Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Фармазин 50 - 0,6 мл. Один раз в сутки. У Вета взвешивали, но мы уже большие. Колят еще дополнительно лазолван в капсулах. Доза такая же. Складку делают, колят вдоль нее. Но мы юркие, на месте сидеть не можем.
И опять мощная дозировочка. Кстати Ясе лазолван назначили 0.3

0,6 - это много? Меня просто поражает, что ветеренары хотят колоть крыску 2 кубовым шприцем. И на мой вопрос, отвечают, что размер иглы не важен. "Важно, что она острая." Или мне рассказывают, что это игла тоньше. Как на 2 кубовый шприц можно одеть иглу по-тоньше. Если бы я такой иглой кололась, то у меня через неделю синяки везде были, а это же КРЫСА! Я прошу колоть инсулиновым. Кто-то соглашается, а кто-то отвечает мне, как я процетировала выше. Я плюнула и купила шприцы сама, неужели так трудно прочитать информацию в инете?
зато познакомились с владельцем крыски из питомника, зовут Масяня.

А мои зайки опять простыли, сначала чихать начали, не часто, но больше обычного, а потом булькать немного. Теперь кушаем АБ( с прошлого раза Юнидокс остался). Вкусняшки 2 раза в день и в больших количествах, забыли что такое сушка вообще. 4й день сегодня, уже не чихаем, но если Жуль злится(фыркает), слышно, что дышит нечисто.

Привет хвостикам. Пускай лечатся! Жулю особый привет от меня - классный он зверь!

kocak, а где уколы делаете? в какой клинике?

Это очень много. И дело не столько в шприце, как в том, что это суточная доза для 1,5 кг крысы.
Ваша сколько весит все-таки?
МН в последнее время что-то назначает какие-то странные дозы, я предполагаю, что это какие-то опечатки в программе (может у них специальная для назначений?). Мы этот вопрос с ней хотим обсудить. вы тоже можете поучаствовать. Ссылка на таблицу дозировок аб по опыту американских ратологов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В фармазине 50 тилозина(действуещего вещества) 50 мг в 1 мл, на 500 г живого веса надо 5 мг или 0,1 мл фармазина 50.
чем колоть и правда не очень важно, лишь бы игла была острой. Честно. А вот то, сколько ***кости вливают в крысу - это важно, в Вашу крысу вливают по 1,2 мл - это очень много столько разве что при обезвоживании физраствора назначают, но не аб+лазолван. И лазолвана бы я меньше колола.

а где уколы делаете? в какой клинике?
мне тоже интересно.

Кот и Пес на Новопрудной 9-Б. Плохо, что там не всегда принимают специалисты по крысам. Я так поняла у них есть разделение на спеца по котам, грызунам, собакам. Только по птицам нет. Они меняются сменами. Вот вчера нас колол спец по котам. У меня сложилось ощущение, что он крысу второй раз в жизни видит. А на счет шприца, у меня просто сердце кровью обливается, когда я вижу как эту кроху колят шприцом с такой огромной иглой. Инсулиновая игла тоньше и значит больно будет меньше.

Инсулиновая игла тоньше и значит больно будет меньше.
степень болючести больше зависит от вводимого препарата. просто психологически Вам маленькая инсулинка кажется не такой страшной. а крысе все равно чем ей введут АБ. но если Вам спокойнее, колите инсулинкой. мне тоже инсулинка больше нравится )))))))
кстати, некоторые лекарства для уменьшения болевых ощущений рекомендуют вводить охлажденными, а другие наоборот теплыми. какие как не помню, нужно уточнить.
по дозировке надо бы уточнить. у меня такое ощущение, что они там пользуются другими системами измерения. или программа ошибается. на сколько я помню, МН дозировку высчитывает, а не в уме прикидывает. лучше ей позвонить в ее смену.

зы. веты, которые не ратологи, - это капец, конечно, когда в их руки попадает крыса. в моей местной ветеринарке вет даже в руки крысу брать не стал, говорит держите ее, сам на другой край стола ушел. а мне нужно было что бы он бронхи и легкие на предмет простуды послушал. при этом этот же вет мою кошь отлично прооперировал. а я такая наивная спрашиваю его, а если мне лекарства колоть надо будет крысе, вы сможете? а он мне - нет, вы сами справитесь, там легко. и вообще зачем крысе что-то колоть, она же крыса ))))

Крысота:
8e00e56d0aaa.jpg

5e0e2420c7a1.jpg

9b92d8728130.jpg

60f295a8560e.jpg

a261964e198f.jpg

8f1996abf15a.jpg

cb482bde8683.jpg

Здравствуйте, мы хотим расширить жильё для крысомальчиков. Нужен ваш совет:подойдёт ли клека для шиншил крыскам? Вот такая

Размеры 565х400х860.

Вкладення

• kletka-dlja-shinshill-shinshilla-ljuks-565kh40kh85-sm-kharkov.webp
    kletka-dlja-shinshill-shinshilla-ljuks-565kh40kh85-sm-kharkov.webp
    25.6 КБ · Перегляди: 79
подойдёт ли клека для шиншил крыскам?
То, что производители называют клетку шиншилла или белка и т.д. не означает, что в ней должны жить только эти животные)))
Эта клетка подходит для 2-3 мальчиков по клетко-калькулятору

доброго времени суток!у нас та же проблема с назначениями,на 84 грамма крыски она назначила 0.1 мл.Получается на наш вес нужно 0.01 мл?

И вот,кстати,сама малышка.14 февраля принеси мне вот такую валентинку по имени Валли=)

Останнє редагування:
Классная Валентинка!! Валли-Валентинка!!

Классная Валентинка!! Валли-Валентинка!!
Сначала мы были Валентинкой=)Но в силу того,что мою бабушку зовут Валентина,мы сократили имя до Валли,как робот из мультика,только девочка=)

Люди!!! ***ха-муха, в Харькове кто-нибудь продает КУКУРУЗНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ??? :confused: Продавцы зоомагазинов смотрят на меня как на *****а! Провел интернет-раскопки, оказалось - дефицит!

Исправление ошибки

Нет в Харькове по зоомагам его нет, сама работаю в зоомаге!!

А есть классный наполнитель CareFRESH (Каре Фреш)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу