Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
ladirina, сочувствую.
Девочки...еще...ужас...у Моники части хвоста нет...и нигде в клетке его нет (( Я даже представить не могу,что произошло ночью...Неужели Бублик отгрызла Монике хвост и съела его? И от боли та умерла? Еды в клетке полно...И сухой корм, и морковка, и листья салата....Да и мама с дочкой дружили. Спали друг на дружке, ели с одной миски... ((((((((((((
Ужас какой-то....
Если бы от живой отгрызла было бы сильное кровотечение, скорее от мертвой (хотя это ненормально, конечно)... Надо было бы вскрывать, учитывая, что она мать помета, чтобы знать, какие органы дали сбой.
Вскрытие делают в ветакадемии, это в Дергачах, об этом нужно договариваться с МН, чтобы знать к кому обращаться (это не Вам ladirina, это просто для справки информация)

Яркой радуги Монике и мягких сырных облачков...

ladirina, держитесь, мягких облачков крошке-хорошке.

ladirina, сочувствую.

Если бы от живой отгрызла было бы сильное кровотечение, скорее от мертвой (хотя это ненормально, конечно)... Надо было бы вскрывать, учитывая, что она мать помета, чтобы знать, какие органы дали сбой.
Вскрытие делают в ветакадемии, это в Дергачах, об этом нужно договариваться с МН, чтобы знать к кому обращаться (это не Вам ladirina, это просто для справки информация)

Яркой радуги Монике и мягких сырных облачков...

Спасибо...Моника здоровой совершенно вчера вечером выглядела. Мы бы точно заметили что-то неладное, потому что она постоянно на руках то у сына, то у мужа была...И ела хорошо, и бегала во всю...:( Сын рыдает все утро (это он ее обнаружил), просит купить такую же точно и так же назвать...В общем, теперь нам нужна белая крыска. Не заменит она конечно нам нашу девочку любимую, но будет о ней напоминать по крайней мере...да и Бублику подружка нужна...

ladirina, держитесь, мягких облачков крошке-хорошке.

Спасибо...

Точно такую не надо, всё время будет она напоминать эту крысюньку!!

Прошу совет

Здравствуйте! Решили завести крысок! Впервые! Уж очень дочка (4 года) просит животинку какую-то. С утра читаю форум. Поняла про клетку, наполнители, гамаки. Но не могу определиться брать ли девочек или мальчиков (то, что брать надо хотябы двоих я уяснила). Посоветуйте, пожалуйста. Хочется животину терпеливую, т.к. деть эмоциональный, животинку в покое не оставит так просто - залюбит-заласкает. Кто более терпим к поглаживаниям - крыси девочки или мальчики. И в каком возрасте лучше их взять. Три месяца - это поздно или нет?

У меня пацаны, они более спокойные и тискательные (когда подрастут). Если Вас не смущают йайцы, то....

Девочки, не пойму...Они специально крыс разводят что ли? https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2036205

Здравствуйте! Решили завести крысок! Впервые! Уж очень дочка (4 года) просит животинку какую-то. С утра читаю форум. Поняла про клетку, наполнители, гамаки. Но не могу определиться брать ли девочек или мальчиков (то, что брать надо хотябы двоих я уяснила). Посоветуйте, пожалуйста. Хочется животину терпеливую, т.к. деть эмоциональный, животинку в покое не оставит так просто - залюбит-заласкает. Кто более терпим к поглаживаниям - крыси девочки или мальчики. И в каком возрасте лучше их взять. Три месяца - это поздно или нет?

Меня почему-то вид яиц пугает:eek::D Поэтому я только за девочек:)

Уж очень дочка (4 года)
Ребенку строго и внятно объяснить, как общаться с животным. И разрешать контактировать только в присутствии взрослых. Крыса - животное маленькое, ребенок запросто может слишком сильно его сжать, резко бросить и т.п. Возраст еще не совсем тот, чтобы полностью доверить общение с животным имхо. Тем более Вы сами написали
деть эмоциональный

Я за мальчиков. Они спокойнее девочек и больше размерами, более усидчивые, вдумчивые, почесушки любят раньше девочек. Ребенку с ними должно быть проще общаться.

Крысят настоятельно рекомендуется приобретать в питомнике
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(только там здоровые, социализированные звери, разведение ведется по стандартам, родители победители выставок), а не поддерживать зооомаги и разведенцев с птички (которые рано отнимают от матери крысят - отсюда гарантированно сниженный иммунитет, плохо кормят, не общаются - крысята оттуда неручные).

Питомников в Украине 2: Украинский дом крысы (УДК) и Мадам Шапокляк (МШ). Стоимость одного зверя из питомника 100-150 грн (лечение больного зоомаговца выйдет в десятки раз дороже). В УДК два заводчика в Киеве и Донецке, заводчик МШ живет в Одессе. Крысята приезжают на поезде, хозяевам только встретить (это многолетняя успешная практика).
b090efbdcbe9.jpg

Пометы где есть свободные крысятки

На счет возраста взятия крысят. крысят от матери можно отнимать в возрасте 5-6 недель. Если вы возьмете одновременно трехмесячных братиков или сестричек - это нормально, а если из разных пометов будет сложно сселить, сселить двух 5-6 недельных, или трехмесяного с 5-6 нельным намного проще.

Девочки, не пойму...Они специально крыс разводят что ли
это из серии про 28 крысят. даже комментировать не хочу, бо начну ругаться.
дочка (4 года)....
Но не могу определиться брать ли девочек или мальчиков
я бы остановилась для такого возраста ребенка на кролике или морсвинке. это более спокойные животные и более крупные, а значит не такие хрупкие в детских руках. крыса очень подвижна, вертлява, постоянно хочет бежать и редко любит сидеть на руках, кстати и мальчики и девочки в равной степени примерно до 1 года возраста. кроме того крыса если ее сильно прижать или напугать может и палец прокомпостировать. если тяпнет ребенка, подумайте заранее, какова будет Ваша реакция? ни на что не намекаю, просто подумайте как родитель, сможете ли объяснить ребенку как правильно обходиться с крысой и будет ли эмоциональный ребенок Вас слушать и придерживаться правил даже в Ваше отсутствие. вроде бы и просто все, никаких особых секретов. но дети разные, родители разные и крысы разные. были случаи, когда прокушенный палец ребенка отправлял крысу на мусорку. а крыса просто испугалась чрезмерных эмоций малыша и среагировала согласно инстинктам.
и для ребенка очень рекомендую если уж брать крысу - брать в питомнике. риск получить принципиально кусучую крысу равен практически нулю. в отличие от зоомага и птички.
и еще предупреждая тапки в мой адрес, что я опять пугаю новичков.
имхо. крыса - животное более интелектуальное, чем ручное. то есть, за ней интереснее наблюдать, за ее жизнью и повадками, за ее действиями в той или иной ситуации, за раскрытием ее характера и т.п, играть с ней, как с кошкой, дрессировать, чем просто тискать ее и носить на ручках. тем более что, повторюсь, животное непоседливое и деятельное. (это на руках у взрослых или старших детей крыса может поспать и посидеть, ито не каждая и не всегда. а у 4х-летки она сидеть не будет, ребенок и сам по себе суетлив и животное у него в руках будет суетиться). если нужно животное - заменитель плюшевой мягкой игрушки, то это точно не крыса.

Останнє редагування:
Соболезную...Беги по радуге Моника...

Останнє редагування:
Спасибо всем за советы! В мозгу потихоньку проясняется! Но крыс хочется все больше!! Думаю это будут мальчики. Яйками нас всех особо не напугать - мы в деревне каждые пол года проводим, да и ваще - что естественно - то не безобразно. У нас проблема - одно дите малое и родители пидстаркувати, а с крысками она подружится - и пусть общается, наблюдает, все веселее. А всплеск эмоций попервой, конечно, под жестким контролем - а то и вправду - могут быть жертвы. Но сначала куплю клетку. Ту что в Днепре - большую!!

можно в Днепре, можно в Таксу на Цр зайти, там вроде бы тоже большие мелькали. зайдите на юарат, там много тем по содержанию и Рати делала раздел для новичков. клетку выбирайте исходя из количества планируемых животных по крысо-калькулятору. но лучше клетку сразу брать "на вырост" на всякий случай. начинайте с пары крыс, через несколько месяцев поймете сколько для Вас будет оптимальным количеством. возможно и двух хватит с головой, а возможно и больше захочется. в первом случае животным будет комфортнее в большой клетке, если вдруг не сможете иногда достаточное время выгуливать, а во втором - не нужно будет менять клетку на большую.
еще учтите такой момент - крысы ночные животные, они ночью шумят и не все могут спать с ними в одной комнате. лично я не могу категорически и пришлось искать варианты размещения в квартире нас, родственников, крыс и кошки уже при наличии крыс. причем такой вариант, что бы крысы не находились ночью на сквозняке или в холоде. а лучше бы подумать об этом заранее.

Рати делала раздел для новичков.

крысо-калькулятору

Как выбрать клетку
Очень полезная информация+обзоры клеток отечественных производителей.

А еще знайте, крысы болезненные животные (даже с питомницкими может случиться форсмажор, или по неопотности можно неправильно ухаживать и крыса заболеет). Крысы они как люди, и болеют они как люди (т.е. после двух лет, как и людям после 60 им нужен постоянный конроль состояния и поддерживающая терапия), просто их метаболизм в 30 быстрее. поэтому Вы должны быть готовы в момент, когда Вас что-то насторожит, нести крысу к рекомендованному ветеринару Марине Николаевне на П.поле.

Останнє редагування:
Спасибо всем! Очень нужная инфа. Папу уже обрадовали. Как ни странно - не сопротивлялся. Сказал только - мне б ваши проблемы. А вот можно ли в такие морозы крысят передовать? Завтра же позвоню в питомник. Спокойной ночи.

А вот можно ли в такие морозы крысят передовать?
Да, даже сейчас крысятки приезжают к хозяевам. Главное правильно утеплить переноску (закутать в несколько слоев теплой ткани: старое одеяло\куртка, внутрь положить побольше тряпочек, рядом с переноской или внутрь - особенно если долго прийдется по воздуху идти- грелку - бутылку с теплой водой или соляную, обернутую в ткань, чтобы зверек не обжегся). Крысы животные норные, так их переносить можно вполне (отверствие для поступления воздуха оставить конечно), в принципе крысы холод переносят неплохо, самое главное - беречь крыс от сквозняков и дома тоже (Алиса уже об этом писала).

Завтра же позвоню в питомник.
Правильное решение!)

Останнє редагування:
Помогите советом.мой крыс стал чихать.с начала чуть-чуть,выделений никаких не было.теперь чихает часто.похож на простуженого человека.вчера накрыла клетку для теплота одеяльцем и когда пришла вечером домой обнаружила темные капли на одеяле. Похожие на сопли. Теперь он еще и хрюкать начал. Хочу отвезти Шико к врачу. Собираюсь отвезти на Фонвизина 19 к Владиславу Витальевичу.Еще говорят Марина Николаевна из Кот и Пес на Новопрудной не плохая. У кого была похожая ситуация,чем лечить?какой врач помог?

. Собираюсь отвезти на Фонвизина 19 к Владиславу Витальевичу.Еще говорят Марина Николаевна из Кот и Пес на Новопрудной не плохая. У кого была похожая ситуация,чем лечить?какой врач помог?
на фонвизина к ВВ ни в коем случае. только к МН в Кот и Пес. чем раньше тем лучше. МН назначит адекватные Вашему случаю лекарства и дозировки, можете в принципе проверить на форуме, но скорее всего все будет правильно. обычно в таких случаях назначают антибиотик инфекционный ( я думаю, если уже захрюкал суммамедом не справитесь) и иммуностимуляторы, возможно что-то для стимуляции дыхания и снятия отечности. не отказывайтесь от рентгена, если МН будет предлагать, поскольку "выслушать" болезнь не всегда возможно на предмет ее нахождения - еще только в носу или уже в легких и на сколько масштабно. вообще МН не склонна назначать анализы без веских причин просто ради выгоды.
а ситуации такие почти у всех бывали. темные пятна на одеяле скорее всего порфирин. мои тоже чихали осенью, хватило суммамеда, но они еще не хрюкали.
и дозировки и вспомогательные препараты должен назначить доктор.
зы. ВВ рекомендовали раньше за неимением лучшего. он хотя бы не брезговал брать крысу в руки и слушать. но реально лечить он не может - не его специализация. МН - специализируется именно на грызунах, соответственно иначе относится к больной крысе и считает что ее действительно нужно лечить, и знает как.

A.L.isa +100
МН лучше ВВ раз 1000. Она отлично знает специфику именно крысиного лечения, многим крысам здесь помогла, и моим в том числе (у меня респираторники тоже). Прием у нее стоит дороже чем в госветлечебнице на Фонвизина, но, поверьте, он того стоит.

похож на простуженого человека.
Это очень плохо. Если крыса теряет активность, значит дела ее плохи. Надо срочно лечить. У крыс синдром жертвы, крысы держатся очень активными обычно довольно долго, так что снижение активности для крыс - это очень серьёзный симптом, правда.
Не затягивайте с лечением, крысиный метаболизм в 30 быстрее человеческого.
Дома обязательно имейте по 2 ампулы фуросемида, преднизалона (или дексаметазона) и кордиамина (это в чел. аптеке покупается)+неразъемные инсулин.шприцы. Если вдруг начнет совсем плохо дышать (задыхаться) колоть все 3 препарата внутримышечно по 0,1 мл неразъемными инсулиновыми шприцами. Это экстренный коктейль - не лечение. Лечение - антибиотик, который лучше чтобы подобрала МН.

антибиотик инфекционный
Инфекционный вам не нужен))) Думаю Алиса хотела написать инъекционный.
Чисто в теории можно и кормить, например, ципрофлоксацином и\или доксициклином, но имхо проще колоть + не все крысы согласны жрать горькие таблетки даже с вкусняшками, и так точно можно быть уверенными, сколько в крысу лекарства попало. А еще мое глубочайшее имхо ветпрпараты (тилозин или байтрил) для крыс более эффективны.

Назад
Зверху Знизу