Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Корпус Packard Bell ipower GZ-FA1CA-ASS

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
так ведь так и собираюсь.. с вами согласен, вот тока у меня вопрос, пасивное охлаждения(как я понимаю) понижает энергозатраты и делает работу тише, но ведь и детали греються сильнее?? или нет?

энергозатраты тут не причём :) а вот тишина работы - это да :) а чтоб детальки не грелись нужно грамотно организовывать воздушные потоки.. вот тут-то и нужна глобальная модернизация корпуса (при этом нужна работа болгаркой, дрелью, заклёпочником, напильниками, и другим инструментом среднего калибра :) ) мой пассивник был готов, радовал меня тишиной.. но недолго - БП, который я на пасиив переделывал, поломался :) ну вернее он работает, но начало протекать масло (тамя хитрую систему термораспределения на общий радиатор делал).. вобщем-то устранить это недолго.. пол дня.. но банально нету времени :)

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Срочно нужен совет, собрал все хорошо работает, но иногда слышен как бы шелчек. Меня предупреждали что со временем светодиоды могут задивать лопасти вентиляторов, я вроде их чука отогнул. Возможно что то другое??? или опять лезть - отгинать??

Это скорее как бы винт пощелкивает - не обращайте внимание.

да то акрил трещит.. не обращай внимания.. просто когда он нагреваеться или остывает (открыта форточка или дверь на балкон) он щёлкает.. ничего страшного.

Народ, а эти корпуса еще остались где-то по закромам? Где можно сейчас взять, шоб через перевозчика в Полтаву привезли? Весчь смотрю стоящая, однако :)

Народ, а эти корпуса еще остались где-то по закромам? Где можно сейчас взять, шоб через перевозчика в Полтаву привезли? Весчь смотрю стоящая, однако :)

Кричат,что нету но люди тут на постой их где то находят!Ищи:пиво:

Пытаюсь вот :) Народ, маякните, плиз, если вдруг чего-то где-то, а? А то люди мы нездешние, а в моих краях такого точно нету

Пытаюсь вот :) Народ, маякните, плиз, если вдруг чего-то где-то, а? А то люди мы нездешние, а в моих краях такого точно нету
Магазин "Железо", если не ошибаюсь пр. Правды, 3 т(057) 714 20 43 я там брал. Зайди на их сайт, он там в каталоге есть.

Помогите
1 - не пашет лампочка HDD
2 - не пашут 3 светодиода на морде(ну и понятное дело проэкция из-за этого тоже не пашит). Подскажите от чего они запитаны(по какому шнуру, напрямую к БП или через мать???). Я понимаю что от светодиодов провод заходит на плату с юсб и аудиовыходами, а дальше???

"Корпус WOLFGANG BBB gz-fa1ca-ass (3*120mm, USB+FW) window black без БП" -??? Это они что, не хотят палиться по поводу того, что такой корпус продают отдельно, нарушая ОЕМ? Прикольно :) . Спасибо за наводку, я его как Паккард Белл искал, а не как Вольфганг!!!

у этого корпуса ещё как минимум 3 названия ;)
Удачной покупки :)

Dream_Angel проекция и 3 светодиода "кушают" от файрвайера :) читай эту тему внимательнее - тут всё это уже обсуждалось.

"Корпус WOLFGANG BBB gz-fa1ca-ass (3*120mm, USB+FW) window black без БП" -??? Это они что, не хотят палиться по поводу того, что такой корпус продают отдельно, нарушая ОЕМ? Прикольно :) . Спасибо за наводку, я его как Паккард Белл искал, а не как Вольфганг!!!
как я знаю, полное его название Packard Bell WOLFGANG BBB gz-fa1ca-ass

Спасибо. Жаль конечно. У меня мать ASUS Socket 775 P5KPL-C
Нету разьема под него.

Всем привет!
Вчера купил корпус по совету продавца из магазина "Железо". На витрине еще один стоит, так что я думаю можете еще успеть. ;) Прочитал всю тему, и решил добавить отзыв. Итак...

Минусы.
Большого скрытия шума не заметил (думаю надо шумовку делать), но стало тише. У меня относительно тихий БП, Zalman на проце (можно сказать его не слышно на мин скорости), и видео старенькое ATI Radeon 2400. На последнем жужит не громко кулер, т.к. маленького размера, но все таки его слышу.
Думал прикупить этот БП (htt p://overclockers. ru/hardnews/18828.shtml) со временем, но кажется он уже не влезет, хотя еще не разбирался. Хотя думаю можно будет "загнуть". :)
Корпус в целом хорош, но левая дверца меня расстроила щелью когда закрыта на защелку. (Т.е. из-за того проем для дверцы получался какбы ромбом. Может при транспортировке) В общем я его поставил на заднее ребро и сделал проем квадратным поприседав на нем пару раз :) (Парням с большим весом делать не более одного раза и легким нажатием руки ;)). Щель пропала, чему и очень рад. :)
Винчестеры очень шумят (в сравнении что до этого у меня винт лежал на паролоне), нужно менять их положение/крепление, либо что-то подкладывать, как писали выше. По умолчанию крепежи не годятся, в силу большого снятия шума с винтов.
Затрудненное подключение проекции ipower.
Я не смог подлючить аудио на перед на своей материнке.
USB, диоды, и т.д. находятся справа - не удобно (Судя по тому как открывается дверца, то только лишь поэтому логично предположить что этот корпус должен(!) стоять справа, поэтому буду делать себе стол с учетом что корпус будет справа).
Нет фильтрации воздушных потоков

Плюсы.
Внешний вид отличный :) Внушительный, хорошо смотрится (у меня черный тоже, хотя других не видел). Особенно для меня, при том что когда собрал себе личный комп два года назад, то он жил до вчерашнего дня без корпуса (материнка в родной коробке, слева БП, справа, DVD'юк, и на нем винт :)), так как ширпотреб брать не хотелось, а хотелось вЭщь, на вЭщь средств не было! :)
Нравится его не тонкий металл. Спереди сделано все отлично (минусы есть, но в целом...). Меня не привлекают разфуфыренные корпуса, а нравится строгость. Дизайнер постарался. В этом корпусе особо нет ничего "такого эдакого", и мне это нравится.
Порадовал зажим для плат на материнку.
Также в целом хорошо сделаны крепеления для 3.5" и 5.25" девайсов. (для винтов, конечно, надо додумывать).
Не может не радовать охлаждение в сравнении с более дорогими конкурентами (htt p://easycom. com. ua/data/cases/0905260853/?lang=ru).
Можно подключить водяное охлаждение (СВО).

С другими материнками не знаю как, у меня подошла без проблем (не считая звука).

Итог.
Корпус отличный, и я доволен что выложил далеко не много денег, и купил что-то достойное. Думаю в своей ценовой категории корпус равных не имеет.
Рекккомендую! :)

Останнє редагування:
Читай тему!В теме есть всё о подключении мамок асус!
саму мать подключил, попросил знакомого(я просто с паяльником не особо дружу:D) он мне спаял переходник, причем оч красивый, разными цветами конектора, хоть шас можно окрыть производство)))
Проблема именно в проэкции, у меня на мамке нету разьема ieее 1394
Кто подскажет, какое напряжение нужно для светодиодов??? Если их напрямую на +5 молекс подключить???

Если их напрямую на +5 молекс подключить???
Можно, гореть будут... очень ярко и красиво... правда недолго.. несколько миллисекунд :)))
Еси друг с паяльником дружит - пусть посмотрит на распайку платы, там уже есть балластные резисторы на 5В - токо пусть распаяет там так, чтоб можно было на молекс подключить.

Ы купил корпус все отлично)) но проекцию не подключил)))

Седня был на радиорынке. Что хочу сказать....
Корпус - совсем не дефицит.
Походил пол часа(искал разные мелочи и бу тфт монитор 15-17 дюймов, если у кого есть - напишите) и увидил этот корпус в 3 магазинах. Дорого - 600грн но есть. Кто будет искать - знайте там он есть в достатке.

Можно, гореть будут... очень ярко и красиво... правда недолго.. несколько миллисекунд :)))
Еси друг с паяльником дружит - пусть посмотрит на распайку платы, там уже есть балластные резисторы на 5В - токо пусть распаяет там так, чтоб можно было на молекс подключить.

А на что бы вы посоветовали запитпть и как7?? Оч хочеться что бы светилось а ieee 1394 нету на матери.

там токо распаивать нужно, еси порта нету...
Еси нету понимания как оно работает - самому распаивать не рекомендую :) а тот кто с паяльником дружит - сам всё поймёт.. . в этом корпусе на самой платке есть всё необходимое для того, чтоб оно от 5В работало, просто нужно пару проводкрв перепаять.

На счёт не деффицит корпусов - да, не деффицит.. по офигительно жлобской цене в магазине Хелп (600 тугриков), а по нормальной - фик найдёшь... вот и пользуються :(

Моник есть ТФТ Packard Bell 19" с динамиками в корпусе моника... 800 грн.

За 535 грн + 20 грн за доставку в Полтаву взял в Mobilla.com.ua, в магазине "Железо" за 540 грн мона было взять, но они стремались с доставкой. Знакомому до НГ привозили за 450 грн, но тут уж кто успел, тот и съел. Корпус приехал, наконец-то я в него подключил свои железяки - в общем, доволен, как слон. Правда, пока я его домой допер - думал, ежика рожу :)) . Пришлось традиционно поподолбаться с передней колодкой, но это уже не раз обсуждалось. Еще приколола безвинтовая сборка, хотя крепления винтов в корзине и флопа в отсеке весьма ахтунговые. Флоп еле засунул вовнутрь, постоянно во всякую шнягу упирался, гад :) . Крепления для винтов в корзине - вообще ахтунг: через 3 дня решил переставить в другое гнездо корзины - типа "винтики" с одного крепления у меня в руках остались... Благо таких креплений там не пару штук в наборе. Общий шумовой фон однозначно меньше, чем был в предыдущем корпусе, но все равно надо что-то решать с "карлсонами" - если их питать от молексов, то шумновато выходит (кстати, никто регулятор скоростей вращения продать не хочет? ;) )...Проекцию не подключил - 1394 нетути, но как-то и не тянет: иллюминации и от вентилей достаточно, как по мне. На перспективу выпилили со знакомым часть корзины - теперь туда и 36-сантиметровая видяха влезет :))

Так-с... давненько обещался :) выкладываю фотки.....
С пассивным охлаждением не срослось, Масло из теплообменников подтекать начало, поэтому БП был снят.. потом пробрёл 8800 ЖТХ - тут уже о пассиве речи идти не может :) поэтому просто всё сделал так чтоб было максимально тихо и маскимально холодно :)
Пару слов о доработках...
- Выкусил решётки на вентиляторах (просто, втупую, кусачками :) лень было заморачиваться с болгаркой и напильниками :)) ).
- Сами кулера с обоих сторон закрыл стандартными 120мм решётками, но с выкушенными через один кольцами - чтоб не собирались "валенки", чтоб меньше шумел воздушный поток.
- Убрал винчестерную корзину, перекрестился :) Она очень мешала воздушному потоку, на ней собирались "валенки", в ней тарахтел винт, шумел об неё воздух, кально становилась карта, неудобно распределялись кабеля :)
- Винт поставил на амортизирующих резиновых подвесах - в итоге винт не слышно даже при дефрагментации :)))

Итого:

- Для протока воздуха всё сделано по максимуму - нету никаких преград перед и за кулерами, нету решёток, нету (практически) препятствй на всей протяженности воздухопотока.
- Для тишины. 3 корпусных 120мм кулера работают с управлением через материнку.. Практически бесшумно. Процессорный вентиль - сначала стоял пассивник Mugen... потом, когда БП менял, впадлу было его ставить снова - стоит родной АМДшный кулер.. с включенным режимом Кулл&Квит - шимит меньше корпусных кулеров :) . Винт - как уже писАл выше - на расстоянии 1 м абсолютно не слышно даже при дефрагментации. Как ни страно самым шумным оказался кулер БПшника :)) хоть и 120мм. Но его я переделывать (уменьшать шум, или ставить тихоходник) не стал - т.к. 450Вт Чифтек и так работает примерно на 60% своей мощности - еси поставить более тихий кулер то возможен перегрев. Ну и 8800 ЖТХ -в режиме игр тоже начинает врощщать кулером :)

В целом всем доволен :) хоть и пришлось "доработать напильником" не токо корпус, но и стол (не влазил по высоте, пришлось пересверлить отверстия под верхнюю полочку над системником, и перевесить её на 4 см. выше). По температурам - трудно что-либо писать, т.к. температура внутри корпуса = температуре окружающей среды +3...5 "С (зависит от нагрузки железа). Температура винта +1...2 "С, а вот температуры видяхи и проца полностью зависят от "точки стремления" т.е. от заданной температуры в режиме "кулл&квит". В данный момент температура видяхи~60"С, проца~45"С

*** На трансформатор снизу под винтом не обращайте внимания - это питание самодельного усилителя, сам усилок находится в верхнем 5" отсеке.
*** При использовании более длинной карты - тоже всё получится - просто нужно будет винт на амортизаторах перевесить выше, лишнее откусить ... но тогда винт можно будет юзать токо 1. Хотя, еси есть желание, можно поставить ещё 2 винта в отсеки 3.5", и скоко нужно в 5" через переходники :).. правда тогда они не будут бесшумными :) В данном варианте на амортизаторы можно повесить ещё 1 винт.

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    187.3 КБ · Перегляди: 379
  • 3.jpg
    3.jpg
    176.8 КБ · Перегляди: 433
  • 4.jpg
    4.jpg
    209.1 КБ · Перегляди: 348
  • 5.jpg
    5.jpg