Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

lenlech, спасибо большое!
Очень интересная статья.
Единственное, я немного запуталась по поводу того, что делать с гнездом?
За сегодня перечитала уже много статей о ложных беременностях, и везде было написано, что гнездо необходимо сразу же убирать и только в этой наоборот говорится, что гнездо не нужно трогать.

Не согласна.
Так как Соню брали не с рук, а в зоомагазине - мы не знаем родословной, даже не знаем точно какая у нее именно порода. Нам это было и не важно, так хотели просто друга, а не выставочную игрушку.
И вообще, я считаю, что разведением должен заниматся человек который долго учил генетику и изучал кроликов. Это ведь не игрушка а живое существо.

я говорю не про развидение! а про здоровье половых оргонов. самка будь-то собака либо кролик должна хоть раз родить это уменьшает риск возникновения онко заболеваний!

я думаю в родах и беремености ничего страшного нету!

и причем здесь родословная?

между прочем акушерки не изучают гинетику!

я говорю не про развидение! а про здоровье половых оргонов. самка будь-то собака либо кролик должна хоть раз родить это уменьшает риск возникновения онко заболеваний!

я думаю в родах и беремености ничего страшного нету!

и причем здесь родословная?

между прочем акушерки не изучают гинетику!

Да, маленькие пушистые кролики это очень мило, кто же спорит =)
Но, давайте возьмем в пример собак. Сколько метисов вокруг которые никому не нужны?
С кроликом тоже самое.
Есть генетика в которую заложены повадки, окрас, ну и вообщем вся порода. Для чего ее сбивать?

По поводу "обязательно родить один раз" кто Вам сказал это? Или Вы квалифицированный ветеринар чтобы утвердительно об этом говорить?

Я не говорила, что беременность плохо, и тем более плохи детеныши - которых я считаю самыми милыми существами на земле.
Но, могу ли я быть уверенной в том, что моя кролька нормально переживет роды? Смогу ли я выходит малышей? И вообще я в этом вопросе нифига не соображаю и лезть в это не собираюсь рискуя здоровьем моего пушистого чуда.

А по поводу акушерок, по моему, Вы уже переходите на "человеческих" врачей =)

Можно я еще буду обращаться, если что?
Конечно, если буду в курсе, расскажу, всё что знаю.

и мороженое нам с сыном для успокоения нервов

Представляю. Как Шаман отнёсся к процедуре? Как Вам врач? Что врач говорит о возможных причинах? Обратим ли процесс или нет? Не говрили, по поводу профилактики какой-то? Инетересуюсь на всяк пожарный.

У Вас перкрасная аптечка.

Это пустышка. Есть рандомизированные исследвания (зарубежные) так что можно и не давать его и не рассчитывать на него.

Ashesslayer, ну дела. Я пока не дочитала, хотела написать, что может просто чего-то испугалась, у меня у мальчика тоже такое дело было, грызанул меня, когда убирала в клетке, крови небыло, но синяк был жуткий и боль была адова.
Никогда не слышала. Интересно вообще. Пусть поскорее у вас все наладится. С вашей позицией по поводу размножения солидарна на все 100%

По поводу "обязательно родить один раз" кто Вам сказал это? Или Вы квалифицированный ветеринар чтобы утвердительно об этом говорить?
нет я не ветеринар! но у меня очень большой жизненый опыт!на счет родов особенно!

+ ко всему еще и мед образование!

КАРАЛИНА, нет-нет-нет. Есть масса горьких примеров с этим "родить один раз". Функция, которая не используется, постепенно угасает. Природа мудра. Да, бывают сбои в виде ложной беременности. Но будем надеяться на лучшее. Мое мнение - не нужно ей рожать. Тем более и хозяйка не хочет, а ей материнское сердце подсказывает, кроля ее ребенок.

Жменька, Шаман даже не пикнул. Даже обидно было: мне бы ротик не доверил, а тут чужой дядька... Вет сказал, что это молочный зуб был. Рекомендаций никаких не давал. Когда пойдем делать вторую прививку, попрошу еще раз посмотреть.
А эспумизан нам один раз помог. У Шамана газы были, дали эспумизан, подержали животом на грелке и минут через 30-40 он уже веселый был. Вреда от него нет раз дают грудным детям, так что пусть лучше будет. Мне так спокойнее.

Никогда не слышала. Интересно вообще.

Тоже очень удивилась, особенно в первый раз. В основном это было когда берешь на руки она начинала бить лапами и издает писк вперемешку с рычанием. Я ее даже побаиваться начала :)

Сегодня Соня нас порадовала. У нее уже все прошло! :оплески:
Утром впервые далась на руки абсолютно спокойно и даже разрешила ее погладить!!! :) Мы на радостях немного затискали ее.
Сейчас вот счастливая и довольная бегает по дивану :)

Делюсь фото с последней прогулки.

Вкладення

• DSC_4041_.webp
    DSC_4041_.webp
    123.8 КБ · Перегляди: 118
  • DSC_4020_.webp
    DSC_4020_.webp
    182 КБ · Перегляди: 116
Цвет такой красивый у Вашей Сони - красно-коричневый. Лапочка.

Нам еще нравится какая шерстка на ощупь, очень приятно гладить. Мягенькая! Мы думаем, что у нее сатиновая шерсть так как она белого цвета от корней и только на кончике цветная. И на солнце очень играет!

Хочу поделится радостью =)
Сегодня переселили Сонечку из тесной маленькой клеточки (была 60см) в большой метровый коттедж :) Приобрели Ferplast casita 100.
Давно мечтали об этой клетке - мечта сбылась!
Соня пока принюхивается, но ей, кажется, новое жилье по нраву.
С новосельем нас! :)

Соня, с новосельем!

Даже обидно было: мне бы ротик не доверил, а тут чужой дядька..
шо поделать, в чужой обстановке они все такие настороженые и замирают, может думают, что их не заметят и не тронут :)

Я тут на днях кота в ветку возила и мне посоветовали какую-то чешскую вакцину ассоциированную (против и ВГБК, и Миксоматоза в одном уколе) сейчас буду читать, что за рыба-дельфин и с чем её едят (мы раньше делали Миксорен и Покровскую чисто от ВГБК и вроде это была российская или беларусская вакцина, уже не вспомню, а теперь вот советуют именно ассоциированную) Вам такое не предлагали?

У Шамана газы были, дали эспумизан, подержали животом на грелке и минут через 30-40 он уже веселый был.

Это не эспумизан помог, поверьте, есть широкомасштабные исследования. Качественные плацебоконтролируемые, двойные слепые рандомизированные, по самым строжайшим критериям.

Вреда от него нет раз дают грудным детям

Это в любом случае химический препарат с доказанной неэффективностью, давать его грудным деткам опрометчиво, а назначать его - верх безграмотности со стороны врача.

У нее уже все прошло!

"Сердце красавицы склонно к измене..." Хорошо, что всё хорошо закончилось!

Делюсь фото с последней прогулки.

Шикарная девушка, безумно красивые кадры.

так как она белого цвета от корней и только на кончике цветная

у моего кота точно такая же ситуёвина, внутри весь дымчатый, а сверху - шЫкаладный :)

С новосельем нас!
С новосельем вас! Пусть Сонечка обживается и содержит новый крутой дом в чистоте и порядке ;)

Вот, кстати, как вы грамотно поступили. Для маленькой крольки клетку стартовую небольшую и для подросшей - хорошую просторную новую целую.
Мы сделали неправильно, изначально купили сотую каситу (кстати, в новых ферпластовских клетках идут новые крепления, широкие пластиковые, они менее тарахтучие, чем те, которые у меня) и ребёнок её изгрыз по периметру (он в детстве сильно всё грыз, сейчас не грызет ничего кроме своих минералов). Стоит оно изъеденое... глаз муляет...

Я решила сменить апартаменты и сейчас пытаюсь присмотреться к ферпласту сотой только рэббит.

+ Там крыша ровная, можно туда поставить что-то (чтоб не пустовало место, к примеру ящичек с его принедлежностями)) Единственное ,что меня смущает, что

- дверки мелкой нет, с другой стороны

+ нечем греметь (я сейчас вынуждена перевязывать ленточкой саму "калиточку" потому, что Бано ею громыхает пол ночи - вся сеья на ушах)

- Но тогда при уборке кот может в клетку залезть, а я его туда не пускаюю категорически.

+ А крыша ж в рэббите не открывается, вроде тоже - нечем тарахтеть, потому что Бано крепления повыдирал с корнем (уже давно) и сейчас у него забава, он поднимает с полки крышку сантиметров на 20 и она с высоты бахается. Это неописуемый шум! И он всегда открывает крышу (не выскакивает, а именно бумкает ею) когда прохожу мимо шкафчика с его едой. Пока не дам, будет долбаться с крышей, поэтому в рэббите это вроде бы плюс.

- Но она получается ниже, чем нынешняя. Вот и не знаю, что делать.

Хочется новую (не тарахтучую и

+ не пожеванную) и не хочется шило на мыло поменять.

вот они две рядом:

касита и рэббит

casita_100_decor_3.jpg
0180003533.jpg

и размеры:
-96 х 57 х 56 см (на 10 см выше, за счет круглой крыши)
-95 х 57 х 46 см

Останнє редагування:
Вам такое не предлагали?
Чешская была в наличии, нам вет не советовал. Сказал, что по его наблюдениям там бывает что-то вроде химической реакции между двумя компонентами и вакцина не срабатывает. Сказал, что надежнее колоть отдельно. Кстати, раньше я ходила с кроликами (предыдущими) в районную ветеринарку на Ковпака, там точно то же самое говорили - лучше отдельно, мы кололи покровскую.

Я решила сменить апартаменты
У нас вот такая. Производство Украина. Стоит 400 грн.
д100хш50хв45.
Вполне хватает даже Шаману подниматься на задние лапки. Головой об потолок не бьется:).

Вкладення

• PICT0150.webp
    PICT0150.webp
    139.6 КБ · Перегляди: 118
Останнє редагування:
кстати, в новых ферпластовских клетках идут новые крепления, широкие пластиковые, они менее тарахтучие, чем те, которые у меня

Мы клетку купили здесь на форуме. По словам владельца он ее покупал еще в прошлом году летом, так что не знаю это уже из новых партий или старых =) Когда Соня грызет все равно гремит, не так как старая клетка, конечно, но все равно мешает.

Кстати, мы на эту клетку случайно попали. Вообще собирались чуть позже покупать, но я случайно наткнулась на объявление где продавали НОВУЮ клетку со всем содержимым за 400грн!!! (в магазине такая около 750). Я не долго думая сразу позвонила и через 3 часа клетка уже обнюхивалась ее хозяйкой =)

Но она получается ниже, чем нынешняя. Вот и не знаю, что делать.

То, что ниже - минус, наверное большой. Я сейчас по Соне просто смотрю. В старой клеточке она на задних лапках спокойно до крыши доставала, а сейчас она даже прыгать умудряется и то, что стало просторней ей явно нравится.
Но, все равно все зависит от крольки (чтобы ему было удобно и комфортно) и насколько удобно хозяевам в эксплуатации клетки.

Кстати, мне единственное что в касите не очень нравится - округлый верх, как раз из-за того, что поставить сверху ничего нельзя. У нас раньше на клетке стоял хомячок со своим жильем, а теперь хомке пришлось переехать на кухню.

и сейчас у него забава, он поднимает с полки крышку сантиметров на 20 и она с высоты бахается. Это неописуемый шум!

Соня любитель погреметь поилкой.
Когда она у нас появилась, она почему то не умела пить с поилки. Она просто грызла ее за кончик с шариком. Я пытаясь помочь ей понять принцип работы и слегка надавливала на поилку, чтобы водичка капала и она пробовала пить.
В итоге, эта наглая ***** поняла, что стоит ей погреметь и мы бежим ее поить! :) Теперь она нас таким образом использует.
Хотя мы уже заметили, что она уже давно пить научилась. Но, все равно зовет как маленький ребенок))
Пробовали ставить обычную мисочку с водой, пила без проблем, а потом повадилась переворачивать. Убрали.

У нас вот такая. Производство Украина. Стоит 400 грн.д100хш50хв45.

Мы, кстати, с начали хотели именно такую клетку купить =)
На проспекте Ленина в магазине через дорогу напротив Природы, там тоже за 400грн.
Нам она тоже очень нравилась. Все просто и при этом большая и просторная.

Всем день добрый!

Ищу подружку своему красавчику.

Мальчику год, порода - лисий (со слов продавца, кролик без родословной), окрас - голубой мардер (это окрас, похожий на сиамский).
У нас все прививки есть.
Вопросы пишите в личку или задавайте по телефону 050-65-42-666, Валентина.
Услуга бесплатная )))))))))!!!!

x_926e363d.webp

Это Веня в молодости, очень точно на фотографии передан окрас.

x_508a72a0.webp

Это недавняя фотография, немного светлей чем на самом деле.

Ответственность за будущих заек я на себя не беру!

Останнє редагування:
говорили - лучше отдельно, мы кололи покровскую
Угу ,спасибо. Мы тоже кололи покровскую отдельно от ВГБК. ну и Миксорен. Наверное так и поступим.

Вот да-да-да, что-то такое я и хочу, только цвет мне надо умеренный, чтоб не бросалась в глаза клеточка.

Кстати, мы на эту клетку случайно попали
Сказочно, повезло! Сказочно!

очень воодушевляет, у рэбит высота 46, если Шаману подходит, значит (я смотрю по фоткам мы вроде не длинее поидее) нормально.

Соня любитель погреметь поилкой.
Ха-ха-ха, знакомо. если у тебя каситовская поилка, то это еще не шум! Мы купили отдельно поилку

Переглянути вкладення 13366113

вот это рЭально громко *застрелилсо*, но в обиходе она чума! Снимать её не надо, там огромная дырка для заливки воды (я поилку снимаю раз в месяц на генеральную помывку, каситовскую - каждый день, летом и пару раз в день, при этом горлышко мизерное, пока перелью в кувшин воду, пока нацелюсь в поилку - - очень геморрно, и мыть - уффф...) я из баклажки прямо и заливаю - элементарно, еще она не протекает совсем и прозрачная (видно уровень водички).

Пробовали ставить обычную мисочку с водой, пила без проблем, а потом повадилась переворачивать. Убрали.

У вас же торчуха, а у нас в миске ухи мокнут :( Кстати, есть же мисочки, которые можно прикрутить к решетке (металлические такие с "петельками" вешать на клетку, но укреплять шнурками или проволокой - полюбому надо)

вот нагуглила

5493_g.jpg

Это Веня в молодости
Красавчик Ваш Веня, особенно подросший.

Девочки, посмотрите пожалуйста темку
Посмотрела темку, ничего не добавлю, нужно, естественно, искать вменяемого врача кроликолюба. Про зубки очень своевременно замечено. Надеюсь дела уже наладились. Плохо, конечно, что кролька на зерне :( Ничего доброго от такого питания не доджаться.

Кстати, есть же мисочки, которые можно прикрутить к решетке
Ага, была у нас такая. Чем я ее только не закрепляла - кроликов переупрямить не удалось. Летала она по клетке, как ракета из угла в угол:(, пришлось убрать. Так и валяется теперь в шкафу.

Сегодня ходили делать прививку от геморрагички. Вакцины в ветеренарке не было, купила сама в Зоомаркете напротив Класса в 602-ом. Покровская. Стоит 12 грн. пузырек. Ветеринар взял 20 грн. за двоих. Это получается два шприца и работа. Еще проконсультировал, что лучше обе прививки делать дважды в год, потому что за качество вакцины никто поручиться не может. Неизвестно, как ее перевозили и хранили. Короче, все как везде у нас.
Шика держалась молодцом, только периодически уши тряслись. Пока рукой ее в переноске глажу - все хорошо. Как перестану - уши трясутся и вся в комочек сжимается. Дома в клетку забилась и весь вечер не выходила.
Шаман показал себя трусом, я даже не ожидала от него. Устроил истерику, рвался, всю морду заслюнявил, шикарные баки слиплись и обвисли, ***** мокрая, вид жалкий. Сыну пришлось нести его на руках какое-то время. Дома забился под кровать и оттуда что-то бормотал, ругался, наверно.

Жменька, как думаете, нужен кроликам солевой камень? У Шамана закончился. Надо новый покупать? Он его частенько лижет, а мелок не грызет. На разных сайтах пишут разное, вот я теперь в раздумьях.

Вот Шамик спит, как поросенок, смешной такой. И, кстати, видно, что ему в клетке места хватает, а он весит 2,5 кг.

Вкладення

• PICT0151.webp
    PICT0151.webp
    48.8 КБ · Перегляди: 146
  • PICT0153.webp
    PICT0153.webp
    103.5 КБ · Перегляди: 110
Останнє редагування:
lenlech, я вот смотрю у вас на фото в клетке нет никакой подстилки - опилок или сена. Ваш Шаман по ходу очень чистоплотен! =)
Потому что наша Соня больше напоминает поросенка, без опилок в клетку даже заглянуть страшно! Хоть в клетке и стоит туалет, все равно пометит всю клетку. Только уберу - разбросает и сено из сенницы и, пардон, какашками все обложит. Потом лежит на этом всем и пропитывается не очень приятным запахом =( Бегаю все время с совочком убираю, чтобы хоть как-то почище было. Спасибо хотя бы по маленьким делам исключительно в туалет.
Может это с возрастом пройдет...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу