Инсулиновая игла тоньше и значит больно будет меньше.
степень болючести больше зависит от вводимого препарата. просто психологически Вам маленькая инсулинка кажется не такой страшной. а крысе все равно чем ей введут АБ. но если Вам спокойнее, колите инсулинкой. мне тоже инсулинка больше нравится )))))))
кстати, некоторые лекарства для уменьшения болевых ощущений рекомендуют вводить охлажденными, а другие наоборот теплыми. какие как не помню, нужно уточнить.
по дозировке надо бы уточнить. у меня такое ощущение, что они там пользуются другими системами измерения. или программа ошибается. на сколько я помню, МН дозировку высчитывает, а не в уме прикидывает. лучше ей позвонить в ее смену.
зы. веты, которые не ратологи, - это капец, конечно, когда в их руки попадает крыса. в моей местной ветеринарке вет даже в руки крысу брать не стал, говорит держите ее, сам на другой край стола ушел. а мне нужно было что бы он бронхи и легкие на предмет простуды послушал. при этом этот же вет мою кошь отлично прооперировал. а я такая наивная спрашиваю его, а если мне лекарства колоть надо будет крысе, вы сможете? а он мне - нет, вы сами справитесь, там легко. и вообще зачем крысе что-то колоть, она же крыса ))))