Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Re: Коронавирус COVID-19

пришел с соплями и горлом за больничным в свою районную поликлинику. В итоге, зарядили сразу экспресс тест (отрицательный), и седня позвонили, чтобы греб сдавать по направлению пцр. Меня удивляет что делают, и еще денег не просят. Можно сказать, что изменения к лучшему есть, в сравнении с прошлым годом. Везде отдельно входы и помещения для сопливых, в потолках кварцевые лампы. В рамках возможностей явно стараются врачи и руководство.

Не расслабляться, ПЦР очень часто бывает положительный, после отрицательного экспресса.

Кислородные аппараты вырабатывающие 5 литров в час +-18 тысяч грн.
В городе нет 18 000 000 грн купить 1000 аппаратов и увеличить койко места ?
36 000 000 грн и +2000 мест в больницах.
Было бы желание.
Че ты 5-ю литрами в час делать будешь? :confused:

Так где антиковидники пропали, с видевом о пустых инфекционках и интервью врачей о раздутости и фейковости Ковида???

та какой месяц, легкие при Ковиде сжираются за несколько дней

сегодня сдавал тесты на ковид,народу много сдавать тесты,и врач говорит что подтверждений много,но они(врачи) тестам не особо верят :D. перед нами женщина была ,рассказывала ,что температура больше недели,кашель ,ну вообщем симптомы ковида на лицо, принесли её тест,когда мы (с женой) были на приёме,результат отрицательный :D.
врач говорит,что человек просто ,без симптомов сдал тест, положительный.
и сама врач говорит,что ктото очень круто бабки отмывает или пилит,ну или просто зарабатывает.

сегодня сдавал тесты на ковид,народу много сдавать тесты,и врач говорит что подтверждений много,но они(врачи) тестам не особо верят . перед нами женщина была ,рассказывала ,что температура больше недели,кашель ,ну вообщем симптомы ковида на лицо, принесли её тест,когда мы (с женой) были на приёме,результат отрицательный .
врач говорит,что человек просто ,без симптомов сдал тест, положительный.
и сама врач говорит,что ктото очень круто бабки отмывает или пилит,ну или просто зарабатывает.
вот и получается, что тесты до жЁпы.. только сатурация и снимки легких.

вот и получается, что тесты до жЁпы.. только сатурация и снимки легких.

угу.экспресс тест показал отрицательный результат,а те в пятницу будут готовы.
всем ,не хворать!

При ковиде это очень близко.
Сегодня не нуждаешься в госпитализации - завтра нуждаешься.
Сегодня не нуждаешься в реанимации и кислороде - завтра нуждаешься.
А мест нет.
Мне, например, сразу с ходу предложили ложиться, пока места есть.
Отказался, вроде бы пока дома справляемся.
А мест уже нет, вдруг чего.
Скорая, бывает, час или больше ездит по больницам, в поисках мест с кислородом.

удачи и выздоровления и пусть , как говорят, дома и стены лечат...

надеюсь так будет и у меня...в смысле - не подхватить:(
может в доме он уже чуть "одомашненный"..., не такой дикий и голодный , как лесу... Печальные шутки :(, но я слышал, что и по другим инфекциям у инфекционистов, эпидемиологов есть такое понятие - .. и подобные феномены - известны....

Множество факторов.
Мой знакомый реаниматолог болел дома, весьма тяжело с 30% поражением легких. Дочка 16 лет не заболела.
И жена его, тоже реаниматолог в другой больнице.
Тестируют их часто.
Оба сейчас в красной зоне.

Написал ему в мессенжер, чтобы спросить как дела у него в 17?
Ну может им для семьи помощь какая нужна, чисто бытовая.
Обещался перезвонить, но увы :(

У меня вроде классический фарингит, с запахами/вкусом, и без температуры. Смысла беспокоить нет.

Муж только что приехал с больницы, с небольшого поселка харьк обл, там лежит наша родственница. В тяжёлом состоянии, под ИВЛ. Уже недели две так лежит....((
Туда везут с Харькова, а аппарат ИВЛ только один.
По несколько трупов вывозят каждый день.... Врачи все - **** в мыле....((((
Рептилоиды, заговор, ага.....((((

Муж болел в январе, относительно легко, дома перенес. Я и дочь ( 5 лет) - не заболели.
Антител нет у меня,я проверяла.

В городе нет 18 000 000 грн купить 1000 аппаратов и увеличить койко места ?
в городе есть деньги только на лавочки.

Анонсировали лавочки в переходах метро, рядом с кассами мегабанка. :D

Раньше могли скрывать, чтоб не вызвать панику, сейчас намеренно вызывают панику.

Так а смысл?
По-моему части населения вообще по@уй!
Семья ругалась.
Утренний пик около 8 утра.
Маршрут 24 тролейбуса.
Едут без маски, в маске на подбородке.
И ***** с 602 на Трактора к Украине, на базар или в 6-ю, хрен его знает без масок.
:(:ганьба:

Останнє редагування:

Спрашивай о смысле тех, кто запустил в мире короноистерию.

Мне кажется, что это таксисты... ну чтобы народ меньше ездил в общественном транспорте, а платил последнюю гривну грачам, чтобы съездить проведать любимую бабушку...

Зеленский подписал указ о безвизовом въезде для китайских туристов с 1 апреля по 30 сентября.

Хуже не будет...

Так где антиковидники пропали, с видевом о пустых инфекционках и интервью врачей о раздутости и фейковости Ковида???
...

Они мантры изменили.
Теперь это - "мы не знаем от чего они умерли".
Или - "сами виноваты, запустили".
Или - "не следили за здоровьем".

Первоначально считалось, что у членов одной семьи шансов не заразиться практически нет. Но спустя год можем сказать, что такое возможно, и таких примеров слишком много, чтобы объяснить их простым везением. А другого объяснения медицина на данный момент еще не имеет, есть лишь предположения.
У меня ребенок в 6 лет заболел коклюшем, а я - нет. При том что была рядом 24\7, а бабушка и папа заболели. О чем это говорит? О том, что у меня был иммунитет, и оказалось да - я в детстве переболела коклюшем, и моя иммунка распознает инфекцию и убивает ее сразу, не дает развиться болезни.
Так же и коронавирусом может быть. Он же не вчера появился, другими видами коронавируса люди все время болели и до этого (в рамках ОРВИ). Возможно, те кто не заболели - имеют перекрестный иммунитет на что-то другое, что бьет и коронавирус.

Интересно другое, почему дети не болеют\болеют мало\в легкой форме. У них специфический иммунитет развит меньше, чем у взрослых.

истерия истерией..

но... что делать конкретно: фебрильная температура до 39 с хвостом уже 4-ые сутки не проходит. временно можно сбить парацетамолом.
Кашля как такового на данный момент нет, нюх не отшибало.
Частота дыхания в покое- 22-24 в минуту ( ну, вроде с фебрильной температурой -это как бы логично)
Сатурация в среднем не более 95. Хотя хрен его знает, что показывает этот напальчиковый девайс, иногда на некоторых пальца- пугает очень низким процентом. И что? Семейный врач- на больничном

сколько может держаться такой высокий фебрилят?
х.з.у меня так примерно неделю было.потом резко попустило .:незнаю:

Знакомая работает в английской NHS (national health system).
Вот прислала мне информацию. Может кому то будет полезно. Там применяют стероидный препарат дексаметазон.

Переведете сами:

Dexamethasone, an inexpensive and widely available steroid, has saved around one million lives worldwide since its discovery as an effective treatment for COVID-19 in a clinical trial in the NHS. New figures, published today, show that use of the drug has so far saved 22,000 lives in the UK and an estimated one million worldwide

Проблема прививаться ли ковишилдом в ближайшее время решится сама собой. Индия заявила о прекращении поставок за границу из-за вспышки в самой Индии. Второй поставки к нам не будет.

Тебе в лом на нормальном языке написать, а нам и на *** не всрался этот перевод.:D

Я оригинальный текст выложил на английском чтоб доказать что это не я его написал.

Вот перевод Гугл.

Дексаметазон, недорогой и широко доступный стероид, спас около миллиона жизней во всем мире с момента его открытия в качестве эффективного средства лечения COVID-19 в клинических испытаниях в Национальной службе здравоохранения. Новые данные, опубликованные сегодня, показывают, что употребление препарата на сегодняшний день спасло 22000 жизней в Великобритании и, по оценкам, один миллион во всем мире.

Назад
Зверху Знизу