Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
вообще крысы с возрастом не то что бы теряют активность, но становятся более степенными, вальяжными, не так скачут и шилопопят по сравнению с возрастом 2-8 мес. мои все с года примерно подуспокоились, стали любить почесушки, посидеть на плече. по клеткам скачут, но больше по-делу (чего-нить там съесть или полежать) чем просто так или в играх. на прогулках периоды активности сменяются валяниями по крысо-столу или в крысо-коробках, чего в младшем возрасте вообще не наблюдалось.
Крыса лет до двух должна минут 40-60 активно гулять: исследовать, общаться, залегание раз в 15 минут - нехорошо. Просто с возрастом активность становится более оправданной у крыс, это да, но снижение активности у пожилых происходит не просто так - их уже надо начинать поддерживать препаратами общеукрепляющими, для сердца, печени и т.д.
Крысам положен профосмотр раз в три месяца у рекомендованного ветеринара. Это обосновано не только принципом "перебдеть", но и тем, чтобы животное спокойнее переносило эту процедуру. Крысы животные домашние и новые места и люди их часто пугают, отсюда на осмотрах у вета тахикардия, жесткое дыхание и т.д. Крыс и так непросто диагностировать, но если ситуация усугублена стрессом - еще сложнее. Большинство опытных владельцев подтверждают: отнести внешне здоровую крысу на осмотр бывает очень полезно. Выявление заболеваний на ранних стадиях увеличивает шансы на быстрое и успешное лечение.

Останнє редагування:
Крыса лет до двух должна минут 40-60 активно гулять: исследовать, общаться, залегание раз в 15 минут - нехорошо.
я думаю надо учесть еще объем пространства, предоставленного крысе для прогулок. если это целая комната с кучей коробок- нычек -туннелей- и т.д. то крыса и два часа подряд будет шуршать по всем углам. если то крысодиван с 3-4 коробками, то что ей там исследовать больше 15-20 минут? учитывая, что она уже там все по сто раз облазила и обнюхала и даже погрызла.

Может кто знает где есть крыска окраса Амбер капюшонная,тока мне мальчик нужен

купила жопам прессованный бумажный наполнитель(дорогой падла), но девочка обещала, что хватит надолго, пусть теперь хоть обкакаются. Завтра, если приедет переноска, запишемся к МН.
На счет путешествия. Сейчас погода уже теплая, но все равно, чем-то утеплить ведь надо переноску? Скорее всего будет пластмассовая, типа для пикника.

купила жопам прессованный бумажный наполнитель(дорогой падла), но девочка обещала, что хватит надолго, пусть теперь хоть обкакаются. Завтра, если приедет переноска, запишемся к МН.
На счет путешествия. Сейчас погода уже теплая, но все равно, чем-то утеплить ведь надо переноску? Скорее всего будет пластмассовая, типа для пикника.

:клас: Ну так это ж вещь!!! Хватает действительно надолго (это типа для ленивых, имею ввиду себя) и не воняет!!! Каре фреш купили???

Сейчас погода уже теплая, но все равно, чем-то утеплить ведь надо переноску? Скорее всего будет пластмассовая, типа для пикника.
смотрите по погоде, если дождя нет, температура выше 20, ветер не сильный, то особенно и не нужно, достаточно что-то вроде пеленки положить в несколько слоев. просто от ветра закройте, можно в пакет поставить переноску или внутри переноски проложите тканью какой-то все отверстия, кроме тех что в крышке, что бы воздух какой-то заходил.
мои морды любят что бы в переноске лежала свернутая в норку хлопковая рубашка. она вообще полезная вещь в крысо-хозяйстве- в ней кайфово крысам лазить, жить, спать, грызть ходы и делать нычки.

Кошмар,я в шоке ! Теперь понимаю почему говорят ,что лучше брать в питомнике! Значит начал я звонить по объявлениям искать себе амберов,позвонил "барышне" одной,она говорит что есть,но берите лучше лысую на них можно заработать,говорю что не интересует разведение и дальше спрашиваю есть ли дамбоухие на что получаю ответ что дамбаухих в Украине почти нет и вязать их нельзя ,потому что малыши все погибают.И в конце разговора контрольный"вообще звоните, у меня крыса каждый месяц рожает" Шок!!!!!!

Кошмар,я в шоке ! Теперь понимаю почему говорят ,что лучше брать в питомнике! Значит начал я звонить по объявлениям искать себе амберов,позвонил "барышне" одной,она говорит что есть,но берите лучше лысую на них можно заработать,говорю что не интересует разведение и дальше спрашиваю есть ли дамбоухие на что получаю ответ что дамбаухих в Украине почти нет и вязать их нельзя ,потому что малыши все погибают.И в конце разговора контрольный"вообще звоните, у меня крыса каждый месяц рожает" Шок!!!!!!

:confused:

Красота то какая!!

:клас::D

И наполнитель тоже классный!! Пользуюсь и очень довольна!!

Доброго времени суток всем. Сегодня были мы у МН. Скажу я вам, удовольствие недешевое... За прием, рентген и мазок из уха- 180грн, + такси- 120грн (на транспорте из салтовки на поездку ушло бы полдня..). Ну и лекарства- 100грн. Я уже выбросила чек, но помню что рентген- 80грн... предлагали сделать еще бак посев- 120грн, я отказалась, и так почти последние деньги были... Я от цен на услуги клиники в шоке если честно(((
Крыске выписали уколы 14 дней, и капли двух видов.

Больше туда не поеду. Не знаю почему нельзя было просто сделать назначения и все. У меня например когда ухо болит мне мазок не берут, в крайнем случае рентген. Может МН и хороший крысиный доктор, но на этого доктора и на всякие бакпосевы у меня не хватит зарплаты.
Еще спрашивали анкетные данные, адрес, блин хорошо хоть не спросили где ключи лежат.

Останнє редагування:
На валерьянку деньги остались? (шутю)
Однако...

Еще спрашивали анкетные данные, адрес, блин хорошо хоть не спросили где ключи лежат.

Обычно,когда животное регистрируют в ветклинике, действительно спрашивают анкетные данные.
А по поводу цен - клиника далеко не из дешевых,абсолютно согласна. Если найдете специалиста по грызунам по более приемлимым ценам,обязательно сообщайте.

Доброго времени суток всем. Сегодня были мы у МН. Скажу я вам, удовольствие недешевое... За прием, рентген и мазок из уха- 180грн, + такси- 120грн (на транспорте из салтовки на поездку ушло бы полдня..). Ну и лекарства- 100грн. Я уже выбросила чек, но помню что рентген- 80грн... предлагали сделать еще бак посев- 120грн, я отказалась, и так почти последние деньги были... Я от цен на услуги клиники в шоке если честно(((
Крыске выписали уколы 14 дней, и капли двух видов.
Больше туда не поеду. Не знаю почему нельзя было просто сделать назначения и все. У меня например когда ухо болит мне мазок не берут, в крайнем случае рентген. Может МН и хороший крысиный доктор, но на этого доктора и на всякие бакпосевы у меня не хватит зарплаты.
Даааа, цены нифига себе!!!:eek:

Алиса писала: "...свернутая в норку хлопковая рубашка. она вообще полезная вещь в крысо-хозяйстве- в ней кайфово крысам лазить, жить, спать, грызть ходы и делать нычки."
Пожалуйста, разъясните, что это такое? Очень заинтересовало! Где брать? Как выглядит?

ну не знаю. Я ездила с Арсом к МН, за осмотр, прослушивание, УЗИ и рентген легких я заплатила 148грн. На дорогу потратила максимум - 10 грн - это тоже с Салтовки, общественным транспортом - не так это и долго.
Зато нам поставили нормальный диагноз. А лекарство было довольно дешевое.
А про анкетные данные - так в городской ветеринарке тоже спрашивают такие данные и записывают в регистрационную книгу.

всеобщая паранойя на счет анкетных данных меня уже давно веселит)))) то есть в банке можно оставить совершенно спокойно копию паспортных страниц и ИД-кода с подписью и печатью о достоверности копий, а в клинике продиктовать для анкеты - прям проблема. хотя гарантии сохранности данных и незлоупотребления оными совершенно одинаковые. в конце-концов не хотите - не давайте, кто принуждает?
я у МН вложилась в что-то около 180 - осмотр-прослушивание, три анализа. + дорога с НД. по результатам анализа и дальнейшей ситуации меня МН консультировала по телефону и через меил.
а вообще, разговаривать нужно с людьми и с докторами в том числе. спрашивать что за анализ, зачем он, сколько стоит, что получим по результатам, на что повлияет, можно ли обойтись, если дорого и т.д. и т.п. язык до Киева доведет ;)
а доктору чем больше анализов, тем больше информации. деньги деньгами, но и перестраховка, лучше перебдеть, чем потом с недовольным клиентом разбираться о неправильном лечении.
я вообще предпочитаю один раз заплатить за качество, чем потом еще двадцать за дешевизну.
Пожалуйста, разъясните, что это такое? Очень заинтересовало! Где брать? Как выглядит?
очень-очень все просто:
идете в секонд и покупаете за недорого или к мужу\брату\папе\другу и забираете за бесплатно рубашку мужскую размером побольше, лучше хлопковую, можно льняную, желательно светлую и слабоокрашенную. стираете, сушите, можно прогладить, но не обязательно. потом сворачиваете ее в трубу и отдаете крысам. дальше они сами разберутся что с ней делать. :)

Останнє редагування:
За прием, рентген и мазок из уха- 180грн
Я там раз в дне-три недели оставляю 200-300 грн, что тут скажешь не берите крыс из зоомагов\птички\с рук - платите 25 грн за профосмотр раз в три месяца.
Для этого мне приходится во многом себе отказывать, но знаете ли животные - это роскошь (с), а не игрушки, которые за 20 грн купил, а за 2 грн полечил.

+ такси- 120грн (на транспорте из салтовки на поездку ушло бы полдня..)
Игоревна с Салтовки туда добирается маршруткой без пересадок за час. Сейчас есть специальные интернет-ресурсы, которые Вам помогут составить минимальный маршрут или можно спросить как добраться у знакомых, даже тут и т.д. Это был Ваш выбор, я лично считаю, что летом крыс катать на такси не имеет смысла, зимой - да по морозу страшно простудить, но летом имхо это роскошь. Клиника здесь ни при чем.

Ну и лекарства- 100грн.
Обычно именно лекарства у крыс стоят копейки. За три препарата 100 грн - дешево по нынешним ценам. Или Вы до этого лекарства не покупали? Я лично пользуюсь обычно своими остаточками от лекарств или беру у других крысолюбов остаточки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я уже выбросила чек
Т.е. сюда пришли голословно повозмущаться? Ну-ну, очень увлекательно.

Я от цен на услуги клиники в шоке если честно(((
Это вполне средние цены для частной клиники, у людей исследования столько же стоят.

Не знаю почему нельзя было просто сделать назначения и все.
Да????!!!
точно не знаете? Не догадыватесь, что врачу для точного диагноза нужны исследования? Думаете доктор может на глаз диагнозы ставить? Крысы итак мелкие животные - их сложно диагностировать. Крысе ухо отоскопом смотрели? вот этот чудный прибор пока что ЕДИНСТВЕННЫЙ в Харькове. Больше в клиниках нет маленького отоскопа.

О том, какие и зачем исследования МН проводит она мне сообщает по первой же просьбе и подробно, более того все со мною согласовывает и никто мои деньги не вымогает.
Зигмунда начитались? Ваши ФИО и адрес знают сотрудники школы, вуза, банков, больниц, паспортного стола, милиции, жека и т.п. и т.д.. Т.е. всем эти людям Вы доверяете, а сотрудникам ветклиники - нет? Почему? И главный вопрос: и что же они сделают с этими данными? Ну?

Назад
Зверху Знизу