Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Ваш Шаман по ходу очень чистоплотен!
Ну да, ну да:). Он, конечно, не совсем свинья. Но погорошить мимо горшка не считает преступлением. А если еще и настроение не очень, то и лужу сделать, а потом в нее и лечь. Убираюсь в клетках дважды в день. Все выгребаю и влажной тряпочкой протираю. Бывает и его самого вытирать приходится. Шика меньше пачкает, но тоже бывает.
А подстилка в клетке мне не нравится. И сено было, и древесные гранулы, и бумага. Только грязь по всему дому и, боюсь, там какие-нибудь кокцидии как раз скорее заведутся.
Если мне запах чудится от кроликов, я клетку протираю тряпочкой с уксусом. Запах сразу исчезает и уксус быстро выветривается, не напрягает.

И сено было, и древесные гранулы, и бумага. Только грязь по всему дому и, боюсь, там какие-нибудь кокцидии как раз скорее заведутся

Мы тоже пробовали сено, гранулы и прочее. Больше всего не понравилась бумага, так как через несколько часов она начинала как-то странно попахивать и мы от нее отказались сразу же.
Остановились на опилках. Мусора очень много, это да! Убираю в квартире по несколько раз за день. Но, пока нам нравится, Соне вроде бы тоже нормально. И никаких запахов и ароматов нет.
Покупаем боооольшую упаковку 60 литров прессованых опилок и на месяца 1,5 хватает и на кролю и хомяка.

А вот по поводу каких нибудь бяк в наполнителях впервые слышу. Но я не очень осведомлена в этом вопросе. Поэтому если знаете кукую-либо полезную информацию по этому поводу - поделитесь со мной, а то немножко напугали меня :(

А вот по поводу каких нибудь бяк в наполнителях впервые слышу.
Не в наполнителе, а в воде из открытых водоемев, в траве, в экскрементах могут быть кокцидии и яйца глистов. В опилках их нету, естественно. Воду из лужи мы не даем:), а вот сено может иметь неизвестное происхождение. Вот я и рассуждаю логически: допустим кролик получил потенциально опасное сено. И в клетке у него постелено тоже сено. На некоторых сайтах по кроликам рекомендуют убирать в клетке пару раз в неделю, ну как же - подстилка все впитывает. Вот кролик эти три дня писает-какает в подстилку, глисты и эндометрии там размножаются, он их слизывает, поносит и готово - имеем трупик. Конечно, если убирать ежедневно, думаю, ничего такого быть не может. Чистота залог здоровья:yahoo:! Но я иногда отсутствую дома больше суток, за кроликами тогда присматривает сын, а я не уверена, что он не поленится хорошо убрать в клетке.

Вот, кстати, нашла такой сайт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Уже его когда-то видела, потом потеряла, теперь снова нашла. Хороший аргумент в борьбе с "любителями" кроликов, которые берут их, не подумав, а потом выбрасывают на помойку.
Я тут двое суток в одной темке отговаривала мамашу взять кролика "в друзья" трехлетнему сыну. И этим сайтом тоже пугала (злая я:D). Сегодня тема исчезла. То ли взяла-таки, то ли послушала меня. Надеюсь на второе. Хочется верить, что удалось спасти кроличью жизнь.

Вот в ответ на Ваш предыдущий пост сделала фото ПЕРЕД уборкой. Извините за качество, у меня фотоаппарат-полупрофессионал, я не умею его настраивать, а в авторежиме получается не очень хорошо.

Вкладення

• PICT0155.webp
    PICT0155.webp
    135.2 КБ · Перегляди: 135
  • PICT0157.webp
    PICT0157.webp
    135.6 КБ · Перегляди: 124
Останнє редагування:
Вот, кстати, нашла такой сайт

Какой ужас! Соня пока таких агрессивных выпадов в наш адрес еще не проявляла. Может укусить когда что-то не нравится, но совсем слегка, как бы говоря что она не довольна.

Хороший аргумент в борьбе с "любителями" кроликов, которые берут их, не подумав, а потом выбрасывают на помойку.

Да это действительно проблема и очень жалко таких зверюшек.
Мы очень долго готовились к приобретению ушастого друга. У нас дома, когда я была маленькой жил дикий заяц Сеня, и у нас с ним сложились очень теплые отношения. С тех пор у меня остались о нем очень нежные и трепетные воспоминания. С тех пор я заек очень полюбила, хотя всегда мечтала о собаке (вот такая я животнолюбивая :))
Прошлым летом зашли в зоомагазин, просто так, поглазеть и я увидела заек. Все. Именно тогда я поняла, что снова хочу иметь в друзьях такого милого ушастика.
Я стала много читать о них, пересмотрела кучу форумов, сайтов, даже книг... Долго сомневалась. И в ноябре мы все таки решились и теперь у нас есть такой милый пушистик как Сонечка))

фото ПЕРЕД уборкой

Первая мысль когда посмотрела фото: "Какие вы чистенькие, даже когда грязненькие" =)

У нас все по другому, через час после уборки у же как ураган прошел по клетке)) Ну, пока справляемся, в конце концов знали на что шли :)

через час после уборки у же как ураган прошел по клетке))
Так у всех свой темперамент. И, потом, Ваша Сонечка молоденькая, как я понимаю? А моим уже по два года, попритихли немного.

Мы первым взяли простого деревенского кролика. У меня дедушка в свое время их держал, я думала, что все про них знаю. Но нет. Снежок оказался очень болезненным, видимо рано его забрали от мамы, он там в коробке у продавца был вдвое меньше других крольчат. Ну и кормили мы его так же, как деревенских кроликов, т. е. неправильно. Он у нас четыре года прожил и практически все четыре года болел. Таскали по ветеринаркам, кололи, делали ванночки с травами, но так и не смогли выходить.
Потом купили на рынке рыженького барашка Тиму. Он трагически погиб по собственной глупости. Очень домогался моего пса. Тот терпел, сколько мог. Но Тимка совсем обнаглел и прыгнул с дивана на спину спящей собаке. Тот его укусил за ухо. К вечеру ухо опухло, кролик поскучнел, но не то, чтобы очень, кушал. Мы с сыном собирались его с утра отвезти к ветеринару, а ночью он умер.
Третьим был годовалый отказник Тоша. Брали его ребенку, он наигрался и Тошу стали продавать. Мне так его жаль стало, купила тайком от детей, они уже кроликов брать боялись.
Тоша прожил у нас где-то год. Умер неожиданно. Всегда был такой веселый, непоседливый, а тут вдруг притих в уголке. Я его взяла на руки, а он какой-то весь холодный. Пока сын одевался, чтобы идти к ветеринару, Тошка как-то задергался, крикнул и умер. ГрешУ на некачественную вакцину - за день до этого как раз сделали миксоматоз. От него кролики как раз и могут ******* внезапно и с судорогами среди видимого благополучия. Очень похоже.
Шика с Шаманом у меня тоже практически отказники. Их заводчица отбраковала из разведения и стала продавать. А я так и купила их парой, чтоб им было веселее вместе. Шаму кастрировали, потому что я не хочу плодить никому ненужных крольчат. Так и живут теперь, у каждого своя личная клетка, но гуляют вместе в своей комнате.
Интересно, как у нас симпатии совпали. Шика сразу выбрала меня, а Шаман сына. Но и мы с сыном точно так же душой прикипели каждый к своему кролику. Любим, конечно, обоих, но это какое-то слияние душ, что ли.

А как Вы с зайцем ладили? Они же, вроде, индивидуалисты в отличие от кроликов?

Останнє редагування:
Да, нашей Соне только 9 месяцев.

У Вас уже богатый опыт с кроликами, хоть и трагический. Жаль, конечно, я даже представить не могу как тяжело пережить потерю стольких любимцев.
У меня в детстве были только 2 крысы - Ася и Лариса и 2 кота - Пушок и Тимка, ну и зайчик Сеня.
Асю мне папа подарил когда я пошла в первый класс. Она умерла по моей большой глупости. Когда я ее купала, не заметила как она вылезла из раковины и начала есть мыло. На следующий день Ася умерла прямо у меня на руках. Я очень сильно плакала, для меня это было таким шоком! И главное я понимала уже тогда, что это моя вина.
Лариса мне досталась лет в 12 уже в зрослом возрасте, ей уже тогда было больше года. Отдали знакомые, так как она им была не нужна.
Жила она у нас долго, даже перенесла операцию на лапке (гнойничок у не там какой то образовался), но в итоге умерла от болезни кишечника. У меня тогда не было возможности нести ее к ветеринару, и ее отнесла мама. Когда она принесла Ларису от ветеринара она была после операции под наркозом, но она так и не очнулась... Тогда я тоже все держала ее на руках и плакала...
На этом трагедии на моих глазах закончились.
Кот Пушок ушел гулять и не вернулся, прожив у нас до этого около 8 лет.
Потом у нас появился породистый Тимка. Порода у него была русский голубой. Красивый такой, дымчастый. Но, характер просто кошмар! Вот я вспоминала о нем, когда смотрела статью о "пушистости кроликов" которую Вы сбросили. Тимка очень часто агрессивно бросался на нас. Маме ноги очень раздирал - даже вены рвал и гематомы образовывались. А на меня ночью нападал, пока я сплю. Прыгал на лицо. Я потом стала боятся спать и укрывалась одеялом всегда с головой. Но, мама его очень любила и долго терпела, потому что в остальном он был очень ласковым и любил больше всех маму. А потом после очередного такого нападения ночью, она не выдержала и отдала подруге в частный дом.
По рассказам подруги Тимка очень страдал. Не ел, не гулял. А потом через 3 дня пропал и больше не возвращался. Для мамы тоже расставание с ним прошло очень болезненно. Я даже как-то через год случайно увидела, что фото Тимки у нее на заставке в телефоне.

С тех пор мама была категорически против любых животных в квартире и на мои уговоры отвечала, что когда будет у меня своя семья тогда и заведу себе животных.
Вот у меня уже больше двух лет своя семья, через месяц, у нас кстати свадьба 7 июля =)
И поэтому у нас уже 2 года живет джунгарский альбиносик Вилли и 7 месяцев Соня))

Кстати, именно Соню я выбрала из жалости. Мы когда пришли в зоомагазин за кроликом, там их было 5 штук - 3 черных мальчика и 2 рыженьких девочки. Мальчики вели себя тихо и спокойно, одна девочка резво скакала по всей клетке, а наша Сонечка сидела в противоположном углу от всех, сжавшись в маленький комочек и грустно смотрела на нас. Она была по сравнению с остальными меньше раза в два и худенькая до безумия, я даже помню ее скелетик позвоночника был четко виден через шерстку. Мне стало ее так жалко!
Мы хотели именно девочку. Соня запала мне в сердце моментально. Я как только ее увидела, ее глазки и носик. Я влюбилась в ее носик)) Мы решили подумать до завтра, но я ночью даже не могла спокойно спать, все думала о моей крохе, еще помню переживала, а вдруг кто купит раньше нас? =)
Утром мы сразу побежали туда и взяли себе этот маленький комочек.
Первые дня два она все время ела и воды выпила наверное не меньше литра. И уже через неделю она стала активной и откормилась))
Кстати, у нас Соня, как мне кажется больше любит моего мужа. Она его все время облизывает и очень любит с ним рядом лежать. Ну, любовь у них взаимная)) Я даже иногда ревную =)

По поводу зайки, точно ответить не могу так как было давно. Мне тогда было лет 9-10. Ну, ладили мы хорошо. Он со мной, кстати, спал! Лапочка был. Не шумел, не гремел, обои только грыз. Кстати, Сеня был у нас на полной свободе, вообще без клетки. И чисто было в квартире относительно. Чистоплотненький и аккуратненький был. Морковку любил))
Кстати, он к нам попал тоже случайно. Родители пошли за грибами, как раз был сезон охоты. Они нашли Сеньку и по ходу его маму убитую. Вот и забрали его чтобы не погиб. Маленький был, думаю около месяца. Помню мама его чем-то специальным откармливала.

О, 7 июля будем праздновать вместе! У сына день варенья. Поздравляю Вас!

Ко мне Шика с Шаманом попали такими же, как Ваша Соня - позвоночник торчал, как хребет у динозавра, лапки не держали. Две недели отъедались почти без перерыва. Шаман за это время поправился с 1,6 кг до 2,5 кг. В этом весе и остался. Думаю, они голодали. У Шики родились мертвые крольчата, а Шаман не проявлял никакого интереса к самкам. За это их заводчица и забраковала. Зато как отъелся, тАк проявил, что пришлось срочно кастрировать:D.

А русские голубые - сложная порода. Кот одного моего сотрудника так укусил его за ногу, что тот полтора месяца пробыл на больничном, ногу резали.

Останнє редагування:
О, 7 июля будем праздновать вместе! У сына день варенья. Поздравляю Вас!

Спасибо! =)
Потом поздравлю Вас, а то пока рановато))

А русские голубые - сложная порода. Кот одного моего сотрудника так укусил его за ногу, что тот полтора месяца пробыл на больничном, ногу резали.

Не впервые слышу плохие отзывы об этой породе. Я где-то читала, что это вообще охотничья порода :eek:. Зато красивые очень! Вот не зря они называются голубыми, у них шерсть и правда переливается голубым цветом, и мордочка интересная такая)) Жалко, конечно, что пришлось расстаться с котиком :(

Любители кроликов, спасите крольчиху с агрессивным характером! :))) Чтоб не была выброшена на помойку. Ей год. Хозяйка отдает ее с клеткой и всеми прибамбасами. Кто готов принять в дар Бониту?

Кто готов принять в дар Бониту?

Если действительно все очень серьезно, то могу взять, но только со 100% гарантией здоровья, со всеми прививками. Не хочу рисковать здоровьем своих кроликов.

Было все сделано! Но в этом месяце пора делать снова. Хозяйка обещает все сделать. Как с Вами связаться?

Вот, две статеечки нашла. Это на тему: "Ах, я жду ребенка, боюсь, что у него будет аллергия на шерсть, и только поэтому выбрасываю свою животинку на помойку, а не потому, что я лентяйка и эгоистка!".

Ну, наши-то, здесь присутствующие, так не сделают, но есть же и другие. Это аргумент для общения с ними.
Автор статей - Татьяна Тихомирова из СПб. Кандидат медицинских наук, аллерголог-иммунолог, сама аллергик и хозяйка домашних животных. Сейчас живет и работает в США.

lenlech, довольно занятные статьи))

А как обстоят дела с кроликом о котором обсуждалось выше? Вы его забрали?

А как обстоят дела с кроликом о котором обсуждалось выше? Вы его забрали?

Нет, еще не забрала. Мне сообщили, что кролик провакцинирован и ждет две недели после прививки. По моим прикидкам - это будет где-то понедельник-вторник. Хозяйка обещала позвонить.

А как у Вас дела? Как свадьба? Сонечка была подружкой невесты? Фату несла? ;) Ждем фотографий.

А крольку то почему отдают?

Сначала писали, что агрессивная, потом сказали, что ею некому заниматься. Про аллергию речи не было. Вот, жду, боюсь. А между делом в разделе "Другие четвероногие" запугиваю Шоколадку своими ссылками:D.

Фотографии хорошие какие! Хотим еще!
Еще раз от души поздравляю!

Вот читала:
. Где смеялась, где плакала.

Останнє редагування:
lenlech, спасибо))
Фото когда получим еще добавлю))

Интересно вашу кролю новую увидеть (если я правильно поняла, это вроде бы девочка)!
Когда заберете ее, расскажите потом как она и фото будем ждать))

Ashesslayer, ну конечно все расскажу. Но пока не звонят.

Фото очень позитивные, я целый день улыбалась совершенно незнакомым людям :). Вы - красавица! А почему молодой человек такой худенький? Много работает? Берегите его. Хороший муж - на вес золота.

здравствуйте все любители кроликов. у меня живут два кролика. один серенький с беленьким веслоухий баранчик он на фото, вторая белая ангорочка. хочу присоедениться к вашей темке. фото Снежинки выложу завтра. у меня один вопросик есть. на форуме одна форумчанка отдает полуторогодвалую веслоухую девочку, пишет, что у ребенка аллергия. мне очень жалко эту сиротку, нр незнаю, чем это чревато для моих питомцев и может кто-нибудь уже связывался с этой девушкой смотрел кролика, она еще хомяка отдаем, а кролик белорыжая веслоухая.

Вкладення

• IMG_1126.webp
    IMG_1126.webp
    15.7 КБ · Перегляди: 83
Останнє редагування:
незнаю, чем это чревато для моих питомцев

Вряд ли кто-то связывался, объявление свежее. Хомяка можно смело брать, у них с кроликами нет общих болезней. По кролику надо требовать прививки не старше 9 месяцев. Или пусть сделают и через 2 недели можно брать.
Если выше посмотрите темку, я так собираюсь взять девочку-отказницу.
Да, требуйте этикетку от вакцины для ветпаспорта. Это если сейчас будут делать. Если делали раньше, видимо, придется верить на слово :(.

А девчушка симпатичная такая!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу