Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
L.M. не нужно вам было утруждать себя так препарировать мой пост и мои действия в прошлом. Я понимаю, что вам так хочется найти компромат и извозить "отечественных зоозащитников" в дерьме. Я изложила события такими, какие они были, вы участницей не были и делать выоды, копаясь в моих словах, не стоит. Утрвеждать, что собака была большой и сильной, тоже не надо - Хелси была маленькой, не более 20 кг весу. Кстати, в интервью "Комсомольской правде" Клочко сказал, что собака чуть не укусила ребенка. Поинтересуйтесь у него, как было на самом деле? Я вам больше скажу, я уверена, что вся эта прелестная история была притянута за уши, что укуса не было, собака могла клацнуть зубами и напугать ребенка, просто маэстро очень нужен был повод, чтобы меня из приюта выставить как можно скорей. Если бы там был на самом деле покус, Дроздова и Кло на тот момент сделали бы все, чтобы была проведена медэкспертиза, был снят покус, ребенка кололи бы от бешества и так далее. Этого не было, догадываесь почему? Потому что не было покуса.
Бога ради, не отвечайте... понятия не имею, почему у вас на меня и на Амстаффкоманду зуб, сомневаюсь, что из-за этой истории, к которой вы никаким боком непричастны. Значит, только Клочко. Фуу..

Останнє редагування:
  • 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Если хотите детально разбирать ситуацию в Бородянке, пожалуйста, создайте тему о приюте в Бородянке. Это будет довольно интересно - рассмотреть другой подход, другую историю, другой опыт.
Если тема будет поддерживаться - я перенесу в нее относящиеся к ней посты.
Сообщите мне о своем намерении продолжать обсуждение дел в Бородянке или создайте такую тему сами.
Но я вынуждена в который раз обращать ваше внимание на то, что данная тема посвящена только харьковскому КП. Оффтоп в ней запрещен.

Если хотите детально разбирать ситуацию в Бородянке, пожалуйста, создайте тему о приюте в Бородянке. Это будет довольно интересно - рассмотреть другой подход, другую историю, другой опыт.
Если тема будет поддерживаться - я перенесу в нее относящиеся к ней посты.
Сообщите мне о своем намерении продолжать обсуждение дел в Бородянке или создайте такую тему сами.
Но я вынуждена в который раз обращать ваше внимание на то, что данная тема посвящена только харьковскому КП. Оффтоп в ней запрещен.

извините за офф, как я уже писала, мой пост был написан исключительно из-за перекрученных фактов, т. е попросту вранья. Обсуждать дела в Бородянке у меня нет намерений, я уже пять лет не имею к этому никакого отношения.

извините за офф, как я уже писала, мой пост был написан исключительно из-за перекрученных фактов, т. е попросту вранья.
Я могу Вас успокоить, люди, которые не в теме, вряд ли узрели в оскорбившем Вас сообщении какой-то негатив по отношению к участникам ситуации. Все это было приведено как иллюстрация сложностей пристройства питостафов.
И Вы сами, своими пояснениями, подтвердили тот тезис, что пристройством питостафов нельзя заниматься не уровне "Пришел потенциальный хозяин, рассказал, какой он хороший и тут же забрал. И с концами".

Пробоема в том, что пока в Харьковском КП, как я понимаю, нет системной работы с потенциальными хозяевами и последующего их сопровождения в качестве хозяев реальных. Именно поэтому они не считают возможным браться за пристройство питостфов.

Страшно, что питостафы-то продолжают к ним поступать... Выгнать а улицу они их не могут и пристраивать так, как этого требует сложность ситуации (особенности породы + пороки "дикого" разведения" + притягиваемый породой психотип + имидж породы в нашем обществе) - не в состоянии. Такой убийственный парадокс. Из которого надо искать выход.

И тут опыт Бородянки, в том числе и негативный, очень бы пригодился. Ибо все таки учиться на чужих ошибках - предпочтительнее, особенно когда речь идет о жизнях живых существ.

Обращаюсь к присутствующим тут пользователям, имеющим или имевшим отношение к Бородянке еще раз - создайте тему.

Я понимаю, что вам так хочется найти компромат и извозить "отечественных зоозащитников" в дерьме
Хотелось бы - извозила бы. Но я, наоборот, сознательно скрыла всю конкретную информацию, рассказав историю, как произошедшую "...в далекой, далекой галактике" - поскольку у меня с Амстаффкомандой и лично с Вами не было никаких дел и никаких отношений; и бросать камни в ваш огород я никоим образом не была заинтересована.
А вот Вы - совсем другое дело: Вы пришли, и сами сообщили, в какой стране, в каком городе и в каком приюте было дело; и кто именно участвовал в данной истории. Не понимаю, почему Вы имеете ко мне какие-то претензии: весь вред, который обнародование этой истории могло причинить Вам лично и Амстаффкоманде, Вы нанесли сами.

Тем более, Вы сами подтвердили, что собака проявляла агрессию (а двадцатикилограммовый пес - это не маленькая декорашка); что, зная это, Вы рассматривали возможность отдать эту собаку в семью с двумя маленькими детьми - рассматривали настолько серьезно что назначили "смотрины"; и что агрессия в сторону ребенка была (заметьте, никто и нигде не утверждал - ни Клочко, ни, тем более, я - что ребенка укусили: не стоит опровергать утверждения, которые не выдвигались).

Так что теперь, выслушав вторую заинтересованную сторону - то есть, Вас - я лишь утверждаюсь в мнении, что администрация Харьковского КП имела основания поступать так, как она поступила, не беря более на себя ответственность за пристройство питостаффов - поскольку у КП нет технической возможности уделять этому вопросу достаточно внимания.

Останнє редагування:
LM, претензии к вам за ваше вранье и передачу сплетен от Клочко. И последний мой ответ на ваши умозаключения: не перекручивайте мои слова, еще раз повторяю: Хелси агрессивной не была, я знаю, что такое агрессия, не вам мне рассказывать об этом. Ваши же умозаключения по поводу агрессии выдают в вас человека, изучавшего зоопсихологию в интернете. Больше и говорить не надо.
Рассматривать возможность пристройства и отдавать собаку - вещи разные, и одно из другого не вытекает. Амстаффкоманда тут вообще не при чем.
Всего доброго

Страшно, что питостафы-то продолжают к ним поступать... Выгнать а улицу они их не могут и пристраивать так, как этого требует сложность ситуации (особенности породы + пороки "дикого" разведения" + притягиваемый породой психотип + имидж породы в нашем обществе) - не в состоянии. Такой убийственный парадокс. Из которого надо искать выход.
а у овчарок и других крупных пород разве нет особенностей, пороков дикого разведения и имиджа? Овчарки и молоссы не кусают, не проявляют агрессию? Почему дискриминация КП направлена на стаффопитов? Последние смертельные случаи в Украине из-за покуса собак - там фигурировали ротвейлер и овчарка, но эти породы не включены в список Шаповаловой, так почему именно стаффопиты в Харькове обречены на убой?? Почему??? Кстати, уже задавался вопрос и остался без ответа: что будет со стаффопитами, сданными в приют их собственными хозяевами?

Останнє редагування:
а у овчарок и других крупных пород разве нет особенностей, пороков дикого разведения и имиджа?
Не знаю, как вы, а я вынуждена признать, что нет, в такой степени - нет.
И имидж собак-убийц так не давлеет над другими породами...
И питы на сегодняшний день, пожалуй, одна из очень немногих собак, рабочие качества которых выявляются на боях. И одним из таких рабочих качеств, причем весьма ценящихся, является гейм.
И я постоянно читаю в силу своих модерских обязанностей, чем хвастаются "дикие разводчики" питостафов и всяческих производных.
Но даже если на все это закрыть глаза, одно то, что порода притягивает зачатую, скажем так, "странных личностей" - требует особого отношения к пристройству.
Я вижу, что реально эта порода требует особенной тщательности в подборе хозяев и контроле содержания после передачи собаки.

Остальные вопросы, пожалуйста, адресуйте руководству КП. Я к КП не имею никакого отношения. И вовсе не оправдываю многих их правил. В том числе и по питостафам.

что будет со стаффопитами, сданными в приют их собственными хозяевами?

Думаю, отговаривать их будут сотрудники...

А меня вот такая последовательность интересует. (вопрос исключительно к сотрудникам КП)
Подобрала я потеряху-стафопита, например.
Могу я его привезти в КП на платную передержку сразу же? Так, чтобы полное право рапоряжаться его судьбой осталось за мною, а не за КП.
Как процедура должна пройти?
Привожу, оформляем регистрацию животного на меня и оставляю на передержку?
Я имею право оставлять такую собаку на передержке в кп на месяц, два и т.д.?

Или как владелец я могу на передержку сдавать животное Только с прививками с положенным сроком давности?

Или не положено мне только что найденное животное оформлять на передержку как собственное?

К каким выплатам кроме оплаты передержки и регистрации меня обяжут?
В общем, если можно, максимально подробно и с возможными вариантами пожалуйста расскажите.

Не знаю, как вы, а я вынуждена признать, что нет, в такой степени - нет.
И имидж собак-убийц так не давлеет над другими породами...
вы это признаете на основании собственного опыта? К Вам проявляли агрессию стаффы и питбули? Как часто? Какой характер агрессии? Можете описать 1-2 конкретных ситуации, если они имели место? Я ОЧЕНЬ хочу понять, почему я за шесть лет плотной ежедневной работы с этими собаками (как я писала, лично через мои руки прошло не менее сотни этих собак) столкнулась только с тремя случаями направленной на человека агрессии. За всю мою жизнь, а с собаками я живу и работаю более 25 лет, меня кусали раз пять - один раз пудель, четыре раза дворняги, три из них бородянские дикари во время манипуляций. И я ни разу, НИ РАЗУ не сталкивалась с агрессией в мой адрес от стаффопитов.
Имидж собак-убийц исходит не из собственного опыта... Где-то услышали, прочитали, вон как клочковское вранье про Хелси в Комсомолке, и заклеймили..

И питы на сегодняшний день, пожалуй, одна из очень немногих собак, рабочие качества которых выявляются на боях. И одним из таких рабочих качеств, причем весьма ценящихся, является гейм.
Погодите.. я читаю Ваши посты и вижу, что Вы здравомыслящий челок... Что Вы хотели сказать этими словами? Как рабочий гейм питов относится к агрессии к человеку?

И я постоянно читаю в силу своих модерских обязанностей, чем хвастаются "дикие разводчики" питостафов и всяческих производных.
к сожалению и ужасу, это есть. Мы со своей стороны, как можем, этому противостоим, стерилизуя наших собак перед отдачей и тщательно выбирая им хозяев.

Я вижу, что реально эта порода требует особенной тщательности в подборе хозяев и контроле содержания после передачи собаки.QUOTE]
Поверьте, это можно делать. если захотеть, конечно. И я не понимаю, почему на базе киевского КП Притулок для тварин это делать можно, а на базе харьковского КП ЦОЖ нельзя.

Поверьте, это можно делать. если захотеть, конечно. И я не понимаю, почему на базе киевского КП Притулок для тварин это делать можно, а на базе харьковского КП ЦОЖ нельзя.
потому, что устройство животных относится к их коммерческой деятельности и никто не может им указывать, как ею заниматься

Погодите.. я читаю Ваши посты и вижу, что Вы здравомыслящий челок... Что Вы хотели сказать этими словами? Как рабочий гейм питов относится к агрессии к человеку?
А почему агрессия предосудительна только оп отношению к человеку?
Почитайте тему Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.
вы это признаете на основании собственного опыта?
Имидж - понятие общественное, что лично я думаю о поводу питов или стаффов, в данном случае не имеет никакого отношения к теме. А то, что у нашего общества есть предубеждения в отношении этих собак - я знаю.
И Ваша личная "плотная ежедневная работа" тоже никак не влияет на общественное мнение. К сожалению. Оно формируется другими механизмами. Хотя, конечно оабота сотен таких как Вы на протяжении значительного времени, возможно и повлияет на общественное мнение.
И я не понимаю, почему на базе киевского КП Притулок для тварин это делать можно, а на базе харьковского КП ЦОЖ нельзя.
Все очень просто... Работа по содержанию (более 7-ми дней) и пристройству собак в КП не является заказом горсовета и не финансируется. Это чистая самодеятельность КП, затраты на эту деятельность КП изыскивает как может... В том числе и на оплату персонала, который занимается пристройством.
Возможно, со временем, сможет изыскивать больше.

Как я понимаю, Приют в Бородянке финансируется из бюджета Киева. Приют в Харьковском КП - это "необязательное" по мнению горсовета дополнение к КП, основной задачей которого является отлов и эвтаназия бесхозных собак. Что из бюджета и оплачивается.

Это две совершенно разные организации.

Могу я его привезти в КП на платную передержку сразу же? Так, чтобы полное право рапоряжаться его судьбой осталось за мною, а не за КП.
Отвечаю.Постараюсь мах подробно.
Привозите животное на передержку,оформляете договор.В договоре вы не отказываетесь от прав на животное.В Гостиницу входит 2х разовое питание+вольер.
Собака будет сидеть пока вы оплачиваете/продлеваете договор.В договоре указано что если подходит конец оплаты и в течении 3х суток вы не объявляетесь или не продлеваете передержку,то собака переходит в собственность КП.
Карантинные мероприятия можете делать сами,но естественно ни каких справок(о бешенстве,например) КП вам не выдаст.
Еще момент!Т.к. животное поступает не вакцинированным(собака не имеет при себе документ подтверждающий вакцинацию),то сдающий пишет расписку что если собака заболеет,то претензий к КП у него нет.
Если вы желаете чтобы проводились карантинные мероприятия+ стерилизация/кастрация,то эти процедуры оплачиваются отдельно.
Вроде все,если что то упустила,спрашивайте.

Привожу, оформляем регистрацию животного на меня и оставляю на передержку?
В этом случае регистрировать животное на себя НЕ нужно.Это будет делать ПХ+страховка от нанесения собакой вреда третьем лицам.

Или не положено мне только что найденное животное оформлять на передержку как собственное?
Вы оформляете как Гостиница для бездомного животного по прайсу для б\д.

К каким выплатам кроме оплаты передержки и регистрации меня обяжут?
см.выше по поводу карантинных мероприятий.

Вы оформляете как Гостиница для бездомного животного по прайсу для б\д.
Вот даже как... Т.е. животное по сути остается без хозяина, я за него плачу по "эконом-прайсу", но, при этом, право распоряжаться его судьбой остается за мной? Естественно, до тех пор, пока передержка оплачивается.

В принципе, приемлемый вариант...

Это и хотелось узнать.

А страховка оформляется на меня как на ответственное лицо, верно? Какова сейчас сумма страховки для собак крупных и "потенциально опасных"?

В этом случае регистрировать животное на себя НЕ нужно.Это будет делать ПХ+страховка от нанесения собакой вреда третьем лицам.
ПХ = потенциальный хозяин, тот, кто возможно когда-то этим хозяином станет.
на самом деле ты хотела сказать просто хозяин ;)

Почему дискриминация КП направлена на стаффопитов?
Почитайте пост #3095 там подробно ответили на ваш вопрос!

А страховка оформляется на меня как на ответственное лицо, верно? Какова сейчас сумма страховки для собак крупных и "потенциально опасных"?
Страховку (17гр+комиссия банку) оплачивает ПХ вместе с регистрацией(30 гр.).

ПХ = потенциальный хозяин.
на самом деле ты хотела сказать просто хозяин
ну как то так...он же вроде как и есть каковой :)

сейчас по ICTV в программе Надзвичайнi новини обещают показать какую-то харьковскую бабку-кошатницу, не дающую жизни соседям.
соседи говорят, что не могут найти на нее управы.
странно...

судя по всему, в "свечке" на 23 Августа.
среди инстанций, куда обращались жильцы, КП не упоминалось

Останнє редагування:
а у овчарок и других крупных пород разве нет особенностей, пороков дикого разведения и имиджа? Овчарки и молоссы не кусают, не проявляют агрессию? Почему дискриминация КП направлена на стаффопитов?
Овчарок и других служебников часто просят на охрану, злых просят, чтобы при необходимости могли и укусить вора.
И питостаффов бы охотно брали для тех же целей, да только больше не бывать этому. Питостаффы, имхо, собаки для другого предназначения... если вы не согласны - ваше право, спорить не хочу.
насчет дискриминации: как известно ввоз и разведение собак данных пород запрещено не только в Великобритании, также и в ряде других европейских стран (в некоторых американских штатах также). С чего бы это?
Из личных наблюдений. Берлин 2009 год, в приюте 390 собак, из них половина - фенотип питостаффов. На мой вопрос "почему столько питов?", ответ - "их больше всего выбрасывают".
Прага 2013 год, городской приют для животных - половина питостаффов. На мой вопрос "пристраиваете ли этих собак", ответ - "нет, собаки не простые, без комментариев".

Кстати, уже задавался вопрос и остался без ответа: что будет со стаффопитами, сданными в приют их собственными хозяевами?
Русская Борзая права - максимально всех отговариваем (абсолютно всех, желающих сдать любых собак и котов, особенно отговариваем сдающих питостаффов). Если настаивают на отказе от собаки, объясняем, что новых хозяев искать не будем, подержим какое-то время на случай если хозяин все же передумает, а после усыпим (и люди соглашаются, лишь бы не выгонять пса на улицу). Исключение составляют собаки, родители которых известны, но самое главное, социализированные, воспитанные и дрессированные собаки - таким будем искать новую семью.

судя по всему, в "свечке" на 23 Августа.
среди инстанций, куда обращались жильцы, КП не упоминалось
к нам действительно никто не обращался по этому адресу. А подобными жалобами КП занимается, зачастую нам таки удается решить проблему (либо бесплатным приемом основной массы животных в приют со стерилизацией нескольких оставшихся, либо доведя до конфискации животных в суде, если владелец квартиры не идет на контакт).

Сегодня утром поступил необычный пациент - маленький раненый ежик.

19OcU6gT2GA

Как рассказали две девушки, он пришел к ним во двор частного дома в Бабаях. Девушки заметили, что ежик почти не двигается, явно болен. Стали его рассматривать - обнаружили большую рану на спинке и повезли к нам в клинику.
Сергей и Александр (ветеринары) обнаружили кроме раны на спинке, на задней лапе еще 5 проникающих глубоких отверстий от клыков (скорее всего собаки).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасали ежа 2,5 часа, оперировали, чистили раны, зашивали и т.д. и т.п. Сложность была в том, что пациент крошечного размера, с наркозом надо быть крайне осторожным, раны старые, в карманах ран уже завелось много опарышей:(
пришлось выстричь пости все иголки, разрезать и чистить глубокие карманы ран:(
ежик получился заштопан от спины до животика.

Девушки уехали выхаживать ежа. Пообещали выпустить его на волю, как только поправится

Останнє редагування:
А подобными жалобами КП занимается, зачастую нам таки удается решить проблему (либо бесплатным приемом основной массы животных в приют со стерилизацией нескольких оставшихся, либо доведя до конфискации животных в суде, если владелец квартиры не идет на контакт).

С квартирами еще более или менее понятно. A как быть если в частном секторе у бабули несколько (сколько неизвестно) собак не стерилизованные, некоторые больные, вечно голодные, про прививки не скажу, т.к. незнаю. Сейчас по округе бегает в поиске пропитания две ее кормящие суки, кобели почти постоянно в свободном полете. Сколько щенков я незнаю.
Так же имеется сколько-то кошек и котов, состояние и внешний вид такой же как у собак. Коты доставляют огромное неудобство соседям, орут по ночам, пометили уже не только свой двор, но и соседские.
Во двор к себе бабулька никого не пускает.
В милицию заявление писали, без толку...
Что делать дальше? Не хотелось бы, что бы соседи были доведены до греха :(

Назад
Зверху Знизу