****. Разве что на мясо откармливать. Побольше комбикорма, поменьше пространства, а от капусты ******* не успеют, т.к. их раньше зарежут.
Нет, вредно не только советские газеты перед обедом читать, но и такие видео смотреть.
Моя дорогая, не забивайте себе голову всякой ерундой. Выберите себе пару-тройку нормальных кроличьих сайтов и обращайтесь только к их советам.
По моему опыту, самые адекватные те, где делают переводы с иностранных сайтов про кроликов. В забугорье декоративных кроликов разводить стали лет на 30 раньше, чем у нас. У них опыта больше. А эти дилетанты, которые видели кроликов у бабушки в деревне и возомнили себя специалистами именно по декорашкам...
Во вторник буду на работе, сброшу Вам несколько ссылочек на, по моему мнению, адекватные сайты. А там уже выберите, что Вам больше нравится.
Хочу развлечь уважаемую публику

историей из жизни.
Позавчера мой Шаман поразил меня до глубины души проявлением своего интеллекта.
Сижу я в большой комнате на диване, смотрю телевизор. Времени где-то половина десятого вечера.
А надо заметить, что кормила я кроликов в течение длительного времени где-то в девять-начало десятого. Потом разленилась и время вечернего кормления отодвинула до десяти часов примерно.
Вот сижу я и вижу, что на пороге комнаты появляется Шаман и хочет войти, но не может. Прямо в дверях лежит наша собака и кролик не знает, как ее обойти.
И тогда он начинает привлекать мое внимание. Поднимает и наклоняет головку, словно кланяется. Смешно так. Я понимаю, что он меня зовет и встаю. Шаман тут же убегает в коридор, я за ним. Он на кухню, я за ним.
А там еще и свет выключен, темно. Захожу, включаю свет и вижу - Шаман возле холодильника пляшет прямо, то согнет лапки, то распрямит и мне головой кивает

.
Он, умница такой, видел, что я именно из холодильника им овощи достаю и, когда проголодался, привел меня туда, чтобы попросить поторопиться с ужином.
А говорят, что кролики глупые

.
Вот еще, сейчас вспомнила, что хотела сказать. У грызунов самки всегда агрессивнее самцов. Даже у хомячков и мышек. Кролики хоть и не грызуны, но довольно сильно похожи. Думаю, что у них то же самое. Самке ведь в природе приходится малышей защищать. Вот она обычно поагрессивнее самца. И еще от породы зависит. Вислоушки добрее и спокойнее. Но они и не настоящие карлики. У них гена карликовости нет, просто отбором вывели мелкую породу из французских баранов. Ну, и индивидуальный характер никто не отменял

.
2hell, я тоже вся в царапинах хожу. Шика царапается. Но это она не со зла. Просто любит по мне лазить, как белка и на плече сидеть, а цепляется-то коготками, а они у нее острые, хоть и подрезаем.
Мне царапает ***** и шею. Когда на улицу летом выхожу в маечках, выгляжу, как жертва семейного насилия

. Но все равно люблю и прощаю.
А для Вашего успокоения вот моя любимая пугалка про кроликов:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Так что радуйтесь, что Ваша девочка добрейшее и нежнейшее создание на свете. Все познается в сравнении.