через час после уборки у же как ураган прошел по клетке))
Так у всех свой темперамент. И, потом, Ваша Сонечка молоденькая, как я понимаю? А моим уже по два года, попритихли немного.
Мы первым взяли простого деревенского кролика. У меня дедушка в свое время их держал, я думала, что все про них знаю. Но нет. Снежок оказался очень болезненным, видимо рано его забрали от мамы, он там в коробке у продавца был вдвое меньше других крольчат. Ну и кормили мы его так же, как деревенских кроликов, т. е. неправильно. Он у нас четыре года прожил и практически все четыре года болел. Таскали по ветеринаркам, кололи, делали ванночки с травами, но так и не смогли выходить.
Потом купили на рынке рыженького барашка Тиму. Он трагически погиб по собственной глупости. Очень домогался моего пса. Тот терпел, сколько мог. Но Тимка совсем обнаглел и прыгнул с дивана на спину спящей собаке. Тот его укусил за ухо. К вечеру ухо опухло, кролик поскучнел, но не то, чтобы очень, кушал. Мы с сыном собирались его с утра отвезти к ветеринару, а ночью он умер.
Третьим был годовалый отказник Тоша. Брали его ребенку, он наигрался и Тошу стали продавать. Мне так его жаль стало, купила тайком от детей, они уже кроликов брать боялись.
Тоша прожил у нас где-то год. Умер неожиданно. Всегда был такой веселый, непоседливый, а тут вдруг притих в уголке. Я его взяла на руки, а он какой-то весь холодный. Пока сын одевался, чтобы идти к ветеринару, Тошка как-то задергался, крикнул и умер. ГрешУ на некачественную вакцину - за день до этого как раз сделали миксоматоз. От него кролики как раз и могут ******* внезапно и с судорогами среди видимого благополучия. Очень похоже.
Шика с Шаманом у меня тоже практически отказники. Их заводчица отбраковала из разведения и стала продавать. А я так и купила их парой, чтоб им было веселее вместе. Шаму кастрировали, потому что я не хочу плодить никому ненужных крольчат. Так и живут теперь, у каждого своя личная клетка, но гуляют вместе в своей комнате.
Интересно, как у нас симпатии совпали. Шика сразу выбрала меня, а Шаман сына. Но и мы с сыном точно так же душой прикипели каждый к своему кролику. Любим, конечно, обоих, но это какое-то слияние душ, что ли.
А как Вы с зайцем ладили? Они же, вроде, индивидуалисты в отличие от кроликов?