Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто удалял аденоиды?

• Автор теми Автор теми snegyrka
  • Дата створення Дата створення
А кто подскажет клинику,врача,где убирают аденоиды лазером?Сколько это стоит и как проходит процедура?Может кто то уже это прошел,поделитесь,пожалуйста! Если,не трудно, в ЛС. Спасибо!

Сходите в "панацею" к Арнолдьди -замечательный врач!!!

вроде ул кооперативная-посмотрите в инете панацея 21века

Проверено на себе, что можно обойтись и без удаления аденоидов...

Проверено что?

Если есть показания к удалению аденоидов,то,на мой взгляд,без этого не обойтись.Мы удалили аденоиды дочери в больничке на Муранова у прекрасного врача Грушевского,где-то через неделю я поняла,что такое счастье-счастье-это,когда твой малыш дышит носом!

Если есть показания к удалению аденоидов,то,на мой взгляд,без этого не обойтись.Мы удалили аденоиды дочери в больничке на Муранова у прекрасного врача Грушевского,где-то через неделю я поняла,что такое счастье-счастье-это,когда твой малыш дышит носом!

Ага, оперировались у него же. Порядочный, даже после операции загаданную цену снизил. Сразу ребенок начал дышать, зеленых соплей не было ни разу после этого за 3 года.:)

Мы тоже двоим детям у Грушевского удаляли. Остались довольны.

А кто проходил процедуры криотерапии? Каков эффект? Где проходили, сколько стоит и как проходит сама процедура?

На прошлой неделе удалили аденоиды в 30-й. В кассу 650 гр. Из ****изов:
ЭКГ
Нbs
аудиограмма
кл. ан. крови, мочи
МРП, Тромбоциты, время свертываемости, сахар, группа, Rh-фактор, мазки на BL, справка о прививках, кал на я/глист, соскоб, справка о эпид. окружении, флюрография мамы.

Мы тоже у Грушевского на Муранова удаляли в июне 2008г, дочке было 3,4г. Остались довольны и им, и больничкой. Слух после операции восстановился. До этого год тянули, лечили и в 30-ке (выкачка денег, хотя видели, что у ребенка слух упал конкретно), и к Яковенко ездили, прошли полностью два курса - дочка после него стала нервная, еще при выходе из метро начиналась истерика, результат его лечения нулевой. Жалею, что сразу не удалили аденоиды, а мучали ребенка столько времени. Удаляли под общим наркозом (Грушевский сразу сказал, что маленьким детям только общий, чтобы удалить и слизь откачать хорошо). Ребенок помнит только укол и когда проснулась, что болело горлышко. Хотим опять к нему обратиться, стала громко включать телевизор

Делали операцию у Возного пол-года назад в возрасте 4-х лет. Перенес довольно легко. И без аденоидов ребенку стало значительно-значительно лучше.

Удалили аденоиды в прошедшую пятницу. У меня вопрос к уже удалявшим и у кого сохранилось в памяти - как быстро после этого ушел насморк и ребенок стал дышать как здоровый? У меня дите дышать носиком начало, слава Богу, но в носу постоянно сопли я слышу. при том, что промываем по 4-5 раз. Рекомендовали промывать ромашкой или зверобоем, но у нас началась аллергия сильная (посыпало все лицо и шею светлобурякового цвета), поэтому щас промываем физ раствором и пьем фенистил. я может не права в том что ожидаю прям моментально идеального состояния носового дыхания?

Позвоните своему доктору и не лейте в нос ребенку что попало. У трав есть тоже свои противопоказания. У нас отек был около недели, потом начал дышать и слышать. Потом еще недели 2-3 откашливался(набежало сукровицы).

Уважаемые nefertity и Leryka. Самолечением я не имею привычки заниматься, не имея на то медицинского или фарм образования. Поэтому в нос что попало, как вы выразились не лью, и на связи со своим доктором, будьте спокойны. Собственно я и совета здесь не спрашивала что делать. Я спросила у людей, которые сталкивались с удалением на сколько быстро дети начали дышать и все. Поэтому за ответы по вопросу вам спасибо.

Проверено то, что мы обошлись без удаления аденоидов, избежали этого с ребенком, вроде понятно написано...

мне кажется если Вы пишите такие посты, то следует "расскрывать" все до конца! каков метод? принципы лечения и т.д. А то напишут, нагонят тайны, или типа все вопросы в личку....зачем? Вы же понимаете, что многие ищут безоперационные методы, поэтому мне кажется целесообразней давать полный ответ, а не "секретничать", если конечно это не лажа (простите).

И все таки, неужели нет никаких процедур, и т.д. которые позволили бы избежать операции? У нас например хронический аденоидит, как с ним бороться. Вот Арнольди назначил курс лечения - промывание и капать р-р Ципрофлоксацина (антибиотик), ну, что, пока лечились подхватили ангину и все вернулось! Как быть? вроде бы и оп делать не надо, но справиться не может, + простуды замучили!

Меня тоже интересует этот вопрос. Есть ли не хирургические методы? Говорят есть сейчас припарат, который убивает с корнем аденоиды, ты выхаркиваешь его и все. Или лазерем. У кого то был такой опыт? Поделитесь пожалуйста

Anyak:: попробуйте промывать нос фурацилином. Нам помогло. А идеального состояния носа нет до сих пор. Наверное, у всех по разному оно восстанавливается.

Назад
Зверху Знизу