Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Мы обошлись без операции,хотя собирались удалять у Арнольди.Но знакомый врач посоветовал попробовать спрей Назонекс и мы рискнули.Пшикали на ночь 10 дней подряд,сыну помогло.Но надо консультироваться с врачом,у нас были аденоиды второй степени и на слух они не влияли, только рот постоянно открыт был и частый густой насморк.Пролечили до первого класса,сейчас сын перешел в четвертый, "стучу по дереву".А дочке в детстве уриной промывали-тоже помогло,сейчас ей 15 лет с носом все нормально.Мне самой в детстве удаляли под местным наркозом,поэтому своим детям категорически не хотела делать операцию.Но,повторюсь,у моих детей аденоиды на слух не влияли и отитов не вызывали,поэтому и пробовала другие методы.
Не знаю почему даже не заикнулся о назонексе,наверное, попали как раз к нему в острый период,дыхания через нос тогда совсем не было. А Арнольди выдал нам список ****изов,мы начали их сдавать,но оперировать нужно было "здоровый" нос,Арнольди сказал капать нос дубовой корой в течение недели,но нам не очень помогало и в это время попробовали назонекс (за пять минут до него капали фармазолин) и все больше к лорам не обращались. Еще спрей "изофра"хорошо от густых соплей помогает,но нужно у врача спрашивать применительно к своему ребенку.
Нам тоже не хотелось рассматривать вариант операции, именно поэтому вначале обратились к Арнольди. Наблюдались у него. Лечились, в том числе Назонексом по его назначению. Назонекс "знакомый" для нас препарат по назначениям аллерголога. Пока "сидим" на назонексе все ОК. Но назонексе вечно "сидеть" не будешь. Проходит время - все по-новой. Арнольди от операции настойчиво отговаривал. И рекомендовал промывать нос как и Вам. Как врач, он мне как раз очень понравился. Но так как конкретно в нашем случае сдвигов не было, а нос мы периодичеки промываем по назначениям аллерголога, то приняли решение обратиться к другому врачу. И это вовсе не означает, что мы ему в чем-то не доверяли. Просто так сложилось. Лоров-профессионалов в Харькове хватает. А к Арнольди легче всего быстро попасть на консультацию. В итоге мы удалили аденоиды. Хотя очень многие вылечиваются консервативными методами и успешно. Это все очень индивидуально и в большой степени наверно зависит от состояния ребенка и длительности/степени заболевания. В нашем случае помогла только операция. Вашей детке - здоровья. Выздоравливайте!
Мы обратились в 30ку с подозрением на аденоиды, врач для начала выписала кучу ****изов сдать, потом опять на приём. Вопрос в чём: зачем назначили нам ****из крови на антитела к гельминтам? Какова его целесообразность?
Вопрос ко всем. подскажите те, кто уже удалил - жалеете ли вы? как себя чувствуют малыши? у нас все ухудшается состояние! спасибо
мы вот тоже лечим, сохраняем, но каждый месяц летний был на антибиотиках, так что теперь готова их убрать, даже если степень 2-я! замучились всей семьей!
спасибо, у нас такая же ситуация приблизительно! какая у вас была степень аденоидов? сейчас не жалеете , что удалили? наш педиатр сказал, что если бы мы обратились к Возному или Грушевскому, то наши аденоиды уже удалили бы! если не секрет к кому вы обратились помимо Арнольди!?