Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Ashesslayer Вы - красавица!

Спасибо)) Очень приятно! :)

А почему молодой человек такой худенький? Много работает? Берегите его. Хороший муж - на вес золота.

Этот вопрос - моя головная боль. Просто у него такое телосложение и в детстве сильно переболел какой-то фигней, которую врачи так и не диагностировали. Хотя его вес действительно маловат, особенно для его роста (рост 195, а вес 60кг :()
Вы далеко на первая кто мне это говорит))
Я уже привыкла всех успокаивать и объяснять, что кормлю я его хорошо)) Иногда я даже не понимаю, как в него такого маленького, столько влазит:D
Даже ночами объедает холодильник пока я сплю))
Пробовала его откармливать по полной - часто, но маленькими порциями, побольше жирненького и калорийного (без гадостей, конечно)... Никакого результата :( Тут, блин, кусочечек тортика скушаешь вечером, а потом мучаешься и потеешь сгоняя лишнее, а ему хоть бы что :confused:

Кстати, у меня тут вопрос возник - вы запасаетесь на зиму вкусняшками для кроликов: веточками, травкой, фруктами высушеными или еще чем? А то у нас это первое лето когда у нас есть Соня, и мы думаем сделать запасы на зиму. Но, вот не знаю что лучше собирать и как потом это все хранить.

(рост 195, а вес 60кг

Эх, нас бы сложить вместе, а потом разделить пополам. Я бы стала высокой и стройной, а Ваш муж поправился бы. Мечты, мечты...
Это у него обмен такой, ничего не сделаешь. А кушать часто понемногу - это наоборот для похудения. Чтобы поправиться, надо кушать редко и много. Если перерывы между приемами пищи превышают 6 часов, организм воспринимает это как угрозу голода и начинает запасаться. И еще на ночь кушать, что Ваш муж как раз и делает :D.

По поводу запасов на зиму.
Я запасаю зайкам травку, веточки (до 20-30 см где-то), сушу в комнате или на балконе в тени. Складываю в большую картонную коробку из-под телевизора или в тряпичный мешок (не пластиковый!). Ставлю в коридоре за дверью. Другого места у нас нет. Главное, чтобы было сухо, иначе заплесневеет. Т.е. на балкон зимой нельзя.

Но нам вечно не хватает на зиму :(. Когда был наш первый кролик Снежок, я заготовила два мешка плотно набитых. Так хватило даже на подстилку. Но последние годы траву или косят, или она сама сохнет - не получается столько насушить. Вашей Сонечке должно и одного мешка хватить.

Перебиваемся магазинной, только надо пробовать разную, пока зае понравится. Выбирать тоненькую и не желтую, а зеленоватую. Это значит, ее сушили не на солнце. Я стараюсь брать отечественную. Читала где-то, что импортную могуть красить. Не знаю, правда или нет, но боюсь.

Если у вас есть дача, тогда легче.
Я всех трав не знаю. Рву пырей, вьюнок, подорожник, одуванчик, спорыш, клевер. Из веток: иву, березу, липу, вишню, яблоню, грушу, сливу и абрикосу. Но мы, в основном, все съедаем, пока на полу сохнет, остается мало :D.

Сушку заготавливать и хранить дома категорически не советую. От моли не отобъетесь. Лучше покупать понемногу на лотках с сухофруктами. Все равно - это не основная еда, надо немного.

Боню мне обещали в воскресенье. Некому привезти в рабочий день. Это далеко, на Рогани.

Останнє редагування:
я прочитала на хф, что продают сено полевое в тюках, никто не покупал? Боюсь, а вдруг там что-то попадется. Хочется у проверенных покупать. Может кто-нибудь знает у кого можно купить сено хорошее

продают сено полевое в тюках

Я еще в прошлом году видела такое объявление, но не решилась. И машины у меня нет, чтобы привезти :(. Если бы с кем-то скооперироваться, можно бы было посмотреть. Все же лучше, чем в городе собирать.

я позвонила по этому обьявлению и женщина сказала,что сено хорошее и что можно еще мешок взять и она бесплатно отдаст то, что осыпалось с тюков. так может мы с вами скоопирируемся сьездить посмотреть, а потом на форуме будем искать кролика с машиной. сбросимся на бензин и поедем возьмем если оно хорошее

не обижайтесь на кролика с машиной, это я шучу

может мы с вами скоопирируемся сьездить посмотреть
Давайте, только у меня сейчас детеныш поступает, мы по городу мечемся :). Сбросьте мне в личку телефон, пожалуйста. Как будет у меня "окошко" свободное, созвонимся и договоримся. Можно же пару дней подождать, сено все не распродадут?

lenlech, спасибо большое!))
Будем теперь готовится к сбору заготовок на зиму)) Жалко, что сейчас времени мало и можем только выехать на выходных за травкой.

Как там новый крольчик? Мне уже так не терпится узнать что-нибудь! А вообще, вы молодец! Все таки трудно ухаживать за крольками, а когда их много - ой, страшно представить... Тут с одной грызунишкой голова кругом, а у вас их несколько.
Хотя мы тоже задумаемся над приобретением еще одного кролика, только попозже. Может где-то через годик.

Как там новый крольчик?

А никак. Не звонят. Кажется, хозяева там не совсем адекватные. Когда я звонила, хозяйка отвечала каким-то пропитым-прокуренным голосом. Так мне показалось. Жалко кролю :(.

Хотите Сонечке друга? Здорово! Только почему целый год ждать? Мне кажется, ей с возрастом будет труднее привыкать, могут ссориться. Хотя Вам решать, конечно. Может встретите отказника и сердце дрогнет...

Нам жарко. Бедные зайцы целый день лежат тряпочками. Шаман написивает лужу и ложится в нее :D. Весь уже в желтых пятнах. Я его не ругаю. Потом отмою. Даю им понемножку арбуз из серединки. Бросаются на него с каким-то хрюканьем даже, как коты прямо :).

прессованные опилки и сено и чуток корма

Выбросить это все надо, четвертый год пошел. Кто же захочет своих животных травить?! Добавленная туда "химия" и свежая-то не полезна, а через столько времени - и подавно.

А никак. Не звонят. Кажется, хозяева там не совсем адекватные. Когда я звонила, хозяйка отвечала каким-то пропитым-прокуренным голосом. Так мне показалось. Жалко кролю :(.

Да, уж. Жалко, конечно. Я думала у крольки уже все хорошо и жизнь налаживается))

Хотите Сонечке друга? Здорово! Только почему целый год ждать? Мне кажется, ей с возрастом будет труднее привыкать, могут ссориться. Хотя Вам решать, конечно. Может встретите отказника и сердце дрогнет...

Вы знаете, хоть сейчас пойду и заведу еще одного ушастика)) Но, не все же так просто.
Я сомневаюсь, что мы сейчас финансово потянем, и места на самом деле у нас не так много(( Тем более мы живем на съемной квартире, а хозяин даже о Соне не знает.
И еще не известно как Соня воспримет соседа (или соседку).
Да, и вообще, муж на работу сейчас вышел, его целый день нет. Я сейчас тоже на подработке маленькой. Мне Сонечку жалко, она сейчас гуляет только вечером. Мне даже стыдно, что мой зайчик получает сейчас так мало внимания.
Я теперь когда дома она за мной хвостиком бегает по всей квартиру - я иду, а за мной топот лапок))
Даже когда за компьютером сижу, она ложится у моих ног - прям как собака!

Нам жарко. Бедные зайцы целый день лежат тряпочками. Шаман написивает лужу и ложится в нее :D. Весь уже в желтых пятнах. Я его не ругаю. Потом отмою. Даю им понемножку арбуз из серединки. Бросаются на него с каким-то хрюканьем даже, как коты прямо :).

Моим животинкам тоже жарко. Хомяк выгребает из керамичсекой кормушки еду и там спит (наверное, так прохладней :D).
У нас для Сони прохладная плитка лежит, но она исключительно может сидеть на ней, а лежать не хочет, плюхается рядом.

Кстати, пробовала впервые дать Соне арбуз - понюхала, и мне даже показалось как будто сморщилась:D)) Больше она к нему не подходила.

Ashesslayer, надо кастрированного мальчика. С девочкой будут ссориться (хотя бывают варианты).

Мои арбуз едят, дыню, сливы, яблоки. Да все почти едят, Шика только цветную капусту не любит. Вы еще попробуйте. Кролики очень большие консерваторы в питании, им к новой еде иногда долго привыкать приходится. Ну, и кусочек арбуза небольшой должен быть - там сахара много. Я даю такого размера, как долька среднего яблока.

Останнє редагування:
У нас в семье сегодня маленький траур. Сегодня утром умер наш хомячок Вилли. :плачу: Прожил ровно 2,5 года. Умер уже от старости... В последние дни уже плохо двигался, в колесе не бегал... Но, активно кушал.
z_85df5313.webp

z_9da075e9.webp

RIP. 2,5 года для хомяка - это глубокая старость. Значит вы там за ним хорошо ухаживали. Светлой ему радуги.

lenlech, на втором фото ему уже два года. После этой съемки он начал лысеть местами и задние лапки хуже двигались. В последнее время он уже даже глазки с трудом открывал.

Сегодня решили, что заведем второго кролика. Хотим мальчика, чтобы с Соней ужились. В сентябре, когда жара спадет стерилизуем наконец-то Соню и будем искать и выбирать мальчишку.

Хочется верить, что удалось спасти кроличью жизнь.
Почему сразу спасли кроличью жизнь? А может быть лишили добрых и заботливых рук. Мы своего Бано купили по сулчаю второго дня рождения сына (он не был подарком как таковым, потому что для ребёнка, всё-таки, лучший подарок - игрушка) Но сказано было, что это его домашний питомец и он должен за ним ухаживать, заботиться и растить. И он уже более двух лет ухаживает и заботится (по мере своих возможностей) Мне очень тепло становится на душе, когда мой ребёнок проситься домой и говорит:"Я соскучился за своими зверюшками, поехали домой, мамочка".

Сегодня утром умер наш хомячок Вилли
Соболезную твоей утрате, это всегда тяжело. Он прожил сачстливую жизнь и на радуге ему будет, чем похвастать перед собратьями. Жалко..

стерилизуем наконец-то Соню

Наверное, лучше начать с мальчика. Во-первых, для девочки это полостная операция, а, значит, намного более тяжелая. Во-вторых, некастрированный мальчик даже стерилизованную девочку загоняет до смерти. Может Соня и так обойдется, если не будет ложных беременностей.
Только Вам придется уговорить мужа. Мужчины в этом случае проявляют гендерную солидарность и кастрацию самца воспринимают почти как свою собственную:D. Надо объяснить, что у животных нет моральных переживаний и друзья им в спину не будут многозначительно ухмыляться. Как только раны залижет - все забудет.

Да, ссаживать вместе сразу будет нельзя. На форумах пишут, что надо подождать где-то с месяц, чтобы из организма вышли гормоны.
Я своих сначала только выгуливала вместе под строгим присмотром, буквально глаз не спускала. Потом, когда увидела, что Шаман на Шику никакого внимания не обращает, а ищет, чего бы покушать:), тогда уже стала выпускать свободно. Правда, клетка у каждого своя. Тесновато, одна клетка в углу стоит, а другая на проходе, спотыкаемся, зато кролики довольны.
Они и в одной прекрасно уживались, просто появилась возможность создать им более комфортные условия, мы и создали.
Сейчас одну клетку выносим на день в другую комнату, где есть кондиционер, они там вдвоем замечательно себя чувствуют.

более двух лет ухаживает и заботится

С возвращением на форум! Мы тут уже очень соскучились, честно-честно.

Вам с сыном повезло, а ему, видимо, с умницей-мамой;). Очень редко маленький ребенок, тем более мальчик, может быть таким ответственным.

Ashesslayer, забыла сказать, мы когда Шику с Шаманом ссаживали, сделали так: она жила в клетке в одной комнате, а он - в другой просто под кроватью. Потом перенесли клетку в комнату Шамана. Получилось, что клетка - Шики, а комната - Шамана. Никто не был единоличным хозяином. Они немного поразбирались, кто главнее:), но без драк, просто пофыркали друг на друга и успокоились.
Теперь, когда вечером я их выпускаю погулять, Шаман первым делом бежит к Шике в клетку доесть все, что она не съела за день, а Шика надувает в углу Шаминой клетки лужу "Здесь была Шика":D. Потом уже вместе бегают по дому и ищут, где бы нашкодить.

Забавно за ними наблюдать. Шаман опекает девочку. Если вдруг собака залаяла и Шика испугалась, он становится между ними и прикрывает Шику своим телом. А один раз я дала им еду, Шаман крутился рядом, а Шика была в другой комнате. Он сразу побежал туда, привел ее и почти по-собачьи стал носом показывать ей кормушку:). Как-то они между собой умеют договариваться.

Останнє редагування:
lenlech, мы уже даже по ходу нашли своего мальчишку)) Вчера просто ради интереса смотрела объявления на форуме и наткнулась на безумно симпатичных кролюшек - бабочки и сиамские. А мне как раз нравятся бабочки, а муж мечтает о сиаме)) Пообщалась с хозяйкой и оказалось, что сиамиков уже разобрали, а бабочку муж не очень хочет. И нам сказали, что есть рожденный крольчик 30 июля, он еще маленький и даже пол его еще не знают. А мы хотим именно мальчика)) Вообщем договорились, что подождем пока определят кто этот пупс. А если вдруг окажется девочка, в августе у них планируется пополнение сиамских, но забрать мы крольку сможем аж в октябре-ноябре (как подрастет и прививки все получит). Ну, нам так даже лучше, так как мы и планировали мальчика взять где-то в октябре.

По поводу того как знакомить Соню с новым питомцем переживаю страшно! Уже сегодня пол ночи интернет перечитывала в поисках информации. Так что если есть интересные ссылки по данному вопросу, поделитесь)) Буду благодарна! По тихоньку будем с мужем готовится к появлению нового члена семьи))
Решили, что малыша пока посадим в первую клеточку Сони, а потом как чуть подрастет побольше.

По поводу стерилизации:
просто Соню планируем стерилизовать еще с весны. Но, тогда ей еще было толко пол года и я очень переживала по этому поводу и хотела подождать до мая. А потом началась ужасная жара, и я решила отложить до осени операцию чтобы Соня легче все пережила. Тем более я где-то читала, что такую операцию лучше делать до года, а Соне в конце сентября как раз год будет.

А так, в сентябре стерилизуем Соню, выходим ее и получим нового малыша. Потом малыш подрастет и как только проявит первые признаки хочухи и начнет к Соне приставать, сразу их на время разнесем по комнатам и как только мальчик будет готов, мы его кастрируем.

если есть интересные ссылки

С удовольствием помогу, чем смогу, только немного попозже. Сын поступает, я вся на нервах:dead:. Вам же не к спеху?

PS. Кроликам общий наркоз нельзя - не просыпаются. Как я поняла, им колют успокоительное и анальгетик, т.е. местное обезболивание.

lenlech, не к спеху)) Все равно раньше сентября малыша не получим, так что время есть))

А куда, кстати, у вас сын поступает?

Назад
Зверху Знизу