Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто удалял аденоиды?

• Автор теми Автор теми snegyrka
  • Дата створення Дата створення
подскажите кто знает тел больницы на Муранова, тот что нашла в интернете какой то левый, отвечает "Неправильно набран номер" . Грушевский не берет трубку, возможно сейчас он в отпуске, но вот хотелось бы это уточнить

Мы обошлись без операции,хотя собирались удалять у Арнольди.Но знакомый врач посоветовал попробовать спрей Назонекс и мы рискнули.Пшикали на ночь 10 дней подряд,сыну помогло.Но надо консультироваться с врачом,у нас были аденоиды второй степени и на слух они не влияли, только рот постоянно открыт был и частый густой насморк.Пролечили до первого класса,сейчас сын перешел в четвертый, "стучу по дереву".А дочке в детстве уриной промывали-тоже помогло,сейчас ей 15 лет с носом все нормально.Мне самой в детстве удаляли под местным наркозом,поэтому своим детям категорически не хотела делать операцию.Но,повторюсь,у моих детей аденоиды на слух не влияли и отитов не вызывали,поэтому и пробовала другие методы.

Мы обошлись без операции,хотя собирались удалять у Арнольди.Но знакомый врач посоветовал попробовать спрей Назонекс и мы рискнули.Пшикали на ночь 10 дней подряд,сыну помогло.Но надо консультироваться с врачом,у нас были аденоиды второй степени и на слух они не влияли, только рот постоянно открыт был и частый густой насморк.Пролечили до первого класса,сейчас сын перешел в четвертый, "стучу по дереву".А дочке в детстве уриной промывали-тоже помогло,сейчас ей 15 лет с носом все нормально.Мне самой в детстве удаляли под местным наркозом,поэтому своим детям категорически не хотела делать операцию.Но,повторюсь,у моих детей аденоиды на слух не влияли и отитов не вызывали,поэтому и пробовала другие методы.

А почему Арнольди не подсказал про Назонекс? Я так понимаю вы Арнольди не сильно доверились, почему? он нам тоже его предлагает, просто им нужно пользоваться не в острый период, а у нас вечно густючие сопли, хоть и прозрачные!

Не знаю почему даже не заикнулся о назонексе,наверное, попали как раз к нему в острый период,дыхания через нос тогда совсем не было. А Арнольди выдал нам список ****изов,мы начали их сдавать,но оперировать нужно было "здоровый" нос,Арнольди сказал капать нос дубовой корой в течение недели,но нам не очень помогало и в это время попробовали назонекс (за пять минут до него капали фармазолин) и все больше к лорам не обращались. Еще спрей "изофра"хорошо от густых соплей помогает,но нужно у врача спрашивать применительно к своему ребенку.

Не знаю почему даже не заикнулся о назонексе,наверное, попали как раз к нему в острый период,дыхания через нос тогда совсем не было. А Арнольди выдал нам список ****изов,мы начали их сдавать,но оперировать нужно было "здоровый" нос,Арнольди сказал капать нос дубовой корой в течение недели,но нам не очень помогало и в это время попробовали назонекс (за пять минут до него капали фармазолин) и все больше к лорам не обращались. Еще спрей "изофра"хорошо от густых соплей помогает,но нужно у врача спрашивать применительно к своему ребенку.

странно, что так ! у нас вот опять аденоиды разыгрались и благодаря им пьем 2-ой раз антибиотики за 1,5 месяца. я как бы в нем не сомневаюсь, но почему то он говорит постоянно промывать , но у нас от промываний физраствором резиновой грушей у ребенка истерика! вот последний раз начались сопли, которые не проходили 2 недели, а на третью неделю по задней стенке все пошло вниз, теперь бронхит и есть очаги воспаления в легких! как быть? одни врачи говорят удалить, а Арнольди - нет!

Нам тоже не хотелось рассматривать вариант операции, именно поэтому вначале обратились к Арнольди. Наблюдались у него. Лечились, в том числе Назонексом по его назначению. Назонекс "знакомый" для нас препарат по назначениям аллерголога. Пока "сидим" на назонексе все ОК. Но назонексе вечно "сидеть" не будешь. Проходит время - все по-новой. Арнольди от операции настойчиво отговаривал. И рекомендовал промывать нос как и Вам. Как врач, он мне как раз очень понравился. Но так как конкретно в нашем случае сдвигов не было, а нос мы периодичеки промываем по назначениям аллерголога, то приняли решение обратиться к другому врачу. И это вовсе не означает, что мы ему в чем-то не доверяли. Просто так сложилось. Лоров-профессионалов в Харькове хватает. А к Арнольди легче всего быстро попасть на консультацию. В итоге мы удалили аденоиды. Хотя очень многие вылечиваются консервативными методами и успешно. Это все очень индивидуально и в большой степени наверно зависит от состояния ребенка и длительности/степени заболевания. В нашем случае помогла только операция. Вашей детке - здоровья. Выздоравливайте!

спасибо, у нас такая же ситуация приблизительно! какая у вас была степень аденоидов? сейчас не жалеете , что удалили? наш педиатр сказал, что если бы мы обратились к Возному или Грушевскому, то наши аденоиды уже удалили бы! если не секрет к кому вы обратились помимо Арнольди!?

Мы обратились в 30ку с подозрением на аденоиды, врач для начала выписала кучу ****изов сдать, потом опять на приём. Вопрос в чём: зачем назначили нам ****из крови на антитела к гельминтам? Какова его целесообразность?

Мы обратились в 30ку с подозрением на аденоиды, врач для начала выписала кучу ****изов сдать, потом опять на приём. Вопрос в чём: зачем назначили нам ****из крови на антитела к гельминтам? Какова его целесообразность?

очень интересно!!!:confused: отпишитесь потом как пойдут ваши дела! у кого в 30-ке наблюдаетесь?

а кто удалял аденоиды 2-й степени?

Вопрос ко всем. подскажите те, кто уже удалил - жалеете ли вы? как себя чувствуют малыши? у нас все ухудшается состояние! спасибо

Лечили с 3-х до 8-ми лет.В 8 лет удалили и забыли про гайморит и т.п.Не жалеем ни грамма.

мы вот тоже лечим, сохраняем, но каждый месяц летний был на антибиотиках, так что теперь готова их убрать, даже если степень 2-я! замучились всей семьей!

Вопрос ко всем. подскажите те, кто уже удалил - жалеете ли вы? как себя чувствуют малыши? у нас все ухудшается состояние! спасибо

Мы удалили 27 мая. Я еще ни разу не пожалела. Нос дышит, рот все время закрыт. Даже если в садике хватаем вирусную инфекцию и начинается насморк, то все равно рот практически всегда закрыт.
Кашель вылечился без антибиотиков, и бронхита не было. А раньше только сопли начинались, на следующий день кашли, еще через пару дней - хрипы.

мы вот тоже лечим, сохраняем, но каждый месяц летний был на антибиотиках, так что теперь готова их убрать, даже если степень 2-я! замучились всей семьей!

вот и у нас вся зима и весна на антибиотиках, замучились и ребенка замучили.

спасибо всем большое, нам очень важно знать мнение каждого, т.к. мнения некоторых именитых ЛОРов харькова против удаления - надо пережить и все такое. А как с этим жиить? где же здесь иммунитет, если без лекарств не живем! еще вопрос, кто удалял на Муранова, у Грушевского? делали там аудиограмму и риноскопию. Как впечатления о Грушевском.

"Подрезали" гланды (орган иммунитета все-таки) и удалили аденоиды обоим детям в один день на Муранова, под общим наркозом.(да, от наркоза бывает бяка, но от последствий местного наркоза на психику и т.п. я боялась гораздо больше). Не жалею. Младшему было 2,5, до операции в садик ходили стабильно 1 неделю(2 недели потом болели), после операции отходили 6 недель и заболели(как же без этого).Есть стал гораздо лучше, не давиться(гланды огромные были и нос плохо дышал).Отиты, гаймориты, осложнения на коленные суставы(когда ребенок утром,примерно через неделю после простуды, ели встает с кровати и начинает сильно хромать или "подволакивать" ногу, а у младшего из-за гланд зазор(просвет между гландами) был 1-1,5 см(диаметр карандаша)- как можно пищу нормально глотать.В больнице разговаривала с мамашами(их детям 12-14 лет) им было жалко подвергать своих детей операции когда они были маленькие,все откладывали и откладывали, результат- осложнение на сердце и суставы. Не болейте. И у младшего с рождения малейший насморк, без особо СЕРЬЕЗНОГО кашля максимум через 2 суток жуткий бронхит или воспаления легких.Нарушена была вентиляция носовых пазух и ЛОР-органов. А капли в нос не действовали, они наверно в глубину просто не попадали, на аденоидах "зависали".При малейших проявлениях насморка меня "трусить" начинало.Блин, опять антибиотики....После удаления ,слава богу, все по-другому.

Останнє редагування:
вот и у нас тоже, чуть насморк - боимся, что начнется и кашель ит.д.. я тоже за общую анестезию, все таки ребенку легче! думаем о Грушевском, у него удалять!

Я уже отписывалась в теме. Удаляли двоим детям у Грушевского. Остались довольны. Он наш ЛОР врач уже лет 7.

когда только нашла тему эту - всю ее прочитала, тогда только "заиграли" аденоиды, а сейчас нет времени читать снова, не поверите - лечим сопли, долечиваем обструк. бронхит. задергали ребенка!

спасибо, у нас такая же ситуация приблизительно! какая у вас была степень аденоидов? сейчас не жалеете , что удалили? наш педиатр сказал, что если бы мы обратились к Возному или Грушевскому, то наши аденоиды уже удалили бы! если не секрет к кому вы обратились помимо Арнольди!?

Мы с 2 лет страдали аденоидами ...сопли отиты я все боялась удалять В декабре этого года Возный удалил .Скоро год ни разу не было ни каких проблем.Забыли о болезнях.

Девочки имейте в виду постоянно заложенный нос приводит к задержке речи.Ребеночек когда сам себя плохо слышит плохо говорит

вы правы на 100%, я заметила, что малой стал хуже говорить, перед удалением делали риноскопию и аудиограмму.? как врач определил степень аденоидов?

Назад
Зверху Знизу