Оля, скажи, вот у огромного числа твоих знакомых в доме рождались щенки/котята.
они, как гуманные люди, оставляли всех родившихся.
Знакомые - да, оставляли. Ненужных не заводили. Соседи по двору когда-то, помню, топили плоды недосмотра. Но в большинстве случаев все же пристраивали, не жалея усилий.
что они делали с теми, кто перерос продажный возраст?
ни разу не было. Поскольку в большинстве случаев потомство было запланированное, хотя и не всегда плановое по правилам клубов.
ты же понимаешь, что перепроизводство есть.
Внимательно читаем, что я пишу. Я не писала, что мой опыт - единственно возможный. Но именно он не учтен в данной модели. Данная модель иллюстрирует ситуацию, когда:
1. Размножение хозяйских собак 100% бесконтрольно (подспудно внушается мысль, что стерилизация - единственно возможный метод контроля рождаемости)
2. 100% потомства хозяйских собак - пополняют армию БЖ.
3. Размножение хозяйских собак (любое размножение) - однозначно нежелательное явление и никому не нужно. А увеличение поголовья собак-потомков хозяйских животных, то, с чем следует бороться любыми средствами.
Имеют ли место случаи, на которых основана модель? Конечно!!
Имеют ли место случаи, не учтенные в модели? Да! И именно об этом я говорю. Причем я точно знаю, на собственном опыте, что случаи это не единичны. Их множество статистически значимо. А склонна предполагать, что неучтенных случаев - большинство. Но даже если это не так, их достаточно много, чтобы ими пренебречь.
Модель учитывает только то, что нужно для доказательства заранее сформированных выводов. Все, что не приводит к этим "выводам" из модели удалено!
Это подгонка под ответ. А проще - подлог.
Это не модель, это лживая филькина грамота, нужная только для обоснования готового решения.
А вот те вопросы, которые задаете сейчас мне Вы, как раз следствие пагубной практики.
Вы спрашиваете есть люди, которые выбрасывают щенков. Вообще, в мире есть? Я вынуждена ответить - есть. Вы радостно: - Ну вот видите. значит модель верна! Это манипуляция основанная на подмене понятий и нарушении логических законов.
Типа, раз А=истина и А подмножество множества С, то и С=истина.
Ан нет.
если А=истина, В=ложь, то С=А+В=ложь.
Вы отрицаете очевидное. Вы отрицаете логику. Смысла спорить об этом не вижу. Распространяйте свои плакатики. Буду надеяться, что и среди детей и среди взрослых достаточно людей, способных мыслить логически и доверять фактам, а не агиткам. Ну а если нет... Так им и надо