Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто ездит на велике на работу?

Ну, по загруженной улице Героев Труда "шота я очкую" © ездить в потоке :) Потому еду по тротуару, там бугристо очень, что мешает накату и скорости. Но я так подумал - лучше в 12 дома, чем в 10 в морге... Извините за прямоту... Потому лучше медленнее, но как-то безопаснее, хотя и менее комфортно, конечно...
Ещё нет той физической подготовки, которая позволила бы ехать быстро. Да и не ставлю себе такой цели - выбираю комфортную передачу и спокойно себе еду :) Многие велосипедисты меня обгоняют, но мне как-то фиолетово - я еду в меру своих сил, умений и общего физического состояния :) Не всё сразу :)

їздити тротуарами це ж дуже незручно - людей ще більше,ніж машин,рухаються вони більш хаотично й непередбачувано.
до того ж не за пдд це.хоча яке ще пдд на тротуарі :)

Утром еду около 9 утра, сначала дворами, а потом через мост в сторону ул. Шевченко. В это время народу практически нет, потому ни я никому не мешаю, ни мне. Чего не скажешь о машинах на дороге - там бардак полный. Ездил на машине на работу - занимало до часа времени на практически тот же маршрут. Плюс бензин и нервотрёпка, плюс лезущие на красный и чуть ли не поперёк движения крутьки. Это неприятно даже видеть. Потому пересел на велосипед - ну, и естественно, попробовать, что оно и как - просто интересно стало жизнь свою разнообразить :)
Насчёт ПДД я знаю, что нарушаю, но, на мой взгляд, это меньшее зло, чем быть сбитым машиной. На тротуаре я стараюсь быть исключительно корректным и вежливым, не быкую. Чего не скажешь о многих автомобилистах на дороге. Впрочем, тут не суть, на каком транспортном средстве едет человек. Потому что какой человек в жизни - такой он и за рулём, будь то машина, мотоцикл, скутер, велосипед, фура или троллейбус. Проблема передвижения по городу часто связана даже не с перегруженностью дорог, а скорее с поведением водителей. И многие из них ведут себя неадекватно и опасно для окружающих.
Потому прошу не судить меня строго, я просто не хочу пострадать из-за чьей то наглости или невнимательности. Позапрошлый сезон я отъездил на скутере, стараясь соблюдать ПДД, насколько это возможно. Должен сказать, что передвижение по дороге на скорости меньшей скорости потока - это опасно и крайне неприятно. Именно тот опыт и заставляет меня ехать по тротуару, по крайней мере до тех пор, пока не наберусь какого-то опыта в общении с современным велосипедом, не привыкну к нему и не восстановлю физическую форму - я пока не в состоянии ехать достаточно быстро и уверенно, потому могу сам создавать проблемы и помехи другим участникам дорожного движения.
Повторюсь - сейчас движение по тротуару мне представляется меньшим злом, нежели движение по Героев Труда по дороге, где в районе моста скорость передвижения автомобилистов часто превышает 100 км/ч.

Voblin_UA, я тоже езжу в основном по тротуару, ну его нафиг выезжать на дороги. А по поводу ПДД... Ну как бы мне моё здоровье дороже

Собираюсь тоже пересесть на вел, чтобы добираться до работы. Мне ехать с Алексеевки на Жуки. В связи с чем интересуют пара вопросов:

1) Есть ли возможность срезать этот маршрут, свернув с ул. Деревянка на Балакирева до медкомплекса, а там вверх через лесопарк к перекрестку Белгородское шоссе - ак. Проскуры?

2) Можно ли спокойно (не увязнув в грязи) перебраться через балку за медкомплексом, и есть ли вообще тропинки через лесопарк в этом направлении, по которым можно было бы проехать на велосипеде?

Да, в сухую погоду там отличный маршрут:клас: От неотложки проехать вдоль комсомольского озера, спуститься переехать балку мимо колодца, подняться до просеки и она выведет как раз к Белгородскому шоссе рядом с ул. Проскуры. Я в обратном направлении езжу, с Жуков на ПП:)

Останнє редагування:
Осталось приложить gps-трек :)

Сегодня по пути с работы открутилась задняя перекидка и попала в спицы... Грустно... Походу, или рихтовать перекидку, или попал я на покупку новой... Так что если сегодня кто-то видел придурка в жёлтой футболке, в районе половины седьмого вечера катящего чёрно-обдранный вел от моста в сторону Песков и дальше к метро Героев Труда, знайте - это был я :)))

Да, в сухую погоду там отличный маршрут:клас: От неотложки проехать вдоль комсомольского озера, спуститься переехать балку мимо колодца, подняться до просеки и она выведет как раз к Белгородскому шоссе рядом с ул. Проскуры. Я в обратном направлении езжу, с Жуков на ПП:)
А там Вам хатинка Добкіна не заважає? Тварі відгородили два квартали лісу.

Так может как-нибудь захватите меня с собой на обратном пути? :)
А то я в тех краях и пешком-то ни разу не был - как бы самому не заплутать...

С понедельника уже собираюсь пересесть на вел.

сегодня поехал на час раньше чем обычно то есть в 7 утра красота. из плюсов машин мало, прохладно минус один спать хоцца=)

Собираюсь тоже пересесть на вел, чтобы добираться до работы. Мне ехать с Алексеевки на Жуки. В связи с чем интересуют пара вопросов:

1) Есть ли возможность срезать этот маршрут, свернув с ул. Деревянка на Балакирева до медкомплекса, а там вверх через лесопарк к перекрестку Белгородское шоссе - ак. Проскуры?

2) Можно ли спокойно (не увязнув в грязи) перебраться через балку за медкомплексом, и есть ли вообще тропинки через лесопарк в этом направлении, по которым можно было бы проехать на велосипеде?

Так как ты нарисовал, в лоб не проедешь. За неотложнокй в прошлом году жили несколько бродячих собак, которые не любят велосипедистов, спуска к озеру прямо от неотложки нет - забор и бурелом, там, где ты хочешь проехать мимо озера, болото.
Нужно ехать на несколько сотен метров севернее, выехать к колодцу, ехать вдоль оврага со северной стороны и пересечь его за несколько сот метров до Белгородского шоссе. Маршрут достаточно известен. Попробуй его проехать в выходные спрашивая у велосипедистов и гуляющих людей.

По времени ты не выиграешь. На грунте и на асфальте скорость и энергозатраты разные.
С Алексеевки можно ехать прямо через Лесопарк не заезжая на ПП.

Повторюсь - сейчас движение по тротуару мне представляется меньшим злом, нежели движение по Героев Труда по дороге, где в районе моста скорость передвижения автомобилистов часто превышает 100 км/ч.

Там, по широкой дороге, ехать как раз не опасно. Из-за нашего менталитета ехать в правом ряду считается позорным, так что правая полоса получается такой себе велодорожкой.
Опасней на узких улочках где еще нужно объезжать припаркованные машины.

Так как ты нарисовал, в лоб не проедешь. За неотложнокй в прошлом году жили несколько бродячих собак, которые не любят велосипедистов, спуска к озеру прямо от неотложки нет - забор и бурелом, там, где ты хочешь проехать мимо озера, болото.

Нарисовал это я так, ориентировочно. Сам с той местностью незнаком.

mik12345 сказав(ла):
С Алексеевки можно ехать прямо через Лесопарк не заезжая на ПП.

Если не трудно, отметьте примерное направление на maps.google.com или maps.*******.ru. Маршрут через лесопарк был бы вообще идеальным вариантом.

Если не трудно, отметьте примерное направление на maps.google.com или maps.*******.ru. Маршрут через лесопарк был бы вообще идеальным вариантом.

Меня тоже интересует, хотелось бы узнать маршрут

бери й їдь просто прямо - там доріжок достатньо

все карты отсняты в летнее время, и лесопарк это просто зеленое пятно. проложить маршрут там просто нереально, а нарисовав отфонаря - велик шанс что тот, кому это рисовалось заедет в крутые *****.
если по простому - заехав напротив развилки "белгородское шоссе-поворот хаи" в лесопарк, я еду в сторону сумской, примерно под углом 45градусов к шоссе. по пути есть пара совсем мелких балок. затем идёт довольно глубокая, по которой течет ручеек. переезжаем и поднимаемся наверх и едем по первой встретившейся дорожке налево. она будет идти примерно параллельно ручейку. по дорожке доезжаем до большой просеки с лэп. если просто пересечь и ехать дальше в том же направлении - выезжаем около школы, возле неотложки. если ехать по лэп и потом налево - то уже на алексеевке. но еще раз скажу, что ехать по такому "маршруту" не стоит, ибо на бумаге/словах точно рассказать нереально. лучше самому в выходной день поехать покататься.

=) заблудится там точно нереально стоко троп просек и т.д. просто соорентировался в направлении движения и попер=) (эх были времена кроссами оббегал, лыжами обкатал весь лесопарк а теперь только разгонишся чик то забор то "хатынка")

Пока не получается сделать так, что бы маршрут был виден. Если кто-то знает, как это сделать, напишите в личку.

Можно поехать еще проще - ехать все время под ЛЭП до колодца (его трудно пропустить, все его знают, так что можно спросить), от колодца вверх в сторорону Белгородского шоссе (тоже трудно перепутать) и все время прямо по тропинке. В одном месте она идет вниз и пересекает ручей.
Координаты колодца 50-02,533 36-14,933
50-02-46,17 36-15-09,60
Если нужно ехать с ПП, то от неотложки или от вышки все время на север до тех пор пока не доедете до широкой просеки. По ней вниз и выедете к ЛЭП, повернете направо и через несколько сотен метров будет колодец.

[MAP]https://maps.google.com.ua/maps?hl=ru&sll=50.04292,36.252222&sspn=0.018686,0.049438&ie=UTF8&ll=50.053557,36.236&spn=0.018682,0.049438&t=h&z=14[/MAP]

Останнє редагування:
нашли высокопоставленного столичного начальника, который ездит на работу на велосипеде

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сегодня проехал с Алексеевки на Жуки через лесопарк. На самом деле всё очень просто: спустился возле военкомата и строящихся домов вниз, немного проехал в сторону Алексеевки, повернул по накатанной дорожке направо и поехал в сторону ПП. Доехал до ЛЭП, поехал под ними пока ЛЭП не ушли направо, я спустился с горки в овраг, выехал из оврага, немного проехал прямо и упёрся в белгородское шоссе. Всё!

Маршрут можно показывать на Яндек-картах. Для наглядности.
Заходим на
, находим нужное место, жмём кнопку "линейка" (это третья пиктограмма слева над крутилкой масштабирования.
Расставляем точки маршрута. Получается ломаная линия.
Точки можно поправлять - передвигать и удалять.
Когда нарисуем - жмём надпись "Ссылка на карту". Откроется окошко, там написана ссылка. Ссылку копируем и вставляем на форум.

Назад
Зверху Знизу