Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто удалял аденоиды?

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мне самой аденоиды удаляли, и наркоз вроде как не подействовал - чувствовала всё - не передать, своей дочке, хоть и советуют, пытаюсь лечить. Пьём уже 0,5 года Иов-Малыш гомеапатические.

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто недавно удалял аденоиды? Сколько сейчас платить в кассу? Сдавать анализы можна в своей поликлинике или там где удалять?

Останнє редагування:
У моего сына операция на завтра, в кассу заплатили 640 грн. Анализы сдавали там, 220 грн получилось. Подскажите пожалуйста, сколько платить врачу и анестезиологу при общей анестезии?

Добрый вечер. А где вы будете делать операцию? нам это еще предстоит. Удачи и скорейшего выздоровления!

Делали 2 месяца назад на Муранова.5,у Возного под общим наркозом все вышло 1000грн.ему на руки+300грн. платная палата,обычная стоит 100грн.,анализы делали у себя в поликлинике бесплатно

Напишите, пожалуйста, в личку ваши личные эффективные методы + препараты, которые позволили избежать операции. Либо координаты толковых врачей, которые применяют эффективные безоперационные методики. Очень не хочется делать операцию ребенку.
Огромное спасибо!

Моей дочке 10 и мы, кажется переросли. Лечились столь непопулярными на этом форуме лекарствами. Помогло. Не, конечно не вливали ведрами - только то, что назначил врач. Хорошо бы вам найти адекватного врача. А операция, как по мне - крайняя мера...

Напишите, пожалуйста, в личку ваши личные эффективные методы + препараты, которые позволили избежать операции. Либо координаты толковых врачей, которые применяют эффективные безоперационные методики. Очень не хочется делать операцию ребенку.
Огромное спасибо!

аденоиды не лечатся...к сожалению...
если вам кто-то что-то пообещает, то это только выкачка денег.
если они есть и то есть и никуда не денутся.
операцию делают только при наличии четких показаний.
П.С. если хотите почувствовать то, что ощущает малыш с аденоидами, набейте нос себе ватой и походите так, подышите, попробуйте покушать и нормально уснуть. Я думаю, вопрос решится сам собой.

Моей дочке 10 и мы, кажется переросли. Лечились столь непопулярными на этом форуме лекарствами. Помогло. Не, конечно не вливали ведрами - только то, что назначил врач. Хорошо бы вам найти адекватного врача. А операция, как по мне - крайняя мера...

тут вы правы в том, что именно переросли, т.к. у девочки увеличились носовые проходы, а аденоиды остались такие же, соответственно, дышать стало легче и тому подобное... а вылечить - вряд ли.

Аденоиды бывают разной величины и степени и дело не совсем в носовых проходах.

Аденоиды бывают разной величины и степени и дело не совсем в носовых проходах.

о величине аденоидов, как правило, не говорят. есть четкое распределение степени: I степень — аденоиды прикрывают верхнюю часть сошника; II степень — аденоиды прикрывают верхние две трети сошника; III степень — аденоиды закрывают весь или почти весь сошник. Патологические изменения в организме, связанные с аденоидами не всегда соответствуют их размерам.
т.е. перевожу на понятный язык: I ст. - днем ребенок дышит достаточно свободно, рот закрыт, а во время сна, когда объем аденоидов увеличивается в горизонтальном положении тела, дышать ему становится тяжелее. II - III ст. разрастания наполовину или полностью закрывают задние отделы носа, отверстия, соединяющие полости носа с носовой частью глотки - чаще всего в таком случае дети вынуждены дышать ртом круглые сутки.

аденоиды не лечатся...к сожалению...
если вам кто-то что-то пообещает, то это только выкачка денег.
если они есть и то есть и никуда не денутся.
операцию делают только при наличии четких показаний.
П.С. если хотите почувствовать то, что ощущает малыш с аденоидами, набейте нос себе ватой и походите так, подышите, попробуйте покушать и нормально уснуть. Я думаю, вопрос решится сам собой.

Под термином лечить я имел ввиду поддерживать в состоянии, при котором операция еще не показана.
Мы лечимся в клинике Лоридан, делаем "кукушку", лазер, массаж барабанной перепонки, препараты всякие пьем (актифед, иов-малыш т.д.)
Прошли подобное масштабное лечение в конце октября-начале ноября, но его хватило на 2 месяца. Сейчас состояние в общем нормальное, но пропадает слух и поэтому его часто приходится восстанавливать продуванием (что есть очень психически травматическая процедура для ребенка).

Вы знаете, я убежден, что природа-матушка просто так ничего человеку лишнего не дала и каждый орган зачем-то нужен и просто так от него отказываться и удалять не хочется, поэтому буду стараться вылечить то или иное заболевание или по крайней мере, держать в состоянии, при котором не нужна операция. В моем случае пока что именно так и есть, но, возможно, в следующем сезоне нужно будет удалять, поскольку лечить очередной гнойный отит и все его последствия желания нет.

А есть ли у кого-нибудь опыт применения современных технологий удаления аденоидов, хирургический лазер например или что-то другое?

А какими непопулярными лекарствами лечились вы?

Останнє редагування:
alexey111111, вы еще герой, а ваш ребенок вдвойне, хотя мне его очень жаль - столько вытерпеть не каждый взрослый в силах. Аденоиды "не лишние" только тогда, когда дают нормально жить и выполняют свои прямые функции - защищают организм от проникновения инфекции. но когда они сами становятся ее рассадником, то тут уж говорить о том, что они не лишние просто не приходится.
вы еще раз перечитайте свой пост и найдите, сколько же болячек и трудностей у вас из-за этих аденоидов.

Мы лечимся в клинике Лоридан, делаем "кукушку", лазер, массаж барабанной перепонки, препараты всякие пьем (актифед, иов-малыш т.д.)
Прошли подобное масштабное лечение в конце октября-начале ноября, но его хватило на 2 месяца. Сейчас состояние в общем нормальное, но пропадает слух и поэтому его часто приходится восстанавливать продуванием (что есть очень психически травматическая процедура для ребенка).

Вы знаете, я убежден, что природа-матушка просто так ничего человеку лишнего не дала и каждый орган зачем-то нужен и просто так от него отказываться и удалять не хочется, поэтому буду стараться вылечить то или иное заболевание или по крайней мере, держать в состоянии, при котором не нужна операция. В моем случае пока что именно так и есть, но, возможно, в следующем сезоне нужно будет удалять, поскольку лечить очередной гнойный отит и все его последствия желания нет.
Немедленно прекратите издеваться над ребёнком! Убеждён он...:-(
Из того, что здесь перечислено, не лечит ни одно! Мало того, своими "убеждениями" Вы наносите ребёнку откровенный вред и мучения. На западе у Вас ребёнка давно бы забрали, а Вас судили.
У меня просто нет слов... :жах:

alexey111111, вы еще герой, а ваш ребенок вдвойне, хотя мне его очень жаль - столько вытерпеть не каждый взрослый в силах. Аденоиды "не лишние" только тогда, когда дают нормально жить и выполняют свои прямые функции - защищают организм от проникновения инфекции. но когда они сами становятся ее рассадником, то тут уж говорить о том, что они не лишние просто не приходится.
вы еще раз перечитайте свой пост и найдите, сколько же болячек и трудностей у вас из-за этих аденоидов.

Ребята, вы это зря набросились и пытаетесь поучать и умничать. Не нужно это делать, если мне нужна будет ваша оценка моих действий, я ее попрошу у вас. Аденоиды у моего ребенка находятся во 2-й стадии, ее же я и пытаюсь поддерживать. Насколько я знаю, это не критическое их разрастание и операцию можно пока не делать. Вы же сами пишите о том, что операция должна быть обоснована и показана, прежде чем ее делать. Далее, если внимательно почитать мой пост, то я спрашивал какие именно эффективные методики использовали люди на форуме, дабы избежать операций. Я исхожу из того, что большинство наших врачей и еще больше технологий лечения и оперирования, которые они применяют - мягко говоря, несовременные. Именно поэтому, товарищ Booker, очень херово, что мы живем не на западе, где есть профессионалы в медицине, которые могли бы профессионально и эффективно разрулить любую проблему со здоровьем, а здесь мне приходится по жизни становиться и врачом, и специалистом по технологиям строительства и т.д. Полагаю, что в мире все таки есть продвинутые технологии и методики стабилизации состояния аденоидов на продолжительное время, поэтому и пытаюсь их найти. Если же не найду, то естественно приду к тому, что нужно делать операцию.

Аденоиды у моего ребенка находятся во 2-й стадии, ее же я и пытаюсь поддерживать. Насколько я знаю, это не критическое их разрастание и операцию можно пока не делать.
Правда у ребёнка пропадает слух и приходится делать довольно болезненные вещи (которые причём не лечат, а лишь оказывают скорую помощь). А так всё нормально, показаний нет, да.

Это не у него трудности, а у его ребёнка. Ему-то что...

Booker, вы совсем не знаете ни меня, ни моего отношения к моему ребенку, поэтому не пишите таких комментариев, хорошо? В этом контексте, подумайте над смыслом вашей подписи, если она у вас сознательно написана.

Под термином лечить я имел ввиду поддерживать в состоянии, при котором операция еще не показана.

мне жаль вашего ребенка, не мучайте его. потом психологические травмы еще лечить будете и то что вашего ребенка типать начнет при каждом посещении врача...:(

Ребята, вы это зря набросились и пытаетесь поучать и умничать. Не нужно это делать, если мне нужна будет ваша оценка моих действий, я ее попрошу у вас. Аденоиды у моего ребенка находятся во 2-й стадии, ее же я и пытаюсь поддерживать. Насколько я знаю, это не критическое их разрастание и операцию можно пока не делать. Вы же сами пишите о том, что операция должна быть обоснована и показана, прежде чем ее делать. Далее, если внимательно почитать мой пост, то я спрашивал какие именно эффективные методики использовали люди на форуме, дабы избежать операций. Я исхожу из того, что большинство наших врачей и еще больше технологий лечения и оперирования, которые они применяют - мягко говоря, несовременные. Именно поэтому, товарищ Booker, очень херово, что мы живем не на западе, где есть профессионалы в медицине, которые могли бы профессионально и эффективно разрулить любую проблему со здоровьем, а здесь мне приходится по жизни становиться и врачом, и специалистом по технологиям строительства и т.д. Полагаю, что в мире все таки есть продвинутые технологии и методики стабилизации состояния аденоидов на продолжительное время, поэтому и пытаюсь их найти. Если же не найду, то естественно приду к тому, что нужно делать операцию.
Методика как я поняла одна - полностью вылечивать инфекцию, не допускать ребенка в рассадник инфекции (читай детский сад) еще неделю-две после полного выздоравления, что бы поддерживать носоглотку в здоровом состоянии как можно дольше, тогда они не будут розрастаться. А когда ребенок только вычухивается за неделю, а потом через 5-7 дней опять заболевает никакие самые эффективные лекарства не помогут.

Renata_ сказав(ла):
Методика как я поняла одна - полностью вылечивать инфекцию, не допускать ребенка в рассадник инфекции (читай детский сад) еще неделю-две после полного выздоравления, что бы поддерживать носоглотку в здоровом состоянии как можно дольше, тогда они не будут розрастаться. А когда ребенок только вычухивается за неделю, а потом через 5-7 дней опять заболевает никакие самые эффективные лекарства не помогут.
Абсолютно верно.

У моей дочки аденоиды как раз второй степени. НИЧЕГО из вышеперечисленного мы не делаем. Да, у малой частые простуды, поэтому даже банальный насморк мы "пересиживаем" дома, просто для того, чтобы это самый насморк не перерос во чтото более серьёзное. Хочу сказать, что последний год проблем с именно аденоидами стало меньше, если раньше сопли сопровождались кашлем (от слизи по задней стенке), то сейчас так не всегда, далеко не всегда. Обычно всё заканчивает просто неделей соплей. Правда- несколько раз хватали и болячки посерьёзнее, но тут не в аденоидах дело.
Так вот, к чему это я- уже неоднократно писалось, что нет препаратов для ЛЕЧЕНИЯ аденоидов, есть только для ОБЛЕГЧЕНИЯ состояния в моменты обострения ( и то, действуют они "через раз на третий"- проверено неоднократно).
А так при аденоидах вариантов только два- либо вырезать, либо ждать, пока ребёнок "перерастёт". И тут надо смотреть по динамике разрастания аденоидной ткани.

Назад
Зверху Знизу