Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Это говорят абсолютно все зоозащитники, не важно каких взглядов придерживающиеся. Но все! Никто, оказывается, из хозяев не может контролировать своих собак. По себе, наверное, судят...

Это неправда. Утверждать, что стерилизация единственно верный метод - такая же крайность, как говорить то же об эвтаназии. Зоозащитники, заинтересованные в решении проблемы, говорят об обязательном КОМПЛЕКСЕ мер (см. пост № 3312).

Судя по реакции здешних владельцев, делаю вывод, что вопрос размножения ДЖ в теме Центра обращения с животными поднимается впервые.
Откуда вывод "всех под нож"? Стерилизация БЖ - да, тут без вариантов; стерилизация ДЖ, не представляющих племенной ценности в условиях нынешнего перепроизводства - очень желательно. Но речь идет только о стимуляции. Владельцы всех ДЖ платят ощутимый (а он таки ощутимый в тех странах, где работают над решением проблемы) налог. Владельцев, которые стерилизовали своих животных, кстати, как и владельцев, взявших животных из приюта, поощряют значительным снижением налога. Скажем так, их награждают за вклад в дело снижения общей численности животных.
И что касается ответственного контролируемого разведения ДЖ, не пополняющих популяцию БЖ. Давайте посчитаем. Сознательно принимаю смешные условия: в помете 4 щенка (поровну девочек и мальчиков); учитываем одну-единственную за жизнь вязку мамы, дочек, внучек и т.д. при достижении возраста-2 года. Даже при таких смешных условиях в результате одной вязки за 10 лет (для начала)) получаем прирост в 252 щенка = 252 хозяина. Кто из владельцев "праматери" этих щенков может ручаться за 252 хозяев, контролировать/прослеживать житье-бытье 252 щенков и быть уверенными в том, что они не окажутся на улице?

стерилизация ДЖ, не представляющих племенной ценности в условиях нынешнего перепроизводства - очень желательно.
Зачем? Вот опять Вы про тоже самое. Зачем всех под нож? Ну если хозяева в состоянии следить за своими животными, зачем их резать?

Владельцы всех ДЖ платят ощутимый (а он таки ощутимый в тех странах, где работают над решением проблемы) налог.
Приведите, пожалуйста, список стран, в которых есть такой налог, его размеры, а так же среднюю зарплату граждан этой страны. И подкрепите все это ссылками. Потому что пока - это беспредметный разговор, у меня совершенно другие сведения по поводу налогов.

И что касается ответственного контролируемого разведения ДЖ, не пополняющих популяцию БЖ.
А давайте Вы хотя бы в плановое разведение все-таки не будете вмешиваться. Пусть этим занимаются клубы и заводчики.

Претензии к заводчикам, а так же попытки переложить на них ответственность за большое количество БЖ, были бы обоснованы если бы по улицам бегали стаи состоящие из французских бульдогов, овчарок и т.д.
Дорогие мои зоозащитники всех мастей и направлений, присмотритесь внимательно может это дети и внуки ваших пристроенных собачек?

Итак, что мы имеем по итогам общения, и какие практические выводы, полезные для КП, можно сделать из всего этого.

1. Когда имеешь дело со стаффопитами, приходится считаться, что они привлекательны для людей, желающих себе "злобного охранника" - а такая роль данным породам противопоказана.
2. Когда имеешь дело со стаффопитами, приходится считаться, что любой случай агрессии на человека, при любых обстоятельствах, закончившийся хотя бы одной дыркой от клыков, может быть раздут прессой ("это собаки-монстры, их надо срочно запретить, конфисковать, усыпить!!111"). А, если вдруг, не дай Бог, человек пострадает серьезно - то это:
а) утвердит любителей "монстров" в том, что им нужен именно стаффопит;
б) заставит прочих людей шарахаться от адекватных, в высшей степени человекоориентированных стаффопитов-компаньонов;
- а следовательно, число нормальных "ручек" снизится, а количество неподходящих потенциальных хозяев, наоборот, возрастет -> пристройство стаффопитов еще более затруднится.
Получается порочный круг.
Следовательно, всегда нужно помнить, что взрык в сторону человека, или клацанье зубами - это тоже проявление агрессии, хоть и слабое.
С другой стороны, у нас не Германия, и даже не США, где у породных линий, не предназначенных для несения службы, агрессия в значительной степени изжита. Следовательно, если мы пойдем по тому же пути, и будем эвтаназировать за защиту миски и за щелк зубами на незнакомца - то процент эвтаназии составит 99,9.
Но, с другой стороны, в отличие от тех же западных стран, у нас гораздо чаще берут собак именно как охранников. Следовательно, овчарку, ротвейлера, кавказа, да ту же дворняжку с контролируемыми агрессивными проявлениями можно отдать подходящему владельцу в качестве сторожевой/охранной собаки. Но вот пита или стаффа - нельзя.

И общий вывод. К сожалению, то, что не перечеркивает возможности пристройства для любой другой собаки - для стаффопитов делает пристройство практически невозможным. И помнить от этом нужно всегда, когда становится жаль конкретную собаку. Потому что желание увеличить шансы представителей любимой породы сейчас - легко может обернуться уменьшением шансов для любого стаффопита в ближайшем будущем.
я, как владелица стаффордов, согласна практически с каждым вашим словом.
это очень серьезная проблема, когда отребье тянет к питостаффам, а нормальные люди в большинстве своем от них шарахаются :(
народу сильно вдолбили в голову, что это опасные собаки, люди отказываются верить своим глазам, потому, что они все "имеют знакомых, чьих соседи пострадали от этой породы"(с)
и аргументы, типа, не учите собаку глупостям, воспитывайте правильно, работают плохо.
люди не верят в свои педагогические таланты, не верят, что я смогла воспитать нормальную собаку и тысячи, миллионы людей воспитали нормальных собак, не работают.
ведь все "имеют знакомых, чьих соседи пострадали от этой породы"(с) :іржач:
а то, что собаки жили в неблагополучных условиях, никто не учитывает.
сколько раз на породном форуме новички задавали вопрос: когда щенок вырастет, не съест ли он меня???
это все заслуга СМИ, не интересующихся истиной, а выдающие жареные новости и владельцев, допустивших, что их собаки стали участниками конфликтов, ставших достоянием СМИ.

пожалуйста, сенсация с "нападением" на девочку на горке - пошли люди вышвыривать своих немолодых собак, явно испугавшись, что они не знают, что у их собаки в голове :(
я знаю, что у моей собаки в голове, а они не знают.
вот что с ними делать, с этими незнающими, слабодухими? ((((
как этого-же поля ягодам отдавать взрослых, сложной судьбы собак, неизвестно, какое получивших воспитание, как реагирующих в сложных ситуациях?

Останнє редагування:
Претензии к заводчикам, а так же попытки переложить на них ответственность за большое количество БЖ, были бы обоснованы если бы по улицам бегали стаи состоящие из французских бульдогов, овчарок и т.д.
Дорогие мои зоозащитники всех мастей и направлений, присмотритесь внимательно может это дети и внуки ваших пристроенных собачек?
на минуточку, заводчик - это человек, в чьем доме рождены щенки или котята, не важно, породистые или нет.

Согласна. Но вот последних контролировать вообще невозможно...
Кстати, мне говорили, что в Испании домашнего любимца можно приобрести либо в клубе (очень дорого!), либо в зоомагазине (не очень дорого), либо через приют (почти даром). Может такая же схема и в других странах, я не знаю...

Добрый вечер, читатели форума!
Я вам обещала писать о буднях приюта - пишу о сегодняшнем дне.
За амстаффом девочкой, которую нашли привязанной к дереву, так никто и не пришел, наверное ей уже не суждено увидеть любимого хозяина и не почувствовать прикосновение его ласковых рук...

Девочку курцхаара тоже пока не забрали, хотя она очень ждет хозяина!

Сегодня приехала в приют супружеская пара с целью усыновить нашего Лорда (добермана), но Лорд может себе позволить также выбирать хозяина (на то он и Лорд!!!) и по какой-то своей собачьей интуиции дает нам понять - нравится ему человек или нет, эта пара явно не понравилась и он об этом им сказал прямо и сразу!

Просмотрев собак на вольерах, они остановились на метисе таксы - я была очень рада их выбору, т.к. мальчик имеет небольшой дефект глаза(не каждому человеку это нравится - соответственно и шансов побыстрей пристроится у него немного меньше), но когда узнали, что он кастрирован - брать не захотели, потому что оказывается у друзей есть такса девочка и им нужен кобель для вязки.

Когда же наконец-то наши люди поймут, что не нужно таким образом зарабатывать деньги, нужен кобель для разведения - купите от племенных родителей щенка, вложите в него кучу денег, любви и времени, получите все соответствующие документы и разрешения и продолжайте разводить породных собак, а не вязать овчарок с доберманами, алабаев с терьерами, а потом выносить их на рынок под метро и рассказывать доверчивым людям, что этот щенок будет маленьким, а другому- этого же щенка продают как ИЛ-86 (такой он будет большой и грозный).

А еще к нам в приют поступила жалоба от соседей на некую Наталью Юрьевну, в квартире которой содержится 13 кошек и 2 собаки. При посещении нашим инспектором квартиры, в которой живет пенсионерка Наталья Юрьевна, выяснилось, что собаки находятся в ужасно истощенном состоянии, в квартире, мягко говоря, немного скверно попахивает, а кошек женщина выпустила на улицу, потому что ей нечем их кормить и, по ее словам, для них это вариант добыть себе еду.

Наталья Юрьевна попросила забрать в приют ее кошек и собак. Сейчас у нее трудное материальное положение и прокормить всех питомцев у нее нет..... возможности.

Мы решили ей немного помочь и дать мешок куриного фарша для одной собаки, с которой она не хочет расставаться (этот фарш нам привезли спонсоры, я думаю они не обидятся, узнав, что мы поделились немного с другой собачкой).

Так что наш приют завтра пополнится новыми кошками и овчаристой девочкой!

Кстати говоря, акция "Возьми кота из приюта" продолжается! Приходите -выбирайте и получайте удовольствие от общения с нашими питомцами -они самые лучшие!
Есть еще одна хорошая новость - сегодня усыновили собачку по кличке Тоби - она уехала жить в Сумскую область!

Нашлись хозяева нашему потеряшке коккеру. Зовут его Масик! Имя говорит о том, что его любят (так и есть). Завтра хозяйка его заберет назад (постараюсь завтра выложить фото - забираем фотоаппарат из ремонта, стыдно говорить, но он поломан, понимаю, что это не профессионально, но бывает!)

А также сегодня вновь соединились 2 родные души - собаки и человека! Хозяин забрал свою собаку, которую на прошлой неделе привезли службой отлова! Они опять вместе и я очень надеюсь,что именно эта собака к нам больше не попадет! Она очень страдала!

Огромная просьба ко всем, кто читает мое сообщение! Прошу Вас мне помочь - информируйте людей о том, чтобы не пускали собак в самовыгул! И, если у кого-то есть любимцы, которые живут на улицах, в подъездах, под киосками - объясните людям, чтобы забирали своих друзей домой или куда-нибудь в закрытое помещение - ведь все равно собаку отловят (не сегодня, так завтра).

Пусть люди,которые приучили собаку к себе и, которые любят ее, позаботятся о ее безопасности!

Всем спасибо за внимание, огромное спасибо Лиане-Liane за теплые слова и понимание!! А в приюте я + к Анжеле и Катерине!

Останнє редагування:
RichGirl, опять без абзацев :).

спасибо, RichGirl, что пришла на форум и пишешь о том, что произошло в течение дня.
я долго просила RichGirl об этом и человек, очень устав после напряженного рабочего дня таки находит силы отписаться.

вот привязанная на Баварии сука питостаффа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

имхо, старая и больная собака, не придумали другого способа чтобы избавиться от нее.

а вот и красавица курцхаар

красивейшая девочка, была найдена в районе Слатино, вряд-ли хозяин ее будет тут искать, а это очень печально!
надо завтра позвонить в охотничий клуб, а вдруг?

а это найденыш коккер с жетоном

а это найденыш коккер с жетоном
Ну как мне помнится, потерянная собака с жетоном должна была в считанные минуты быть возвращена хозяевам... Надеюсь, так и произойдет.

красивейшая девочка, была найдена в районе Слатино, вряд-ли хозяин ее будет тут искать, а это очень печально!
Почему? Собаку могли потерять на охоте. Этот вариант не рассматривается?

Ну как мне помнится, потерянная собака с жетоном должна была в считанные минуты быть возвращена хозяевам... Надеюсь, так и произойдет.
а хозяевам тут же и позвонили, но они не нашли времени приехать "тут-же".
как писала в предыдущем посте RichGirl - обещали приехать завтра

Почему? Собаку могли потерять на охоте. Этот вариант не рассматривается?

почему не рассматривается? Вы читать не умеете? я же написала - завтра позвоним в охотничий клуб

Ясно. Пост RichGirl не читала, слишком много эмоций.
так не надо вопросы задавать, ответы на которые написаны постом выше. читать лень, сорри!

я же написала - завтра позвоним в охотничий клуб
Перед этим Вы четко написали:

вряд-ли хозяин ее будет тут искать, а это очень печально!

так не надо вопросы задавать, ответы на которые написаны постом выше. читать лень, сорри!
Ммм... А зачем Вы написали о собаке и даже привели ее анкету, если о ней уже писали выше и хозяева должны приехать? Тоже не читали, по-видимому...

Я вам обещала писать о буднях приюта - пишу о сегодняшнем дне.

Сегодня приехала в приют супружеская пара с целью усыновить нашего Лорда (добермана), но Лорд может себе позволить также выбирать хозяина (на то он и Лорд!!!) и по какой-то своей собачьей интуиции дает нам понять - нравится ему человек или нет, эта пара явно не понравилась и он об этом им сказал прямо и сразу!
за Лордика отдельное спасибо , за приложенный труд и терпение

Расскажу Вам историю, случайно и непреднамеренно вчера подслушанную...
Тетенька прикормщица, продавщица с базара, делилась с другой радостью.
Мол, выкупили из приюта собаку, отловленную на базаре. Собака была в ошейнике, поэтому к ней отнеслись с бОльшей лояльностью, чем ко всем остальным.
Собак мол отдают за 300 грн. Но можно сговориться со сторожем за 100. Так они и сделали.

Вот такая вот фигня, малята. И собачка снова на на улице, вернее на базаре.

Врать тетке не было нужды, ибо это был разговор о собаке, которую оба знали. Да и история с отловом, похоже, тоже была обоими уже не раз обсуждена.
А вы говорите, "внутренние правила", "протоколы", "регистрация", "акты приема-передачи"... Кражи животных, говорите? Да зачем они, кражи-то, если можно сунуть в лапу сотруднику и увести собачку.

Прикльно... Подумалось... так ведь и домашнюю, породистую, дорогую можно увести, не свою... А потом спишут на болезни в карантине или на побег, или на ошибки при отлове... Но это, я конечно, уже аппроксимирую ситуацию. Таких фактов у меня, конечно, нет. :)

Останнє редагування:
подскажите, пожалуйста, хотим собаку для двора. У нас маленький ребенок (2,5 года). Посоветуйте, пожалуйста, какой породы лучше брать (дворняжек тоже рассматриваем), и сучку или кобеля, кого лучше?

подскажите, пожалуйста, хотим собаку для двора. У нас маленький ребенок (2,5 года). Посоветуйте, пожалуйста, какой породы лучше брать (дворняжек тоже рассматриваем), и сучку или кобеля, кого лучше?
среднестатистические суки более лояльные, в сравнении со среднестатистическими кобелями

поглядите, какая миленькая девочка сидит в приюте
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3155465

Далеко не все ДЖ являются породистыми или имеют породные признаки. А выброшенные или потерявшиеся породистые животные быстрее вызывают сочувствие и чаще всего имеют больше шансов на пристройство, поэтому быстрее и чаще забираются с улицы, чем дворики. Но если сосчитать всех выброшенных или потерявшихся овчарок, стаффов/питов, лабрадоров, шарпеев, спаниелей и такс, которые за год, к примеру, проходят через породные команды и отдельных волонтеров, то из этого количества набралось бы стай и стай.
Не удалось разместить фотографию.

Но если сосчитать всех выброшенных или потерявшихся овчарок, стаффов/питов, лабрадоров, шарпеев, спаниелей и такс, которые за год, к примеру, проходят через породные команды и отдельных волонтеров, то из этого количества набралось бы стай и стай.
Не удалось разместить фотографию.

Это если посчитать и представить... А стаи вот они под окнами и там нет ни одной породистой собаки и даже похожей на породистую нет.
А обложить налогом и "посторить" смогут именно заводчиков породистых животных, они же на виду ... чего же проще!

Назад
Зверху Знизу