Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Люди!!! ***ха-муха, в Харькове кто-нибудь продает КУКУРУЗНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ??? :confused: Продавцы зоомагазинов смотрят на меня как на *****а! Провел интернет-раскопки, оказалось - дефицит!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот тут есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и тут=)

Чудесная Валентинка

Спасибо=)

Получается на наш вес нужно 0.01 мл?
Да. на 84 г надо фармазина 50 0,01 мл 2 р.д.

Ситуация с ее назначениями несколько прояснилась, но пока не в лучшую сторону. Сейчас в этой клинике работает Анна Александровна (вышлда из декрета) - тоже специалист по грызунам. И именно с ее появлением совпало резкое завышение дозировок в назначениях МН, сама АА тоже выписывает большие дозы. Сегодня с АА этот вопрос обсудили, она утверждает, что ее так учили в мск клинике "Белый клык", у меня возникает желание туда позвонить и уточнить не пропустила ли их ученица нолик после запятой. При чем дозировки, которыми пользуемся мы (опыт американских ратологов) работают!!! Крысы поправляются. Пока что АА решила обсудить дозировки с МН и сообщить о результатах человеку, который вел с ней переговоры.

Наши дома. Кешью и Кашкай добрались целехоньки. Не могу от них оторваться. Чудо что за твари. Милые, добрые, игривые. Не кусючие ваще. Родные братики, а совершенно разные. Кешью - мельче и шустрее и очень смелый, Кашкай - толстопопик и прожора трусливая. По клетке гоняют как бешенные - и давят, давят друг друга, аж визг стоит. Какают в одном углу! Спасибо Алене - воспитала правильно. А красивые- нет слов... Доча упрекнула: "Мама, раньше ты играла со мной, а теперь - с крысами!" Ну ничего, пусть привыкает, что не одна она "пуп земли".

Наши дома. Кешью и Кашкай добрались целехоньки.
Поздравляю!
Только собралась писать, типа "признавайтесь к кому в Харьков приехали из К помета", а вы уже сами во всем признались :-)

. Доча упрекнула: "Мама, раньше ты играла со мной, а теперь - с крысами!"
Странно, что она сама с ними не играет! Моя впереди меня бежит. когда я говорю "пойдем мышек выпустим". Так это при том, что она родилась в доме с двум крысами, т.е. крысы для неё не в новинку. И то - даже когда крыс фоткаю - её ручки попадают в кадр когда надо и когда не надо! А выгулять крыс без участия доци можно только если она спит! А сколько доце? Моей год и десять, но она уже явный "крысоманьяк"!
Ждем фото в новом доме с новыми "родителями".

Наши дома. Кешью и Кашкай добрались целехоньки. Не могу от них оторваться. Чудо что за твари. Милые, добрые, игривые. Не кусючие ваще. Родные братики, а совершенно разные. Кешью - мельче и шустрее и очень смелый, Кашкай - толстопопик и прожора трусливая. По клетке гоняют как бешенные - и давят, давят друг друга, аж визг стоит. Какают в одном углу! Спасибо Алене - воспитала правильно. А красивые- нет слов... Доча упрекнула: "Мама, раньше ты играла со мной, а теперь - с крысами!" Ну ничего, пусть привыкает, что не одна она "пуп земли".

Поздравляю!!! Ждём фоток!!
А у меня доця привыкла к животине с рождения!! И Ваша привыкнет!!:)

Останнє редагування:
Доця осторожничает. Ей 4. Я ж ее настращала - пальчики не совать, не пугать, не кричать и т.д. Сама не ожидала, что зверушки такие ангельские окажуться. И бояться надо больше за них, а не за доцю. Когда клетка открыта, а меня в комнате нет, а только малая, мальчишечки мои из домика ни ногой - опасаются видно за целостность своих шкурок - дите ж шумное, активное. Крысятам, по правде говоря, комфортней было бы с деткой постарше и потише. Да делать нечего - пусть привыкают и те и эти. Фотки будут обязательно.

Девочки
d23a135093ae.jpg

723d0fdef9ce.jpg

мальчики
7b1e24058d81.jpg

bce71b259287.jpg

680e7c8f179b.jpg

Останнє редагування:
Доброй ночи всем, давно не писала, читаю вас в основном))
Мне тоже понравились имена крыскам, Кешью и Кашкай, очень интересные и необычные))
А у нас появились две подружки для моей Варьки, сначала Кнопа, а потом Энержи.
Кнопке 2 мес, Энержи 5 мес, Варвара самая старшая-ей 6 мес.
Пришлось срочно расширяться,купили клетку большую и высокую с лесенками, им теперь там очень просторно. Крыски поначалу привыкали друг к дружке, но потом освоились, всех передружила Энержи, она очень активная, Кнопа приняла ее сразу, ходила за ней как за мамой, а вот Варя долго держала оборону, отгоняла от себя, гоняла со своих любимых мест в клетке.Но Энержи как банный лист)), такой характер, сгонишь-опять прийдет)), в итоге Варька сдалась. Теперь спят все вместе, дурачатся, моются. Я пошила им большой флисовый гамак и все дружно дрыхнут там вповалку.Муж сначала был против третьей крысы, да и я сомневалась, но Энержи это то что нужно, именно ее энергии и не хватало моим девчонкам.
Варька моя так чихать и не перестала. Позавчера начала давать ей азитромицин по совету Рати по клеточкам, но он хоть и сладкий получается в суспензии, все равно Варя умудряется половину размазать по морде, даю со шприца без иглы, может кто-то подскажет как можно по другому, чтобы все съедала?

Завтра постараюсь пофоткать наших девочек, Кнопка уже подросла и ее капюшон почти не виден, просто беленькая, а Энержи такая ж как Варя, только чуть темнее и на головке белое пятнышко.

может кто-то подскажет как можно по другому, чтобы все съедала?
Я своей Хаське давала смешав с йогуртом(активия) или с детской кашкой. Только надо рассчитать даваемое. чтобы все было съедено. Лучше сначала дать немного с лекарством, а если все съест - добавить еще. А Гамавит я "вкалывала" кусочку хлебушка или печеньки и давала такой кусочек с "прививкой" Хасе - съедалось за милые веники!

А у нас появились две подружки для моей Варьки, сначала Кнопа, а потом Энержи.
ПОЗДРАВЛЯЮ! Ждем фото!

Энержи такая ж как Варя, только чуть темнее и на головке белое пятнышко.
Она тоже хаски? Тогда перелиняет с возрастом. У меня Хася была гораздо ярче, когда я её купила(но покупала я её уже взрослую, поэтому совсем малявкой не видела), а сейчас уже почти белая стала.

спасибо, с утра попробую с йогуртом, да, Энержи хаска скорее всего, я не сильно в мастях разбираюсь, но они с Варей очень похожи)

На всеукраинском форуме почти все крысохозяева с Активией скармливают лекарства. крысы почему-то её любят и едят даже невкусные.

У нас беда,у одной крысуни расчесана вся ***** до крови,сейчас пойду ее отсаживать.
Что это последствия драки,или паразиты?На теле расчесов нет.
Живем мы в кукурузном наполнителе

Девушки, а как вы своих крыс фотаете?Я сегодня пыталась, но они ж и секунду на месте не сидят))))))))))))))
Спасибо за совет с йогуртом, правда давала с утра с детским творожком, Варик слопала все)
Вот фотки как и обещала, те которые получились.
на первой вся крысобанда дрыхнет вместе правда еще в старой клетке , внизу Кнопка, сверху слева Варька, справа Энержи,
на 2-4 наша Энержи, фоткать ее нереально, это шилопоп редкий)
на пятой Варя и Кнопа
Варя из всех самая ручная и толстая, может потому что с мала привыкла к моим рукам) сейчас она у меня живет на карантине в старой клетке.,Энержи на руках не сидит ни секунды, впрочем как и везде))), Кнопу потихоньку тоже к рукам приучаю.ЕЕ очень любит дочка, зовет ее Копа и тискает.

Вкладення

• IMG_4885.webp
    IMG_4885.webp
    55.9 КБ · Перегляди: 104
  • IMG_4898.webp
    IMG_4898.webp
    113.7 КБ · Перегляди: 102
  • IMG_4899.webp
    IMG_4899.webp
    91.4 КБ · Перегляди: 85
  • IMG_4900.webp
    IMG_4900.webp
    74.8 КБ · Перегляди: 84
  • IMG_4901.webp
    IMG_4901.webp
    53.2 КБ · Перегляди: 98
Что это последствия драки,или паразиты?
расчесана или погрызена? крысы вообще в драке выдирают пучки шерсти и вспарывают кожу. если ногтями, то остаются царапины, как у Вас на руках и шее возможно оставались если крысы по вам ходят и есть открытые участки кожи, или глубокие порезы если зубами.

если на морде именно расчесы, они выглядят как маленькие точки запекшейся сукровицы, и они только на морде - пищевая аллергия. вспомните, чем кормили накануне либо системно. возможно на лекарства аллергия, если лечитесь сейчас.
проверьте внимательно запястья крысы на передних и задних лапах. при паразитах там будет покраснение или тоже расчесы.

отсаживать не обязательно, только если остальные крысы проявляют агрессию. при аллергии крыса не опасна для остальных, а при паразитах они уже у всех есть, просто их иммунка справляется с симптомами.

постарайтесь хорошо сфотографировать и выкладывайте фотку мордашки

расчесана или погрызена? крысы вообще в драке выдирают пучки шерсти и вспарывают кожу. если ногтями, то остаются царапины, как у Вас на руках и шее возможно оставались если крысы по вам ходят и есть открытые участки кожи, или глубокие порезы если зубами.

если на морде именно расчесы, они выглядят как маленькие точки запекшейся сукровицы, и они только на морде - пищевая аллергия. вспомните, чем кормили накануне либо системно. возможно на лекарства аллергия, если лечитесь сейчас.
проверьте внимательно запястья крысы на передних и задних лапах. при паразитах там будет покраснение или тоже расчесы.

отсаживать не обязательно, только если остальные крысы проявляют агрессию. при аллергии крыса не опасна для остальных, а при паразитах они уже у всех есть, просто их иммунка справляется с симптомами.

постарайтесь хорошо сфотографировать и выкладывайте фотку мордашки
Спасибо большое.Это скорей похоже на выдертую шерсть.Запястья чистые.Пока отсадила ее в отдельную клеточку.Завтра к МН.Кормлю я их чуть недоваренным рисом,гречкой,ячневой кашей и овсянкой.так же сухой корм.

гречка и овсянка в общем-то неслабые аллергены. кормить нужно сушкой, кашами докармливать в качестве вкусняшки. и я лично в этом не вижу вообще необходимости, если сушка разнообразно и полноценно собрана. лучше докармливать белковой пищей (вареное мясо и кисломолочные продукты) и фруктами-овощами по сезону. каши хороши если нужно скормить лекарство. да и то лучше с этим справляется Активия ))))) так же каши нужны если крыса слишком слаба что бы есть твердую сушку.

я как крысы дерутся видела, но морды они друг другу травмируют редко, чаще выдирают шерсть на попе и спине, поскольку атакуемая крыса удирает или закрывает спиной свой живот и горло.
больше склоняюсь к тому, что у Вашей крошки расчесы. отсаживать ли, Вам виднее. как Вам спокойнее, так и делайте.
после ветеринарки не забудьте уточнить дозировку лекарств. вообще этот вопрос с МН уже обсуждали, она должна была переговорить с АА, поскольку с подачи последней дозировки и увеличились. но результаты обсуждений пока не известны.

Soba, забавные девицы у Вас. а фоткать крыс - это да, отдельное искусство. как это заводчики делают - ума не приложу. я своих могу фоткать или когда спят или сонные, или заняты едой. с возрастом они конечно чутка спокойнее стали.

гречка и овсянка в общем-то неслабые аллергены. кормить нужно сушкой, кашами докармливать в качестве вкусняшки. и я лично в этом не вижу вообще необходимости, если сушка разнообразно и полноценно собрана. лучше докармливать белковой пищей (вареное мясо и кисломолочные продукты) и фруктами-овощами по сезону. каши хороши если нужно скормить лекарство. да и то лучше с этим справляется Активия ))))) так же каши нужны если крыса слишком слаба что бы есть твердую сушку.

я как крысы дерутся видела, но морды они друг другу травмируют редко, чаще выдирают шерсть на попе и спине, поскольку атакуемая крыса удирает или закрывает спиной свой живот и горло.
больше склоняюсь к тому, что у Вашей крошки расчесы. отсаживать ли, Вам виднее. как Вам спокойнее, так и делайте.
после ветеринарки не забудьте уточнить дозировку лекарств. вообще этот вопрос с МН уже обсуждали, она должна была переговорить с АА, поскольку с подачи последней дозировки и увеличились. но результаты обсуждений пока не известны.

Soba, забавные девицы у Вас. а фоткать крыс - это да, отдельное искусство. как это заводчики делают - ума не приложу. я своих могу фоткать или когда спят или сонные, или заняты едой. с возрастом они конечно чутка спокойнее стали.
Как же поступить правильно?Они просят кушать все время...я не могу смотреть в эти глазки,и сыпать им только сухой корм...

Назад
Зверху Знизу