Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус COVID-19

если человек не имеет нюха/вкуса и оч.мало ест, то сладкий чай и бутерброд с маслом - очень неплохая энергия... пользы от них куда больше, чем вреда

Сахар закисляет организм и способствует развитию инфекций и воспалений. А, если у человека нет вкуса - то какая для него разница - сахар или эстра-черный шоколад со стевией?

нет,ты меня не понял, я имел ввиду,что полное выздоровление начинается в среднем, после примерно 13 дня,но не факт,что быстро.
И никому не желаю пневмонии,пусть всё останется в кашле,который постепенно пройдёт.
У каждого свой особенный организм,так что просто следим за своей болезнью,не расслабляемся,фиброз херовая штука.
Понял, ну спасибо за поддержку)) В поддержке друг-друга = половина успеха выздоровления, т.к. постоянно нервничающий и не знающий что делать человек - ослабляет сам себе имуниет только этими переживаниями.
Сегодня 7й день - замечаю, что нос немного отпустило в плане "ощущения воспаления" и вроде как понемногу начал возвращаться нюх. Лук, духи, ароматизационные палочки - ощущаю сегодня практически отчетливо. Хотя еще вчера очень отдаленно ощущал только индийскую мазь типа звездочки (а она реально термоядерная в плане эфирных масел).
А вот по кашлю сдвигов никаких вообще. Не сильно сухой, но довольно надоедливый. Слабость во всем теле так-же никуда не делась.

фиброз херовая штука.

Сахар закисляет организм и способствует развитию инфекций и воспалений. А, если у человека нет вкуса - то какая для него разница - сахар или эстра-черный шоколад со стевией?
соглашусь... может и так.

Понял, ну спасибо за поддержку)) В поддержке друг-друга = половина успеха выздоровления, т.к. постоянно нервничающий и не знающий что делать человек - ослабляет сам себе имуниет только этими переживаниями.
Сегодня 7й день - замечаю, что нос немного отпустило в плане "ощущения воспаления" и вроде как понемногу начал возвращаться нюх. Лук, духи, ароматизационные палочки - ощущаю сегодня практически отчетливо. Хотя еще вчера очень отдаленно ощущал только индийскую мазь типа звездочки (а она реально термоядерная в плане эфирных масел).
Я с первых дней заболевания полоскал носоглотку морской солью.
Думаю, что эта процедура очень улучшила мое самочувствие и ускорила выздоровление.
Есть такая штука Аквамарис, продаются стикеры с морской солью (хрен знает какой из какого супер моря), есть вариант супер-морская соль+ система для промывки.
Так как стикеры я использовал давно, разбавлял обычную морскую соль из аптеки (1 ч. ложка на 0,5 л воды) и полоскал носоглотку с помощью системы для промывки Аквамарис.

А результаты ПЦР - это прежде всего определенность, всегда лучше знать - что происходит
нафига тратить штуку гривен на определенность, если это не влияет ни на лечение ни на исход, а учитывая те тесты шО бесплатны - еще и достоверность 60%?
По результатам анализов терапевт заменила кроверазжижающее, был кардиомагнил, назначила ксарелто.
Ну а насчет выписали рановато - не знаю, последствия короновируса могут долго догонять.
по многочисленному опыту скажу что при ковиде эти кардиомагнилы до сраци, и ксарелто то так же таке, применять надо при повышенном дидимере уже препараты гепаринового ряда типа цибор - антикоагулянты прямого действия ну и под контролем анализов ... последствия то последствиями, но показатели крови должны быть в норме ..ну кроме СОЭ, та может месяц приходить в норму. А последствия потому и длительные что рано выпихивают на работу .. Хотя реабилитация после ковида длится месяца четыре ..

Как Вам обратный вариант - ПЦР вируса не показывает, а революция (и ковид, соответственно) у пациента - в легких?
то такие тесты шо не показывают .... бесплатные
а у терапевтом инструкция ..тесты не ранее 8-го дня

:D это у тебя он закисляется а у нормальных людей все нормально - сахар сбраживается и перегоняется в спирт

Я с первых дней заболевания полоскал носоглотку морской солью.
Думаю, что эта процедура очень улучшила мое самочувствие и ускорила выздоровление.
Пшикалки с морской солью использую уже давно, и всем рекомендую - даже просто для профилактики (нравится ЛiгорАква (пр-во Харьков) - не дорогой, и он идет еще и с эф. маслами). Родители еще в детстве уробили слизистую всякими соками луков, *****скими выгреваниями солью и прочей "народной" чепухней. Теперь все время борюсь с сухостью слизистой, но немного, правда, восстановилась. Да и болеть простудными в общем меньше стал только, когда перестал "лечиться" по тем "чудодейным бабушкиным" рецептам. :D

реабилитация после ковида длится месяца четыре ..
Полная да, долго. А "по-ощущениям" - не у всех долго. Вот шеф ковидил: 4 дня темпа + еще 4 дня кашель. На 10-11й день уже был на работе и говорил, что чувствует себя отлично, ну пиндюлей всем виписывал щедро и завзято как и раньше, до болезни :D

Походу и я таки заболел, 1 день была слабость, 2 и 3 температура (не мерял, по потел знатно), пил терафлю, сегодня 4 день, осталась слабость и закладывает нос, одышки и кашля нету, но вкусы и запахи притупились на 80% как минимум.
Вот думаю, идти ли делать тест или не нужно.
Как понять, в легкой форме протекает или нет.

нафига тратить штуку гривен на определенность, если это не влияет ни на лечение ни на исход, а учитывая те тесты шО бесплатны - еще и достоверность 60%?
На вкус и цвет фломастеры разные.
Для меня была важна определенность, поэтому я предпочел потратить 2х990 грн на анализы ПЦР
по многочисленному опыту скажу что при ковиде эти кардиомагнилы до сраци, и ксарелто то так же таке, применять надо при повышенном дидимере уже препараты гепаринового ряда типа цибор - антикоагулянты прямого действия ну и под контролем анализов ... последствия то последствиями, но показатели крови должны быть в норме ..ну кроме СОЭ, та может месяц приходить в норму. А последствия потому и длительные что рано выпихивают на работу .. Хотя реабилитация после ковида длится месяца четыре ..
Не понял, krotos еще и опытный доктор? Господин Комаровский! перелогинтесь!

Ну не у всех же. Вот шеф ковидил: 4 дня темпа + еще 4 дня кашель. На 10-11й день уже был на работе и говорил, что чувствует себя отлично, ну пиндюлей всем виписывал щедро и завзято как и раньше, до болезни
ну у ковидников снижена адекватность оценки своего состояния ...вот пусть этот начальник попробует по лестнице бодро подняться да еще и через ступеньку

На вкус и цвет фломастеры разные.
Для меня была важна определенность, поэтому я предпочел потратить 2х990 грн на анализы ПЦР
ну получил бы ложноотрицательный результат (60 % достоверности) и шО?
Не понял, krotos еще и опытный доктор? Господин Комаровский! перелогинтесь!
не столько опытный сколько думающий .. без ложной скромности говорю, что естьт то есть ))) Хотя и опытта валом, причем всякого

:D это у тебя он закисляется а у нормальных людей все нормально - сахар сбраживается и перегоняется в спирт

А вы в курсе, что бухать было модно в совке и от подобных заявлений попахивает нафталином.
Нет, я сам могу выпить хорошего чилийского или аргентинского сухого вина, или хорошего немецко-чешско-бельгийского пива, но бравировать склоностью к распитию крепких спиртных напитков...

ну у ковидников снижена адекватность оценки своего состояния ...вот пусть этот начальник попробует по лестнице бодро подняться да еще и через ступеньку

Пару знакомых спортсменов уже через неделю-две после легко перенесенного ковида были в строю. Случаи бывают разные. Кто и не заметит, а кто ласты склеит.

А вы в курсе, что бухать было модно в совке и от подобных заявлений попахивает нафталином.
Нет, я сам могу выпить хорошего чилийского или аргентинского сухого вина, или хорошего немецко-чешско-бельгийского пива, но бравировать склоностью к распитию крепких спиртных напитков...
Бухать = это древний элемент культуры всех славян, особенно православных! Только мусульмане брезгуют этим . А у нас, славян, есть даже поговорка что не пьет либо хвора людына либо вэлика ПАДЛЮКА!!!

А подробней можно, если не сложно:) Буду благодарен.

Да шО там еще подробнее, идешь в лабораторию и сдаешь анализ на иммуноглобулины М и ДЖИ. 250 гривен каждый и плюс 30 гривен за забор. Иммуноглобулин М показывает что ты сейчас болеешь ковидом а ДЖИ говорит что у тебя уже появился иммунитет к нему

Теперь все время борюсь с сухостью слизистой, но немного, правда, восстановилась.

Зимой всеобщая сухость слизистой от отопления, от сухого воздуха.
Помогает мойка воздуха. Она в отличие от увлажнителя не покрывает мебель налетом, но хорошо увлажняет воздух и промывает его. Тихий режим позволяет спать ночью, когда слизистая особенно пересыхает.
Для меня это актуально, так как четыре года назад мне облучением убили все слюнные железы, потом заработали вспомогательные, но до 100% не восстановилось и ночью горло пересыхает без мойки.

Назад
Зверху Знизу