Ребята, вы это зря набросились и пытаетесь поучать и умничать. Не нужно это делать, если мне нужна будет ваша оценка моих действий, я ее попрошу у вас. Аденоиды у моего ребенка находятся во 2-й стадии, ее же я и пытаюсь поддерживать. Насколько я знаю, это не критическое их разрастание и операцию можно пока не делать. Вы же сами пишите о том, что операция должна быть обоснована и показана, прежде чем ее делать. Далее, если внимательно почитать мой пост, то я спрашивал какие именно эффективные методики использовали люди на форуме, дабы избежать операций. Я исхожу из того, что большинство наших врачей и еще больше технологий лечения и оперирования, которые они применяют - мягко говоря, несовременные. Именно поэтому, товарищ Booker, очень херово, что мы живем не на западе, где есть профессионалы в медицине, которые могли бы профессионально и эффективно разрулить любую проблему со здоровьем, а здесь мне приходится по жизни становиться и врачом, и специалистом по технологиям строительства и т.д. Полагаю, что в мире все таки есть продвинутые технологии и методики стабилизации состояния аденоидов на продолжительное время, поэтому и пытаюсь их найти. Если же не найду, то естественно приду к тому, что нужно делать операцию.