - такого просто не может быть.

:D:D
Что Вы, такой суперврач как Колодяжная дает только высококвалифицированные ответы:))))
Сама тоже когда-то веселилась именно на этих курсах, тоже были отличные консультации по прививкам- конкретной вакцине в конкретном роддоме в конкретное время, ответ был на уровне - вы должны убедиться в качестве вакцины. Где, лежа в роддоме, на второй день после родов (особенно после кесарева) я буду убеждаться в качестве вакцины, каким образом? Я сюда пришла как раз за этим, за конкретными ответами на конкретные вопросы:)))
А учитывая, что была я на этих курсах со второй беременностью, знала, что будет кесарево и ходила туда только из-за просьбы своего врача - веселья было море, положительные эмоции захлестывали:) Хотя девочки, свято верящие в идеалистическую картинку, честно говоря, даже пугали, и не скажу, что таких было уж очень мало. А потом, действительно, получают полуголодных детей, тяжелейшие роды, угробленную ***** (после 3-х суток беспрерывного кормления - читала и мурашки поползли, бррр) и другие "прелести" исключительной естественности.
Если именно эти курсы ведет еще она или ее помошница Алевтина (если не путаю) - что-то полезное оттуда конечно вынести можно, не могу сказать, что там все неправильно и бессмысленно. Но здравый смысл самой мамы должен присутствовать в первую очередь, а только потом уже вся идеализированная книжная теория, там пропагандируемая))))

Останнє редагування:
Для нормальных родов не курсы надо выбирать, а врача адекватного. Который оценит ситуацию и взвесит все риски. Тут некоторых послушаешь - и никаких родов не захочется, одни кошмары и ужасы.

Да ну, за беременность устаешь настолько, что уже не до страхов, одно желание- лишь бы это быстрее закончилось

Для нормальных родов не курсы надо выбирать, а врача адекватного. Который оценит ситуацию и взвесит все риски. Тут некоторых послушаешь - и никаких родов не захочется, одни кошмары и ужасы.
Ага, выбрать адекватного можно, только исходя из собственного опыта, а если не подошел с первого раза, то можно рожать бесконечное количество раз...искать подходящего врача, вот только дай бог, что б здоровья хватило и с дитём было всё хорошо, после очередного врача.
Да ну, за беременность устаешь настолько, что уже не до страхов, одно желание- лишь бы это быстрее закончилось
+1:пиво:
А от чего можно устать во время беременности? Чай, не болезнь...

Так не болезнь же, а в 39 недель уже жить не хочется.

100%.
И не надо себя накручивать. Это главное. У страха, как известно, глаза велики. А какой может быть страх перед естественным процессом - беременность и роды? Это что-то противоестественное разве? Природа на стороне женщины. Так что полный порядок.

Ага, выбрать адекватного можно, только исходя из собственного опыта, а если не подошел с первого раза, то можно рожать бесконечное количество раз...искать подходящего врача, вот только дай бог, что б здоровья хватило и с дитём было всё хорошо, после очередного врача.

Так не болезнь же, а в 39 недель уже жить не хочется.

Ну, почему же только из собственного опыта? Есть мнение людей, которым я доверяю. Есть врач в ЖК (у меня - замечательная) и если бы я решила рожать в свое время в роддоме по месту жительства, то договаривалась бы именно с ней. Отзывы о ней хорошие, в том числе и на форуме.
А чего жить не хочется в 39 неднль? Мне хотелось. ни на минуту из жизни не выпадала.

Врачи адекватные и курсы друг другу никак не мешают. Есть беременные, которым курсы нужны, которым нужно, что бы их выслушали, успокоили, поговорили, объяснили, научили и прочее. + общение с другими беременными - им это дает уверенность и спокойствие Кроме того на курсах готовят пап к совместным родам. Ни одна ЖК и суперквалифицированный врач этим заниматься не будут. То что мы с вами тут все такие в себе уверенные и спокойные (ну родили ж уже) не говорит о том, что нет людей, которым действительно нужны клубы беременных. И сопровождение инструкторов с этих клубов, которым они доверяют в том числе.

А вот мне объяснял, показывал, успокаивал и учил доктор, к которому я пошла на роды. Далеко не каждой беременной женщине нужно общество таких же беременных кумушек.
Как вспомню наш первый заезд в санаторий в Высоком, так и вздрогну. Таких страшилок не слышала даже в детстве, в пионерском лагере. Впечатление, что здоровых женщин в корпусе не было.

А вот мне объяснял, показывал, успокаивал и учил доктор, к которому я пошла на роды. Далеко не каждой беременной женщине нужно общество таких же беременных кумушек.
Как вспомню наш первый заезд в санаторий в Высоком, так и вздрогну. Таких страшилок не слышала даже в детстве, в пионерском лагере. Впечатление, что здоровых женщин в корпусе не было.

а у меня подруга была в высоком в мае пару лет назад (подруга вполне нормальная, умная женщина) - говорит - это был кайф, 3 недели полного релакса, спокойного общения и отдыха. так что у каждого свое. Я например тоже не ходила на курсы и не общалась с беременными, наверное даже к сожалению не общалась а работала, работала, ремонт делала. но при этом я далека от снисходительного отношения к "беременным кумушкам" потому что как мне кажется беременность - это как раз тот период, когда не грех побыть кумушкой, расслабиться и болтать про погоду., ибо это всего 9 месяцев, когда ты можешь с полным правом быть слабой, глупой ну или сильной, умной - на свой выбор. И конечно хорошо что вам все объяснял ваш врач в ЖК, но некоторым надо больше чем они объясняют, а у многи врачи ничего не объясняют (хорошо если удосужатся объяснить свои назначения)

Сама тоже когда-то веселилась именно на этих курсах, тоже были отличные консультации по прививкам- конкретной вакцине в конкретном роддоме в конкретное время, ответ был на уровне - вы должны убедиться в качестве вакцины. Где, лежа в роддоме, на второй день после родов (особенно после кесарева) я буду убеждаться в качестве вакцины, каким образом? Я сюда пришла как раз за этим, за конкретными ответами на конкретные вопросы:)))
Ну если вы точно знаете заранее в каком роддоме будет КС, то не понимаю, почему сложно поинтересоваться какой вакциной будут прививать там же:confused: В итоге вы убедились в качестве вакцины или не вникали в такие подробности?

А потом, действительно, получают полуголодных детей, тяжелейшие роды, угробленную ***** (после 3-х суток беспрерывного кормления - читала и мурашки поползли, бррр) и другие "прелести" исключительной естественности.
Милочка, бред вы пишите, особенно с упоминанием в данном аксепте Колодяжной.

Назад
Зверху Знизу