Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Напишите, пожалуйста, в личку ваши личные эффективные методы + препараты, которые позволили избежать операции. Либо координаты толковых врачей, которые применяют эффективные безоперационные методики. Очень не хочется делать операцию ребенку.
Огромное спасибо!
Моей дочке 10 и мы, кажется переросли. Лечились столь непопулярными на этом форуме лекарствами. Помогло. Не, конечно не вливали ведрами - только то, что назначил врач. Хорошо бы вам найти адекватного врача. А операция, как по мне - крайняя мера...
Аденоиды бывают разной величины и степени и дело не совсем в носовых проходах.
аденоиды не лечатся...к сожалению...
если вам кто-то что-то пообещает, то это только выкачка денег.
если они есть и то есть и никуда не денутся.
операцию делают только при наличии четких показаний.
П.С. если хотите почувствовать то, что ощущает малыш с аденоидами, набейте нос себе ватой и походите так, подышите, попробуйте покушать и нормально уснуть. Я думаю, вопрос решится сам собой.
Моей дочке 10 и мы, кажется переросли. Лечились столь непопулярными на этом форуме лекарствами. Помогло. Не, конечно не вливали ведрами - только то, что назначил врач. Хорошо бы вам найти адекватного врача. А операция, как по мне - крайняя мера...
Немедленно прекратите издеваться над ребёнком! Убеждён он...Мы лечимся в клинике Лоридан, делаем "кукушку", лазер, массаж барабанной перепонки, препараты всякие пьем (актифед, иов-малыш т.д.)
Прошли подобное масштабное лечение в конце октября-начале ноября, но его хватило на 2 месяца. Сейчас состояние в общем нормальное, но пропадает слух и поэтому его часто приходится восстанавливать продуванием (что есть очень психически травматическая процедура для ребенка).
Вы знаете, я убежден, что природа-матушка просто так ничего человеку лишнего не дала и каждый орган зачем-то нужен и просто так от него отказываться и удалять не хочется, поэтому буду стараться вылечить то или иное заболевание или по крайней мере, держать в состоянии, при котором не нужна операция. В моем случае пока что именно так и есть, но, возможно, в следующем сезоне нужно будет удалять, поскольку лечить очередной гнойный отит и все его последствия желания нет.
Это не у него трудности, а у его ребёнка. Ему-то что...вы еще раз перечитайте свой пост и найдите, сколько же болячек и трудностей у вас из-за этих аденоидов.
alexey111111, вы еще герой, а ваш ребенок вдвойне, хотя мне его очень жаль - столько вытерпеть не каждый взрослый в силах. Аденоиды "не лишние" только тогда, когда дают нормально жить и выполняют свои прямые функции - защищают организм от проникновения инфекции. но когда они сами становятся ее рассадником, то тут уж говорить о том, что они не лишние просто не приходится.
вы еще раз перечитайте свой пост и найдите, сколько же болячек и трудностей у вас из-за этих аденоидов.
Правда у ребёнка пропадает слух и приходится делать довольно болезненные вещи (которые причём не лечат, а лишь оказывают скорую помощь). А так всё нормально, показаний нет, да.Аденоиды у моего ребенка находятся во 2-й стадии, ее же я и пытаюсь поддерживать. Насколько я знаю, это не критическое их разрастание и операцию можно пока не делать.
Это не у него трудности, а у его ребёнка. Ему-то что...
мне жаль вашего ребенка, не мучайте его. потом психологические травмы еще лечить будете и то что вашего ребенка типать начнет при каждом посещении врача...Под термином лечить я имел ввиду поддерживать в состоянии, при котором операция еще не показана.
Мы лечимся в клинике Лоридан, делаем "кукушку", лазер, массаж барабанной перепонки, препараты всякие пьем (актифед, иов-малыш т.д.)
Прошли подобное масштабное лечение в конце октября-начале ноября, но его хватило на 2 месяца. Сейчас состояние в общем нормальное, но пропадает слух и поэтому его часто приходится восстанавливать продуванием (что есть очень психически травматическая процедура для ребенка).
Вы знаете, я убежден, что природа-матушка просто так ничего человеку лишнего не дала и каждый орган зачем-то нужен и просто так от него отказываться и удалять не хочется, поэтому буду стараться вылечить то или иное заболевание или по крайней мере, держать в состоянии, при котором не нужна операция. В моем случае пока что именно так и есть, но, возможно, в следующем сезоне нужно будет удалять, поскольку лечить очередной гнойный отит и все его последствия желания нет.
Методика как я поняла одна - полностью вылечивать инфекцию, не допускать ребенка в рассадник инфекции (читай детский сад) еще неделю-две после полного выздоравления, что бы поддерживать носоглотку в здоровом состоянии как можно дольше, тогда они не будут розрастаться. А когда ребенок только вычухивается за неделю, а потом через 5-7 дней опять заболевает никакие самые эффективные лекарства не помогут.Ребята, вы это зря набросились и пытаетесь поучать и умничать. Не нужно это делать, если мне нужна будет ваша оценка моих действий, я ее попрошу у вас. Аденоиды у моего ребенка находятся во 2-й стадии, ее же я и пытаюсь поддерживать. Насколько я знаю, это не критическое их разрастание и операцию можно пока не делать. Вы же сами пишите о том, что операция должна быть обоснована и показана, прежде чем ее делать. Далее, если внимательно почитать мой пост, то я спрашивал какие именно эффективные методики использовали люди на форуме, дабы избежать операций. Я исхожу из того, что большинство наших врачей и еще больше технологий лечения и оперирования, которые они применяют - мягко говоря, несовременные. Именно поэтому, товарищ Booker, очень херово, что мы живем не на западе, где есть профессионалы в медицине, которые могли бы профессионально и эффективно разрулить любую проблему со здоровьем, а здесь мне приходится по жизни становиться и врачом, и специалистом по технологиям строительства и т.д. Полагаю, что в мире все таки есть продвинутые технологии и методики стабилизации состояния аденоидов на продолжительное время, поэтому и пытаюсь их найти. Если же не найду, то естественно приду к тому, что нужно делать операцию.
Абсолютно верно.Renata_ сказав(ла):Методика как я поняла одна - полностью вылечивать инфекцию, не допускать ребенка в рассадник инфекции (читай детский сад) еще неделю-две после полного выздоравления, что бы поддерживать носоглотку в здоровом состоянии как можно дольше, тогда они не будут розрастаться. А когда ребенок только вычухивается за неделю, а потом через 5-7 дней опять заболевает никакие самые эффективные лекарства не помогут.