Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курсы для беременных.

• Автор теми Автор теми Наяда
  • Дата створення Дата створення
Ну хоть один совет пригодился:)
Мне бы хотелось такие курсы, где и йога, и бассейн, и психолог, и чашка чая, и обучающие техники, и врачи в одном месте ... такой себе клюб:D

Мы с первым ребенком не ходили на такие курсы...:(Но сейчас пошли и остались оч довольны:каждое занятие начинается с йоги и дыхательной гимнастики(40-50мин.)а потом уже теория.Ведут и акушер-гинеколог,и патронажная медсеста,и неонотолога приглашают.Называть имя клуба не буду,что бы не сочли за рекламу:)

Так как собираюсь рожать в 6-м роддоме, то хожу туда на бесплатные подготовительные курсы. Впечатления самые хорошие. Ведет их психолог Наталья Алексеевна-очень приятная женщина и грамотный специалист! Занятие всего 1 раз в неделю: по средам на 11.00. Но зато какое: там и гимнастика, и элементы йоги, и медитации, и лекции с практическими занятиями. В общем, рекомендую!!!

ходила в Мадонну... впечатления двоякие, наверное просто не совпало с МОИМИ ожиданиями, очень много "воды", психотрепа, лишней информации, полный курс - 14 занятий - очень утомляет, все путается в голове... Единственный плюс - не дали заскучать в декрете
а на акваэробику ходить 100% стоит

"Семейный ангел" на Академика Павлова. я довольна! очень нравится отношение к беременным. тк сталкиваешься везде, в поликлинике, жк, в лабораториях гос. хамят, угнетают, злые все какие-то недоброжелательные! а с Нами так нельзя. очень хочется теплого отношения.

Ходили на курсы в "Антошку" (м. "Нучная") к Лене Вишневской. Очень ей с мужем благодарны.

Сейчас там другой инструктор - доктор неонатолог. Лекции очень интересные, дарят нужные подарочки, мелочь- а приятно. Занятия бесплатные, в уютной обстановке каждый вторник в 14-00.

Хожу сейчас на курсы при 4 роддоме -курс стоит 50 грн - 10 занятий.
Перед этим ходила на частные курсы. Рада что пошла в роддом, то что рассказывали на курсах не совсем совпадает с тем, что рассказывают в роддоме...

"Семейный ангел" на Академика Павлова. я довольна! очень нравится отношение к беременным. тк сталкиваешься везде, в поликлинике, жк, в лабораториях гос. хамят, угнетают, злые все какие-то недоброжелательные! а с Нами так нельзя. очень хочется теплого отношения.

Да, мне тоже понравилось в Семейном Ангеле. Не понравилось очень одно: не стабильное расписание. Не сразу расписание, чтоб можно было планировать свое время, а могут сказать сегодня, что следующее занятие завтра, а потом вдруг занятие будет аж через неделю. Не удобно. Ну хотя может кому как.
А по поводу отношения - в ЖК я ходила на курсы - отношение было доброжелательное, но недоходила я по другой причине...

ходили с мужем на курсы "Семьи от а до я", но поняли, что получатся очень долго и дорого. ну и там много психологии. я не говорю, что она не нужна, просто нам на тот момент хотелось четких "инструкций" ))). в итоге, прошли курс в Искусстве материнства. там всего 3 занятия. все четко и понятно. я их брошюрку даже в роддом брала ))). а еще я ходила на йогу в "Семью от А до Я" и в бассейн "Волна" к инструктору Жене. бассейн был для меня просто спасением! я только в воде себя человеком чувствовала. очень болела спина, а йога не помогала

ШКОЛА ПЕРЕДОВОГО ОПЫТА

Девочки, приглашаю к нам!
Никакой "водички", большой объем реально нужной инфы, ломающей многие стереотипы (извините, на йогу с чаем время не выделяется:)). Обязательно берите с собой блокнот и ручку, "под ручку"- мужа:). Всего- 7 занятий, 3 раздела: беременность, роды, воспитание ребенка.
Несколько тем для примера:
- ОСТОРОЖНО, ВРАЧИ (в чем выполнять их рекомендации, и чего категорически не делать; ЖК; ****изы, лечения- назначения для будущей мамы, для малышонка до 1 года. Малыш и лекарства.).
- Химия и физиология процесса родов.
- Вот и дома: что и как делать с маленьким человечком.
- Как развивать ребенка с пеленок.
(Материала очень много, всю программу здесь не напишу:). Обещаю, на занятиях будет уютно и интересно. Не бойтесь рожать, у Вас все будет замечательно! И желаю стать такой мамой, чтобы дети благодарили Вас всю жизнь!
097-176-69-46

Останнє редагування:
Девчонки, подскажите, сколько занятий по подготовительным курсам для беременных в 6-м роддоме?

Кому интересно: Недавно в "Мега-Антошке" стали проводить занятия для будущих мам... Проводит занятия врач педеатор-неанатолог с большим опытом работы в роддоме. Если я правильно помню, то проходят курсы по понедельникам и вторникам с 14-00 еженедельно. На пятом этаже супермаркета... в общем если не найдете - спросите у администратора 5-го этажа... Мои знакомые остались очень довольны... говорят, что некоторые девушки приходили даже с мужьями...

мне нравится семейный клуб Семья от а до я, на чичибабина.
там и групповые, и индивидуальные занятия, и йога,и аква-аэробика, занятия и до, и после родов, группы с детьми разных возрастов, возможность нанять патронажную сестру, сопровождение в родах и т.д и т.п!

хожу с мужем на индивидуальные занятия по подготовке к родам и первым дням жизни ребенка, раз в неделю в удобное всем время, каждое занятие 270грн. ведет Марина - очень приятная женщина с большим опытом и огромным желанием как можно лучше нас подготовить =)

сестра ходила на групповые занятия вместе с мужем до родов, и потом уже с малышом. зимой перешли в группу постарше, продолжают заниматься и развивать своего малыша.

В магазине "Наш малыш" на Маршала Жукова по пятницам в 16.00 проводятся занятия для беременных. Послабее конечно чем в "Антошке", но проводятся.

Я ходила на курсы в ЖК 1 роддома к Алевтине Евгеньевне. Очень понравилось, особенно занятия в парах, и практически бесплатно. А сейчас хожу к ней же на физическую подготовку.

врач в любом случае в процессе примет решение, адекватное ситуации. врач, но не роженица. Которая, как минимум, не специалист, иможет озвучить лишь пожелания.

вот с этим не могу согласиться. у моей невестки были выявлены показания к КС уже в процессе родов: на УЗИ неверно определили размер плода (очень крупный). таким образом роды были тяжелыми и длительными, и ей уже в родзале предложили КС - она отказалась, без ее разрешения ничего не сделали. как итог - малыш родился с гематомой на головке + вывихнутая ключица.

Я тоже сравниваю себя и знакомую - я через пару часов после родов энергично "рассекала" по палате, а к следующему дню все дискомфортные ощущения после родов сошли на нет. А она после КС валялась в отходняках довольно долго, в крайне неважном психологическом состоянии, кроме всего прочего.
Просто вас почитать, так КС - это панацея от всех проблем и всегда лучше прокесариться:confused:Довольно странно выглядит.

естественно, КС не панацея, а ВОЗМОЖНЫЙ вариант, который следует рассматривать, если есть необходимость!!!

Останнє редагування:
Если кого интересует гимнастика для беременных - пишите в личку, подскажу, куда можно пойти - реальные результаты)

Ходила на йогу для беременный до самих родов,оч.помогло:)

Назад
Зверху Знизу