Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Raty, Vombaty,- спасибо вам!!! Мы к МН тоже не попали. В тот вечер я все таки решила закапать ей ухо софрадексом, чтоб легче было до утра, но через пару часов у нее из ушка пошла кровь, много! Я повезла ее в круглосуточную клинику ночью. доктор сказал что у нее отит, а кровь- реакция на софрадекс, что нельзя было его капать( Выписал уколы - этамзилат(кровоостанавл), для уха- хлорфиллипт 2/1 с водой 1капля, потом йоддицерин- 1 капля, 3р в день. Сейчас у нее гноя в ушке нет, запаха нет. Не знаю везти ли ее к МН все равно? Или купить уколы как у вас в рецепте поколоть? Капли я правильно прочла- офтадек?
У нее немного порфиринят глазки и нос со стороны больного уха.

Не знаю везти ли ее к МН все равно?
Везти. МН - специалист по крысам, она в них разбирается, пока что лучше всех в Харькове. Вам повезло, что доктор Вам помог (бывает крыс веты не лечат, или лечат неправильно со всеми вытекающими последствиями). на счет капать в уши я сказала, что картину обычно лучше не смазывать, учитывая, что писали Вы в СР, а МН принимала в ЧТ. Крыса бы вполне продержалась сутки, не вижу нужды экстренного закапывания.

Или купить уколы как у вас в рецепте поколоть?
Не надо. Это серьёзный аб, его Вашей малявке 2-х месячной НЕЛЬЗЯ. Его с трех месяцев назначают, если менее мощные не помогают. И разово аб только навредит, любой. Крысам его так не назначают.

У нее немного порфиринят глазки и нос со стороны больного уха.
Это может говорить об обширном воспалительном процессе.

Не надо заниматься самолечением, не надо брать назначения других пациентов (эти оба правила вам скажет любой врач, хоть вет, хот человеческий), назначения каждому животному должны быть индивидуальны. Или Вы думаете у Вас и вес такой же как у крысы в 8 мес? Аб рассчитывается по весу. Энроксил вам вообще по возрасту нельзя. Дальше. Не все врачи могут полечить крысу, некоторые могут сказать, что здорова, хотя это не так, некоторые могут угробить промедлением с началом нормального лечения или просто ***** парой уколов какого-нибудь дексафорта (случай из Минска), к обычным ветам с крысами лучше не ходить, это риск, все их назначения надо проверять. РАЗОВО АБ КРЫСАМ НЕЛЬЗЯ. Ну только же обсуждали.

Shark25, сейчас тепло, ехать несложно (с утеплением зимой куда сложнее), МН принимает и выходные и бывает на сутках, у Вас есть возможность попасть к вменяемому крысиному доктору, не рискуйте с лечением.

Останнє редагування:
Уважаемые граждане любители крыс, Вам что всем далеко до П.поля? Что за странная тенденция?
Такое уж расположение дурацкое, откуда не едь, отовсюду неудобно и далеко получается... И, к сожалению не все имеют средства на такси и лечение у МН. Предвижу вопрос: а чем же вы думали, когда крыс заводили? Я, например, по незнанию полагал, что крыса - неприхотливое животное, клетку-корм-домик купил и всё, никаких затрат...

еперный балет. а в гугле что - ВСЕХ поголовно забанили?
я тоже думала что крыса - неприхотливое животное, но мне хватило ума просто погуглить. первые же ссылки - московский крысо-форум ("бум" в народе), море информации.
Радиоголова, это не Вам лично, это "взагали". я крайне удивлена. хотя ситуация совершенно типичная.
мне, кстати, тоже к МН неудобно ехать и долго, часа полтора получается в одну сторону. есть ситуации со здоровьем моих животных, с которыми я сама справляюсь или когда можно понаблюдать пару-тройку дней. но елки-палки, если крыса маленькая, если она только-только появилась в доме и у нее УЖЕ гной из уха и животному ЯВНО плохо, ну неужели так тяжело преодолеть в мегаполисе в 21м веке это расстояние до клиники????? и неужели плохие последствия самолечения не наводят на мысль, что лучше таки доехать до доктора, а не продолжать в том же духе?

Фрося и орех

Ням ням.

Вкладення

•  период.webp
    период.webp
    64.3 КБ · Перегляди: 84
Останнє редагування:
это "взагали". я крайне удивлена. хотя ситуация совершенно типичная
Дело не в гугле, ведь когда человек гуглит, он получает прежде всего общую инфу о крысах, например в википедии, и полагает, что этой инфы достаточно. Сами пишете, что ситуация типичная, я просто пытался объяснить почему.

если она только-только появилась в доме и у нее УЖЕ гной из уха и животному ЯВНО плохо, ну неужели так тяжело преодолеть в мегаполисе в 21м веке это расстояние до клиники?????
Я просто уверен, что дело в деньгах, хоть это очень трудно объяснить

Визитка популярного заведения.

Вот гуляли и разведали клинику. Взяли визитку. Записали нам мобильный МН. Пользуйтесь кому надо. В клинике порадовала девушка, которая давала визитку, на вопрос - у Вас ратолог есть? Она спросила - Кто, кто? Прикольные "тётки" в регистратуре )))). Пёсолог и котолог им привычнее..

Вкладення

• img020.webp
    img020.webp
    62.2 КБ · Перегляди: 82
  • img021.webp
    img021.webp
    72.3 КБ · Перегляди: 77
Останнє редагування:
вот честно, я прекрасно знаю какая ж....а может быть с деньгами, точнее с их отсутствием, когда просто лишний раз подумаешь, купить ли еду, не то что про профилактический осмотр крысы. но если животному явно очень плохо, ну неужели тяжело найти способ достать эту сотню-две грн на осмотр и лекарства, а крысе больше может и не понадобится, если нет хирургического вмешательства. нет на лекарства - найдите хотя бы на осмотр. есть фонд помощи крысам и просто адекватные понимающие крысоводы - любой поделится своими лекарствами или бесплатно или во всяком случае заплатите не за полную упаковку полную стоимость, а только за часть. короче говоря - было бы желание найти выход.

Такое уж расположение дурацкое
Не ради красного словца, но ради справедливости отмечу как бакалавр и без 5 минут специалист градостроительства: расположение у клиники на 4+, П.поле примыкает к центральной части города, от метро 10 минут пешком или или 2 или 3 остановки маршрутки, клиника находится в отдельном здании, что помогает поскорее ее найти.
откуда не едь, отовсюду неудобно и далеко получается...
Это же даже теоретически невозможно, а учитывая, что клиника-таки не в глуши, то к П.полю, например, примыкает Алексеевка, из Пятихаток туда нормально добираться и т.д.
К счастью, не все население Харькова живет на Салтовке, Н.домах и т.д. Я вот как раз в последнем районе живу, так же как и Алиса и Мi777. Все мы бываем у МН по мере необходимости, желаем чтобы клиника была ближе, но ездим же.

Радиоголова, это не Вам лично, это "взагали".
Да. Именно так и было, но ответили Вы, из этого можно сделать вывод, что вопрос Вас задевает за живое или минимум волнует.

хотя ситуация совершенно типичная.

Сами пишете, что ситуация типичная, я просто пытался объяснить почему.
Я думаю, Алиса имела в виду ситуацию "Ой, что-то к доктору далеко ехать\холодно, боюсь простудить\клиника слишком дорогая - я пойду к какому-то доктору поближе\поищу в гугле и вылечу сам..."

Дело не в гугле, ведь когда человек гуглит, он получает прежде всего общую инфу о крысах, например в википедии
И что в википедии написано, что местный врач лучше ратолога? Или что каждый пользователь интернетиа может самостоятельно вылечить своих животных? Или что крысы неприхотливые животные? Прихотливость - понятие субъективное, для меня лично шиншиллы, всякие там рептилии (ящерицы и т.д.), и даже собака более прихотливы, чем крысы.
и полагает, что этой инфы достаточно.
Это зависит только от человека.
Крысиные лекарства обычно стоят копейки, честное слово, осмотры тоже не так дорого, дорого стоят исследования, в клинике можно рассчитаться в рассрочку, есть фонд помощи крысам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

записали нам мобильный МН. Пользуйтесь кому надо.
Мне кажется, неправильно просто так и без спросу владельца давать номера телефонов.
Не знаю, как там у них в клинике так просто их раздают, но это их проблемы.

на вопрос - у Вас ратолог есть? Она спросила - Кто, кто?
Мне МН в свое время представили как специалиста по мелким животным, грызунам и экзотам.
Прикольные "тётки" в регистратуре
Та, если честно, я от них не в восторге, а Пятихаточке ниче нормально.

Ой, как же впадлу отвечать...:неа:
Лучше кабанчиков своих покажу

Вкладення

• 100_2748.webp
    100_2748.webp
    30.2 КБ · Перегляди: 80
Телефон мне дали без напряжения. А если звонок принесёт деньги владельцу? Ведь не только из-за любви к животным ветврачами становятся - врачи как и крыски любят пожрать)). Тем более у владельца никто не отбирал права не отвечать на звонок..
======
Пусть все будут живы и здоровы))

Радиоголова, Вашу фотку подшаманил для удобосмотрительности, не против?
Инь-Янь получился)).

Вкладення

• -Янь.webp
    -Янь.webp
    82.5 КБ · Перегляди: 74
  • .webp
    .webp
    64.9 КБ · Перегляди: 71
Останнє редагування:
А мы играем в "отбери орех")).

Вкладення

•  и Фрося.webp
    и Фрося.webp
    153.4 КБ · Перегляди: 68
  • .webp
    .webp
    215.8 КБ · Перегляди: 78
на вопрос - у Вас ратолог есть? Она спросила - Кто, кто? Прикольные "тётки" в регистратуре )))). Пёсолог и котолог им привычнее..
а у них нет отдельного специалиста по крысам.
Марина по всем грызунам считается специалистом :)

и песологов с котологами тоже нету :незрозумію:

В сентябре 2012 уезжаем на моря. Оставлять крыску в гостиннице для животных - крайний вариант. Кто-нибудь (реально) может присмотреть 20 дней за одной крыской?
(оплата, корм и т.д. обсуждаются).
Будем рады такой помощи от Вас.

vombaty, это лучше ближе к сентябрю спрашивать. и есть смысл на рат-форуме, там и тема специальная есть для поиска передержки.
укажите на тот момент: возраст, пол, вес крысы, состояние здоровья на тот момент и до того момента и, если необходимо, какое лечение нужно крысе, точные даты Вашего отъезда, размеры клетки, желаемый рацион крысы, основные черты характера крысы.
если животное приютят крысоводы, то от Вас потребуется животное, клетка, наполнитель, корм или средства на приобретение корма (имхо, лучше привычный Вашей крысе корм принести с крысой), аптечка экстренной помощи и некоторая сумма на экстренную мед. помощь. по приезду Вам вернут крысу, клетку и все остальное, что не использовали за время прибывания крысы в гостях :)
на счет оплаты за всех не отвечу, конечно, я бы не брала. но я вряд ли смогу взять, у меня и так три клетки на ограниченной жилплощади. хотя гостей я люблю.

vombaty, это лучше ближе к сентябрю спрашивать. и есть смысл на рат-форуме, там и тема специальная есть для поиска передержки.
укажите на тот момент: возраст, пол, вес крысы, состояние здоровья на тот момент и до того момента и, если необходимо, какое лечение нужно крысе, точные даты Вашего отъезда, размеры клетки, желаемый рацион крысы, основные черты характера крысы.
если животное приютят крысоводы, то от Вас потребуется животное, клетка, наполнитель, корм или средства на приобретение корма (имхо, лучше привычный Вашей крысе корм принести с крысой), аптечка экстренной помощи и некоторая сумма на экстренную мед. помощь. по приезду Вам вернут крысу, клетку и все остальное, что не использовали за время прибывания крысы в гостях :)
на счет оплаты за всех не отвечу, конечно, я бы не брала. но я вряд ли смогу взять, у меня и так три клетки на ограниченной жилплощади. хотя гостей я люблю.

Спасибо, понятно. А какой рат-форум имеется ввиду?

vombaty
Может я смогу взять вашу крыску(без платы, только с содержанием вашим). Пока точно сказать не могу. Посмотрим ближе к сентябрю - что у меня будет по своим крысам и вообще.

Назад
Зверху Знизу