Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
это лучше ближе к сентябрю спрашивать. и есть смысл на рат-форуме, там и тема специальная есть для поиска передержки.
на украинском тоже есть специальная тема
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Харькове вообще есть крысолюбы, берущие на передержку.
Рат-форум это видимо

vombaty
Может я смогу взять вашу крыску(без платы, только с содержанием вашим). Пока точно сказать не могу. Посмотрим ближе к сентябрю - что у меня будет по своим крысам и вообще.
=================================================

Только зарегистрировался здесь
и увидел Ваше сообщение о передержке для харьковских. Вернулся сюда, а Вы уже Тут)).

Мы очень обрадовались Вашему сообщению. Спасибо. За 45 дней до отъезда (в день покупки билетов) будем знать точные даты и тд.
И если у Вас ничего не поменяется в планах - мы к Вам)).

на украинском тоже есть специальная тема

В Харькове вообще есть крысолюбы, берущие на передержку.
Рат-форум это видимо

Спасибо, гляну.

Вкладення

•  тут.webp
    тут.webp
    42.6 КБ · Перегляди: 69
И если у Вас ничего не поменяется в планах - мы к Вам)).

Хорошо. Но все таки запасной вариант тоже "прощупайте" - мало ли что. У нас ребенок - всякое может быть. Вот пару дней назад чуть в больницу не загремели - а у меня двое на передержке. Хорошо, что обошлось.

Хорошо. Но все таки запасной вариант тоже "прощупайте" - мало ли что. У нас ребенок - всякое может быть. Вот пару дней назад чуть в больницу не загремели - а у меня двое на передержке. Хорошо, что обошлось.

Само собой запасной прощупаем, и предложения принимаем.

Само собой запасной прощупаем, и предложения принимаем.

В принципе я тоже могу взять Вашу крыску на передержку безвозмездно.
Только мне тоже нужно будет знать ближе к дате точное число Вашего отъезда и приезда=)

В принципе я тоже могу взять Вашу крыску на передержку безвозмездно.
Только мне тоже нужно будет знать ближе к дате точное число Вашего отъезда и приезда=)

О! А вот и запасной вариант)). Спасибо.

:)
Если серьезно, можете меня как запасной вариант записать, а вообще действительно, рановато начали об этом думать, до сентября еще четверть жизни крысиной

:)
Если серьезно, можете меня как запасной вариант записать, а вообще действительно, рановато начали об этом думать, до сентября еще четверть жизни крысиной
Планы разные бывают, этот стратегический)).

Анекдот в тему (не более чем шутка):

Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Нас обижают коты. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
- А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала: - Как же мы станем ежиками?
- и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину. Прибежав, они спросили:
- Мудрый филин, а как же мы станем ежиками?
И ответил филин:
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.

Красивая Фрося, капюшончик, люблю таких!!
Жаль у меня пацаны. Взять никак!!

Ага, возможно скоро будет Фросе подружка.
Возьмите из питомника, поддержите грамотное содержание и разведение крыс энтузиастами - получите 100% ручного крупного зверька с отличными шансами прожить здоровую долгую жизнь. Крысяткам из питомника тоже нужна забота и любящие ручки.

Питомники есть к сожалению только в Киеве, Донецке и Одессе. Крысята легко и безопасно приезжают к владельцам с проводниками. Стоит одна крыска 100-150 грн, поверьте, лечение зоомаговца выйдет куда дороже. Это не та сумма на сегодняшний день, которую стоит экономить имхо.

кстати совсем скоро (через 7-10 дней, по-моему) поедут к Ольжец и Дженни мальчики из Киева. не хотите присоедениться к отправке?
вот тут свободна агутька вельветин

а тут две шикарных окрасов минк и перлинг цинамон фефочки.
Родственников бы себе в Харькове заимели, это так прикольно смотреть как сестры, братья крыс растут, за характерами наблюдать и мордашками.

И вот еще два помета в Донецке

Останнє редагування:
а что значит вельветин и чем он отличается от рекса

у вельветина несколько иначе обозначена кудрявость и + еще что-то в генетике. так на пальцах сложно объяснить. у хорошего рекса шерсть лежит аккуратными явно выраженными волнами, причем волна к волне. вельветины не на столько кудрявые и более хаотично расположены завитки, крыса как будто растрепанная. у вельветина шерсть так же более длинная и густая, чем у рекса. где-то тут в теме этот вопрос уже обсуждался.

но на фото там не очень качественный рекс, у качественного кудри рядочками аккуратно расположены, таких очень мало.
Rex/Кудрявый
Равномерно плотная и кудрявая шерсть. Живот может быть менее кудрявым. Количество остевых волос сильно снижено, или они отсутствуют вовсе. Шерсть менее блестящая, чем у стандартных крыс, но при этом не должна выглядеть необычайно тусклой. Шерсть немного более грубая, чем у стандартных крыс, но она не должна быть чрезмерно жесткой или хрупкой и ломкой. Усы сильно закручены и несколько короче, чем у обычных крыс.
Velveteen/Волнистый
Имеет следующие отличия от стандартного шерстного покрова:
Шерсть равномерно густая, слегка кудрявая, а чаще волнистая. На расстоянии такой шерстный покров может выглядеть, словно у крысы есть "перья". На животе допустим менее волнистый мех, чем на спине. Шерсть может казаться взъерошенной из-за волнистости, но она при этом не должна выглядеть неопрятной, потрепанной или неравномерной. Шерсть должна быть нормальной длины. Допускается небольшое удлинение, но только если это не бросается в глаза. Хорошо развитый подшерсток. Остевые волосы чуть менее волнистые, чем остальная шерсть. Количество остевых волос может быть чуть ниже, чем у стандартных крыс, однако это не должно портить общего впечатления даже на тикированных окрасах. Это одно из основных отличий вельветинов от крыс разновидности Рекс. Шерсть как можно более мягкая, словно гусиный пух. У самцов мягкая текстура шерсти также присутствует, как и у самок. Вибриссы длинные и слегка волнистыми, но не слишком, чаще бывают "закручены" только кончики вибрисс. Над глазами вибриссы, чуть более короткие и тонкие, также обязательны.
С возрастом подшерстка у крыс становится меньше, поэтому рексы бывают к старости плешивеют немного, п.ч. у них подшерстка мало.
Зигмунд, почему интересуетесь?

Да думал может мне моему разноглазому самцу дружбана взять а то самку я то отдал ,мне сказали тут что лучше рядом не держать самца и самку,а то у них стресс,так мой Веня теперь уже 1,5 месяца сам!

там же мальчик я так понял?

Да я только думаю еще,вообще давно хотел взять Венеамину друга уже имя придумал Моисей,вот честно говоря боюсь а если характерами не сойдуться?

там же мальчик я так понял?
агути вельветин фефочка.

имя придумал Моисей
Официальное имя крысенку дается на литеру помета. Дома можете называть, как Вам угодно.

вот честно говоря боюсь а если характерами не сойдуться?
Сколько мальчику? Он всегда один жил? Если старше 6-8 месяцев и до этого жил один, есть шансы к нему не подселить молодежь, особенно если он развязан и имеет доминантный нрав.

Назад
Зверху Знизу