Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 217 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1174
Re: Коронавирус (БФ)

Прочитав ваш пост і зрозумів що мабуть і я зараз запахів не чую. Пішов переверів (помив туалет каченям яке пам'ятаю було доволі запашне довгий час після використання) дійсно нічого не чую, жаль тесту не робив як захворів у чітверг. А так соплі без кашлю но 4 доби постійно температура трималися.
Бензин чи будь-який розчинник понюхай - його запах і відомий, і дуже яскравий. А каченя ти занадто часто чуєш вдома та можеш не звертати уваги.
Тільки ацетон та діхлоретан не нюхай.

Ось тут можно подивитися у якого лікаря є вільні місця на запис а у кого вже ліміт. Хоча можуть набирати і більше ліміту але тоді за перевищення МОЗ оплачує дешевше.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Спасибо, добрый человек! Полезная информация.

Бензин чи будь-який розчинник понюхай - його запах і відомий, і дуже яскравий. А каченя ти занадто часто чуєш вдома та можеш не звертати уваги.
Тільки ацетон та діхлоретан не нюхай.

я, когда болела, проверяла себя на кофе. как-то приятнее его запах вдыхать, чем растворитель :D морально приятнее)

Благодарю!
не имеет значения, что я переболевшая, но не вакцинирована?

Мне и семейный и в лаборатории вроде говорили, что тесты разные для переболевших и вакцинированных нужны. Я вакцинированный сдавал именно lgG на Spike белок. В той же ****итике вам сами подскажут, что нужно сдать.

Да я лучше терапевта знаю, к кому мне надо. И не хочу терять время на очередь в поликлинике в пандемию.
Терапевты и раньше зашивались, а теперь с этими направлениями в два раза больше работы. При том, что большую часть направлений всё-равно дадут туда, куда человек и сам бы пошел.
Если у меня ухо стреляет, *** мне терапевт и его фильтр? Если у меня боль в локте, *** мне тот терапевт?

Наоборот, теперь они по вызовам намного меньше ходят. Я бы выбрала такого с кем я могу много чего решить по телефону. И ему ок и мне.

Если у меня ухо стреляет, *** мне терапевт и его фильтр? Если у меня боль в локте, *** мне тот терапевт?

Я в таком пслучае просто позвонил по телефону и получил направление к Лору. Можно даже на видео прием записаться сейчас.

А вообще как я понимаю, на западе, откуда эта сестема взята, семейник он же GP лечит гораздо больше заболеваний и вполне может неосложненный отит полечить. И Комаровский даже где-то рассказывал, что любому врачу под силу при наличии инструмента заглянуть в ухо и понять не перфорирована ли перепонка, от этого зависит лечение.

Вы, наверное, в курсе, что многие цивилизованные страны давно отказались от БЦЖ-вакцинации. Сейчас уже вполне можно подвести итоги. У нас большинство детей в 8 - 9 лет уже имеют положительную Манту. Это означает, что они инфицированы и имеют иммунитет к туберкулезу. А вот в Европе вираж туберкулиновой пробы происходит в среднем в 14 - 16 лет. Представляете, до 16 лет дети живут с отрицательной Манту и без иммунитета к туберкулезу! При этом они полноценно учатся, полноценно питаются, полноценно отдыхают... Никто не навязывает им прививку, никто не предлагает для профилактики принимать 3 месяца изониазид... И что самое интересное, эпидемия туберкулеза почему-то не у них, а у нас, где к 16 годам все поголовно уже имеют иммунитет!

Как вы думаете, почему так происходит? Может это потому, что у них нет такого количества министерских пропагандонов?
Нет, это может потому, что у них нет такого количества туберкулёза. Хотя, кого это интересует.

Блин, понимаю что это офтоп. Но вот хоть вы можете объяснить в двух фразах зачем. У меня у старшего сына не было реакции на бцж в роддоме. В год манту не помню какое было. У врача не вызвало нареканий. В садике капец. Нет реакции. Послали в тубдиспансер. Рентген. Ну его в баню. Это был капец. Два раза делали. Он же ш вертится. Ему 2 года. Сейчас бы послала конечно с переделкой. По итогу, ничего не нашли, но почему то ж у вас манту отрицательный, поэтому попейте изониазид три месяца. Пару недель подавала, а потом забила и ничего. Девочка из группы садиковской так вообще просто справку принесли. У них бабушка инфекционист в поликлинике. Извините много слов. Ну и офтоп.
Я это рассказывал несколькими постами выше:
БЦЖ совсем не гарантирует от заболевания туберкулёзом. Но зато позволила практически ликвидировать генерализованный туберкулёз, туберкулёзный менингит и сильно снизить нелёгочные формы, что особенно опасно для маленьких детей.
И чего обычно не знают молодые мамочки, в миллионный раз спрашивая, зачем же нужна БЦЖ.

Ось тут можно подивитися у якого лікаря є вільні місця на запис а у кого вже ліміт. Хоча можуть набирати і більше ліміту але тоді за перевищення МОЗ оплачує дешевше.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
О, у моего участкового уже под 2500. Но я другого не хочу. Как надумаю заключать -то с ним. Он кстати сам иногда звонит, интересуется

Благодарю!
не имеет значения, что я переболевшая, но не вакцинирована?
Не имеет, посмотришь как раз нейтрализующие антитела. Лучше или хуже иммунитет чем после вакцинации.

Так а чого тягнути час? Якщо вам подобається лікар то заключіть декларацію і йому одразу почнуть за вас капати невелечкі гроші а то якось неправильно чекати до останнього а потім все робити похапцем.
Он тогда точно названивать начнет и просить обследование пройти :)

Вы, наверное, в курсе, что многие цивилизованные страны давно отказались от БЦЖ-вакцинации. Сейчас уже вполне можно подвести итоги. У нас большинство детей в 8 - 9 лет уже имеют положительную Манту. Это означает, что они инфицированы и имеют иммунитет к туберкулезу. А вот в Европе вираж туберкулиновой пробы происходит в среднем в 14 - 16 лет. Представляете, до 16 лет дети живут с отрицательной Манту и без иммунитета к туберкулезу! При этом они полноценно учатся, полноценно питаются, полноценно отдыхают... Никто не навязывает им прививку, никто не предлагает для профилактики принимать 3 месяца изониазид... И что самое интересное, эпидемия туберкулеза почему-то не у них, а у нас, где к 16 годам все поголовно уже имеют иммунитет!

Как вы думаете, почему так происходит? Может это потому, что у них нет такого количества министерских пропагандонов?

Потому что у них доктора умные, а не долбоебы вроде тебя.

проблема не в толпах "алексов", а в признаках предынфарктного состояния у конкретного "алекса" - но на госпитализацию не тянет. Но и бегать искать кто бумажку напишет, чтоб к кардиологу записала регистратура тоже не комильфо по состоянию...

Куда бежать в нынешней разнарядке "скорая на ***ню не ездит!"?
Заблаговременно, мммать, на кладбище окапываться?

найди себе платного кардиолога и ему еби мозг.

позвонить семейному никак невозможно?

не ну как так можно, ему надо обязательно ****ячить ногами, чтобы его там пожалели и выслушали, про виды на урожай *****деть и мозоли на пятке у невестки.

"У Харкові хворим на ковід відмовляють у госпіталізації.
За останню добу мені стало відомо про два випадки, коли двом людям вже у пенсійному віці, не дивлячись на дуже погане самопочуття та позитивний тест на ковід, відмовили у госпіталізації.
Також, зокрема у міській поліклініці №10, за тест на ковід просять 300 грн. А тих, хто не платить, відправляють додому.
І так, це не окремі випадки, а загальна тенденція. І спрямована вона на те, щоб знизити показник виявлення, госпіталізації та завантаженість наявних ліжок з киснем. Для того, щоб не потрапити у «червону» зону карантину. Адже поки одні регіони готувались, у нас відкривали зоопарки та саджали туї."

https://www.facebook.com/dmitrikogan

Адже поки одні регіони готувались, у нас відкривали зоопарки та саджали туї."
Как они, ****, "готовились"? Кладбища от мусора подмели и лопаты для могил заточили?
Фейсбучные ****оболы могут по пунктам расписать, какой регион и как именно "подготовился".

Он тогда точно названивать начнет и просить обследование пройти :)

Это должен быть суперответственный человек чтобы относительно здорового дядьку до 50 штормить обследованиями. Разве что уже есть хронические заболевания типа гипертонии.

Как они, ****, "готовились"? Кладбища от мусора подмели и лопаты для могил заточили?
Фейсбучные ****оболы могут по пунктам расписать, какой регион и как именно "подготовился".

та да, у нас долбоебизм похоже повсеместный, вместе с "мало денег" это дает невероятные результаты.

Это должен быть суперответственный человек чтобы относительно здорового дядьку до 50 штормить обследованиями. Разве что уже есть хронические заболевания типа гипертонии.
Та докуя вообще-то. Я вечно на диспансерном учете состоял а тут выпал такой шанс отморозиться )))) Пока успешно морожусь :)

Назад
Зверху Знизу