Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мы сделали скрины со страниц аферистов и готовим обращение в милицию.
Скажите пожалуйста, а чем завершились Ваши прошлые обращения в милицию? Включая кражу собак.

• 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите, пожалуйста, при Центре есть юридическая консультация?

Усыпляют. Питостаффов. Поскольку не способны найти им адекватных хозяев.
Будет длинно, но, поскольку Вы человек адекватный, то для Вас писать имеет смысл.

Приходила сюда девушка из Бородянского приюта, и рассказывала, как они прекрасно подбирают хозяев для питостаффов. Всем понравилось. И мне бы тоже понравилось, не будь Бородянка муниципальным заведением, городским приютом Киева - города с очень серьезной и тяжелой проблемой бездомности.

Вот представляем себе ситуацию. В приют поступает питостафф. Приходят желающие: "Ой, какая собачка! мы хотим его взять. Куда и зачем, спрашиваете? ах, на охрану не отдаете? Так а мы и не собираемся его на охрану. Ну конечно же, в квартиру на диван!"
Учтем внушительную внешность питостаффов, их мощные мышцы, впечатляющую пасть. Учтем образ "кровожадной" собаки, созданный СМИ. Будет ли представитель породы привлекателен для не особо кинологически грамотного человека, желающего обзавестись устрашающим охранником? А для человека, пытающегося за счет грозной собаки компенсировать какие-то свои комплексы? Разумеется, будет.
Учтем, что в КП не работают ни телепаты, ни даже квалифицированные душеведы, способные по итогам беседы определить особенности психологии потенциального хозяина.
Не забудем, что после регистрации пески на нового хозяина она становится его законным имуществом, с которым владелец имеет право делать все, что не противоречит законодательству. Постановка питостаффа на охрану или на защитную службу законодательству, увы, не противоречит. Сделать с этим ничего нельзя.

Можно не отдавать питостаффов просто так.
Можно, как рассказывала ОксанаКора, или предварительно тщательно проверять потенциальных хозяев (неофициально, естественно - действовать в таком вопросе официально у приюта нет полномочий), или, еще лучше, пристраивать только по рекомендации проверенных породников.
Но такой подход забирает время и силы персонала - очень много времени и сил на одну собаку.
К тому же, нужно уже иметь широчайшие связи в породном сообществе. Нужно иметь содействие зоозащитников.
Можно увязнуть в конфликтах с недовольными потенциальными хозяевами, не прошедшими неофициальный "фэйс-контроль": ведь официального повода не дать эту конкретную собаку этому конкретному соискателю приют, чаще всего, иметь не будет.
За это время вместо одного питостаффа с тем же приложением труда и сил персонала могло бы "прокрутится" два-три пса, не столь привлекательных для любителей "страшных собак-монстров", и которым, соответственно, не приходится столь же тщательно подбирать хозяев..
Если Бородянке на это чхать с верхушки эвкалипта - ну нет мест, так и приема нет: от них и не требуют эффективно решать "бездомную" проблему, да и сами себе они подобных целей не ставят; то КП "ЦОЖ" - это совсем другое дело.

Поэтому лично я прекрасно понимаю, почему в КП просто отказались от пристройства питостаффов, вместо того, чтобы устрожать критерии подбора хозяев для них. Причина - не в желании облегчить себе жизнь, а в невозможности уделять больше внимания пристройству собак данных конкретных пород.

Не знаю, не разговаривала с Юлей на эту тему - возможно, я сейчас ломлюсь в открытую дверь - но как насчет компромиссной идеи полностью передать пристройство питостаффов энтузиастам этой породы, буде найдутся желающие? Выглядеть это может примерно так. Команде "питостаффистов" сообщают о каждом поступившем в приют представителе этой группы пород. За неделю-другую те присматриваются к собаке, и принимают решение: берутся они за ее пристройство, или нет.
Ответ положительный - очень распрекрасно, собаку забирают на домашнюю передержку к надежному человеку, и не спеша, с толком, ищут нового хозяина.
Ответ отрицательный (собака с явно сорванной психикой, или физически нездоровая настолько, что не годится в пристройство; либо на данный момент энтузиасты не имеют возможности ею заняться как проложено) - увы.

________

Кстати, расскажу-ка я одну историю "ответственного пристройства" питостаффа. Имен и мест называть не буду, хотя и знаю их; но сие суть дела давно минувших дней, преданья старины глубокой - "герои" могли давно переосмыслить свое поведение, а тогда совершенно незачем вытаскивать скелеты из их шкафов.
Итак.
В некоем приюте работала активная питостафф-команда. И в тот же приют поступил отказной... стафф, если память мне не изменяет. Ну, неважно, в общем, "объект" питостаффятников.
Отказались от него из-за агрессии по отношению к людям. Вопрос о целесообразности пристройства такого животного, разумеется, достаточно серьезен.
Та участница питостафф-команды, которая была штатной сотрудницей приюта, не советуясь ни с кем, взяла этого пса, чтобы якобы показать ветеринару - а на самом деле передала его женщине с двумя маленькими детьми. В качестве собаки-компаньона, да.
На новом месте пес начал проявлять агрессию к детям новой хозяйки.
Ну а теперь представьте себе картину маслом. Квартира, в ней двое маленьких детей, женщина, и крупная и сильная собака, проявляющая агрессию - и ни одного человека, который бы был авторитетом для этого пса, или хотя бы был достаточно квалифицированным кинологом, чтобы справиться с незнакомой агрессивной собакой.
Женщина в панике позвонила в приют. Трубку взял сотрудник, не имеющий отношения к питостафф-команде - собственно, благодаря этому вся история и стала известна. К вечеру пес вернулся в свой вольер, а питостафф-команда в полном составе делала вид, что ничего такого и не происходило.

К чему это я.
Всякое бывает. Иногда, руководствуясь желанием любой ценой сделать собаке любимой породы хорошо - рискуют сделать плохо и людям, и себе, и самой собаке.

Не знаю, не разговаривала с Юлей на эту тему - возможно, я сейчас ломлюсь в открытую дверь - но как насчет компромиссной идеи полностью передать пристройство питостаффов энтузиастам этой породы, буде найдутся желающие? Выглядеть это может примерно так. Команде "питостаффистов" сообщают о каждом поступившем в приют представителе этой группы пород. За неделю-другую те присматриваются к собаке, и принимают решение: берутся они за ее пристройство, или нет.
Ответ положительный - очень распрекрасно, собаку забирают на домашнюю передержку к надежному человеку, и не спеша, с толком, ищут нового хозяина.
Ответ отрицательный (собака с явно сорванной психикой, или физически нездоровая настолько, что не годится в пристройство; либо на данный момент энтузиасты не имеют возможности ею заняться как проложено) - увы.
да, мы с Юлей говорили на эту тему.
приют готов передавать на домашнюю передержку или выделять места в вольере, если кто-то собаками будет заниматься.
на данный момент желающих нет.
наша команда из трех человек больше не занимается питостаффами, попавшими в беду, в силу объективных причин.
новых желающих реально что-то делать в этом направлении не наблюдается.
поэтому "увы" для всех случаев

Еще раз вынуждена всем напомнить, что в теме обсуждаются только вопросы, прямо касающиеся деятельности Коммунального Предприятия "Центр обращения с животными". Выяснение личных отношений возможно только в реале или в личной переписке.
Обсуждение что такое хорошо, что такое плохо - в соответствующих имеющихся или новых, если подходящих нет, темах.
Если Вас оскорбляет высказывание другого пользователя или Вы заметили другое нарушение правил ХФ - жмите на треугольник с восклицательным знаком. И в комментарии обязательно указывайте, какое именно правило нарушает пост. Не устраивайте скандалы, пытаясь обличать нарушителя самостоятельно.
Не кормите троллей и не поддавайтесь на провокации.

Тема почищена от флуда и оффтопа.

Приятного и конструктивного общения.

тогда мы на той недельке подъедем за мальчишкой. спасибо.

Большое спасибо, Jannу, за то, что забрала отказника Татошку!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

очень здорово, что крысенок будет жить у людей, которые знают как ухаживать за такими животными и любят их!

QUOTE=L.M.;39014169]Кстати, расскажу-ка я одну историю "ответственного пристройства" питостаффа. Имен и мест называть не буду, хотя и знаю их; но сие суть дела давно минувших дней, преданья старины глубокой - "герои" могли давно переосмыслить свое поведение, а тогда совершенно незачем вытаскивать скелеты из их шкафов.
Итак.
В некоем приюте работала активная питостафф-команда. И в тот же приют поступил отказной... стафф, если память мне не изменяет. Ну, неважно, в общем, "объект" питостаффятников.
Отказались от него из-за агрессии по отношению к людям. Вопрос о целесообразности пристройства такого животного, разумеется, достаточно серьезен.
Та участница питостафф-команды, которая была штатной сотрудницей приюта, не советуясь ни с кем, взяла этого пса, чтобы якобы показать ветеринару - а на самом деле передала его женщине с двумя маленькими детьми. В качестве собаки-компаньона, да.
На новом месте пес начал проявлять агрессию к детям новой хозяйки.
Ну а теперь представьте себе картину маслом. Квартира, в ней двое маленьких детей, женщина, и крупная и сильная собака, проявляющая агрессию - и ни одного человека, который бы был авторитетом для этого пса, или хотя бы был достаточно квалифицированным кинологом, чтобы справиться с незнакомой агрессивной собакой.
Женщина в панике позвонила в приют. Трубку взял сотрудник, не имеющий отношения к питостафф-команде - собственно, благодаря этому вся история и стала известна. К вечеру пес вернулся в свой вольер, а питостафф-команда в полном составе делала вид, что ничего такого и не происходило.

К чему это я.
Всякое бывает. Иногда, руководствуясь желанием любой ценой сделать собаке любимой породы хорошо - рискуют сделать плохо и людям, и себе, и самой собаке.

Зарегистрировалась ради этого поста. Хочу внести ясность.
Описывамые события имели место, только дошли до публики в исковерканном виде, а поэтому исказилась и суть, и последствия.
Речь идет о 2009 годе. События развивались в течение буквально нескольких дней. Киевский приют Бородянка, стаффочка-отказница Хелси, 8 лет, причина отказа - смерть хозяйки, а не агрессия, я утверждаю это, так как Хелси принимала и оформляла лично я, будучи на тот момент штатным сотрудником приюта. После размещения темы Хелси на форуме мне позвонила женщина Наталья, имевшая двоих детей и той-терьера, в прошлом у нее был стафф. Договорились, что она приедет и с Хелси познакомится, всей семьей, со своим тоем. Наталья не приехала, меня же Дроздова, новая директорша, известная своим кровавым режимом, отстранила от работы, по официальной причине - несогласие с действиями нового руководства, на самом же деле - я слишком радела за собак и мешала работникам КП воровать принадлежащее собакам. Замечу - на тот момент я была в должности заместителя директора КП по содержанию животных в приюте. Фактически буквально за один день я перестала контролировать пристройство собак. Как организатор Киевской Амстаффкоманды, я разумеется, больше всего переживала за стаффопитов, как за собак особо уязвимой для пристройства категории. О том, что Хелси увезла к Наталье работница приюта Оля (которая не имела и не имеет отношения к Амстаффкоманде) и просто тупо отдала собаку у подъезда в руки, я узнала после звонка Натальи. Хелси укусила ее старшего ребенка. Я была в бешенстве и ужасе от поступка Оли - не согласовать, не предупредить, не оказать никаких действий по знакомству собаки и семьи в ее, Олином присутствии, никаких рекомендаций, как правильно знакомить собаку с семьей. Оговорюсь - я категорически не приемлю пристройство собак в семьи с детьми, да и вообще к пристройству, если я вижу хоть малейшую склонность собаки к агрессии. Но я вам, как человек, через руки которого прошла сотня стаффопитов, скажу - по-настоящему агрессивных и способных нанести вред человеку АСТ и АПБТ очень мало. На моем опыте - всего трое, и все трое усыплены. Остальные, у кого были какие-то поведенческие нюансы, успешно реабилитованы и пристроены. И контролируются по сей день!
За тот период времени, что я общалась с Хелси, признаков агрессии у нее не наблюдалось. У нее вообще не было агрессии - недоверие, настороженность, да, но не агрессия. Она могла клацнуть зубами, прихватить, испугать, но нанести серьезное повреждение - НЕТ! Предупреждая нападки по поводу того, что ребенок хоть не пострадал, но был напуган - еще раз повторюсь, я на стороне пострадавшего ребенка целиком и полностью, и вины за то, что не смогла этого предупредить, с себя не снимаю. Но раздувать спектакль и распространять вранье, который описан в цитируемом посте, не позволю. А спектакль раздут небезызвестным "зоопсихологом" Сергеем Григорьевичем Клочко, тем самым работником приюта, который "взял трубку" и спас мать двоих детей от "злобной" собаки, и который всячески способствовал моему увольнению из КП Притулок для тварин. Породы АСТ и АПБТ ненавидит и считает "генетическим браком". К Хелси у него была стойкая ненависть, Хелси стала той отправной точкой, на которой стал пиариться суперзоопсихолог как радетель за благополучие собак и людей. У Клочко появилась возможность оболгать меня, команду и волонтерское движение на истории с Хелси.

При чем, спросите, все, что я написала к КП ЦОЖ? При том, что г-жа Шаповалова Клочко уважает и свой дикий протокол по стаффопитам создавала, советуясь с ним.
А Хелси Дроздова с Клочко убили. Как и многих других стаффопитов, которых нам не удалось выкупить/выкрасть из Бородянки в период правления Дроздовой и Кло.
И я рада, что сейчас киевский КП Притулок для тварин возглавляет человек, который не приемлет эвтаназию, как единственный способ решения проблемы перенаселения приюта и который нашел возможность принять в штат людей, которые умеют реабилитировать собак, включая АСТ и АПБТ, и работать с потенциальными хозяевами.

ПС. Лично меня в позиции рук-ва КП ЦОЖ безмерно поражает фарисейство. Я в этом убедилась на примере истории с циркачами.

Останнє редагування:
"Как "отлично"работает кп-"приют"!!!Как они "загружены" работой!!!Монечка с 9 апреля у меня,а до сих пор его анкета висит у них на сайте под названием "нуждается в помощи".Что бы это значило???????Не доглядели??Или специально оставили??Нет слов!!!!!!!!!Уже 3 месяца прошло!!!!Какое оскорбительное безобразие!!!Я истратила 3 тысячи на восстановление Монечки,а анкета до сих пор висит у них!!!!!!Активная анкета!!!!!!Вот сегодня скопировала!!
" - это цитата из сообщения зоозащитника по поводу блистательной работы КП. Поэтому есть предложение, не следует обгаживать людей, которые реально хотят и помогают в пристройстве животных. По поводу Марии Головченко могу сказать из своего опыта взаимодействия с ней. Да, была реальная помощь и в стерилизации подъездных кошек, и в пристройстве уличных щенков. Очень надеюсь и в дальнейшем на ее помощь!

Мария Головченко зоозащитник, которая из КП забрала 3-х кошек, а ее обвиняют в мошенничестве

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1943313&..

А я привела цитату из сообщения другого зоозащитника, которая за свои деньги вылечила кота, а КП до сих пор собирает на его лечение деньги

а кто это?
кто-то из сотрудников приюта?

0939401291 Мария
5577 2127 0326 7917 карта Приват Банк
Головченко Мария Андреевна
Звоните, пишите, мы ждем..."
Нет, это человек, которого КП обвиняет в том. что она забрала из КП кошек якобы себе, а на самом деле определила их на передержку в стационар ветклиники и стала собирать на них деньги.

В противовес этому Рината обвиняет КП в том, что они продолжают просить помощь на лечение кота, которого, на самом деле уже давно отдали новому хозяину.

Кажется так. Если я что-то не так поняла, пусть меня поправят.

goto, спасибо. Все верно, у Вас с логикой все нормально. Да, кота за свои деньги выходила зоозащитник и он остался у нее, а КП до сих пор его пиарят и собирают деньги на лечение(анкета активна). Машу же обвинили в том, что она забрала здоровых кошек и собирает в соцсетях на их содержание деньги. Лиана, внимательней читайте сообщения и ссылки на которые я ссылаюсь :). К стати, опять же по теме... Кошки, которых забрала Маша, уже имеют потенциальных хозяев, а в КП еще неизвестно сколько бы они сидели и сидели бы? По поводу работы КП очень много негативных отзывов разных зоозащитников (почитайте в соцсетях), но обращаю внимание, что люди обычно оперируют фактами, не перекручивают их и не пытаются незаслуженно оболгать людей. Я понимаю, что подспудно, это спор концепций по оказанию помощи животным. И они совершенно разные.

Лиана, внимательней читайте сообщения и ссылки на которые я ссылаюсь
простите меня, но если бы вы научились цитированию и вставлять ссылки, вас было бы проще понять.
а так, каша без пробелов, непонятно, от чьего имени, непонятно, кого защищаете.
я уж грешным делом подумала, что котика вы к своей кошечке взяли, чтобы не страдала.
еще раз, прошу прощения :)

Кошки, которых забрала Маша, уже имеют потенциальных хозяев, а в КП еще неизвестно сколько бы они сидели и сидели бы?
это просто замечательно!
и Маша денежек подсобирала, и кошки почти по домам

Извиняюсь, а что такое потенциальные хозяева?

Кошки, которых забрала Маша, уже имеют потенциальных хозяев, а в КП еще неизвестно сколько бы они сидели и сидели бы?
А вот с этого места по подробнее. То есть Вы хотите сказать, что изначально женщины, которые забрали этих кошек с Машиной подачи, не собирались их оставлять у себя? (Маша на себя ни одного животного официально не оформила). В таком случае, почему потенциальных хозяев не прислали лично за кошками в Центр? Зачем нужна эта путаница в дальнейшем с документами? Объясните нам пожалуйста, что же произошло: нынешние владелицы кошек заранее продумали операцию со сбором средств на этих кошках, лишая животных шанса обрести настоящих хозяев, или Маша все же воспользовалась своей осведомленностью о намерениях барышень распихать животных по передержкам?

И к тому же, с учетом Машиных сообщений о своих животных можно сделать неутешительный вывод, что и у нее кошки сидят месяцами. Не так уж быстро им хозяева находятся. Так скажите, неужели Вы считаете верхом добра и гуманизма изъять животных, которые уже однажды пережили сильнейший стресс, из привычной им обстановки и поместить в заведомо худшие условия абсолютно не понимая какой будет их дальнейшая судьба. А закончатся деньги платить и никто не подаст, что будут эти горе-хозяйки тогда делать? И не надо говорить, что такого не может случиться. Жалуется Маша в соцсетях и на нехватку денег и на безответственность граждан, которым она животных пытается пристроить.

В общем, этот демарш с кошками прошел под лозунгом:"Хотелось как лучше, а получилось как всегда". И кошки без хозяев, и репутацию своей глупостью себе подпортили.

Что бы это значило???????Не доглядели??Или специально оставили??Нет слов!!!!!!!!!Уже 3 месяца прошло!!!!
Добрый день!
Спасибо огромное что обратили наше внимание на до сих пор активную анкету.Перенесла в архив.

Теперь объясню ситуацию.(тем кому действительно интересно!)
Если вы обратите внимание на информацию в анкете по Монтию,то увидите что создана эта анкета администратором сайта Маргаритой( человек из росиии изначально помог нам создать сайт и до сих пор поддерживает его).Собственно почему и вышло недоразумение,т.к. мы не пользуемся этим отделом и анкеты там я не создаю.Поэтому просто ни кто не мог предположить и заглянуть туда...
И таки да вышло простое недоразумение,не доглядели.Собственно причина- человеческий фактор.

Зарегистрировалась ради этого поста.
И зря.
Я ведь - если Вы обратили внимание - тщательно избегала любых подробностей, которые бы могли указать на Вас и на амстаффкоманду.
Ну что же, это был Ваш выбор.

а поэтому исказилась и суть, и последствия
Оспорю.
В том, что собаку на самом деле отдали по причине смерти хозяйки, я ошиблась. Но агрессия к человеку у этой собаки - по Вашему же описанию - была:
Она могла клацнуть зубами, прихватить, испугать
Беда отечественных зоозащитников - в том, что они считают агрессивной только собаку, которая уже успела кого-нибудь изувечить. А на самом деле - прихватить, клацнуть зубами, огрызнуться - это и есть самые настоящие проявления агрессии.
В развитых странах собак с такими особенностями психики из приютов не пристраивают - знаете же известную систему тестирования поведения, когда собака не должна ни защищать миску, ни огрызаться на попытки незнакомого человека манипулировать с ней? И так поступают совсем не потому, что вот такие они редиски злобные: так поступают потому, что задатки агрессии у собаки в разных обстоятельствах могут проявляться в разной степени. У авторитетного, сильного хозяина все ограничится, максимум, взрыкиванием и прихватыванием - а у более мягкого человека пес может в непредсказуемый момент времени выйти из-под контроля, и кого-нибудь отправить на больничную койку.

Читаем дальше:

Хелси увезла к Наталье работница приюта Оля (которая не имела и не имеет отношения к Амстаффкоманде)
ОК. Но ведь Вы сами пишете:
После размещения темы Хелси на форуме мне позвонила женщина Наталья, имевшая двоих детей и той-терьера, в прошлом у нее был стафф. Договорились, что она приедет и с Хелси познакомится, всей семьей, со своим тоем.
То есть, отдать женщине с двумя маленькими детьми большую и сильную собаку с проявлениями агрессии - напоминаю, Вы же сами написали, что Хелси могла не просто щелкнуть зубами, но даже и прихватить - предполагали именно Вы, принадлежащая к Амстаффкоманде; а не работница приюта Оля.
По-моему, вопросов больше нет, и быть не может.

А Ваши конфликты с Дроздовой и Клочко целесообразнее бы обсуждать не тут - а в каком-нибудь месте, где будет присутствовать вторая сторона указанных конфликтов. Здесь же будет представлена лишь Ваша точка зрения, что не способствует объективности освещения ситуации.

PS
Тем более, этой теме модератором была присвоена пометка БФ, что расшифровывается как "без флуда".

Останнє редагування:
А Ваши конфликты с Дроздовой и Клочко целесообразнее бы обсуждать не тут - а в каком-нибудь месте, где будет присутствовать вторая сторона указанных конфликтов. Здесь же будет представлена лишь Ваша точка зрения, что не способствует объективности освещения ситуации.

Судя по рассказанной истории о Бородянке, у вас с Клочко одна память на двоих. Так что имеем и вторую сторону конфликта.

Назад
Зверху Знизу