Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
это не я :іржач:
я же не сторонник резать всех из-за того, что кто-то там не следит за своим питомцем и выбрасывает невостребованный приплод.
и да, с точными процентами это они погорячились :D

Только вот стерилизация ну никак не подымает культуру владельца и не прибавляет ему особо ответственности. То есть не делает того, что я считаю основополагающим в содержании животных... И хотелось бы все-таки, чтобы зоозащитники всех рангов не просто призывали к стерилизации как панацее, но и проводили просвеительскую работу. Только вот кому это надо? Да никому...

А не слишком ли много вы хотите от зоозащитников всех рангов? Может от КП этого логичнее требовать?это они ведь продолжают убивать.Пусть не только зарабатывают бабки на смертях .но и проводят просветительскую работу. Но им выгоднее этого не делать.Ведь тогда на улицах города совсем не останется их "живых денег" .Вон уже и на пригород пришлось переключаться.потому что в Харькове всех перебили.

Да если бы всех... Уже четвёртый день под окнами концерты, прикормила опять какая-то сука. Буду в понедельник вызывать отлов, заебли.

И хотелось бы все-таки, чтобы зоозащитники всех рангов не просто призывали к стерилизации как панацее...
...но и следовали своим призывам ;)
а то, как никто знают обстановку в городе, но вот вяжут своих питомцев.
бесконтрольно

Может от КП этого логичнее требовать?
Я пишу это в теме КП. В ответ на несуразные плакатики КП. Попробуйте помыслить логично, к кому я здесь в первую очередь обращаюсь? Разумеется к КП!

а то, как никто знают обстановку в городе, но вот вяжут своих питомцев.
бесконтрольно
Ммм? О ком речь? Я чего-то не знаю? Можно в ЛС ;).

Только вот стерилизация ну никак не подымает культуру владельца и не прибавляет ему особо ответственности. То есть не делает того, что я считаю основополагающим в содержании животных... И хотелось бы все-таки, чтобы зоозащитники всех рангов не просто призывали к стерилизации как панацее, но и проводили просветительскую работу. Только вот кому это надо? Да никому...

что то мне сдается, что Вам в первую очередь это нафик не нужно, судя по Вашим высказываниям... Ну да, лучше пускай у собачки "все будет". И родит она "для здоровья" по "совету ветеринара" хоть разок...ну а че? ветеринар же советовал..."культура здоровья"...а может так, в качестве предложения, НЕ зоозащитники, а ПОРОДНИКИ наконец-то начнут рассказывать ПРАВДУ про вязки, наследственные болячки и последствия "вязок для здоровья"? Чего все на зоозащитников то сваливать, а? Не вы ли, заводчики, непосредственные участники процесса увеличения невостребованных собак? не пора ли приравнять СПРОС к предложению, а не наоборот?

Не вы ли, заводчики, непосредственные участники процесса увеличения невостребованных собак? не пора ли приравнять СПРОС к предложению, а не наоборот?
Я не заводчик. И быть им не собираюсь никогда. Может, извинитесь?

Ну да, лучше пускай у собачки "все будет". И родит она "для здоровья" по "совету ветеринара" хоть разок...ну а че? ветеринар же советовал...
Где я это говорила? Не надо валить с больной головы на здоровую! Я только за то, чтобы людям доходчиво донесли, что стерилизация связана с массой рисков и что можно не вязать, не стерилизовать, и собака при этом будет нормально себя чувствовать. Все! Что всем так нравится приписывать мне то, чего я не говорила и даже в мыслях не имела?

Овчарок и других служебников часто просят на охрану, злых просят, чтобы при необходимости могли и укусить вора.
И питостаффов бы охотно брали для тех же целей, да только больше не бывать этому. Питостаффы, имхо, собаки для другого предназначения... если вы не согласны - ваше право, спорить не хочу.
насчет дискриминации: как известно ввоз и разведение собак данных пород запрещено не только в Великобритании, также и в ряде других европейских стран (в некоторых американских штатах также). С чего бы это?
Из личных наблюдений. Берлин 2009 год, в приюте 390 собак, из них половина - фенотип питостаффов. На мой вопрос "почему столько питов?", ответ - "их больше всего выбрасывают".
Прага 2013 год, городской приют для животных - половина питостаффов. На мой вопрос "пристраиваете ли этих собак", ответ - "нет, собаки не простые, без комментариев".

Русская Борзая права - максимально всех отговариваем (абсолютно всех, желающих сдать любых собак и котов, особенно отговариваем сдающих питостаффов). Если настаивают на отказе от собаки, объясняем, что новых хозяев искать не будем, подержим какое-то время на случай если хозяин все же передумает, а после усыпим (и люди соглашаются, лишь бы не выгонять пса на улицу). Исключение составляют собаки, родители которых известны, но самое главное, социализированные, воспитанные и дрессированные собаки - таким будем искать новую семью.

т.е Вы сейчас во всеуслышанье заявляете, что овчарке КУСАТЬ МОЖНО, а питостаффу НЕЛЬЗЯ??? Вы себя слышите (пардон, читаете)?

И по поводу ввоза и т.д. - я приводила цитату про некий небольшой штат, там не парились тем, кому кусать можно, а кому нельзя. парились другим вопросом - сведением на нет убийства. и таки свели. берите пример с них, а не с желтой прессы.

Я не заводчик. И быть им не собираюсь никогда. Может, извинитесь?

Где я это говорила? Не надо валить с больной головы на здоровую! Я только за то, чтобы людям доходчиво донесли, что стерилизация связана с массой рисков и что можно не вязать, не стерилизовать, и собака при этом будет нормально себя чувствовать. Все! Что всем так нравится приписывать мне то, чего я не говорила и даже в мыслях не имела?
Никто Вам не мешает это доносить)

Что всем так нравится приписывать мне то, чего я не говорила и даже в мыслях не имела?
совершенно не нравится. интернет - плохой "переводчик". я реагирую только на то, что читаю. конечно, на свой лад. Если обидела - извиняюсь, не хотела. Но ответила ровно на то, что прочла.

Что я и делаю! Регулярно. Но люди же любят послушать зоозащитников или директора КП. Ну так и Вы доносите. Не? Проще всех под нож?
Не всех. Не под нож.
Стерилизация - нормальная операция при хорошем хирурге. И для девочек-дворняжек чуть ли не единственный шанс пристроиться, ибо 90% девчонок из приюта БЕЗ стерилизации я бы не пристроила. Об этом речь и веду. а Вы о чем?

И где же Вы прочли, что я заводчик? Где прочли то, что я предлагаю вязать для здоровья? Приведите пожалуйста МОЮ цитату, а не свои досужие домыслы....

мои "досужие домыслы" были процитированы ранее Вашими цитатами.
Давайте не повторяться, ок?

Об этом речь и веду. а Вы о чем?
Я веду речь о сплошной радости от стерилизации домашним собакам и их хозяевам.

Давайте не повторяться, ок?
Ну нет, так не пойдет. Еще раз. И где же Вы прочли, что я заводчик? Где прочли то, что я предлагаю вязать для здоровья? Покажите, пожалуйста, мои слова об одном и другом.

Я веду речь о сплошной радости от стерилизации домашним собакам и их хозяевам.

Ну нет, так не пойдет. Еще раз. И где же Вы прочли, что я заводчик? Где прочли то, что я предлагаю вязать для здоровья? Покажите, пожалуйста, мои слова об одном и другом.

Если Вам так важно, отвечу завтра вечером. цитированием. а то уж очень долго и невозможно сегодня это сделать.
Хотя, судя по Вашему натиску, Вам не особо важно, сделаю ли я это. Главное - отстоять свое "я".
Ради Бога, могу прям сейчас сказать - да, Вы правы! НЕЛЬЗЯ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ЖИВОТНЫХ! НИКАКИХ! ЕСЛИ ДОКТОР НЕ СКАЗАЛ!)))
главное, чтоб с доктором повезло)) а то у нас их, как "кинологов" и "зоопсихологов", многовасто развелось...один уже "насоветовал"...

А у нас тут это разрешается:)

класс! фото нельзя - маты можно))

Если Вам так важно, отвечу завтра вечером. цитированием. а то уж очень долго и невозможно сегодня это сделать.
Да что ж тут долго-то делать? Но процитировать несуществующее сообщение сложно, в этом я согласна. Особенно то, из которого можно сделать вывод, что я заводчик :-).

Ради Бога, могу прям сейчас сказать - да, Вы правы!
Мне совершенно не нужно ни Ваше одобрение, ни кого бы то ни было другого. У меня есть своя голова на плечах.

и все таки, сорри всем оппонентам, но я на самом деле хотела бы прочесть только один ответ на свой вопрос
т.е Вы сейчас во всеуслышанье заявляете, что овчарке КУСАТЬ МОЖНО, а питостаффу НЕЛЬЗЯ??? Вы себя слышите (пардон, читаете)?
заранее спасибо за ответ)

Да что ж тут долго-то делать? Но процитировать несуществующее сообщение сложно, в этом я согласна. Особенно то, из которого можно сделать вывод, что я заводчик :-).

Мне совершенно не нужно ни Ваше одобрение, ни кого бы то ни было другого. У меня есть своя голова на плечах.

на этом и порешим) какая разница для Вас тогда, что я пишу?)

на этом и порешим) какая разница для Вас тогда, что я пишу?)
Разница в том, что Вы перевираете мои слова, и это прочитают другие люди. Так что будьте добры, либо заберите их назад, либо процитируйте МЕНЯ.

А мы о подлоге аргументов, на основании которых предлагается ввести налог на нестерилизованных собак.
Я считаю, что государство не имеет права мне, в виде дополнительных налогов, диктовать, каким способом контролировать размножение моих животных.
Я согласна заплатить в 10 раз больше штраф за неплановую вязку. В 100, 1000 раз больше за неправомерное обращение со щенками.
Но каким образом я буду избегать таких плачевных результатов - не ваше дело. Я прекрасно контролирую своих собак без стерилизации. И Вы не имеете права меня обвинять в безответственности.
Предыдущих двух собак я не вязала. И у них не было щенков, он они не были стерилизованы. Сегодняшнего пса я вяжу строго по направлению на вязку от клуба.
Ко мне есть претензии? Нет. Так с чего вы пытаетесь контролировать мои действия?

Под "вы" я понимаю представителей городских властей.

Назад
Зверху Знизу