Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
возраст 9 месяцев,нрав нормальный добрый один раз вязал самку и сидел с ней в клетке около 2х недель потом отсадил.А фефочка не подходит не хочу обратно крысята будут ,мне первого раза с головой хватило!

А мальчики там есть?

Зигмунд, подселить ко взрослому легче пару малышей, да и малышу всегда веселей скакать с таким же по возрасту, чем на пузе у большого дядьки ,который порою и отдохнуть хочет, чего не скажешь о мелочи.
А мальчики там есть?
Есть. Вам и Дженни сказала, что есть.
Жмите ссылки - увидите списки пометов, с количеством мальчиков, девочек, разновидностями и т.д.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если хотите питомникового зверя, может пригодится

А фефочка не подходит не хочу обратно крысята будут ,мне первого раза с головой хватило!
Хорошо, что делаете выводы.

В Харькове 12.05 будет встреча любителей крыс в помещении "Интеллект-Центра" (здание офисное)
, там скорее всего будет присутствовать киевская заводчица Наталия.

Я бы пришел, но крыску таскать не хочется!И мне честно говоря было бы интересней послушать про физиологию,оказание быстрой мед помощи и т. д.

А насчет питомника все хорошо,но как то паспортные данные не хочется передавать 3 м лицам.

но как то паспортные данные не хочется передавать 3 м лицам.
А ничего, что эти "третьи лица" передают вам живое существо. которое они вырастили в любви? "Третьи лица" беспокоятся исключительно о благополучии своего хвостатого ребенка, а на ваши данные, как таковые, им глубоко плевать.
Когда я собаку пристраивала найденную - человек приехал без проблем с паспортом, со всеми данными, подписал договор о передаче животного - и ничего страшного не произошло. Просто человек очень хотел себе взять друга и готов был это делать ответственно.
Только на базаре вам продадут десяток крысят и имени не спросят - потому как им плевать куда вы их берете: себе для общения, или на корм, или вязать направо-налево - им лишь бы купили. В питомнике совсем другое отношение.

Я бы пришел, но крыску таскать не хочется!
Присутствие крыс на встрече не обязательно и по желанию владельца.

И мне честно говоря было бы интересней послушать про физиологию,оказание быстрой мед помощи и т. д.
Тогда можете поискать в сети лекцию Польшковой (московский ратолог).

но как то паспортные данные не хочется передавать 3 м лицам.
Без паспортных данных договор на территории Украины считается недействительным. Дело даже не столько в
"третьи лица" передают вам живое существо. которое они вырастили в любви? "Третьи лица" беспокоятся исключительно о благополучии своего хвостатого ребенка, а на ваши данные, как таковые, им глубоко плевать.
Сколько просто в правовой стороне вопроса, паспортные данные кстати в договоре указываются обоих сторон (т.е. заводчик тоже оставляет свои всем владельцам крысят). Это такой же договор купли-продажи, как при любой серьезной покупке (машины, квартиры).

Останнє редагування:
Я бы пришел, но крыску таскать не хочется!И мне честно говоря было бы интересней послушать про физиологию,оказание быстрой мед помощи и т. д.

А насчет питомника все хорошо,но как то паспортные данные не хочется передавать 3 м лицам.
Зайти можно без крысы.
Физиологию и мед. помощь лучше слушать таки от специалистов. очень рекомендую фильм Польшковой "Крысиная скорая помощь". Польшкова - московский ратолог, на сколько я поняла с самым большим стажем в этой области. у меня есть, если что. могу заделиться на болванке. не знаю, было ли переиздание, у меня 2009 года запись.
на встрече больше личное общение на околокрысиные темы, инет его не заменяет. и больше сказать и обсудить можно и потом проще друг друга понимать на просторах сети.
паспортные данные. ну, что по-Вашему заводчик крысо-питомника реально может сделать с написанными Вами же от руки данными? даже не с ксерокопией страниц паспорта. с учетом того, что свои паспортные данные заводчик точно так же Вам предоставляет. все пытаюсь выяснить, откуда у людей такие страхи и предрассудки берутся, вразумительного ответа пока не получила.
и + 100 к словам Дженни.

заводчик крысо-питомника
как и любой другой человек

А так +1 к Алисе.

Польшкова - московский ратолог, на сколько я поняла с самым большим стажем в этой области.
Я такими сведениями не обладаю, но в мск много специалистов ратологов и уже давно, есть еще лекция Волковой по хирургии крыс.
Москвичи кстати тоже регулярно объясняют нубам по слогам "и-ди-те-к-ра-то-ло-гу". Хотя в мск, ратолог есть во многих районах, так что возможность поездки к нему прямо пропорциональна желанию владельца крыс. Хотелось обратиться лично, но как видите, на личности стараюсь не переходить.

Останнє редагування:
А договор купли-продажи нотариус заверяет?И мне честно говоря интересно какую правовую силу он имеет.Я например двоих хорьков покупал в питомнике и никаких договоров я не заключал!

Питомник существует уже 6 лет!

Дорогие крысолюбы. У меня опять крысо-проблемы, не столько проблемы, сколько крысо-хамство.
Мои козявки вконец обнаглели, есть сушку(из кормушки) мы не желаем, только для приличия в ней ковыряемся и выбираем орешки. Если не давать прикорм, мы просто злимся и грызем пальцы(Стасик дотрагивается, просто чтоб показать, что голоден, а Жуль кидается). А пару дней назад, вытаскивая Жулину кормушку, я ее перевернула ему на подстилку(убирать не стала), к вечеру всю сушку с подстилки слопал, а в кормушку не полез. Насыпала также Стасику, тоже ест, а из кормушки не хочет. Ну прям свинюшки.

Жулик заметно постарел. Вверх по клетке ползает неохотно, попа тяжелая. А один раз, когда я его взяла, он меня вымазал(забыл помыться наверное).

ALEX_1298421, напомните, какой возраст у Жуля? чем именно он Вас вымазал? порфирином?
живут парни, судя по всему, у Вас раздельно? простите за вопросы такие, я не запоминаю у кого какие крысы и что с ними как, потому что много крысоводов и много крыс. а память у меня очень сильно девичья.
бывает, что крысы действительно хрюндели. хрюшность проявляется по-разному.у кого-то в еде, у кого-то с туалетом, кто-то не очень тщательно моется. возможно, это Ваш вариант.
но Жуль у меня вызывает некоторые опасения в совокупности с агрессивностью. мне кажется, что возможно у него что-то болит. из-за этого он не активен, не моется и плохо ест из кормушки - ему может быть тяжело доставать еду, либо тяжело есть именно сушку. как работают его задние лапки? чем он болел, если болел, до недавнего времени? возраст и вес крысы?
возможно так же что у Ваших парней просто плохой аппетит. во-первых, сейчас потеплело, меньше затрат энергии, значит меньше ее нужно получить. во-вторых, у крыс, живущих по одной, аппетит всегда значительно меньше, чем у крыс, живущих парой и более. мои три девочки съедают в разы больше, чем все вместе парни, которые живут по одному. конкуренция - двигатель прогресса :)
с сушкой дело зависит от Вашего упрямства, того, кто в доме хозяин и количества прикорма. у меня сушку едят все и всегда. прикорма я даю ровно столько, что бы он был мгновенно съеден и "осталось легкое чувство голода" ;) за пальцы меня прихватывают, если пальцы вкусно пахнут или сую через прутья. от того, голодна ли крыса и каковы ее гастрономические пристрастия, сохранность моих рук никак не зависит. даже в случае с Ваном, у которого некоторый гормональный дисбаланс (яйки голове мешают, большие слишком, доминанта кусок).
за покусы наказывайте, количество прикорма уменьшайте до объема вкусняшек. Главная Крыса в доме - хозяин. при любых обстоятельствах. ГК кусать нельзя.

Народ, подскажите! Боря и Прутя выросли, цветут и пахнут, кувыркаются постоянно, только вот стали писать на полочки, а не в Карэфрэш, ну я полочки мою-вытираю, а седня, блин, в гамак нассали, паразиты! Так еще и спали в нем, в мокром!
:незнаю:

Останнє редагування:
Радиоголова,чего смешного-то? У Вас крысы сами себя вымазывают. Разные они бывают,чистоплотные и хрюни.

ALEX_1298421, как Стасон? Фокстер,гадёныш,прыгучий,как белка,в руках не удержать. Но лизучий тоже...

А,о чем это я.
Харьковчане,которые собираются 12 мая на встречу,проведайте темку

Мои козявки вконец обнаглели, есть сушку(из кормушки) мы не желаем
Для того чтобы крысы любили сушку владельцы могут замешать им вкусную смесь самостоятельно. вот по такому рецепту к примеру
. Мои такую сушку едят отлично, как и другие крысы у многих крысолюбов нашего города.

Жулик заметно постарел. Вверх по клетке ползает неохотно, попа тяжелая. А один раз, когда я его взяла, он меня вымазал(забыл помыться наверное).
Так ему же еще и 2-х лет нет, да? Если да, это плохо, очень плохо. Порфиринить старички могут на погоду, но я бы на Вашем месте отнесла его на осмотр МН. Если хотите могу поделиться тест-полосками для анализа мочи (анализ мочи показывает общее состояние организма, печени, почек).
ALEX_1298421, насколько мне известно, если крыс дырявит не только других крыс, но и владельца, то это показание к кастрации. Не стоит очеловечивать животное: оно после этой процедуры комплекса неполноценности не будет испытывать, зато будет снова радоваться общению хотя бы с человеком, раз с другими крысами не сложилось, он же тоже страдает от своего поведения.

Крысоводы (не лично ALEX_1298421), не заблуждайтесь, лет до двух крысы должны быть бодры и любопытны. Да характер у всех животных разный, но любое снижение активности у крыс ненормально, даже если крысе 2 года, старость - это не диагноз, да это особое состояние, но особенности организма у всех разные, и заболевания тоже и некотрые из них лечатся при чем успешно, если начать заботиться о здоровье заранее, а не в 2,5 садиться на пожизненную терапию.

ALEX_1298421, насколько мне известно, если крыс дырявит не только других крыс, но и владельца, то это показание к кастрации.
для начала надо найти причину агрессии. если крысу около 2х и он начал кусаться, то поздновато для такой проблемы. до года еще может быть, а потом, мне кажется уже другое надо искать.
и в любом случае можно начать с Баюна и новопассита.
а вообще, да, если сильно гормоны бьют в голову - лучше кастрировать, поскольку крысу и самому плохо от таких приступов.

А договор купли-продажи нотариус заверяет?
Нотариус по Вашему или другой стороны желанию, его услуги платные, заработок на крысятах заводчику такого не позволяет. Договоры разные бывают (может Вы в магазин с нотариусом ходите, чтобы чеки заверял и договоры гарантийные по быт.технике?). И вообще гугл в помощь, если надо могу знакомого юриста посоветовать.

И мне честно говоря интересно какую правовую силу он имеет.
Вам с этими вопросами в другую тему. Мы тут о крысах общаемся, а не юриспруденции. Вот Вам примерный текст договора

В вкратце договор имеет ровно такую силу, как в нем заложено. Что пропишите, то и будет. Перед заключение договора можно обсудить со сторонами любые вопросы по договору. По большей части договор купли-продажи описывает отношения, утром деньги - вечером стулья. Заставить человека нормально содержать животное договор не может, к сожалению. Зато по моим наблюдениям грамотный юридически человек, который серьезно относится к приобретению животного и хозяином будет не самым плохим.

и в любом случае можно начать с Баюна и новопассита.
А ALEX_1298421 Баюна уже вроде давала им. Алиса, подскажи дозировку ново-пассита и курс, он говорят лучше на крысах работает.
Можно пробовать, конечно.
Жулю вроде что-то около 1,5 лет, еще можно оперировать, п.ч. в 2 года наркоз - риск, хотя если там уже что-то хроническое особенно сердце или респираторное, то и сейчас тоже риск. в любом случае необходим осмотр МН.

Останнє редагування:

Жуль у меня из зоомага, ему примерно 1год и 2месяца. Вымазал он меня своими яйками в какеках. Агрессивный он у меня с детства. Я уже научилась с ним себя вести(это меня не беспокоит). Ну он довольно толстый650гр, так что может ***** просто уже не влезает. Сегодня насыпала в крышечки, точат(сушка у меня самодельная, мордами одобренная).
Я его прощупывала, отклонений не нашла. Не пищит, на руках сидит с удовольствием и все время просится. Лапы задние двигаются хорошо, если огурчик принесла, бежит со скоростью света. Болели мы простудными и паразитами(давали АБ, от тварей Стронгхолд6%).

Просто мой первый крыс(Тимоша), когда стал старичком(правда ему на тот момент было больше 2х лет), перестал совсем мыться и спал, ел и все остальное в одном месте. Мне его приходилось купать каждый день, т.к. запашок был еще тот. Вот я и переживаю.
Сейчас присматриваю переноску, если куплю, поедем на выходных к МН.

ALEX_1298421, как Стасон? Фокстер,гадёныш,прыгучий,как белка,в руках не удержать. Но лизучий тоже...

Стасик просто чудо, очень быстрый. Очень живой и толстый 550гр.Сидит на плече(на руках не хочет, подбегает просится, а когда берешь - удирает), голову в волосы прячет. Очень любит маму. Любопытный и трусливый. Но зубы у него чешутся страшно(ест все что на зуб попадется, покрывало, которое я ему выдала уже доедает, одни лохмотья остались, сделаю фото похвастаюсь). периодически с дивана спрыгивает на пол, шкодина малая.

Останнє редагування:
Жуль у меня из зоомага, ему примерно 1год и 2месяца.
Постарел в год с небольшим?!
Если заботитесь о здоровье крысы - на осмотр к МН. Это не старость, это скрытое заболевание (у крыс синдром жертвы, и для них снижение активности - очень серьезный симптом). анализ мочи обязательно, старость если че тоже не диагноз, но тут ей быть в принципе не положено.

Жуль у меня из зоомага, ему примерно 1год и 2месяца.
это не старость. 1.2 года - это крыс в самом расцвете сил!
рацион пересматривайте, если крыс вымазался в каки, значит со стулом что-то не так. возможно дело в прикорме, что -то работает как слабительное. он постоянно неряшливый такой или только последнее время?
650 грамм вроде и не так что бы много для самца, но смотрите на пропорции тушки. возможно, на диете и стоит подержать. возможно он не такой активный из-за веса. в любом случае, чем меньше лишнего жира на крысе, тем она здоровее, потому что лишние 50-100 грамм для такой мелкоты - это как для человека лишние 20-40кг. представьте эти количества. начинают ощутимо страдать внутренние органы животного.
вообще крысы с возрастом не то что бы теряют активность, но становятся более степенными, вальяжными, не так скачут и шилопопят по сравнению с возрастом 2-8 мес. мои все с года примерно подуспокоились, стали любить почесушки, посидеть на плече. по клеткам скачут, но больше по-делу (чего-нить там съесть или полежать) чем просто так или в играх. на прогулках периоды активности сменяются валяниями по крысо-столу или в крысо-коробках, чего в младшем возрасте вообще не наблюдалось. то есть взрослое животное - это солидное животное, тратить силы просто так оно уже не хочет.

Назад
Зверху Знизу